2025 के नए नाम, 2025 Ke Naye Naam, हिन्दू बच्चों के नये नाम की लिस्ट 2025, Baccho Ke Naye Naam Ki List 2025

हिन्दू 2025 के नए नाम, 2025 Ke Naye Naam

2025 के नए नाम – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने 2025 के नए नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Amara – अमारा ) – अर्थ ( ताज ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Amaravati – अमरावती ) – अर्थ ( इंद्र की राजधानी ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Amrata – अम्रता ) – अर्थ ( अमरता ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Ambali – अम्बाली ) – अर्थ ( मां, स्नेही, दयालु ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Abhini – अभिनी ) – अर्थ ( पानी में जन्मा ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Ambudhi – अम्बुधी ) – अर्थ ( समुद्र ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Ami – अमी ) – अर्थ ( अमृत ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Aminadita – अमीनदिता ) – अर्थ ( अतुल्य ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Aryahi – आर्यहि ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ashakirana – आशाकिरण ) – अर्थ ( आशा की किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Avisha – आवीश ) – अर्थ ( ईश्वर का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Ayaanshi – अयांशी ) – अर्थ ( अच्छाई, शक्ति, ख़ुशी, आध्यात्मिकता ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Ayushma – आयुष्मा ) – अर्थ ( धन्य है ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Ishikara – ईषिकर ) – अर्थ ( पेंटिंग करने का ब्रश, तूलिका ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ikshuda – ईक्षुदा ) – अर्थ ( मधुरता लाने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ikshamalini – ईक्षमालिनी ) – अर्थ ( मधुर ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Iksha – ईक्ष ) – अर्थ ( नजर ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Ihita – ईहिता ) – अर्थ ( वांछित ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Kulatuma – कूलतूम ) – अर्थ ( नबी मोहम्मद की बेटी एक साथी का नाम (पैगंबर मोहम्मद की बेटी) ), राशि – मिथुन ( Mithun )
20. नाम ( Kulamiandara – कुलमिंदर ) – अर्थ ( परिवार के राजा ), राशि – मिथुन ( Mithun )

21. नाम ( Kula – कुल ) – अर्थ ( परिवार, कुल, पूरे ), राशि – मिथुन ( Mithun )
22. नाम ( Kudajadri – कूदजाद्री ) – अर्थ ( पहाड़ जहां शंकराचार्य तापस किया के नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
23. नाम ( Krupali – कृपाली ) – अर्थ ( जो हमेशा माफ कर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
24. नाम ( Kishamisha – किशमिश ) – अर्थ ( अंगूर के रूप में मीठा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
25. नाम ( Kirathamalini – कीरठमलिनी ) – अर्थ ( प्रसिद्धि के साथ माल्यार्पण ), राशि – मिथुन ( Mithun )
26. नाम ( Kirmi – किर्मी ) – अर्थ ( गोल्डन छवि ), राशि – मिथुन ( Mithun )
27. नाम ( Kiranya – किरान्या ) – अर्थ ( पैसे ), राशि – मिथुन ( Mithun )
28. नाम ( Kiranamayi – किरणमयी ) – अर्थ ( किरणों से भरा हुआ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
29. नाम ( Kira – कीरा ) – अर्थ ( सूरज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
30. नाम ( Kimaya – किमाया ) – अर्थ ( चमत्कार, देवी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
31. नाम ( Khubasurata – खूबसूरत ) – अर्थ ( सुन्दर, आकर्षक ), राशि – मकर ( Makar)
32. नाम ( Khushita – खुशिता ) – अर्थ ( सबको खुश रखने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
33. नाम ( Khushanaina – खुशनैन ) – अर्थ ( खुशी से भरी आँखें ), राशि – मकर ( Makar)
34. नाम ( Khiri – खीरी ) – अर्थ ( मीठी, प्यारी ), राशि – मकर ( Makar)
35. नाम ( Khrisha – ख्रीशा ) – अर्थ ( देवी, दिव्य ), राशि – मकर ( Makar)
36. नाम ( Gulika – गुलिका ) – अर्थ ( एक मोती, परिपत्र, एक दृश्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
37. नाम ( Gunasundari – गुणसुन्दरी ) – अर्थ ( सद्गुणों से सुंदर बनाया ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
38. नाम ( Gunika – गुनीका ) – अर्थ ( सितारा , मोती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
39. नाम ( Chandreyi – चन्द्रेयी ) – अर्थ ( चंद्रमा की बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
40. नाम ( Chapala – चपला ) – अर्थ ( बिजली, बेचैन होना ), राशि – मीन ( Meen)

41. नाम ( Charuhasa – चारुहासा ) – अर्थ ( जिसकी मुस्कान आकर्षक हो, देवी दुर्गा ), राशि – मीन ( Meen)
42. नाम ( Charuvarddhani – चारुवर्द्धनी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Chaula – चौला ) – अर्थ ( हिरन ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Jitika – जीतिका ) – अर्थ ( यहूदी स्त्री, जुडिया की महिला ), राशि – मकर ( Makar)
45. नाम ( Jegatha – जेगथा ) – अर्थ ( संसार का सत्य ), राशि – मकर ( Makar)
46. नाम ( Jelakshmi – जेलक्ष्मी ) – अर्थ ( विजय की देवी, सितारा ), राशि – मकर ( Makar)
47. नाम ( Jeniza – जेनीझ ) – अर्थ ( उत्पत्ति, शुरुआत ), राशि – मकर ( Makar)
48. नाम ( Jeshana – जेशना ) – अर्थ ( विजय ), राशि – मकर ( Makar)
49. नाम ( Tusarika – तुसारिका ) – अर्थ ( हिम ), राशि – तुला ( Tula)
50. नाम ( Tushika – तुषिका ) – अर्थ ( हिमपात ), राशि – तुला ( Tula)
51. नाम ( Tavarika – तवारिका ) – अर्थ ( तीव्र, शीघ्र ), राशि – तुला ( Tula)
52. नाम ( Tajajnya – ताजज्ञा ) – अर्थ ( प्रतिभाशाली ), राशि – तुला ( Tula)
53. नाम ( Tama – तामा ) – अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)
54. नाम ( Divyarani – दीव्यरानी ) – अर्थ ( स्वर्ग की रानी ), राशि – मीन ( Meen)
55. नाम ( Diyava – दियवा ) – अर्थ ( असाधारण ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Doleshvari – दोलेश्वरी ) – अर्थ (  ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Doela – दोएल ) – अर्थ ( एक गायन पक्षी ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Drishani – द्रीशानी ) – अर्थ ( सूर्य की बेटी ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Dhuriga – धुरीगा ) – अर्थ ( चमक ), राशि – धनु ( Dhanu)
60. नाम ( Dhimahi – धीमाही ) – अर्थ ( बुद्धिमत्ता ), राशि – धनु ( Dhanu)

61. नाम ( Naruvi – नरुवी  ) – अर्थ ( संधित फूल, पुष्प ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
62. नाम ( Nitala – नीतल  ) – अर्थ ( अनंत, अंतहीन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
63. नाम ( Namasya – नमस्या  ) – अर्थ ( देवी, पावन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
64. नाम ( Nibha – निभा  ) – अर्थ ( एक जैसी, समानता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
65. नाम ( Niraja – नीरजा  ) – अर्थ ( अवतार, देवी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
66. नाम ( Nalada – नलादा  ) – अर्थ ( एक फूल का अमृत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
67. नाम ( Nalika – नालिका  ) – अर्थ ( कमल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
68. नाम ( Namraha – नम्राह  ) – अर्थ ( शेरनी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
69. नाम ( Pusha – पूषा  ) – अर्थ ( पौष्टिक ), राशि – कन्या ( Kanya)
70. नाम ( Pushpaja – पुष्पजा  ) – अर्थ ( अमृत ), राशि – कन्या ( Kanya)
71. नाम ( Pushpavati – पुष्पवती  ) – अर्थ ( फूलों से सजाया गया ), राशि – कन्या ( Kanya)
72. नाम ( Putana – पूतना  ) – अर्थ ( पुराण में वर्णित एक राक्षसी ), राशि – कन्या ( Kanya)
73. नाम ( Pushpangata – पुष्पंगता  ) – अर्थ ( जूही फूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
74. नाम ( Benaka – बेनका  ) – अर्थ ( चमक से भरपूर, प्रसिद्ध ), राशि – तुला ( Tula)
75. नाम ( Biandumati – बिंदुमति  ) – अर्थ ( सीखा ), राशि – तुला ( Tula)
76. नाम ( Brujabala – बृजाबाला  ) – अर्थ ( प्रकृति की बेटी ), राशि – तुला ( Tula)
77. नाम ( Buddhidevi – बुद्धिदेवी  ) – अर्थ ( ज्ञान की देवी ), राशि – तुला ( Tula)
78. नाम ( Banuan – बानुं  ) – अर्थ ( खूबसूरत महिला ), राशि – तुला ( Tula)
79. नाम ( Maina  – मैना  ) – अर्थ ( गाने वाली एक चिड़िया ), राशि – सिंह ( Singh)
80. नाम ( Malati  – मालती  ) – अर्थ ( खुशबूदार फूल ), राशि – सिंह ( Singh)

81. नाम ( Madhulika  – मधुलिका  ) – अर्थ ( शहद, मधु ), राशि – सिंह ( Singh)
82. नाम ( Manasvini  – मनस्विनी  ) – अर्थ ( मन में बजता संगीत ), राशि – सिंह ( Singh)
83. नाम ( Mahya  – माह्या  ) – अर्थ ( जीवन, जिंदगी ), राशि – सिंह ( Singh)
84. नाम ( Mrudula  – मृदुला  ) – अर्थ ( विनम्र, मृदुभाषी ), राशि – सिंह ( Singh)
85. नाम ( Mihira  – मिहिरा  ) – अर्थ ( सूर्य के समान उज्ज्वल, चमक ), राशि – सिंह ( Singh)
86. नाम ( Mudita  – मुदिता  ) – अर्थ ( खुश, प्रसन्न ), राशि – सिंह ( Singh)
87. नाम ( Mahua  – महुआ  ) – अर्थ ( विषैले तत्व को बाहर निकालने वाला फूल ), राशि – सिंह ( Singh)
88. नाम ( Mukti  – मुक्ति  ) – अर्थ ( मोक्ष, आजादी ), राशि – सिंह ( Singh)
89. नाम ( Yogashri – योगाश्री  ) – अर्थ ( प्यारी लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
90. नाम ( Yojana – योजना  ) – अर्थ ( योजना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
91. नाम ( Yausha – यौषा  ) – अर्थ ( महिला, युवा लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
92. नाम ( Yuktatamaan – युक्तातमां  ) – अर्थ ( स्वयं से जुड़ा हुआ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
93. नाम ( Yuvanya – युवान्य  ) – अर्थ ( युवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
94. नाम ( Rishani – रीशानी ) – अर्थ ( खुश ), राशि – तुला ( Tula)
95. नाम ( Rishvi – रिश्वी ) – अर्थ ( स्त्री संत ), राशि – तुला ( Tula)
96. नाम ( Riṭa – रीटा ) – अर्थ ( पर्ल, ज़िंदगी का तरीका, खाली, कीमती, सम्मानित ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Rithvi – रीथ्वी ) – अर्थ ( उचित मार्गदर्शन, खुश, विद्वान, भारतीय  पुजारिन जो विशेष रूप से वैदिक हवन पूरा करती है ), राशि – तुला ( Tula)
98. नाम ( Ritu – रीतू ) – अर्थ ( मौसम, अवधि ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Rudrani – रुद्राणी ) – अर्थ ( देवी पार्वती, रुद्र की पत्नी, देवी पार्वती या दुर्गा ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Rudrapriya – रुद्रप्रिय ) – अर्थ ( भगवान प्रिया ), राशि – तुला ( Tula)

101. नाम ( Ruhi – रूही ) – अर्थ ( एक संगीत की धुन, अन्त: मन, एक फूल, जो दिल को छू जाए ), राशि – तुला ( Tula)
102. नाम ( Lok Priya – लोक प्रिय ) – अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मेष ( Mesh )
103. नाम ( Laapmudra – लॉपमुद्रा ) – अर्थ ( ऋषि अगस्त्य की पत्नी, विद्वान महिला ), राशि – मेष ( Mesh )
104. नाम ( Luannasha – लुंनाशा ) – अर्थ ( फूल की सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
105. नाम ( Lalitya – लालीत्या ) – अर्थ ( सुंदरता, कृपा, शोभा ), राशि – मेष ( Mesh )
106. नाम ( Lakshika – लक्षिका ) – अर्थ ( उद्देश्य, लक्ष्य ), राशि – मेष ( Mesh )
107. नाम ( Lakshmidevi – लक्ष्मीदेवी ) – अर्थ ( देवी का नाम और धन ), राशि – मेष ( Mesh )
108. नाम ( Vainavi – वाइनावी ) – अर्थ ( सोना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
109. नाम ( Vaga – वागा ) – अर्थ ( देवी पार्वती, तमिलनाडु में एक नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
110. नाम ( Vaidhe – वैधे ) – अर्थ ( देवी सीता, विदेह के राजा, सीता के पिता, विदेह में एक निवासी (भगवान राम की पत्नी) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
111. नाम ( Sulojana – सुलोजना ) – अर्थ ( सुंदर आंखों वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
112. नाम ( Sumedha – सुमेधा ) – अर्थ ( समझदार, चतुर, बुद्धिमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
113. नाम ( Surabhi – सुरभी ) – अर्थ ( सुगंध, स्वर्गीय गाय , कामधेनु , सुहानी, प्रतिभाशाली, सुंदर, प्रसिद्ध, परमप्रिय, गुणी, चमेली, पृथ्वी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
114. नाम ( Suryani – सुर्यानी ) – अर्थ ( सूर्य की पत्नी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Sushrita – सुश्रीता ) – अर्थ ( एक अच्छी प्रतिष्ठा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Sharayuan – शरयुं ) – अर्थ ( शारायु नदी, पवित्र नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Sharona – शरोन ) – अर्थ ( प्यारा, सुगंध, शहद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Shashibala – शशिबाला ) – अर्थ ( चांद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Trinetra – त्रिनेत्रा ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – मीन ( Meen)
120. नाम ( Triputa – त्रिपुता ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – मीन ( Meen)

121. नाम ( Amanthika – अमान्थिका ) – अर्थ ( देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
122. नाम ( Amarajita – अमरजीत ) – अर्थ ( हमेशा के लिए विजयी ), राशि – मेष ( Mesh )
123. नाम ( Aanba – अंबा ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, माँ, काशी की तीन राजकुमारियों में सबसे बड़ी और अंबिका और अम्बालिका की बहन, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
124. नाम ( Ambaya – अम्बया ) – अर्थ ( मां ), राशि – मेष ( Mesh )
125. नाम ( Ambilaya – अम्बिलय ) – अर्थ ( चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
126. नाम ( Amisha – अमिषा ) – अर्थ ( सुंदर, बिना धोखे के, शुद्ध, ईमानदार, निष्कपट ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Amika – अमिका ) – अर्थ ( अनुकूल ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Arohi – आरोही ) – अर्थ ( एक संगीत की धुन, प्रगतिशील, उद्विकासी ), राशि – मेष ( Mesh )
129. नाम ( Aryashri – आर्यश्री ) – अर्थ ( भगवान ने उपहार दिया ), राशि – मेष ( Mesh )
130. नाम ( Ashanka – आशंका ) – अर्थ ( निडर ), राशि – मेष ( Mesh )
131. नाम ( Avishka – आविष्का ) – अर्थ ( आविष्कार करना, भगवान का उपहार, रवि ), राशि – मेष ( Mesh )
132. नाम ( Ayasha – आयशा ) – अर्थ ( प्यार , जीवित, समृद्ध, जिंदगी ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Ishvi – ईश्वी ) – अर्थ ( भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
134. नाम ( Irijaya – ईरिजया ) – अर्थ ( तेज हवा ), राशि – मेष ( Mesh )
135. नाम ( Ikshumati – ईक्षुमती ) – अर्थ ( मधुर ), राशि – मेष ( Mesh )
136. नाम ( Ishvaragita – ईश्वरागिता ) – अर्थ ( देवताओं का मीत ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Iha – ईहा ) – अर्थ ( चाह, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Kulusa – कुलुस ) – अर्थ ( स्पष्टता, पवित्रता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
139. नाम ( Kularupa – कुलरूप ) – अर्थ ( परिवार के अवतार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
140. नाम ( Kulina – कुलिना ) – अर्थ ( खैर पैदा हुए, एक अच्छा परिवार के ), राशि – मिथुन ( Mithun )

141. नाम ( Kuhu – कूहु ) – अर्थ ( कोयल पक्षी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
142. नाम ( Kuayabaha – कुअयबह ) – अर्थ ( उसके बारे में एक प्रतिष्ठित औरत ), राशि – मिथुन ( Mithun )
143. नाम ( Kiswa – किस्वा ) – अर्थ ( काबा के कवर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
144. नाम ( Kiratika – किरतिका ) – अर्थ ( रोशनी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
145. नाम ( Kirthana – कीर्थना ) – अर्थ ( भजन, भगवान की प्रशंसा में एक गीत ), राशि – मिथुन ( Mithun )
146. नाम ( Kirishika – किरीषिका ) – अर्थ ( प्यार और दया है ), राशि – मिथुन ( Mithun )
147. नाम ( Kiranrupa – किरंरूप ) – अर्थ ( किरणों के अवतार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
148. नाम ( Kiranila – किरानीला ) – अर्थ ( प्यार दुनिया में हमेशा के लिए खड़ा है ), राशि – मिथुन ( Mithun )
149. नाम ( Kina – कीना ) – अर्थ ( बुद्धि ), राशि – मिथुन ( Mithun )
150. नाम ( Kilimoli – किलीमोली ) – अर्थ ( मनभावन आवाज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
151. नाम ( Khelabala – खेलाबला ) – अर्थ ( जिस स्त्री को खेलना बहुत पसंद हो ), राशि – मकर ( Makar)
152. नाम ( Khushabu – खुशबू ) – अर्थ ( महक, सुगंध ), राशि – मकर ( Makar)
153. नाम ( Khadga – खड़गा ) – अर्थ ( माँ दुर्गा का एक नाम ), राशि – मकर ( Makar)
154. नाम ( Khushala – खुशाल ) – अर्थ ( खुशी, प्रसन्न ), राशि – मकर ( Makar)
155. नाम ( Khangana – खंगन ) – अर्थ ( कड़ा, चूड़ी ), राशि – मकर ( Makar)
156. नाम ( Gunakshi – गुनाक्षी ) – अर्थ ( दयालु, अच्छे स्वभाव वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
157. नाम ( Gunavati – गुणवती ) – अर्थ ( धार्मिक या विशेषज्ञ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
158. नाम ( Chandrani – चंद्राणी ) – अर्थ ( चंद्रमा की पत्नी ), राशि – मीन ( Meen)
159. नाम ( Chandrima – चंद्रिमा ) – अर्थ ( चंद्रमा के जैसी ), राशि – मीन ( Meen)
160. नाम ( Charitya – चरित्या ) – अर्थ ( अच्छी, जिसका चरित्र बेदाग हो ), राशि – मीन ( Meen)

161. नाम ( Charulekha – चारुलेखा ) – अर्थ ( सुंदर चित्र ), राशि – मीन ( Meen)
162. नाम ( Chaturya – चतुर्या ) – अर्थ ( बुद्धिमान, चतुर ), राशि – मीन ( Meen)
163. नाम ( Jinama – जीनम ) – अर्थ ( नदी ), राशि – मकर ( Makar)
164. नाम ( Jivantini – जीवंतिनि ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मकर ( Makar)
165. नाम ( Jaiya – जैया ) – अर्थ ( परम प्रिय, जीना ), राशि – मकर ( Makar)
166. नाम ( Jenisha – जेनीशा ) – अर्थ ( दयालु भगवान, श्रेष्ठ व्यक्ति ), राशि – मकर ( Makar)
167. नाम ( Jennisha – जेन्नीशा ) – अर्थ ( अज्ञानता को हटाने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
168. नाम ( Tuli – तुली ) – अर्थ ( बढ़िया तूलिका ), राशि – तुला ( Tula)
169. नाम ( Tusharakana – तुशारकाना ) – अर्थ ( बर्फ का एक कण ), राशि – तुला ( Tula)
170. नाम ( Tusi – तुसी ) – अर्थ ( पुनस्र्ज्जीवन ), राशि – तुला ( Tula)
171. नाम ( Tanaya – तानया ) – अर्थ ( बेटी, शरीर के जन्मे ), राशि – तुला ( Tula)
172. नाम ( Takshi – तक्षी ) – अर्थ ( एक कबूतर की तरह आंखें ), राशि – तुला ( Tula)
173. नाम ( Tamara – तमारा ) – अर्थ ( तिथि, ताड़ के पेड़ ), राशि – तुला ( Tula)
174. नाम ( Divyata – दिव्यता ) – अर्थ ( दिव्य रोशनी, सफेद ), राशि – मीन ( Meen)
175. नाम ( Danayanada – दनयनदा ) – अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – मीन ( Meen)
176. नाम ( Dorothi – दोरोथी ) – अर्थ ( अल्लाह का रहमत ), राशि – मीन ( Meen)
177. नाम ( Drashti – द्रष्टि ) – अर्थ ( दृष्टि ), राशि – मीन ( Meen)
178. नाम ( Drishti – द्रिष्टी ) – अर्थ ( दृष्टि ), राशि – मीन ( Meen)
179. नाम ( Dhivija – धीवीजा ) – अर्थ ( स्वर्ग में जन्मे, देवी ), राशि – धनु ( Dhanu)
180. नाम ( Dhirata – धीरता ) – अर्थ ( सक्षम ), राशि – धनु ( Dhanu)

181. नाम ( Naisha – नैषा  ) – अर्थ ( खास, अनन्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
182. नाम ( Niru – नीरू  ) – अर्थ ( रोशनी, प्रकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
183. नाम ( Nairiti – नैरिती  ) – अर्थ ( अप्सरा, ईश्वर का दूत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
184. नाम ( Nivya – निव्या  ) – अर्थ ( ताजगी, सुबह ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
185. नाम ( Nishi – निशि  ) – अर्थ ( मजबूत, सतर्क ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
186. नाम ( Nalami – नालमी  ) – अर्थ ( सुगंधित अमृत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
187. नाम ( Nami – नामी  ) – अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
188. नाम ( Purvika – पुर्विका  ) – अर्थ ( पूरबी, पूर्व ), राशि – कन्या ( Kanya)
189. नाम ( Pushpa – पुष्पा  ) – अर्थ ( फूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
190. नाम ( Pushpangata – पुष्पान्गता  ) – अर्थ ( जूही का फूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
191. नाम ( Pushyaja – पुष्यजा  ) – अर्थ ( फूल से जन्मा ), राशि – कन्या ( Kanya)
192. नाम ( Pyasa – प्यास  ) – अर्थ ( त्रिषित ), राशि – कन्या ( Kanya)
193. नाम ( Pushti – पुश्ती  ) – अर्थ ( पुष्टिकरण, स्वस्थ, सभी धन के स्वामी, पोषण, सिफ़ारिश ), राशि – कन्या ( Kanya)
194. नाम ( Bidisha – बिदिशा  ) – अर्थ ( बिजली चमकना ), राशि – तुला ( Tula)
195. नाम ( Brahmacharini – ब्रह्मचारिणी  ) – अर्थ ( भगवान ब्रह्मा को समर्पित ), राशि – तुला ( Tula)
196. नाम ( Buddhana – बुद्धना  ) – अर्थ ( जागरूक, प्रबुद्ध ), राशि – तुला ( Tula)
197. नाम ( Bamini – बामीनी  ) – अर्थ ( यशस्वी ), राशि – तुला ( Tula)
198. नाम ( Badarika – बदरिका  ) – अर्थ ( बेर का फल ), राशि – तुला ( Tula)
199. नाम ( Manya  – मान्या  ) – अर्थ ( रजामंदी, मान्य ), राशि – सिंह ( Singh)
200. नाम ( Madhumati  – मधुमती  ) – अर्थ ( गंगा नदी, भागीरथी ), राशि – सिंह ( Singh)

201. नाम ( Mritashi  – म्रिताशी  ) – अर्थ ( अमर, जो मृत्यु पर विजय प्राप्त कर ले ), राशि – सिंह ( Singh)
202. नाम ( Munishvari  – मुनिश्वरी  ) – अर्थ ( गौरी, माँ पार्वती ), राशि – सिंह ( Singh)
203. नाम ( Manidipa  – मणिदीप  ) – अर्थ ( रत्नों से बना एक दीप ), राशि – सिंह ( Singh)
204. नाम ( Mishaka  – मिशका  ) – अर्थ ( प्रेम का उपहार, सम्मान ), राशि – सिंह ( Singh)
205. नाम ( Minakshi  – मीनाक्षी  ) – अर्थ ( मछ्ली जैसी आँखों वाली ), राशि – सिंह ( Singh)
206. नाम ( Manoshi  – मनोशी  ) – अर्थ ( सुंदर स्त्री, आकर्षक ), राशि – सिंह ( Singh)
207. नाम ( Maryada  – मर्यादा  ) – अर्थ ( सम्मान, सीमा ), राशि – सिंह ( Singh)
208. नाम ( Mahala  – महल  ) – अर्थ ( बादल, जलधर ), राशि – सिंह ( Singh)
209. नाम ( Yognavi – योग्नवी  ) – अर्थ ( जो ध्यान केंद्रित कर सके ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
210. नाम ( Yoshini – योशीनी  ) – अर्थ ( सोच ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
211. नाम ( Yuangeshvari – युंगेश्वरी  ) – अर्थ ( ढीला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
212. नाम ( Yuthika – युथिका  ) – अर्थ ( भीड़, फूल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
213. नाम ( Yuvashri – युवाश्री  ) – अर्थ ( युवाकाल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
214. नाम ( Rishmita – रिश्मिता ) – अर्थ ( पुण्यात्मा ), राशि – तुला ( Tula)
215. नाम ( Risluna – रिस्लुना ) – अर्थ ( चमकदार, चन्द्रिका ), राशि – तुला ( Tula)
216. नाम ( Rithanya – रिथंया ) – अर्थ ( जो असीम क्षमताओं से संपन्न है, देवी सरस्वती का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
217. नाम ( Ritshika – रित्शिका ) – अर्थ ( परंपरागत ), राशि – तुला ( Tula)
218. नाम ( Riyaanshi – रीयांशी ) – अर्थ ( हंसमुख ), राशि – तुला ( Tula)
219. नाम ( Rrudrashi – रृद्राशि ) – अर्थ ( सबसे शक्तिशाली पराक्रमी, भगवान शिव की पत्नी ), राशि – तुला ( Tula)
220. नाम ( Rugvija – रुग्विजा ) – अर्थ ( शक्तिशाली देवी ), राशि – तुला ( Tula)

221. नाम ( Ruhina – रुहीन ) – अर्थ ( आध्यात्मिक, पवित्र, दिव्य ), राशि – तुला ( Tula)
222. नाम ( Lavishaka – लावीशका ) – अर्थ ( प्यारा, अतिव्ययी ), राशि – मेष ( Mesh )
223. नाम ( Linata – लीनता ) – अर्थ ( विनम्रता ), राशि – मेष ( Mesh )
224. नाम ( Libani – लिबनि ) – अर्थ ( भगवान की पांडुलिपियों ), राशि – मेष ( Mesh )
225. नाम ( Lajjita – लज्जीता ) – अर्थ ( विनीत, लजाना, संकोच, लालित ), राशि – मेष ( Mesh )
226. नाम ( Latika – लतिका ) – अर्थ ( एक छोटी लता, छोटी सी बेल, महिलाओं द्वारा माथे पर लगाई जाने वाली सिंदूर की बिंदी, एक मोती का हार ), राशि – मेष ( Mesh )
227. नाम ( Vaishaka – वैशका ) – अर्थ ( एक मौसम, शेरनी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
228. नाम ( Vaijanti – वाइजंटी ) – अर्थ ( एक फूल के नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
229. नाम ( Vaidurya – वैदूर्या ) – अर्थ ( एक मणि पत्थर, बहुत बढ़िया ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
230. नाम ( Vaidarbhi – वैदर्भी ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण की पत्नी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
231. नाम ( Sumaya – सुमाया ) – अर्थ ( समझदार, विद्वान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
232. नाम ( Sunayana – सुनयना ) – अर्थ ( सुन्दर आँखें, प्यारी आँखों वाली महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
233. नाम ( Sureshvari – सुरेश्वरी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, आकाशीय गंगा, दुर्गा, देवताओं की देवी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
234. नाम ( Sushri – सुश्री ) – अर्थ ( विनम्र, सभ्य, सद्‍व्यवहारी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
235. नाम ( Suyosha – सुयोशा ) – अर्थ ( आदर्श महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
236. नाम ( Sharmada – शर्मादा ) – अर्थ ( समृद्ध बनाना, शर्मीला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
237. नाम ( Sharvina – शर्वीना ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, शार्व से व्युत्पन्न, शार्व – शिव की पत्नी, रात, पार्वती का दूसरा नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
238. नाम ( Trinayani – त्रिनयनी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, तीन नेत्रों वाली ), राशि – मीन ( Meen)
239. नाम ( Triparna – त्रिपर्णा ) – अर्थ ( पवित्र बेल का पत्ता, एक पेड़ जिसमें लाल पुष्प लगते हैं ), राशि – मीन ( Meen)
240. नाम ( Tripursundari – त्रिपुरसुंदरी ) – अर्थ ( देवी पार्वती, तीनों शहरों की खूबसूरती ), राशि – मीन ( Meen)

लड़को के नाम

1. नाम ( Avanish – अवनीश ) – अर्थ ( सारी दुनिया के भगवान, भगवान गणेश, शासक ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Avay – अवाय ) – अर्थ ( सूर्य की पहली किरणें, भगवान का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Avichal – अविचल ) – अर्थ ( अचल ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Avik – अवीक ) – अर्थ ( बहादुर ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Avikshit – अवीक्षित ) – अर्थ ( पहले नहीं देखा ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Avinashi – अविनाशी ) – अर्थ ( अक्षय ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Avir – अविर ) – अर्थ ( बहादुर, जो शांति के लिए लड़ता है, मजबूत, निरंतर या जो जारी है ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Avirbhav – अविर्भाव ) – अर्थ ( इस नाम का सटीक अर्थ विकास होगा, प्रगति भी हो सकता है ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Akhyan – आख्यान ) – अर्थ ( प्रसिद्ध व्यक्ति की कथा ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Alanb – आलंब ) – अर्थ ( अभ्यारण्य ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Alok – आलोक ) – अर्थ ( रोशनी, प्रतिभा, दृष्टि ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Amodin – आमोदीन ) – अर्थ ( खुश, सुगंधित, मशहूर ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Anand – आनंद ) – अर्थ ( हर्ष, ख़ुशी, आनंद ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Anay – आनय ) – अर्थ ( देवी राधा के सहचारी, भगवान गणेश का एक और नाम, सबसे श्रेष्ठ, भगवान विष्णु का एक और नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Anush – आनुष ) – अर्थ ( सुंदर सुबह, सितारा, एक इच्छा को पूरा करने की कोशिश ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ishan – ईशान ) – अर्थ ( शासक, समृद्धि का कारण ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Isan – ईसान ) – अर्थ ( सबसे सर्वोत्तम, सर्वोच्च राजा  ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Ishan – ईशाण ) – अर्थ ( भगवान शिव, सूर्य, विष्णु, अग्नि और सूर्य, शासक, उदार, के कारण समृद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ishana – ईशणा ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, विश, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Isaiyarasu – ईसाइयरासू ) – अर्थ ( संगीत के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Udhgit – उध्गिता ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Unmad – उन्माद ) – अर्थ ( हंसमुख, खुशी, खुश ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Upastav – उपस्तावा ) – अर्थ ( प्रशंसा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
24. नाम ( Ulaganathan – उलगानाथान ) – अर्थ ( विश्व के मास्टर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Ekesh – एकेश ) – अर्थ ( अकेला ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Ejhilarasan – एज्हिलारासन ) – अर्थ ( सुंदर राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Ebhanan – एभानन ) – अर्थ ( गणपति ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Edhaant – एढांत ) – अर्थ ( चमक ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Kozahi – कोझही ) – अर्थ ( लाज़वाब ), राशि – मिथुन ( Mithun)
30. नाम ( Kraman – क्रमन ) – अर्थ ( चरण, घोड़ा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
31. नाम ( Kreaansh – क्रेअंश ) – अर्थ ( मुस्कुराता हुआ बेटा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
32. नाम ( Krupachary – कृपाचार्य ) – अर्थ ( पांडवों और कौरवों के शिक्षक लेकिन अंत में कौरवों के लिए लड़े ), राशि – मिथुन ( Mithun)
33. नाम ( Krupayaansh – कृपयांश ) – अर्थ ( आविष्कार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
34. नाम ( Krushan – कृशान ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, काला, गहरे रंग के ), राशि – मिथुन ( Mithun)
35. नाम ( Krushanu – कृशानु ) – अर्थ ( ज्योति, आग ), राशि – मिथुन ( Mithun)
36. नाम ( Kushik – कुशिक ) – अर्थ ( ऋषि विश्वामित्र के दादा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
37. नाम ( Kushyant – कुश्यंत ) – अर्थ ( ख़ुशी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
38. नाम ( Kusvantah – कुस्वन्तः ) – अर्थ ( खुश ), राशि – मिथुन ( Mithun)
39. नाम ( Gunadhir – गुनाधिर ) – अर्थ ( साहसिकता का गुण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
40. नाम ( Gunaji – गुनाजी ) – अर्थ ( अच्छी आदतों से युक्त ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

41. नाम ( Gunaratn – गुनारत्ना ) – अर्थ ( गुण का गहना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
42. नाम ( Chandramohan – चंद्रमोहन ) – अर्थ ( चन्द्रमा की तरह आकर्षक ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Chandrakishore – चंद्रकिशोरे ) – अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Chandrakant – चंद्रकान्ता ) – अर्थ ( चंद्रमा, चंद्रमा पत्थर, चंद्रमा की पत्नी ), राशि – मीन ( Meen)
45. नाम ( Jitendr – जीतेन्द्र ) – अर्थ ( विजेताओं के भगवान, जो भगवान इंद्र को जीत सकता है ), राशि – मकर ( Makar)
46. नाम ( Jitesh – जीतेश ) – अर्थ ( विजय के देवता, विजेता ), राशि – मकर ( Makar)
47. नाम ( Jitan – जीतन ) – अर्थ ( विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
48. नाम ( Jitin – जीतीन ) – अर्थ ( जिसे हराया न जा सके ), राशि – मकर ( Makar)
49. नाम ( Jituan – जीतुं ) – अर्थ ( हमेशा विजेता ), राशि – मकर ( Makar)
50. नाम ( Tatol – टटोल  ) – अर्थ ( खोज, ढूंढ़ना ), राशि – कन्या ( Kanya)
51. नाम ( Tapeandra   – टपेंद्र   ) – अर्थ ( चमक, सूर्य, तेज ), राशि – कन्या ( Kanya)
52. नाम ( Tiyas – टियास  ) – अर्थ ( चाँदी, अद्भुत ), राशि – कन्या ( Kanya)
53. नाम ( Tuand – टुंडा  ) – अर्थ ( चेहरा, भगवान शिव ), राशि – कन्या ( Kanya)
54. नाम ( Tarasvin – तारस्विन ) – अर्थ ( बहादुर, ताकत का चेहरा ), राशि – तुला ( Tula)
55. नाम ( Tavish – ताविश ) – अर्थ ( स्वर्ग ), राशि – तुला ( Tula)
56. नाम ( Tulasikumar – तुलसीकुमार ) – अर्थ ( तुलसी के पुत्र (तुलसी) ), राशि – तुला ( Tula)
57. नाम ( Tuangisho – तुंगिशो ) – अर्थ ( भगवान शिव, भगवान विष्णु ), राशि – तुला ( Tula)
58. नाम ( Drupad – द्रुपद ) – अर्थ ( एक राजा, द्रौपदी के पिता ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Durgadas – दुर्गादास ) – अर्थ ( देवी दुर्गा का सेवक या भक्त ), राशि – मीन ( Meen)
60. नाम ( Dipaanshi – दीपांशी ) – अर्थ ( चमक ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Dipendr – दिपेन्द्र ) – अर्थ ( रोशनी के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Dhanadip – धनादिप ) – अर्थ ( ध्यान का प्रकाश ), राशि – धनु ( Dhanu)
63. नाम ( Dhanarjan – धनार्जन ) – अर्थ ( धन कमाने वाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
64. नाम ( Dhanjay – धंजय ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, धन को जीतने वाला, जो समृद्धि पर विजय प्राप्त करता है, सांसारिक वस्तुओं पर विजय प्राप्त करने वाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
65. नाम ( Dhanu – धनु ) – अर्थ ( हिंदू धनु राशी धनु का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
66. नाम ( Dhanus – धनुस ) – अर्थ ( हाथ में धनुष ), राशि – धनु ( Dhanu)
67. नाम ( Dhanvitah – धन्वितः ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – धनु ( Dhanu)
68. नाम ( Dharamanishth – धरमनिष्ठ ) – अर्थ ( धर्म में आस्था रखने वाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
69. नाम ( Dharinan – धारीनन ) – अर्थ ( धर्म का समर्थक, सही रास्ते का पालन करने वाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
70. नाम ( Dharma dutt – धर्म दुत्त ) – अर्थ ( धर्म के भगवान का उपहार ), राशि – धनु ( Dhanu)
71. नाम ( Dharmadhyaksh – धर्माध्यक्ष ) – अर्थ ( धर्म के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
72. नाम ( Dharmaansh – धर्मांश ) – अर्थ ( धार्मिक का हिस्सा ), राशि – धनु ( Dhanu)
73. नाम ( Nagapathi – नागपथी  ) – अर्थ ( नागों का राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Naviny – नावीन्य  ) – अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Nabhas – नभस  ) – अर्थ ( स्वर्गीय, आसमान में दिखाई देने वाला, नक्षत्र-मंड़ल का नाम, आकाश, सागर, दिव्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
76. नाम ( Nabhi – नाभि  ) – अर्थ ( शरीर का केंद्र, एक प्राचीन राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
77. नाम ( Nabhomani – नभोमनी  ) – अर्थ ( आकाश का रतन , सूरज ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
78. नाम ( Nachiketas – नचिकेतस  ) – अर्थ ( उस लड़के का नाम जो भगवान यम को देखने गया और उसे यम से ब्रह्म विद्या मिली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
79. नाम ( Nadip – नदीप  ) – अर्थ ( धन के देवता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
80. नाम ( Nadish – नदिश  ) – अर्थ ( नदी के देवता, सागर, आशा, पानी के भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

81. नाम ( Pavan Tej – पवन तेज  ) – अर्थ ( भगवान हनुमान, पवन के पुत्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Pavitran – पवित्रन  ) – अर्थ ( पवित्रा भारतीय शब्द से आया है जिसका अर्थ है, “पवित्रता” ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Payas – पयास  ) – अर्थ ( पानी ), राशि – कन्या ( Kanya)
84. नाम ( Payojaa – पायोज़ा  ) – अर्थ ( कमल ), राशि – कन्या ( Kanya)
85. नाम ( Pitaanbar – पीतांबर  ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, पीले वस्त्र पहनने वाले ), राशि – कन्या ( Kanya)
86. नाम ( Peri – पेरी  ) – अर्थ ( प्रसिद्धि ), राशि – कन्या ( Kanya)
87. नाम ( Faalgun – फ़ाल्गुन  ) – अर्थ ( हिंदू पंचांग में वसंत ऋतु (फरवरी-मार्च) में एक महीने का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
88. नाम ( Piyan – पियान  ) – अर्थ ( सितार ), राशि – कन्या ( Kanya)
89. नाम ( Benakaraj – बेनाकराज  ) – अर्थ ( गतिशील, प्रभावी ), राशि – तुला ( Tula)
90. नाम ( Bibhas – बिभास  ) – अर्थ ( एक राग ), राशि – तुला ( Tula)
91. नाम ( Bidhan – बिधान  ) – अर्थ ( नियम और अधिनियम ), राशि – तुला ( Tula)
92. नाम ( Bihan – बिहान  ) – अर्थ ( सुबह, भोर ), राशि – तुला ( Tula)
93. नाम ( Bijay – बिजया  ) – अर्थ ( विजयी ), राशि – तुला ( Tula)
94. नाम ( Bikesh – बिकेश  ) – अर्थ ( चांद ), राशि – तुला ( Tula)
95. नाम ( Bilas – बिलास  ) – अर्थ ( मनोरंजन, वफादार, प्रतिभाशाली, सक्रिय, आजीविका, आनदं, चंचल, कृपा, मोह लेने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
96. नाम ( Mangalam – मंगलम  ) – अर्थ ( सभी शुभ भगवान् ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Manicharan – मनीचरन  ) – अर्थ ( कोमल एक ), राशि – सिंह ( Singh)
98. नाम ( Manidip – मणिदीप  ) – अर्थ ( हीरे का प्रकाश ), राशि – सिंह ( Singh)
99. नाम ( Manint – मानीन्त  ) – अर्थ ( मन द्वारा ढोना ), राशि – सिंह ( Singh)
100. नाम ( Manjunath – मंजुनाथ  ) – अर्थ ( हिमपात, ओस की बूँदे, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)

101. नाम ( Mankur – मन्कुर  ) – अर्थ ( जो मन को दर्शाता है, दर्पण ), राशि – सिंह ( Singh)
102. नाम ( Manamohak – मनमोहक  ) – अर्थ ( मन को मोहक करने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
103. नाम ( Manobhav – मनोभाव  ) – अर्थ ( मनोवृत्ति ), राशि – सिंह ( Singh)
104. नाम ( Manoj – मनोज  ) – अर्थ ( मोहब्बत, मन में उत्पन्न होना, मन का जन्म ), राशि – सिंह ( Singh)
105. नाम ( Manoranjan – मनोरंजन  ) – अर्थ ( जो मन को भाए ), राशि – सिंह ( Singh)
106. नाम ( Rajahansan – राजहंसन ) – अर्थ ( हंस ), राशि – तुला ( Tula)
107. नाम ( Rajajin – राजजीन ) – अर्थ ( उज्ज्वल ), राशि – तुला ( Tula)
108. नाम ( Rama-datt – राम-दत्त ) – अर्थ ( भगवान राम का उपहार ), राशि – तुला ( Tula)
109. नाम ( Ramanujan – रामानुजन ) – अर्थ ( राम के भाई, जो लोगों को ख़ुशी देता है, गणितज्ञ, उज्ज्वल ), राशि – तुला ( Tula)
110. नाम ( Raship – रशिप ) – अर्थ ( बैल की शक्ति ), राशि – तुला ( Tula)