बच्चों के नये नाम की लिस्ट 2025 हिंदी, Bacchon Ke Naye Naam Ki List 2025 in Hindi, मॉडर्न इंडियन बेबी नेम्स 2025, Modern Indian Baby Names 2025

बच्चों के नये नाम की लिस्ट 2025 हिंदी, Bacchon Ke Naye Naam Ki List 2025 in Hindi

बच्चों के नये नाम की लिस्ट 2025 – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने बच्चों के नये नाम की लिस्ट 2025 की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Abhinayashri – अभिनयश्री ) – अर्थ ( प्रतिभा वाला व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Abhirupa – अभिरुपा ) – अर्थ ( खूबसूरत महिला ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Abhitha – अभिथा ) – अर्थ ( निर्भय (देवी पार्वती) ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Abhijnyani – अभिज्ञानी ) – अर्थ ( विशाल ज्ञान वाली एक महिला, ज्ञानी स्त्री ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Abirena – अबीरेना ) – अर्थ ( मनभावन खुशबू ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Aboli – अबोली ) – अर्थ ( एक फूल का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Adana – अदना ) – अर्थ ( ईश्वर द्वारा बनाया गया ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Adhishthi – अधिष्ठी ) – अर्थ ( देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Asmi – आस्मी ) – अर्थ ( मैं हूं, आत्मविश्वासी ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Atmaja – आत्मजा ) – अर्थ ( आत्मा की बेटी, आत्मा से जन्मा, पार्वती का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Ahladajanani – आह्लादजननि ) – अर्थ ( खुशी का स्रोत ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Aanbi – आंबी ) – अर्थ ( देवी अम्बा (देवी दुर्गा), मां, स्नेही, मेहरबान ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Anandini – आनंदिनी ) – अर्थ ( आनंदपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Akrti – आक्र्ति ) – अर्थ ( चित्रा, आकृति ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Adya – आद्य ) – अर्थ ( सबसे पहले, पृथ्वी ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ikada – ईकादा ) – अर्थ ( देने वाली, लीडर, महान आत्मा ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Idha – ईधा ) – अर्थ ( ताकत, मजबूत, धन ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Ikasha – ईकशा ) – अर्थ ( अकलमंद, समझदार स्त्री ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ishanya – ईशान्य ) – अर्थ ( पवित्रता, इच्छा, देवी पार्वती के कई नामों में से एक ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Ia – ईआ ) – अर्थ ( अग्नि, एक ऐसी स्त्री जिस पर हर कोई भरोसा करता हो ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Uchimakali – उचिमकली ) – अर्थ ( हिंदू भगवान से एक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Ubika – उबिका ) – अर्थ ( विकास ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Urna  – ऊर्ना  ) – अर्थ ( जिसे चुना गया हो, आवरण, आच्छादन  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
24. नाम ( Usha – ऊषा ) – अर्थ ( सुबह, भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Ushashri – ऊषाश्री ) – अर्थ ( सुंदर सुबह ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
26. नाम ( Kaismaah – क़ीस्माः ) – अर्थ ( भाग्य, भाग्य, भगवान द्वारा ठहराया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
27. नाम ( Kaaiyasara – क़ैयसार ) – अर्थ ( महिलाओं के एक नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
28. नाम ( Kaaviya – क़ाविया ) – अर्थ ( एक मज़बूत ), राशि – मिथुन ( Mithun )
29. नाम ( Kaasima – क़ासिमा ) – अर्थ ( खूबसूरत औरत, वितरक, डिवाइडर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
30. नाम ( Karasafaha – क़रसाफह ) – अर्थ ( हदीस के एक बयान ), राशि – मिथुन ( Mithun )
31. नाम ( Kalaiselvi – कालैसेल्वी ) – अर्थ ( कलात्मक लड़की ), राशि – मिथुन ( Mithun )
32. नाम ( Kimpuri – किम्पुरी ) – अर्थ ( सजावटी अंगूठी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
33. नाम ( Kashvi – काश्वी ) – अर्थ ( अद्वितीय ), राशि – मिथुन ( Mithun )
34. नाम ( Kanchana – कंचन ) – अर्थ ( सोने की ), राशि – मिथुन ( Mithun )
35. नाम ( Krusha – कृषा ) – अर्थ ( एक चमत्कार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
36. नाम ( Kaushika – कौशिक ) – अर्थ ( रेशम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
37. नाम ( Keva – केवा ) – अर्थ ( कमल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
38. नाम ( Khanjana – खंजना ) – अर्थ ( जिसके गालों में गड्ढे बनते हों ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Khanjika – खंजिका ) – अर्थ ( डिम्पल वाली महिला ), राशि – मकर ( Makar)
40. नाम ( Khadagadhara – खडगधरा ) – अर्थ ( तलवार चलाने वाली स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)

41. नाम ( Khushapriya – खुशप्रिया ) – अर्थ ( जिसे खुशी से प्रेम हो ), राशि – मकर ( Makar)
42. नाम ( Khanjana – खंजना ) – अर्थ ( जिसके गालों में गड्ढे बनते हों ), राशि – मकर ( Makar)
43. नाम ( Gisela  – गिसेल  ) – अर्थ ( शपथ लेना, प्रतिज्ञा, वचन  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
44. नाम ( Giridharashani   – गिरीधारशनी   ) – अर्थ ( जिसकी नजरे तेज हों, तेज आँखों वाली  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
45. नाम ( Geshna – गेष्णा ) – अर्थ ( गायक,गाना गाने वाली  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
46. नाम ( Chanda – चंदा ) – अर्थ ( चंद्रमा ), राशि – मीन ( Meen)
47. नाम ( Chaandani – चांदनी ) – अर्थ ( चांद की रोशनी ), राशि – मीन ( Meen)
48. नाम ( Chandrani – चंद्रानी ) – अर्थ ( चंद्र देव की पत्नी ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Chandrakaanta – चंद्रकांता ) – अर्थ ( चंद्रमा की पत्नी (रात) ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Chandrakumari – चंद्रकुमारी ) – अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Jaimana – जैमन ) – अर्थ ( विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
52. नाम ( Jenela – जेनेल ) – अर्थ ( विजयी भगवान स्वामी नारायण, नीले रंग की विजय, रत्नों पर विजय ), राशि – मकर ( Makar)
53. नाम ( Jairekha – जैरेखा ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मकर ( Makar)
54. नाम ( Jaiti – जैती ) – अर्थ ( स्वागत, जीतना ), राशि – मकर ( Makar)
55. नाम ( Jalabala – जलबला ) – अर्थ ( एक नदी ), राशि – मकर ( Makar)
56. नाम ( Tanika – तानिका ) – अर्थ ( अप्सरा, रस्सी ), राशि – तुला ( Tula)
57. नाम ( Tannishtha – तन्निष्ठा ) – अर्थ ( वफादार, ईमानदार और समर्पित, भक्त ), राशि – तुला ( Tula)
58. नाम ( Tanugana – तनुगना ) – अर्थ ( भरोसेमंद, यात्रा प्रेमी, सक्षम ), राशि – तुला ( Tula)
59. नाम ( Tanusya – तानुस्य ) – अर्थ ( एक महान भक्त ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Tapasvi – तपस्वी ) – अर्थ ( जो आध्यात्मिक है और ईश्वर का ध्यान करता है ), राशि – तुला ( Tula)

61. नाम ( Dependara – डेपेन्दर ) – अर्थ ( रक्षा करनेवाला ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Deshani – देशनी ) – अर्थ ( देश से ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Devapriya – देवाप्रिया ) – अर्थ ( भगवान को प्रिय, देवी को प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Devagnya – देवाग्न्य ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, इष्ट देव की पूजा ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Devakiri – देवाकिरी ) – अर्थ ( एक रागिनी का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Dhanisha – धनिषा ) – अर्थ ( उम्मीद से भरा हुआ, पैसा कमाना ), राशि – धनु ( Dhanu)
67. नाम ( Dhansika – धंसिका ) – अर्थ ( धनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
68. नाम ( Niyana – नियना  ) – अर्थ ( आज्ञाकारी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
69. नाम ( Niza – निझा  ) – अर्थ ( युवा लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
70. नाम ( Nurajahaan – नूरजहां  ) – अर्थ ( दुनिया की रोशनी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Noshika – नोशिका  ) – अर्थ ( ख़ूबसूरत बालों वाली एक सुंदरी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Noyonika – नोयोनिका  ) – अर्थ ( सुंदर आँखें जिनमें चुंबकत्व है, अभिव्यंजक आंखों वाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Nidhipa – निधिपा:  ) – अर्थ ( खजाना भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Nilamani – नीलामणि  ) – अर्थ ( नीला रत्न ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Nila – नील  ) – अर्थ ( आत्मसमर्पण कर दिया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
76. नाम ( Prasunna – प्रसुन्ना  ) – अर्थ ( एक फूल, सुंदर फूल, हंसमुख, प्रसन्न, खुश ), राशि – कन्या ( Kanya)
77. नाम ( Prathava – प्रथव  ) – अर्थ ( हमेशा पहले ), राशि – कन्या ( Kanya)
78. नाम ( Pratima – प्रतिमा  ) – अर्थ ( सुंदर, सुहानी, चिह्न, प्रतिमा, मूति॔ ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Prathvi – प्रथ्वी  ) – अर्थ ( देवी सीता, राजकुमारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Pratichi – प्रतीची  ) – अर्थ ( पश्चिम ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Prattusha – प्रत्तुशा  ) – अर्थ ( सुंदर, मुलायम ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Pratyaksha – प्रत्यक्षा  ) – अर्थ ( जो असली है ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Benu – बेनु  ) – अर्थ ( बांसुरी, मधुर वाणी  ), राशि – तुला ( Tula)
84. नाम ( Baidehi – बैदेही  ) – अर्थ ( सीता, हिन्दू धर्म की एक देवी  ), राशि – तुला ( Tula)
85. नाम ( Barani – बरनी  ) – अर्थ ( सितारा, प्रतिष्ठा का चिह्न ), राशि – तुला ( Tula)
86. नाम ( Balhika – बल्हिका  ) – अर्थ ( शक्तिशाली, ऊर्जावान ), राशि – तुला ( Tula)
87. नाम ( Busaina – बुसैना  ) – अर्थ ( खूबसूरत महिला, आकर्षक  ), राशि – तुला ( Tula)
88. नाम ( Mohanakalyani – मोहनकल्याणी  ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
89. नाम ( Mohani – मोहनी  ) – अर्थ ( आकर्षक, मोहित करना, सुंदर, एक स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – सिंह ( Singh)
90. नाम ( Mohisha – मोहिषा  ) – अर्थ ( बुद्धि ), राशि – सिंह ( Singh)
91. नाम ( Mohiantha – मोहींथा  ) – अर्थ ( आकर्षक ), राशि – सिंह ( Singh)
92. नाम ( Makshashri – मॉक्षश्री  ) – अर्थ ( जन्म से मुक्त ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Madhukaitabhahantri – मधुकैटभहंत्री  ) – अर्थ ( दानव-युगल मधु और कैताभ का कातिल ), राशि – सिंह ( Singh)
94. नाम ( Madhulekha – मधुलेखा  ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
95. नाम ( Madhunika – मधुनिका  ) – अर्थ ( शहद की मिठास ), राशि – सिंह ( Singh)
96. नाम ( Madhuri – माधुरी  ) – अर्थ ( प्यारी लड़की ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Madira – मदिरा  ) – अर्थ ( अमृत, नशीली, मद्य ), राशि – सिंह ( Singh)
98. नाम ( Yamura – यामुरा  ) – अर्थ ( चंद्रमा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
99. नाम ( Yadita – यादीता  ) – अर्थ ( रात के भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
100. नाम ( Yahavi – याहावी  ) – अर्थ ( उज्ज्वल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

101. नाम ( Rasamina – रसमीन ) – अर्थ ( अच्छी तरह से स्थापित, सुआधारित, स्थिर, रानी ), राशि – तुला ( Tula)
102. नाम ( Rataanjali – रतांजलि ) – अर्थ ( लाल चंदन की लकड़ी ), राशि – तुला ( Tula)
103. नाम ( Ratnabala – रत्नाबाला ) – अर्थ ( रत्न आभूषित ), राशि – तुला ( Tula)
104. नाम ( Ratnajyoti – रत्नाज्योती ) – अर्थ ( एक गहना से प्रकाश निकलना, चमकदार गहना ), राशि – तुला ( Tula)
105. नाम ( Ratnaangi – रत्नांगी ) – अर्थ ( रत्न जैसे शरीर की अधिकारिणी ), राशि – तुला ( Tula)
106. नाम ( Raudramukhi – रौद्रमुखी ) – अर्थ ( जिसका विनाशकारी रुद्र जैसा भयंकर चेहरा है ), राशि – तुला ( Tula)
107. नाम ( Ravita – रविता ) – अर्थ ( बन्धन, संबंध ), राशि – तुला ( Tula)
108. नाम ( Laghima – लाघिमा ) – अर्थ ( देवी पार्वती, स्वैच्छा से अत्यधिक हल्कापन लाने का एक अलौकिक संकाय ), राशि – मेष ( Mesh )
109. नाम ( Layakari – लयकारी ) – अर्थ ( जो नृत्य और संगीत में सामंजस्य बनाती है ), राशि – मेष ( Mesh )
110. नाम ( Virala – विरला ) – अर्थ ( अमूल्य, कीमती ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
111. नाम ( Venisha – वेनीशा ) – अर्थ ( समर्पित करने वाली, चमकता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
112. नाम ( Vallika – वल्लिका ) – अर्थ ( हरियाली, पृथ्वी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
113. नाम ( Sarakshi – साराक्षी ) – अर्थ ( अच्छी दृष्टि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
114. नाम ( Sarnichi – सर्नीची ) – अर्थ ( प्रशंसा, हरिणी, एक अप्सरा या स्वर्गीय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Sarvaangi – सर्वांगी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Satya priya – सत्या प्रिया ) – अर्थ ( सत्य को समर्पित, सत्य से प्रेम करो ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Sauhrida – सौह्रीदा ) – अर्थ ( मित्रता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Shashi – शशि ) – अर्थ ( चंद्रमा, शीत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Shivika – शिविका ) – अर्थ ( पालकी, डोली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Shobhika – शोभिका ) – अर्थ ( मंजुल, मेधावी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

121. नाम ( Abhiri – अभिरी ) – अर्थ ( भारतीय संगीत की एक रागिनी ), राशि – मेष ( Mesh )
122. नाम ( Abhishikta – अभिषिक्ता ) – अर्थ ( शाही कुर्सी पर ताज पहनायी हुई महिलाऐं ), राशि – मेष ( Mesh )
123. नाम ( Abhiyanka – अभियंका ) – अर्थ ( उपयोगी ), राशि – मेष ( Mesh )
124. नाम ( Abhinanda – अभिनन्दा ) – अर्थ ( सदैव चाहने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
125. नाम ( Abishta – अबिष्ट ) – अर्थ ( घर की मालिकिन ), राशि – मेष ( Mesh )
126. नाम ( Akira – अकिरा ) – अर्थ ( संक्षिप्त, तीव्र, शीघ्र ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Adhamya – अधाम्या ) – अर्थ ( कठिन ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Ashvika – आश्विका ) – अर्थ ( देवी संतोषी माँ ), राशि – मेष ( Mesh )
129. नाम ( Asya – आस्या ) – अर्थ ( जो रोगियों की ख़िदमत करता है और उन्हें सही करता है, आरज़ूवान ), राशि – मेष ( Mesh )
130. नाम ( Atreyi – आत्रेयी ) – अर्थ ( यशस्वी, तीनों लोकों को पार करने में सक्षम ), राशि – मेष ( Mesh )
131. नाम ( Akhila – अखिला ) – अर्थ ( पूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
132. नाम ( Anandalakshmi – आनंदालक्ष्मी ) – अर्थ ( खुशियों की देवी ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Aiye – आइये ) – अर्थ ( एक राजकुमारी ), राशि – मेष ( Mesh )
134. नाम ( Atikaha – आतिकाह ) – अर्थ ( स्नेही तरह ), राशि – मेष ( Mesh )
135. नाम ( Anandita – आनंदित ) – अर्थ ( जोय के नजदीक ), राशि – मेष ( Mesh )
136. नाम ( Ishava – ईशाव ) – अर्थ ( बहुत खास, तोहफा ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Idhitha – ईधिथा ) – अर्थ ( आगे बढ़ने वाली, तरक्की ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Idika – ईडिका ) – अर्थ ( पृथ्वी, देवी पार्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
139. नाम ( Ishanika – ईशाणिका ) – अर्थ ( इच्छा पूरी करने वाली, संतोषजनक ), राशि – मेष ( Mesh )
140. नाम ( Ijaya – ईजया ) – अर्थ ( बलिदान, प्रस्ताव, शिक्षण ), राशि – मेष ( Mesh )

141. नाम ( Ucchal – उकचल ) – अर्थ ( अनुभूति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
142. नाम ( Urja – ऊर्जा ) – अर्थ ( ऊर्जा, स्नेही, बेटी, पोषण, सांस ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
143. नाम ( Ushakiran – ऊषाकिरण ) – अर्थ ( सुबह की सूर्य की किरणें ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
144. नाम ( Urvin – ऊर्विन ) – अर्थ ( सखी, मित्र ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
145. नाम ( Kaodra – क़ोड्रा ) – अर्थ ( क्षमता ), राशि – मिथुन ( Mesh )
146. नाम ( Kairata – क़िरत ) – अर्थ ( सुंदर कविता पाठ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
147. नाम ( Kaaiyamayarayah – क़ैयमयरयः ) – अर्थ ( वह हदीस के छात्र थे ), राशि – मिथुन ( Mithun )
148. नाम ( Kasumaha – क़सूमह ) – अर्थ ( कवयित्री ), राशि – मिथुन ( Mithun )
149. नाम ( Kaasiba – क़ासिबा ) – अर्थ ( एक ऐसा व्यक्ति जो बांसुरी पर खेलता है ), राशि – मिथुन ( Mithun )
150. नाम ( Kalaisudara – कलैसुदर ) – अर्थ ( कलात्मक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
151. नाम ( Kamari – कमरी ) – अर्थ ( प्यार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
152. नाम ( Komakala – कोमकल ) – अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
153. नाम ( Kamika – कामिका ) – अर्थ ( वांछित ), राशि – मिथुन ( Mithun )
154. नाम ( Kanshika – कंशिका ) – अर्थ ( भारतीय राजा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
155. नाम ( Karunya – कारुन्या ) – अर्थ ( दयालु ), राशि – मिथुन ( Mithun )
156. नाम ( Krishika – क्रिशिका ) – अर्थ ( उत्पादक, समृद्धि ), राशि – मिथुन ( Mithun )
157. नाम ( Kirana – किरण ) – अर्थ ( प्रकाश की किरण ), राशि – मिथुन ( Mithun )
158. नाम ( Khailasha – खैलाशा ) – अर्थ ( भगवान शिव का निवास ), राशि – मकर ( Makar)
159. नाम ( Khelushana – खेलूशना ) – अर्थ ( खिलाड़ी महिला ), राशि – मकर ( Makar)
160. नाम ( Khushapiandara – खुशपिंदर ) – अर्थ ( सदा खुश ), राशि – मकर ( Makar)

161. नाम ( Khillola – खिल्लोल ) – अर्थ ( हंसी ठिठोली करना ), राशि – मकर ( Makar)
162. नाम ( Khailasha – खैलाशा ) – अर्थ ( भगवान शिव का निवास ), राशि – मकर ( Makar)
163. नाम ( Grhadevi – ग्र्हदेवी ) – अर्थ ( घर की देवी, देवी  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
164. नाम ( Gitali  – गीताली  ) – अर्थ ( संगीत प्रेमी, जिसे संगीत पसंद हो  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
165. नाम ( Chanchala – चंचला ) – अर्थ ( सक्रिय, देवी लक्ष्मी ), राशि – मीन ( Meen)
166. नाम ( Chandakirana – चंदाकिराना ) – अर्थ ( चांदनी, मेला, चमकदार ), राशि – मीन ( Meen)
167. नाम ( Chandira – चंडीरा ) – अर्थ ( महान देवी, क्रोधित देवी शक्ति का नाम, चांदी ), राशि – मीन ( Meen)
168. नाम ( Chandrabha – चंद्रभा ) – अर्थ ( चांदनी ), राशि – मीन ( Meen)
169. नाम ( Chandraki – चंद्रकि ) – अर्थ ( मोर ), राशि – मीन ( Meen)
170. नाम ( Jagrati – जाग्रति ) – अर्थ ( जगाना ), राशि – मकर ( Makar)
171. नाम ( Jaimini – जैमीनी ) – अर्थ ( ऋषि का नाम ), राशि – मकर ( Makar)
172. नाम ( Jainisha – जैनीशा ) – अर्थ ( जैनियों के देवता, खोज ), राशि – मकर ( Makar)
173. नाम ( Jesnavi – जेस्नवी ) – अर्थ ( विजय की देवी ), राशि – मकर ( Makar)
174. नाम ( Jajvalya – जाज्वल्य ) – अर्थ ( देवी अंदल ), राशि – मकर ( Makar)
175. नाम ( Tanaya – तानाया ) – अर्थ ( बेटी, शरीर से जन्मा, बेटा ), राशि – तुला ( Tula)
176. नाम ( Tanmaya – तन्माया ) – अर्थ ( को अवशोषित ), राशि – तुला ( Tula)
177. नाम ( Tanuan Prava – तनुं प्रवा ) – अर्थ ( तन, पतला ), राशि – तुला ( Tula)
178. नाम ( Tanushi – तनुशी ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
179. नाम ( Tanvika – तन्विका ) – अर्थ ( सुन्दर व्यक्ति, देवी दुर्गा ), राशि – तुला ( Tula)
180. नाम ( Demira – देमिरा ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक भक्त ), राशि – मीन ( Meen)

181. नाम ( Disharanjini – दिशारन्जीनी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
182. नाम ( Desika – देसिका ) – अर्थ ( जो उपदेश देता है ), राशि – मीन ( Meen)
183. नाम ( Devarati – देवारती ) – अर्थ ( भगवान की आरती ), राशि – मीन ( Meen)
184. नाम ( Devahuti – देवाहुती ) – अर्थ ( मनु की पुत्री ), राशि – मीन ( Meen)
185. नाम ( Dhanadhanyaki – धनधान्यकी ) – अर्थ ( धन और अन्न धान्य प्रदान करने वाली ), राशि – धनु ( Dhanu)
186. नाम ( Dhanamaanti – धनमांती ) – अर्थ ( ध्यान की शक्ति ), राशि – धनु ( Dhanu)
187. नाम ( Dhanushka – धनुश्का ) – अर्थ ( धन, संपत्ति ), राशि – धनु ( Dhanu)
188. नाम ( Niyati – नियती  ) – अर्थ ( आवश्यकता, प्रतिबंध, चीजों का निश्चित क्रम, भाग्य, किस्मत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
189. नाम ( Nobay – नोबॉय  ) – अर्थ ( देवी दुर्गा का नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
190. नाम ( Noshi – नोशी  ) – अर्थ ( प्यारा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
191. नाम ( Novika – नोविका  ) – अर्थ ( नया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
192. नाम ( Nruti – नृती  ) – अर्थ ( अप्सरा, नृत्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
193. नाम ( Nidyati – निद्यति  ) – अर्थ ( ध्यान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
194. नाम ( Nilasha – नीलाशा  ) – अर्थ ( नीलिमा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
195. नाम ( Prasuna – प्रसूना  ) – अर्थ ( एक फूल, सुंदर फूल, हंसमुख, प्रसन्न, खुश ), राशि – कन्या ( Kanya)
196. नाम ( Pratha – प्रथा  ) – अर्थ ( प्रवृत्ति, रिवाज ), राशि – कन्या ( Kanya)
197. नाम ( Pratika – प्रतीका  ) – अर्थ ( छवि, सुंदर, प्रतीक, प्रतीकात्मक ), राशि – कन्या ( Kanya)
198. नाम ( Prathita – प्रथिता  ) – अर्थ ( आत्मविश्वास से लबरेज ), राशि – कन्या ( Kanya)
199. नाम ( Pratayumana – प्रतयुमना  ) – अर्थ ( विजय ), राशि – कन्या ( Kanya)
200. नाम ( Pratirodha – प्रतिरोध  ) – अर्थ ( प्रतिरोध ), राशि – कन्या ( Kanya)

201. नाम ( Pratushya – प्रतुष्या  ) – अर्थ ( उज्ज्वल सुबह ), राशि – कन्या ( Kanya)
202. नाम ( Prauḍha – प्रौढा  ) – अर्थ ( जो पुराना है ), राशि – कन्या ( Kanya)
203. नाम ( Barisha – बारिशा  ) – अर्थ ( शुद्ध, मुस्कुराहट ), राशि – तुला ( Tula)
204. नाम ( Banita – बनिता  ) – अर्थ ( महिला, कुलीन महिला ), राशि – तुला ( Tula)
205. नाम ( Barshisa – बर्शिसा  ) – अर्थ ( त्याग करने वाली, महान  ), राशि – तुला ( Tula)
206. नाम ( Bahumati – बहुमति  ) – अर्थ ( अत्यंत, निपुण, वनीत  ), राशि – तुला ( Tula)
207. नाम ( Buvana  – बुवाना   ) – अर्थ ( देवी, दिव्य रूप  ), राशि – तुला ( Tula)
208. नाम ( Mohanapriya – मोहनप्रिया  ) – अर्थ ( प्यारा, आकर्षक और दिलकश ), राशि – सिंह ( Singh)
209. नाम ( Mohi – मोही  ) – अर्थ ( मनभावन, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
210. नाम ( Mohita – मोहिता  ) – अर्थ ( आकर्षित, मुग्ध, व्यग्र ), राशि – सिंह ( Singh)
211. नाम ( Moksha – मोक्षा  ) – अर्थ ( मोक्ष ), राशि – सिंह ( Singh)
212. नाम ( Mokshita – मोक्षिता  ) – अर्थ ( मुक्त, स्वतंत्र ), राशि – सिंह ( Singh)
213. नाम ( Madhukasara – मधुकसारा  ) – अर्थ ( वह जो शहद की वर्षा करता है ), राशि – सिंह ( Singh)
214. नाम ( Madhumanti – मधुमंती  ) – अर्थ ( प्यारा, सभ्य ), राशि – सिंह ( Singh)
215. नाम ( Madhura – मधुरा  ) – अर्थ ( चीनी, एक पक्षी ), राशि – सिंह ( Singh)
216. नाम ( Madhusha – मधुशा  ) – अर्थ ( सुंदरता ), राशि – सिंह ( Singh)
217. नाम ( Maandumai – मांदुमाइ  ) – अर्थ ( उदार ), राशि – सिंह ( Singh)
218. नाम ( Yami – यामि  ) – अर्थ ( पथ, प्रगति, एक स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
219. नाम ( Yahavi – यहावी  ) – अर्थ ( उज्ज्वल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
220. नाम ( Rasila – रसीला ) – अर्थ ( बहुत मीठा ), राशि – तुला ( Tula)

221. नाम ( Rasya – रस्या ) – अर्थ ( सार के साथ, भावुक, भावनाओं से भरा हुआ, रसीला ), राशि – तुला ( Tula)
222. नाम ( Rati – रती ) – अर्थ ( कामदेव की पत्नी, मोहब्बत, सुख, मंशा, एक स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – तुला ( Tula)
223. नाम ( Ratna priya – रत्न प्रिया ) – अर्थ ( गहनें के प्रेमी, सुशोभित ), राशि – तुला ( Tula)
224. नाम ( Ratnalekha – रत्नालेखा ) – अर्थ ( गहनों का वैभव ), राशि – तुला ( Tula)
225. नाम ( Ratnapriya – रत्नप्रिया ) – अर्थ ( गहनें के प्रेमी, सुशोभित ), राशि – तुला ( Tula)
226. नाम ( Ravina – रविना ) – अर्थ ( धूप, तेज, निष्पक्ष ), राशि – तुला ( Tula)
227. नाम ( Raviyaanki – रवियांकी ) – अर्थ ( धूप ), राशि – तुला ( Tula)
228. नाम ( Lavalika – लवलीका ) – अर्थ ( एक छोटी बेल ), राशि – मेष ( Mesh )
229. नाम ( Lokavya – लोकाव्या ) – अर्थ ( जो स्वर्ग का हकदार है, धार्मिक ), राशि – मेष ( Mesh )
230. नाम ( Venuka – वेनुका ) – अर्थ ( बांसुरी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
231. नाम ( Viharika – विहारिका ) – अर्थ ( प्रतापी, महान,  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
232. नाम ( Varunaya – वरुणया ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, वरुण से व्युत्पन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
233. नाम ( Sarayu – सरयू ) – अर्थ ( शारायु नदी, पवित्र नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
234. नाम ( Saruchi – सरुची ) – अर्थ ( आश्चर्यजनक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
235. नाम ( Sarvavidya – सर्वविद्या ) – अर्थ ( जानकार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
236. नाम ( Sati – सती ) – अर्थ ( साथी, पवित्र स्त्री ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
237. नाम ( Saukhya – सौख्या ) – अर्थ ( सलामती, सामंजस्यपूर्ण, मन के आध्यात्मिक और स्वास्थ्यप्राद पहलू, आरामदायक, खुश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
238. नाम ( Shivakshi –   शिवाक्षी ) – अर्थ ( त्रिनेत्र की शक्ति, सर्वशक्तिमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
239. नाम ( Shvetika – श्वेतिका ) – अर्थ ( देवी स्वरूप, ज्ञान का भंडार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
240. नाम ( Shubhi – शुभी ) – अर्थ ( अच्छा भाग्य, मंगलकारी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

लड़को के नाम

1. नाम ( Ashv – अश्व ) – अर्थ ( घोड़ा, मजबूत, शीघ्र, भाग्यशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ashvary – आश्वर्य ) – अर्थ ( धन, असाधारण ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Ashvin – अश्विन ) – अर्थ ( एक घुड़सवार, एक हिंदू महीना, चिकित्सा देवता, जो घोड़ों का मालिक है, दिव्य चिकित्सकों के समूह का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Ashvad – अश्वद ) – अर्थ ( काला घोड़ा ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Ashvarth – अश्वार्थ ) – अर्थ ( पीढ़ी, बरगद का पेड़ ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Ashvattham – अश्वत्थामा ) – अर्थ ( उग्र स्वभाव वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Asit – असित ) – अर्थ ( काला पत्थर, जो सफ़ेद न हो, असीम, गहरा, शांत, धीर ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Asluann – अस्लुंन ) – अर्थ ( कठिन, पत्थर ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Arany – आरण्य ) – अर्थ ( शुरुआत, प्रारंभक ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ardhy – आर्ध्य ) – अर्थ ( वह व्यक्ति जिसकी पूजा की जाती है ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Arish – आरीश ) – अर्थ ( सूर्य की पहली किरण, आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Arkash – आर्कश ) – अर्थ ( सितारों का, स्वर्गीय ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Aranavi – आरनवी ) – अर्थ ( सागर जितना विशाल दिल, चिड़िया ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Arsh – आर्ष ) – अर्थ ( तेज, नायक, सच्चाई, प्रभुत्व, मुकुट, पाकीज़ा, परस्तिश, दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Aruksh – आरुक्षा ) – अर्थ ( चालाकी, आकर्षण, लालित्य ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ishayu – इशायु ) – अर्थ ( ताकत से भरा हुआ ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ikshuk – इक्षुक ) – अर्थ ( तीर ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Itay – ईताया ) – अर्थ ( भगवान अयप्पा के साथ जुड़ा हुआ है ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ivayan – ईवयान ) – अर्थ ( ईश्वर की कृपा, भगवान शिव ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Ishan – ईशना ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, तमन्ना, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Urvish – उर्विश ) – अर्थ ( पृथ्वी के भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Ushapati – उषापति ) – अर्थ ( भोर के पति (सूर्य) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Uttamah – उत्तमाह ) – अर्थ ( एक अच्छा दिन ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
24. नाम ( Ernesh – एर्नेश ) – अर्थ ( ईमानदारी, मौत के लिए लड़ाई ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Enam – एनम ) – अर्थ ( फाउंटेन, ओपन जगह ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Eman – एमान ) – अर्थ ( विश्वास, पंथ, ईमानदारी, विश्वास, सत्य ईमानदारी ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Elilarasu – एलिलारासू ) – अर्थ ( सुंदर, सौंदर्य के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Elavenadhan – एलवेनढन ) – अर्थ ( दुनिया में सम्मानजनक व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Kapisenanayak – कपिसेनानायक ) – अर्थ ( वानर सेना के प्रमुख ), राशि – मिथुन ( Mithun)
30. नाम ( Karhik – कार्हिक ) – अर्थ ( भगवान शिव के पुत्र और देव सेना के नेता, कार्तिक- एक हिंदू महीना ), राशि – मिथुन ( Mithun)
31. नाम ( Karma shri – कर्म श्री ) – अर्थ ( ईमानदार व्यक्ति ), राशि – मिथुन ( Mithun)
32. नाम ( Karmadip – कर्मदीप ) – अर्थ ( देवता का दीपक, कृपा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
33. नाम ( Karan – करना ) – अर्थ ( कुंती की पहली संतान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
34. नाम ( Karanam – करनाम ) – अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun)
35. नाम ( Karnish – कर्नीश ) – अर्थ ( दया के भगवान, भगवान कृष्ण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
36. नाम ( Kailashachandr – कैलाशचंद्र ) – अर्थ ( भगवान शिव, कैलाश पर्वत के स्वामी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
37. नाम ( Kaitak – कैतक ) – अर्थ ( केरवा वृक्ष से आ रहा है, वृक्ष ), राशि – मिथुन ( Mithun)
38. नाम ( Kanjesh – कंजेश ) – अर्थ ( ज्ञान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
39. नाम ( Garvi – गर्वी ) – अर्थ ( अभिमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
40. नाम ( Gahan – गहन ) – अर्थ ( गहराई ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

41. नाम ( Ganendr – गानेन्द्र ) – अर्थ ( सेना का स्वामी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
42. नाम ( Chellamuthu – चेल्लामुथु ) – अर्थ ( अनमोल मोटी ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Chhailabihari – छैलबिहारी ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Chhataresh – छतरेश ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मीन ( Meen)
45. नाम ( Jivaraj – जीवराज ) – अर्थ ( जीवन का भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
46. नाम ( Jenianditah – जेनींदितः ) – अर्थ ( कला ), राशि – मकर ( Makar)
47. नाम ( Jerashan – जेरशॉन ) – अर्थ ( बुद्धि, रचनात्मकता ), राशि – मकर ( Makar)
48. नाम ( Jeshavith – जेशविथ ) – अर्थ ( ज्वलंत ), राशि – मकर ( Makar)
49. नाम ( Jevik – जेवीक ) – अर्थ ( जीवन का स्रोत ), राशि – मकर ( Makar)
50. नाम ( Dhakshinaraj – ढक्षिणराज) – अर्थ ( राजा, राजकुमार, शासक, सम्राट ), राशि – धनु ( Dhanu)
51. नाम ( Dholak – ढोलक) – अर्थ ( ड्रम, एक वाद्य यंत्र ), राशि – धनु ( Dhanu)
52. नाम ( Tupam – तुपम ) – अर्थ ( प्रेम ), राशि – तुला ( Tula)
53. नाम ( Tushant – तुषान्त ) – अर्थ ( शक्ति ), राशि – तुला ( Tula)
54. नाम ( Tushir – तुषीर ) – अर्थ ( नया छोटा पत्ता ), राशि – तुला ( Tula)
55. नाम ( Tusya Udarachis – तुस्य उदारचीस ) – अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – तुला ( Tula)
56. नाम ( Dravid – द्रविड ) – अर्थ ( अमीर, भू-स्वामी ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Dareshal – दरेशाल ) – अर्थ ( प्रभु के पुत्र ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Drishit – द्रीषित ) – अर्थ ( लक्षण ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Druvil – दृवील ) – अर्थ ( धैर्यवान ), राशि – मीन ( Meen)
60. नाम ( Dundapp – दुन्दाप्पा ) – अर्थ ( मूक ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Durg – दुर्ग ) – अर्थ ( जहां पहुंचना मुश्किल है, किला,अप्रवेश्य ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Durmarshan – दुर्मर्षणा ) – अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Dharaka  – धारक  ) – अर्थ ( थामने वाला  ), राशि – धनु ( Dhanu)
64. नाम ( Dharanidhara  – धरणीधर  ) – अर्थ ( एक बोधिसत्व का नेम  ), राशि – धनु ( Dhanu)
65. नाम ( Dhruva  – ध्रुव  ) – अर्थ ( एक तारा, पोलर स्टार  ), राशि – धनु ( Dhanu)
66. नाम ( Dhyanasana  – ध्यानसन  ) – अर्थ ( ध्यान में लिप्त, योगी  ), राशि – धनु ( Dhanu)
67. नाम ( Nidhit – निधित  ) – अर्थ ( कलात्मक, विचारशील  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
68. नाम ( Nihir – निहिर  ) – अर्थ ( वायु  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
69. नाम ( Nandik – नंदिक  ) – अर्थ ( समृद्ध, खुश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
70. नाम ( Nageandr – नागेंद्र  ) – अर्थ ( नागों का राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Nabhakakshu – नभकक्षु  ) – अर्थ ( आकाश की आँख ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Nabhas – नभास  ) – अर्थ ( आकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Nabhit – नभित  ) – अर्थ ( निडर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Nachiket – नचिकेत  ) – अर्थ ( वजश्रवास के पुत्र ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Palkesh – पल्केश  ) – अर्थ ( आनंदित ), राशि – कन्या ( Kanya)
76. नाम ( Panchal – पंचाल  ) – अर्थ ( भगवान शिव, पांचाल का एक राजकुमार, वह योद्धा जनजाति और उनका भूभाग जो भारत के उत्तर में है , एक नागराज का नाम, पाँच से मिलकर, गायन की एक शैली, शिव का एक नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
77. नाम ( Panchavati – पंचवटी  ) – अर्थ ( पांच शुभ वृक्षों वाला स्थान- बेल, वट, धत्री, अशोक, अश्वथ ), राशि – कन्या ( Kanya)
78. नाम ( Padiyan – पाडियन  ) – अर्थ ( दक्षिण भारतीय राजा ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Paandurang – पांडुरंग  ) – अर्थ ( एक देवता, फीका सफ़ेद रंग वाला, भगवान विष्णु ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Panit – पनीत  ) – अर्थ ( प्रशंसा, घिरा हुआ , संरक्षित ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Pankajan – पंकजन  ) – अर्थ ( कमल, भगवान विष्णु ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Bal – बल  ) – अर्थ ( युवा, शिशु, मजबूत, शक्ति, बल, पुल, विजय ), राशि – तुला ( Tula)
83. नाम ( Bal Krushn – बाल कृष्ण  ) – अर्थ ( युवा कृष्ण ), राशि – तुला ( Tula)
84. नाम ( Balamohan – बालामोहन  ) – अर्थ ( जो आकर्षक है ), राशि – तुला ( Tula)
85. नाम ( Balark – बालार्क  ) – अर्थ ( उभरता हुआ सूरज ), राशि – तुला ( Tula)
86. नाम ( Bhisham – भीषम ) – अर्थ ( मजबूत ), राशि – धनु ( Dhanu)
87. नाम ( Bhoj – भोज ) – अर्थ ( एक कवि राजा का नाम, भोजन, उदार, एक खुले विचारों वाला राजा ), राशि – धनु ( Dhanu)
88. नाम ( Madhup – मधुप  ) – अर्थ ( एक मधुमक्खी ), राशि – सिंह ( Singh)
89. नाम ( Madin – मदीन  ) – अर्थ ( रमणीय ), राशि – सिंह ( Singh)
90. नाम ( Madvan – मद्वान  ) – अर्थ ( नशीला, रमणीय, आनंद से पिया जाने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
91. नाम ( Magh – माघ  ) – अर्थ ( एक हिंदू महीने का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
92. नाम ( Mahabali – महाबली  ) – अर्थ ( बड़ी ताकत वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Mahadevadi Pujit – महादेवादी पूजिता  ) – अर्थ ( भगवान शिव और अन्य दिव्य भगवानों द्वारा पूजित ), राशि – सिंह ( Singh)
94. नाम ( Mahajan – महाजन  ) – अर्थ ( महान आदमी ), राशि – सिंह ( Singh)
95. नाम ( Mahakay – महाकाया  ) – अर्थ ( विशाल, भगवान हनुमान ), राशि – सिंह ( Singh)
96. नाम ( Mahamrutyuanjay – महामृत्युंजय  ) – अर्थ ( मृत्यु के महान विजेता ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Maharavanamardan – महारवानामर्दाना  ) – अर्थ ( प्रसिद्ध रावण का वध करने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
98. नाम ( Robal – रोबल ) – अर्थ ( वर्षा ऋतू के दौरान जन्मा , मुद्रा ), राशि – तुला ( Tula)
99. नाम ( Rukm – रुक्म ) – अर्थ ( सोना ), राशि – तुला ( Tula)
100. नाम ( Rangesh – रंगेश ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, आनंद के भगवान, नाटक का नायक ), राशि – तुला ( Tula)

101. नाम ( Ragadip – रागदीप ) – अर्थ ( संगीत और दीपक ), राशि – तुला ( Tula)
102. नाम ( Lavapal – लवपाल ) – अर्थ ( ईश्वर से प्रेम ), राशि – मेष ( Mesh )
103. नाम ( Love – लव ) – अर्थ ( भगवान राम के जुड़वां बेटों में से सबसे पहले ), राशि – मेष ( Mesh )
104. नाम ( Logesh – लोगेश ) – अर्थ ( एक भगवान के नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
105. नाम ( Viraj – विराज ) – अर्थ ( चमक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
106. नाम ( Virat – विराट ) – अर्थ ( विशाल, विशाल, विशाल ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)