बॉय नेम, Boy Name, हिन्दू बॉय नेम लिस्ट, Hindu Boy Name List, बेबी बॉय नेम्स, Baby Boy Names, बेबी बॉयज के नाम और अर्थ, Baby Boys Ke Naam Aur Arth

बॉय नेम, Boy Name, हिन्दू बॉय नेम लिस्ट, Hindu Boy Name List, बेबी बॉय नेम्स, Baby Boy Names, बेबी बॉयज के नाम और अर्थ, Baby Boys Ke Naam Aur Arth

Boy Name

बॉय नेम – अपनी बेबी बॉय के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बॉय नेम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी बॉय के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

बॉय नेम

1. नाम ( Abhinivesh – अभिनिवेश ) – नाम का मतलब ( मंशा ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Abhipuj – अभिपूज ) – नाम का मतलब ( विभूषित करना, पूजा ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Abhirag – अभिराग ) – नाम का मतलब ( शुद्ध हृदय वाला व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Abhiral – अभिराल ) – नाम का मतलब ( चरवाहे ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Abhirat – अभिरात ) – नाम का मतलब ( महान सारथी ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Abhirup – अभिरूप ) – नाम का मतलब ( सुंदर, सुहानी, मनभावन ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Abhishek – अभिषेक ) – नाम का मतलब ( अनुष्ठान, शुद्धिकरण, एक मूर्ति के ऊपर दूध या पानी की बौछार, अभिषेक, भगवान को स्नान कराना ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Abhishrey – अभिश्रेय ) – नाम का मतलब ( अच्छे काम का श्रेय, अच्छे का आरंभ ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Abhisumat – अभिसुमत ) – नाम का मतलब ( दीप्तिमान, सूर्य का एक और नाम, भगवान सूर्य का याल ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Abhisyanat – अभिस्यनता ) – नाम का मतलब ( शानदार ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Abhit – अभित ) – नाम का मतलब ( हर जगह ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Abhivant – अभिवंत ) – नाम का मतलब ( शाही अभिवन्दन ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Abhiyaansh – अभियांश ) – नाम का मतलब ( समझने का आग्रह ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Abhajit – अभजीत ) – नाम का मतलब ( विजयी ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Abhrakasin – अभ्रकासिन ) – नाम का मतलब ( बादलों का आश्रय, एक तपस्वी ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Aharsi – अहर्सी ) – नाम का मतलब ( सूरज, दिन का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ahijit – अहिजित ) – नाम का मतलब ( सर्प का विजेता ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Ahin – अहीन ) – नाम का मतलब ( बादल, पानी, यात्री ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ahir – अहीर ) – नाम का मतलब ( अंतिम, भक्त और भगवान एक हैं ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Aharuran – अहरुरण ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव, थिरुवरूर स्थान से भगवान शिव का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Ahasinavi – अहसिनवी ) – नाम का मतलब ( ब्रह्मांड के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Ajahani – अजाहनी ) – नाम का मतलब ( वह जो अफ्रीकी भाषी देशों में संघर्ष जीतता है। हिंदी भाषी देशों में इसका मतलब है कुलीन। अफ्रीका में एक लड़के के लिए सबसे अधिक उपयोग किया जाता है। संस्कृत में स्त्रीलिंग में इस्तेमाल किया जा सकता है ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Ajayaraj – अजयराज ) – नाम का मतलब ( अपराजित राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Ajatashatru – अजातशत्रु ) – नाम का मतलब ( जिसका कोई शत्रु न हो ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Ajadh – अजधा ) – नाम का मतलब ( समृद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Ajesh – अजेश ) – नाम का मतलब ( भगवान हनुमान, वह भगवान जो अजेय है, किसी से पराजित नहीं हुआ ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Ashako – आशाँको ) – नाम का मतलब ( आशाँको नाम का मतलब होता है निडर ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Ashan – आशण ) – नाम का मतलब ( आशण नाम का मतलब होता है अधिक आकर्षक, आभार, कृतज्ञता, दायित्व, रॉक, मजबूत, व्याप्त करने के लिए, खाने के लिए, खाद्य ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Arayash – आरयाश ) – नाम का मतलब ( आरयाश नाम का मतलब होता है प्रतिभाशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Aryan – आर्याणा ) – नाम का मतलब ( आर्याणा नाम का मतलब होता है खुशी, हंसमुख, हैप्पी ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Aryaman – आर्यमान ) – नाम का मतलब ( आर्यमान नाम का मतलब होता है नोबल दिमाग, भव्य, नोबल, सूर्य, सूर्य से संबंधित, दोस्त ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Aryadit – आर्यादित ) – नाम का मतलब ( आर्यादित नाम का मतलब होता है सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Arujas – आरूजस ) – नाम का मतलब ( आरूजस नाम का मतलब होता है रोग से मुक्त, स्वस्थ, सक्रिय, हैप्पी ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Arudhar – आरुढ़रा ) – नाम का मतलब ( आरुढ़रा नाम का मतलब होता है भगवान शिव, कोमल ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Artit – आर्तिट ) – नाम का मतलब ( आर्तिट नाम का मतलब होता है सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Arunay – आरुणया ) – नाम का मतलब ( आरुणया नाम का मतलब होता है दयालु, अनुकंपा ), राशि – मेष ( Mesh )
37. नाम ( Arul – आरूल ) – नाम का मतलब ( आरूल नाम का मतलब होता है ईश्वर की कृपा, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
38. नाम ( Arshin – आर्शिन ) – नाम का मतलब ( पवित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
39. नाम ( Ikaraj – इकराज ) – नाम का अर्थ ( एक राजा, सबसे महान, शक्तिशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
40. नाम ( Ishaya  – इशय  ) – नाम का अर्थ ( सर्वशक्तिशाली, सर्वज्ञानी  ), राशि – मेष ( Mesh )

41. नाम ( Idhas – इधास ) – नाम का अर्थ ( ख़ुशी ), राशि – मेष ( Mesh )
42. नाम ( Igairasu – इगइरासु ) – नाम का अर्थ ( दान के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
43. नाम ( Ililarasan – इलिलारासन ) – नाम का अर्थ ( रूपवान, सुंदरता का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
44. नाम ( Ililavedan – इलिलावेदन ) – नाम का अर्थ ( रूपवान, सुंदरता का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
45. नाम ( Ishuk – इशुक ) – नाम का अर्थ ( तीर ), राशि – मेष ( Mesh )
46. नाम ( Ishik – इशिक ) – नाम का अर्थ ( वांछनीय, लाइट ), राशि – मेष ( Mesh )
47. नाम ( Iandrajit – इंद्रजीत ) – नाम का अर्थ ( इंद्र पर विजय पाने वाला, इंद्रदेव ), राशि – मेष ( Mesh )
48. नाम ( Iandresh – इंद्रेश ) – नाम का अर्थ ( इंद्रदेव ), राशि – मेष ( Mesh )
49. नाम ( Uttarak – उत्तरक ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, निवासी, शिव का नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
50. नाम ( Umaprasad – उमाप्रसाद ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती के आशीर्वाद ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
51. नाम ( Umashankar – उमाशंकर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, पार्वती और शंकर संयुक्त ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
52. नाम ( Umed – उमेद ) – नाम का अर्थ ( आशा, उम्मीद, तमन्ना, मंशा, भरोसा, लालच ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
53. नाम ( Umeshvar – उमेश्वर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, उमा के भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
54. नाम ( Uninaj – उनीनाज ) – नाम का अर्थ ( आरोही, प्रगति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
55. नाम ( Unmesh – उन्मेश ) – नाम का अर्थ ( चमक, आंधी, प्रारंभिक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
56. नाम ( Eshvar – एश्वर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, भगवान, सुप्रीम जा रहा है, व्यक्तिगत भगवान, या विशेष स्व ), राशि – मेष ( Mesh )
57. नाम ( Eshit – एशित ) – नाम का अर्थ ( वांछित, मांग ), राशि – मेष ( Mesh )
58. नाम ( Esharavir – एशारवीर ) – नाम का अर्थ ( देवताओं योद्धा, विजयी सर्वशक्तिमान भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
59. नाम ( Eshar – एशर ) – नाम का अर्थ ( धन्य, समृद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Eshahaansh – एशहांश ) – नाम का अर्थ ( भगवान का एक हिस्सा है ), राशि – मेष ( Mesh )

61. नाम ( Eshan – एशन ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, भगवान सूर्य या उत्तर-पूर्व दिशा, वासना और बधाई देने के लिए, आवेग, लक्ष्य ), राशि – मेष ( Mesh )
62. नाम ( Oviyan – ओवियन ) – नाम का अर्थ ( कलाकार ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Oviyean – ओवियें ) – नाम का अर्थ ( कलाकार ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Ojait – ओजाइट ) – नाम का अर्थ ( साहसिक ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Ojis – ओजिस ) – नाम का अर्थ ( तीज ओजिसवी (तेज और शक्तिशाली) ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Omaansh – ओमांश ) – नाम का अर्थ ( ओम का पवित्र प्रतीक ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Omanand – ओमानंद ) – नाम का अर्थ ( ओम की खुशी ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Omav – ओमाव ) – नाम का अर्थ ( ओम का अवतार, ईश्वर का अवतार ), राशि – मीन ( Meen)
69. नाम ( Omish – ओमीश ) – नाम का अर्थ ( ओम के स्वामी ), राशि – मीन ( Meen)
70. नाम ( Omakareshvar – ओमकारेश्वर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, ओम के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
71. नाम ( Omakrush – ओमकृश ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Kirti Vassan – कीर्ती वस्सन ) – नाम का अर्थ ( लोकप्रियता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
73. नाम ( Kirthiraj – कीर्थिराज ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि राजा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
74. नाम ( Kuandir – कुंदिर ) – नाम का अर्थ ( मज़बूत, शक्तिशाली, दृढ़, बलवान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
75. नाम ( Kuttymani – कुत्त्य्मानी ) – नाम का अर्थ ( छोटी घंटी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
76. नाम ( Kunesh – कुनेश ) – नाम का अर्थ ( दयालु ), राशि – मिथुन ( Mithun)
77. नाम ( Kundreninthoan – कुन्द्रेनिन्थों ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – मिथुन ( Mithun)
78. नाम ( Kupat – कुपत ) – नाम का अर्थ ( उत्कृष्ट, श्रेष्ठ ), राशि – मिथुन ( Mithun)
79. नाम ( Kumalavan – कुमलावन ) – नाम का अर्थ ( कमल दिल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
80. नाम ( Kumarajhahan – कुमाराज्हाहन ) – नाम का अर्थ ( युवा, सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun)

81. नाम ( Kumaraverl – कुमारावेर्ल ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – मिथुन ( Mithun)
82. नाम ( Kumi – कुमि ) – नाम का अर्थ ( पानी, जल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
83. नाम ( Kumril – कुम्रिल ) – नाम का अर्थ ( यंग, चालाक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
84. नाम ( Kuleshvar – कुलेश्वर ) – नाम का अर्थ ( गंदा नाला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
85. नाम ( Kushak – कुशक ) – नाम का अर्थ ( राजा, बादशाह, सरदार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
86. नाम ( Kushanu – कुशाणु ) – नाम का अर्थ ( आग, अग्नि ), राशि – मिथुन ( Mithun)
87. नाम ( Khemachandra  – खेमचन्द्र  ) – नाम का अर्थ ( एक खूबसूरत चाँद, चंद्रमा  ), राशि – मकर ( Makar)
88. नाम ( Khubachand  – खूबचंद  ) – नाम का अर्थ ( जिसमें बहुत अच्छाईयां हो, खूबी  ), राशि – मकर ( Makar)
89. नाम ( Kharabanda  – खरबंदा  ) – नाम का अर्थ ( चाँद, चंद्रमा, सुंदर, मनमोहक   ), राशि – मकर ( Makar)
90. नाम ( Khajana  – खज़ाना  ) – नाम का अर्थ ( सम्पत्ति, धन, दौलत  ), राशि – मकर ( Makar)
91. नाम ( Khakhan – खाक़न ) – नाम का अर्थ ( एक महान राजा, होनहार, लायक का  ), राशि – मकर ( Makar)
92. नाम ( Khanish – खनिश ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, प्यारा, प्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
93. नाम ( Khalifa – खलीफा ) – नाम का अर्थ ( हरफनमौला ), राशि – मकर ( Makar)
94. नाम ( Khathiravan – खाथिरावन ) – नाम का अर्थ ( सूरज, रवि ), राशि – मकर ( Makar)
95. नाम ( Grahit – ग्रहित ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान, स्वीकृत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
96. नाम ( Granthik – ग्रंथिक ) – नाम का अर्थ ( ज्योतिषी, कथावाचक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
97. नाम ( Gruhit – गृहित ) – नाम का अर्थ ( समझ में आनेवाला, स्वीकार किया हुआ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
98. नाम ( Gritesh – ग्रीतेश ) – नाम का अर्थ ( निष्ठा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
99. नाम ( Gudakesh – गुडकेश ) – नाम का अर्थ ( घने सुंदर बाल वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
100. नाम ( Gugan – गुगन ) – नाम का अर्थ ( जनजातियों के स्वामी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

101. नाम ( Guhan – गुहान ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
102. नाम ( Gulal – गुलाल ) – नाम का अर्थ ( लाल रंग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
103. नाम ( Gulamohar – गुलमोहर ) – नाम का अर्थ ( लाल और पीले फूलों वाला पेड़ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
104. नाम ( Guna – गुना ) – नाम का अर्थ ( गुण-सम्पन्न ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
105. नाम ( Charukesh – चारूकेश ) – नाम का अर्थ ( सुंदर बाल के साथ ), राशि – मीन ( Meen)
106. नाम ( Charudutath – चारुदूटथा ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता के साथ जन्मे ), राशि – मीन ( Meen)
107. नाम ( Charudatat – चारुदतता ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता के साथ जन्मे ), राशि – मीन ( Meen)
108. नाम ( Charuchandr – चारूचंद्रा ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत चाँद ), राशि – मीन ( Meen)
109. नाम ( Charamiandar – चारमिंदर ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – मीन ( Meen)
110. नाम ( Charli – चार्ली ) – नाम का अर्थ ( प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
111. नाम ( Charit – चरित ) – नाम का अर्थ ( प्रिय, इतिहास ), राशि – मीन ( Meen)
112. नाम ( Charagul – चरगुल ) – नाम का अर्थ ( नाक के लिए आभूषण ), राशि – मीन ( Meen)
113. नाम ( Charanavir – चरणवीर ) – नाम का अर्थ ( जो पैर और बहादुर पर तेज है एक ), राशि – मीन ( Meen)
114. नाम ( Charanaraj – चरणराज ) – नाम का अर्थ ( पैर के राजा ), राशि – मीन ( Meen)
115. नाम ( Charanprit – चरंप्रीत ) – नाम का अर्थ ( एक ऐसा व्यक्ति जो प्रभुओं पैर प्यार करता है ), राशि – मीन ( Meen)
116. नाम ( Charankaval – चारंकवाल ) – नाम का अर्थ ( पैर की तरह लोटस – गुरु के उन लोगों के रूप ), राशि – मीन ( Meen)
117. नाम ( Charanjyot – चरंज्योत ) – नाम का अर्थ ( गुरु चरणकमलों की लाइट ), राशि – मीन ( Meen)
118. नाम ( Charanajit – चरणजीत ) – नाम का अर्थ ( जो प्रभु जीते हैं एक (चरणजीत) ), राशि – मीन ( Meen)
119. नाम ( Chapal – चपल ) – नाम का अर्थ ( शीघ्र ), राशि – मीन ( Meen)
120. नाम ( Jasamit – जसमीत ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि द्वारा संरक्षित ), राशि – मकर ( Makar)

121. नाम ( Jasabir – जसबीर ) – नाम का अर्थ ( विजयी नायक ), राशि – मकर ( Makar)
122. नाम ( Jashun – जशुन ) – नाम का अर्थ ( उत्सव ), राशि – मकर ( Makar)
123. नाम ( Jasakaran – जसकरण ) – नाम का अर्थ ( अच्छे कर्म ), राशि – मकर ( Makar)
124. नाम ( Jasavant – जसवंत ) – नाम का अर्थ ( विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
125. नाम ( Jatan – जतन ) – नाम का अर्थ ( पोषण ), राशि – मकर ( Makar)
126. नाम ( Jatasy – जटास्य ) – नाम का अर्थ ( सागर ), राशि – मकर ( Makar)
127. नाम ( Javesh – जवेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान से संबंधित ), राशि – मकर ( Makar)
128. नाम ( Javisth – जविस्थ ) – नाम का अर्थ ( तेज ), राशि – मकर ( Makar)
129. नाम ( Jayachandr – जयचंद्र ) – नाम का अर्थ ( कथा ), राशि – मकर ( Makar)
130. नाम ( Jayad – जयद ) – नाम का अर्थ ( जीत का कारण ), राशि – मकर ( Makar)
131. नाम ( Jayakrushn – जयकृष्ण ) – नाम का अर्थ ( विजयी भगवान कृष्ण ), राशि – मकर ( Makar)
132. नाम ( Jayapal – जयपाल ) – नाम का अर्थ ( राजा, भगवान विष्णु, भगवान ब्रह्मा ), राशि – मकर ( Makar)
133. नाम ( Jayasury – जयसूर्या ) – नाम का अर्थ ( विजयी सूर्य ), राशि – मकर ( Makar)
134. नाम ( Jayeandr – जयेंद्र ) – नाम का अर्थ ( विजय के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
135. नाम ( Tipendra   – टिपेन्द्र   ) – नाम का अर्थ ( काल्पनिक, प्रभावी व्यक्तित्व ), राशि – कन्या ( Kanya)
136. नाम ( Tev – टेवा  ) – नाम का अर्थ ( आधार, मूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
137. नाम ( Traman – ट्रामन  ) – नाम का अर्थ ( संरक्षण, रक्षा करना ), राशि – कन्या ( Kanya)
138. नाम ( Titir – टिटिर  ) – नाम का अर्थ ( चिड़िया, पक्षी ), राशि – कन्या ( Kanya)
139. नाम ( Tesu  – टेसु  ) – नाम का अर्थ ( फूल, पुष्प ), राशि – कन्या ( Kanya)
140. नाम ( Tapur – तपुर ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ण, आकर्षक ), राशि – तुला ( Tula)

141. नाम ( Tapesh – तपेश ) – नाम का अर्थ ( त्रिमूर्ति, पवित्र, ईश्वर  ), राशि – तुला ( Tula)
142. नाम ( Tanoj – तनोज ) – नाम का अर्थ ( बेटा, पुत्र, वंशज ), राशि – तुला ( Tula)
143. नाम ( Tanesh – तनेश ) – नाम का अर्थ ( महत्वकांक्षी, उमंगी ), राशि – तुला ( Tula)
144. नाम ( Tanu – तनु ) – नाम का अर्थ ( सौम्यता, कोमल ), राशि – तुला ( Tula)
145. नाम ( Taraank – तारांक ) – नाम का अर्थ ( उद्धारकर्ता, एक सितारे का हिस्सा ), राशि – तुला ( Tula)
146. नाम ( Taksh – तक्ष ) – नाम का अर्थ ( राजा भरत का पुत्र ), राशि – तुला ( Tula)
147. नाम ( Takshashil – तक्षशील ) – नाम का अर्थ ( एक मजबूत चरित्र वाला ), राशि – तुला ( Tula)
148. नाम ( Tangabaluan – तान्गबलुं ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ण ), राशि – तुला ( Tula)
149. नाम ( Tangamani – तंगामनी ) – नाम का अर्थ ( सोना, रतन ), राशि – तुला ( Tula)
150. नाम ( Tanagarajan – तनगराजन ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ण राजा ), राशि – तुला ( Tula)
151. नाम ( Tanigai – तानीगाई ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन से संबंधित ), राशि – तुला ( Tula)
152. नाम ( Tanmayi – तान्मायी ) – नाम का अर्थ ( एकाग्रता, परमानंद ), राशि – तुला ( Tula)
153. नाम ( Tarupan – तरुपण ) – नाम का अर्थ ( चंदन, भगवान शिव ), राशि – तुला ( Tula)
154. नाम ( Thirumal – थिरुमल ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर, भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
155. नाम ( Thilang – थिलंग ) – नाम का अर्थ ( संगीत, राग ), राशि – मीन ( Meen)
156. नाम ( Thabit – थबित ) – नाम का अर्थ ( दृढ़, मजबूत ), राशि – मीन ( Meen)
157. नाम ( Thayumanvan – थयुमण्वन ) – नाम का अर्थ ( ईश्वरीय शक्ति, दैवीय ), राशि – मीन ( Meen)
158. नाम ( Thalesha – थलेश ) – नाम का अर्थ ( भूमि का राजा, शासक ), राशि – मीन ( Meen)
159. नाम ( Devadas – देवदास ) – नाम का अर्थ ( भगवान के अनुयायी, भगवान के सेवक ), राशि – मीन ( Meen)
160. नाम ( Devadatt – देवदत्त ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का वरदान ), राशि – मीन ( Meen)

161. नाम ( Devadhip – देवाधिप ) – नाम का अर्थ ( देवताओं के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
162. नाम ( Devagn – देवज्ञ ) – नाम का अर्थ ( एक भगवान के ज्ञान के साथ ), राशि – मीन ( Meen)
163. नाम ( Devaj – देवज ) – नाम का अर्थ ( भगवान से ), राशि – मीन ( Meen)
164. नाम ( Devakinandan – देवकीनंदन ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – मीन ( Meen)
165. नाम ( Devakumar – देवकुमार ) – नाम का अर्थ ( भगवान का पुत्र ), राशि – मीन ( Meen)
166. नाम ( Devamadan – देवमदन ) – नाम का अर्थ ( देवताओं को प्रसन्न करना ), राशि – मीन ( Meen)
167. नाम ( Devamisr – देवमिस्र ) – नाम का अर्थ ( एक ईश्वरीय मिश्रण ), राशि – मीन ( Meen)
168. नाम ( Devamitr – देवमित्र ) – नाम का अर्थ ( भगवान का मित्र ), राशि – मीन ( Meen)
169. नाम ( Devanand – देवानंद ) – नाम का अर्थ ( भगवान की खुशी ), राशि – मीन ( Meen)
170. नाम ( Devaang – देवांग ) – नाम का अर्थ ( भगवान का अंश ), राशि – मीन ( Meen)
171. नाम ( Devapi – देवापि ) – नाम का अर्थ ( एक प्राचीन राजा ), राशि – मीन ( Meen)
172. नाम ( Devapp – देवप्पा ) – नाम का अर्थ ( राजा के पिता ), राशि – मीन ( Meen)
173. नाम ( Devapriy – देवप्रिया ) – नाम का अर्थ ( देवताओं को प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
174. नाम ( Dhvanik – ध्वनिक  ) – नाम का अर्थ ( आवाज के देवता  ), राशि – धनु ( Dhanu)
175. नाम ( Dhaman – धमन  ) – नाम का अर्थ ( रोशनी, किरण, आभा  ), राशि – धनु ( Dhanu)
176. नाम ( Dhruvaya  – ध्रुवय  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम  ), राशि – धनु ( Dhanu)
177. नाम ( Dhvanila  – ध्वनिल  ) – नाम का अर्थ ( हवा की आवाज, स्वर्ग की आवाज  ), राशि – धनु ( Dhanu)
178. नाम ( Dhyanit – ध्यानित  ) – नाम का अर्थ ( संपूर्णता से ओत-प्रोत  ), राशि – धनु ( Dhanu)
179. नाम ( Dhyaansha  – ध्यांश  ) – नाम का अर्थ ( ध्यान, विचार  ), राशि – धनु ( Dhanu)
180. नाम ( Dhanastha  – धनास्थ  ) – नाम का अर्थ ( धनवान, अमीर  ), राशि – धनु ( Dhanu)

181. नाम ( Dharaansha  – धरांश  ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी का हिस्सा  ), राशि – धनु ( Dhanu)
182. नाम ( Nariandar – नरिंदर  ) – नाम का अर्थ ( पुरुषों का राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
183. नाम ( Narasi – नरसी  ) – नाम का अर्थ ( कवि, संत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
184. नाम ( Narasianh – नरसिंह  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु का अवतार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
185. नाम ( Narun – नरुण  ) – नाम का अर्थ ( लोगों का नेता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
186. नाम ( Nataraj – नटराज  ) – नाम का अर्थ ( नृत्य की कला के राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
187. नाम ( Nateshvar – नटेश्वर  ) – नाम का अर्थ ( नाटक के भगवान, भगवान शिव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
188. नाम ( Nathan – नाथन  ) – नाम का अर्थ ( नियंत्रक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
189. नाम ( Naubhar – नौभर  ) – नाम का अर्थ ( नौ माला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
190. नाम ( Navakaant – नवकांत  ) – नाम का अर्थ ( नई रोशनी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
191. नाम ( Navalan – नवलन  ) – नाम का अर्थ ( वक्ता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
192. नाम ( Navanit – नवनीत  ) – नाम का अर्थ ( मक्खन, जो नई खुशियों में आनंद लेता है ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
193. नाम ( Navind – नविन्द  ) – नाम का अर्थ ( सबसे कम उम्र ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
194. नाम ( Navish – नवीश  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
195. नाम ( Navarang – नवरंग  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, रंगीन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
196. नाम ( Navatej – नवतेज  ) – नाम का अर्थ ( नई रोशनी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
197. नाम ( Paramapurush – परमपुरुष  ) – नाम का अर्थ ( महान पुरुष ), राशि – कन्या ( Kanya)
198. नाम ( Paramarth – परमार्थ  ) – नाम का अर्थ ( उच्चतम, ईश्वरीय सत्य ), राशि – कन्या ( Kanya)
199. नाम ( Paramashivam – परमशिवम  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, परम, सर्वोच्च, उच्चतम, सबसे श्रेष्ठ, प्रमुख, चरम, विशिष्ट, अनुकूल, समृद्ध, भाग्यशाली, फल-फूल रहा ), राशि – कन्या ( Kanya)
200. नाम ( Paramatmane – परमात्मने  ) – नाम का अर्थ ( परम आत्मा ), राशि – कन्या ( Kanya)

201. नाम ( Paramesh – परमेश  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, भगवान विष्णु ), राशि – कन्या ( Kanya)
202. नाम ( Parameshvar – परमेश्वर  ) – नाम का अर्थ ( सर्वशक्तिमान प्रभु ), राशि – कन्या ( Kanya)
203. नाम ( Paramahans – परमहंसा  ) – नाम का अर्थ ( सर्वोच्च आत्मा ), राशि – कन्या ( Kanya)
204. नाम ( Paradham – परधामा  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, वह जो परम विश्राम स्थल है (परन्धम् – परम – प्राथमिक + धाम – निवास) ), राशि – कन्या ( Kanya)
205. नाम ( Paranjay – परंजय  ) – नाम का अर्थ ( वरुण, समुद्र का भगवान ), राशि – कन्या ( Kanya)
206. नाम ( Pratap – प्रताप  ) – नाम का अर्थ ( विजेता, अर्जुन का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
207. नाम ( Parantap – परंतपा  ) – नाम का अर्थ ( विजेता, अर्जुन ), राशि – कन्या ( Kanya)
208. नाम ( Parash – पराश  ) – नाम का अर्थ ( आधार धातुओं को सोने में परिवर्तित करने वाला रहस्यमय पत्थर, स्वस्थ, कसौटी, लोहा ), राशि – कन्या ( Kanya)
209. नाम ( Parashar – पराशर  ) – नाम का अर्थ ( एक प्राचीन नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
210. नाम ( Parashuram – परशुराम  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु का छठा अवतार ), राशि – कन्या ( Kanya)
211. नाम ( Parasamai – परसमै  ) – नाम का अर्थ ( परम दृष्टि वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
212. नाम ( Praanto – प्रांतो  ) – नाम का अर्थ ( समाप्त ), राशि – कन्या ( Kanya)
213. नाम ( Pranavat – प्रणवता  ) – नाम का अर्थ ( सराहना की ), राशि – कन्या ( Kanya)
214. नाम ( Praranbh – प्रारंभ  ) – नाम का अर्थ ( शुरुआत ), राशि – कन्या ( Kanya)
215. नाम ( Prarthan – प्रार्थन  ) – नाम का अर्थ ( प्रार्थना ), राशि – कन्या ( Kanya)
216. नाम ( Prasal – प्रसल  ) – नाम का अर्थ ( सर्दी, ठंडा, शांत ), राशि – कन्या ( Kanya)
217. नाम ( Prasannajit – प्रसन्नजीत  ) – नाम का अर्थ ( जिसने सुख को जीत लिया हो, हर्ष ), राशि – कन्या ( Kanya)
218. नाम ( Prasit – प्रसीत  ) – नाम का अर्थ ( मूल, प्रारंभिक बिंदु ), राशि – कन्या ( Kanya)
219. नाम ( Faneandra  – फनेंद्र   ) – नाम का अर्थ ( सर्पों के देवता, शिव की तरह शक्तिशाली ), राशि – धनु ( Dhanu)
220. नाम ( Faniandranath – फणींद्रनाथ  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, लौकिक नागिन शेष के भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)

221. नाम ( Fanesh – फणेश  ) – नाम का अर्थ ( दिखाई देते हैं, सुंदर ), राशि – धनु ( Dhanu)
222. नाम ( Falak – फलक  ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ग, आकाश ), राशि – धनु ( Dhanu)
223. नाम ( Buddhadev – बुद्धदेव  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान व्यक्ति, गौतम बुद्ध ), राशि – तुला ( Tula)
224. नाम ( Buddhinath – बुद्धिनाथ  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धि के स्वामी ), राशि – तुला ( Tula)
225. नाम ( Buddhiraj – बुद्धिराजा  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धि के स्वामी ), राशि – तुला ( Tula)
226. नाम ( Buddhividhat – बुद्धिविधाता  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान के भगवान ), राशि – तुला ( Tula)
227. नाम ( Bavesh – बवेश  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का रूप, कृपा  ), राशि – तुला ( Tula)
228. नाम ( Baman – बमन  ) – नाम का अर्थ ( जिसका मन महान हो, महान व्यक्तित्व  ), राशि – तुला ( Tula)
229. नाम ( Bidit – बिदित  ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, तेज ), राशि – तुला ( Tula)
230. नाम ( Bhubandip – भुबंदीप ) – नाम का अर्थ ( संसार का दीप, प्रकाश का स्रोत ), राशि – धनु ( Dhanu)
231. नाम ( Bhaumik – भौमिक ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी के भगवान, भूमि का मालिक, पृथ्वी से जुड़ा हुआ ), राशि – धनु ( Dhanu)
232. नाम ( Bholenath – भोलेनाथ ) – नाम का अर्थ ( दयालु भगवान, कृपा करने वाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
233. नाम ( Bhojaraj – भोजराजा ) – नाम का अर्थ ( उदारता के भगवान, दयालु  ), राशि – धनु ( Dhanu)
234. नाम ( Bhishm – भीष्मा ) – नाम का अर्थ ( जिसने भीष्म प्रतिज्ञा ली है, माँ गंगा और  शांतनू का पुत्र ), राशि – धनु ( Dhanu)
235. नाम ( Madhav – माधव  ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक और नाम, शहद जैसा मीठा ), राशि – सिंह ( Singh)
236. नाम ( Maksharth – माक्षार्थ  ) – नाम का अर्थ ( माँ के दिल का कीमती हिस्सा ), राशि – सिंह ( Singh)
237. नाम ( Malin – मालीन  ) – नाम का अर्थ ( जो माला बनाता है, माला पहने हुए, अभिषिक्त, माली ), राशि – सिंह ( Singh)
238. नाम ( Malolan – मालोलन  ) – नाम का अर्थ ( आहोबिलम में एक देवता का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
239. नाम ( Manas – मानस  ) – नाम का अर्थ ( मन, अन्त: मन, प्रतिभाशाली, आध्यात्मिक विचार, दिल की बुद्धि, मंशा, मनुष्य, इनसाइट, उत्साह ), राशि – सिंह ( Singh)
240. नाम ( Maanḍav – मांडव  ) – नाम का अर्थ ( एक सक्षम प्रशासक, योग्य, निपुण ), राशि – सिंह ( Singh)

241. नाम ( Mandavik – मान्दाविक  ) – नाम का अर्थ ( लोगों से संबंधित, प्रशासक ), राशि – सिंह ( Singh)
242. नाम ( Mandhar – मान्धार  ) – नाम का अर्थ ( माननीय ), राशि – सिंह ( Singh)
243. नाम ( Maniky – मानिक्य  ) – नाम का अर्थ ( माणिक ), राशि – सिंह ( Singh)
244. नाम ( Manasik – मानसिक  ) – नाम का अर्थ ( बौद्धिक, काल्पनिक, मानसिक ), राशि – सिंह ( Singh)
245. नाम ( Mohadip – मोहदीप  ) – नाम का अर्थ ( जज्ब लेने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
246. नाम ( Mohin – मोहीन  ) – नाम का अर्थ ( मोह लेने वाला, चित्त आकर्षण करनेवाला, हक्का – बक्का करनेवाला ), राशि – सिंह ( Singh)
247. नाम ( Mokshajny – मोक्षज्ञा  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
248. नाम ( Mokshi – मोक्षी  ) – नाम का अर्थ ( उत्साही, ऊर्जा, नस ), राशि – सिंह ( Singh)
249. नाम ( Monaank – मोनांक  ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा का एक भाग ), राशि – सिंह ( Singh)
250. नाम ( Yogeandr – योगेंद्र  ) – नाम का अर्थ ( योग के देवता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
251. नाम ( Yogi – योगी  ) – नाम का अर्थ ( योग करनेवाला, ध्यान में मग्न ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
252. नाम ( Yadavan – यादवन  ) – नाम का अर्थ ( श्रेष्ठ, सर्वव्यापी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
253. नाम ( Yogaraj – योगराज  ) – नाम का अर्थ ( योग के देवता, महान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
254. नाम ( Yatesh – यतेश  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर, पूजनीय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
255. नाम ( Yatindr – यतीन्द्र   ) – नाम का अर्थ ( साधु, भगवान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
256. नाम ( Yashus – यशूस  ) – नाम का अर्थ ( प्रतिष्ठा, शोभा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
257. नाम ( Yachan – याचन  ) – नाम का अर्थ ( प्रार्थना, विनती ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
258. नाम ( Rajarushi – राजऋषि ) – नाम का अर्थ ( राजा के ऋषि ), राशि – तुला ( Tula)
259. नाम ( Ranakesh – रनकेश ) – नाम का अर्थ ( गरीबों का राजा ), राशि – तुला ( Tula)
260. नाम ( Rhivu – र्हीवु ) – नाम का अर्थ ( भगवान ब्रह्मा का मानसपुत्र, जो एक वरदान के माध्यम से जन्म हुआ है ), राशि – तुला ( Tula)

261. नाम ( Ruchak – रूचक ) – नाम का अर्थ ( विशाल, स्वीकार्य, सौभाग्य, सुहानी, मधुर, मोह लेने वाला, स्वर्ण ), राशि – तुला ( Tula)
262. नाम ( Rohanish – रोहनीष ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – तुला ( Tula)
263. नाम ( Rudra kumar – रुद्र कुमार ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, भगवान शिव की पत्नी ), राशि – तुला ( Tula)
264. नाम ( Ramachandar – रामचंदर ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, चाँद जैसा राम, राम का नाम, रामायण का नायक ), राशि – तुला ( Tula)
265. नाम ( Resu – रेसु ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध आत्मा ), राशि – तुला ( Tula)
266. नाम ( Riddhant – रिद्धान्त ) – नाम का अर्थ ( निर्भरता का प्रतीक ), राशि – तुला ( Tula)
267. नाम ( Roanchitah – रोंचीतः ) – नाम का अर्थ ( शानदार, खुश, चमत्कारी ), राशि – तुला ( Tula)
268. नाम ( Romana – रोमना ) – नाम का अर्थ ( प्रेम प्रसंगयुक्त ), राशि – तुला ( Tula)
269. नाम ( Rudraviry – रुद्रविर्य ) – नाम का अर्थ ( शिव से जन्मे समुद्भव ), राशि – तुला ( Tula)
270. नाम ( Rashavantah – रशवंतः ) – नाम का अर्थ ( आकर्षक, अमृत ​​से भरा हुआ ), राशि – तुला ( Tula)
271. नाम ( Rajanath – राजनाथ ) – नाम का अर्थ ( शासक, भव्य ), राशि – तुला ( Tula)
272. नाम ( Ramashray – रामाश्रय ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम द्वारा रक्षित ), राशि – तुला ( Tula)
273. नाम ( Rishaank – ऋषांक  ) – नाम का अर्थ ( आकर्षक, ज्ञानवर्धक ), राशि – तुला ( Tula)
274. नाम ( Rigviandar – ऋग्विंदर   ) – नाम का अर्थ ( भारतीय शब्द से आता है और यह भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है ), राशि – तुला ( Tula)
275. नाम ( Rishika – ऋषीक  ) – नाम का अर्थ ( संत का पुत्र, पृथ्वी के प्रभु ), राशि – तुला ( Tula)
276. नाम ( Rishank – ऋशंक  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, आकर्षक ), राशि – तुला ( Tula)
277. नाम ( Rishal – ऋुशाल  ) – नाम का अर्थ ( उच्चतर तो आकर्षक ), राशि – तुला ( Tula)
278. नाम ( Lemara – लेमार ) – अर्थ ( काबिल इंसान, होनहार, प्रतिष्ठित ), राशि – मेष ( Mesh )
279. नाम ( Lavik – लाविक ) – अर्थ ( बुद्धिमान, समझदार, तेज बुद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )
280. नाम ( Lavanya – लावण्या ) – अर्थ ( सौंदर्य, अनुग्रह ), राशि – मेष ( Mesh )

281. नाम ( Loveyaansha  – लोवेयांश ) – अर्थ ( स्त्री का एक हिस्सा, आदमी, प्यार ), राशि – मेष ( Mesh )
282. नाम ( Leyat – लेयत ) – अर्थ ( शेर, प्रसिद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
283. नाम ( Lavian – लावीं ) – अर्थ ( भगवान गणेश, भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
284. नाम ( Logachandran – लोगचंद्रन ) – अर्थ ( प्रेम करने योग्य, सबका चाहिता, जिसे हर कोई प्यार करे ), राशि – मेष ( Mesh )
285. नाम ( Liangesan – लिंगेसन ) – अर्थ ( भगवान शिव , भोलेनाथ ), राशि – मेष ( Mesh )
286. नाम ( Likit – लिकित ) – अर्थ ( लिखित, आहरित, तीव्र दृष्टि वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
287. नाम ( Livatam – लीवातम ) – अर्थ ( आत्मा में लीन, ध्यान ), राशि – मेष ( Mesh )
288. नाम ( Vivikshu – विविक्शु ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव के नाम से एक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
289. नाम ( Vividh – विविध ) – नाम का अर्थ ( जानकार, विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
290. नाम ( Vivatma – वीवत्मा ) – नाम का अर्थ ( यूनिवर्सल आत्मा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
291. नाम ( Vivash – विवश ) – नाम का अर्थ ( निर्वासन, उज्ज्वल, अविचल, अनर्गल, स्वतंत्र ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
292. नाम ( Vitul – वितूल ) – नाम का अर्थ ( , जीवंत पर्याप्त, लाउड ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
293. नाम ( Vittesh – वित्टेश ) – नाम का अर्थ ( धन के भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
294. नाम ( Vani – वाणी ) – नाम का अर्थ ( भाषण, देवी सरस्वती ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
295. नाम ( Vasavadatta – वासवदत्त ) – नाम का अर्थ ( संस्कृत क्लासिक्स में एक नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
296. नाम ( Vakasya – वाकस्य ) – नाम का अर्थ ( सराहनीय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
297. नाम ( Vachaspati – वाचस्पति ) – नाम का अर्थ ( भाषण के स्वामी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
298. नाम ( Shridam – श्रीदाम) – नाम का अर्थ ( सुदामा, श्री कृष्ण के मित्र  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
299. नाम ( Shreyaansh – श्रेयांश) – नाम का अर्थ ( लक्ष्मी का अंश, ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
300. नाम ( Shrishail – श्रीशैल) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, पहाड़ों के भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

301. नाम ( Shrijay – श्रीजय) – नाम का अर्थ ( भगवान गणेश, लक्ष्मी, विजयी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
302. नाम ( Shrihan – श्रीहन) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, सुंदर, आकर्षक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
303. नाम ( Shridatt – श्रीदत्त) – नाम का अर्थ ( भाग्य  विधाता, किस्मत लिखने वाला  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
304. नाम ( Shresth – श्रेस्थ) – नाम का अर्थ ( परम, भगवान विष्णु, पूर्णता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
305. नाम ( Shritej – श्रीतेज) – नाम का अर्थ ( भगवान लक्ष्मी की महिमा, जिस पर लक्ष्मी की कृपा हो ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
306. नाम ( Shril – श्रील) – नाम का अर्थ ( हसीन, खूबसूरत, मनमोहक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
307. नाम ( Shriharsh – श्रीहर्ष) – नाम का अर्थ ( संस्कृत के एक विद्वान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
308. नाम ( Harikṛushṇa – हरिकृष्ण ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक और नाम ), राशि – कर्क ( Kark)
309. नाम ( Hariaksh – हरीआक्ष ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, शेर की आंखें, विष्णु का नाम ), राशि – कर्क ( Kark)
310. नाम ( Harikesh – हरिकेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, पीले बालों वाला, शिव का एक विशेष नाम, सूर्य की सात प्रमुख किरणों में से एक का नाम ), राशि – कर्क ( Kark)
311. नाम ( Harindra – हरिन्द्र ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, एक पेड़ ), राशि – कर्क ( Kark)