बॉय नेम्स हिन्दू, Boy Names Hindu, बॉयज नाम लिस्ट, Boys Naam List, बॉयज नेम इन हिंदी, Boys Name In Hindi, बॉय नेम लिस्ट इन हिंदी, Boy Name List In Hindi

बॉय नेम्स हिन्दू, Boy Names Hindu, बॉयज नाम लिस्ट, Boys Naam List, बॉयज नेम इन हिंदी, Boys Name In Hindi, बॉय नेम लिस्ट इन हिंदी, Boy Name List In Hindi

Boy Names Hindu

बॉय नेम्स हिन्दू – अपनी बेबी बॉय के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने बॉय नेम्स हिन्दू की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी बॉय के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

बॉय नेम्स हिन्दू

1. नाम ( Aangat – अंगत ) – नाम का मतलब ( रंगीन ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Aanjay – अंजय ) – नाम का मतलब ( अजेय, अपराजेय ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Aanshal – अंशल ) – नाम का मतलब ( प्रबल, ताकतवर, शक्तिशाली, मजबूत कंधे वाला , आवेशपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Arnab – अर्नब ) – नाम का मतलब ( सागर ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Arth – अर्थ ) – नाम का मतलब ( सार्थक, अर्थ ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Abbhinav – अब्भिनाव ) – नाम का मतलब ( नया, उपन्यास, अभिनव ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Abdhi – अब्धी ) – नाम का मतलब ( समुद्र ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Abhayadev – अभयदेव ) – नाम का मतलब ( भय से मुक्त ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Abhas – आभास ) – नाम का मतलब ( अनुभूति, वास्तविक ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Abhavy – अभव्य ) – नाम का मतलब ( अनुचित, डर का कारण ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Abhay – अभय ) – नाम का मतलब ( निडर ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Abhayam – अभयम ) – नाम का मतलब ( निडर ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Abhayanand – अभयानंदा ) – नाम का मतलब ( निडर और खुश ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Abhayankar – अभयंकर ) – नाम का मतलब ( शक्तिशाली और पूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Abhik – अभीक़ ) – नाम का मतलब ( निडर, प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Achaleshvar – अचलेश्वरा ) – नाम का मतलब ( अचल का देवता, भगवान शिव का एक और नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Achand – अचंदा ) – नाम का मतलब ( गर्म स्वभाव का नहीं, बिना क्रोध के, सज्जन ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Acharyasut – आचार्यसुता ) – नाम का मतलब ( शिक्षक का बेटा, अश्वत्थामा का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Achutam – अचुतम ) – नाम का मतलब ( विकास ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Achyut Prajny – अच्युत प्रज्ञा ) – नाम का मतलब ( भगवान विष्णु और भगवान हनुमान ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Achianty – अचिंत्य ) – नाम का मतलब ( सोच से परे, अकल्पनीय ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Adarsh – आदर्श ) – नाम का मतलब ( आदर्श, सूरज, सिद्धांत, विश्वास, उत्कृष्टता ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Adedev – अदेदेव ) – नाम का मतलब ( देवताओं के देव ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Adesh – आदेश ) – नाम का मतलब ( कमान, संदेश, सलाह ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Adharsh – अधर्ष ) – नाम का मतलब ( आदर्श, सूरज ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Adhabudh – अधबुध ) – नाम का मतलब ( दुर्लभ ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Akanpan – आकंपन ) – नाम का मतलब ( आकंपन नाम का मतलब होता है अविचलित, शांत, निर्धारित ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Aish – आइश् ) – नाम का मतलब ( आइश् नाम का मतलब होता है डिलाईट, जोय, खुशी, भगवान आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Amet – आमेट ) – नाम का मतलब ( आमेट नाम का मतलब होता है अनंत, अद्वितीय, अतुलनीय हे प्रभु, अविनाशी, अविनाशी, ग्रेट, अंतहीन, असीम ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Amabar – आमबर ) – नाम का मतलब ( आमबर नाम का मतलब होता है अपराजेय, स्काई ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Amad – आमद ) – नाम का मतलब ( आमद नाम का मतलब होता है सराहनीय, भगवान, निराशाजनक का प्यार ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Alf – आल्फा ) – नाम का मतलब ( आल्फा नाम का मतलब होता है ग्रीक वर्णमाला का पहला अक्षर ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Alis – आलिस ) – नाम का मतलब ( आलिस नाम का मतलब होता है नोबल प्रकार ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Akshe – आक्शे ) – नाम का मतलब ( आक्शे नाम का मतलब होता है सदैव ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Akrush – आकृष ) – नाम का मतलब ( आकृष नाम का मतलब होता है युवा कृष्णा ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Akashdip – आकश्दीप ) – नाम का मतलब ( आकश्दीप नाम का मतलब होता है आकाश में स्वर्गीय दायरे प्रबुद्ध, स्टार ), राशि – मेष ( Mesh )
37. नाम ( Akaanshit – आकांशीट ) – नाम का मतलब ( आकांशीट नाम का मतलब होता है एक है जो वांछित है ), राशि – मेष ( Mesh )
38. नाम ( Imoan – इमों ) – नाम का अर्थ ( प्राथमिकता ), राशि – मेष ( Mesh )
39. नाम ( Iandivaraksh – इंदीवराक्ष ) – नाम का अर्थ ( कमल जैसी आँखों वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
40. नाम ( Indradhanu – इन्द्रधनु ) – नाम का अर्थ ( इंद्रधनुष ), राशि – मेष ( Mesh )

41. नाम ( Indrakaant – इन्द्रकांता ) – नाम का अर्थ ( भगवान इंद्र, इंद्र के पति ), राशि – मेष ( Mesh )
42. नाम ( Indratan – इन्द्रतन ) – नाम का अर्थ ( भगवान इंद्र की तरह मजबूत ), राशि – मेष ( Mesh )
43. नाम ( Induj – इन्दुज ) – नाम का अर्थ ( बुध ग्रह, चाँद से जन्मा ), राशि – मेष ( Mesh )
44. नाम ( Iandushekhar – इंदुशेखर ) – नाम का अर्थ ( एक चंद्रमा की तरह ), राशि – मेष ( Mesh )
45. नाम ( Iniyan – इनीयन ) – नाम का अर्थ ( प्रेमी ), राशि – मेष ( Mesh )
46. नाम ( Iri – इरी ) – नाम का अर्थ ( भगवान हनुमान का एक और नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
47. नाम ( Inesha  – इनेश  ) – नाम का अर्थ ( शक्तिशाली राजा, रत्न, हीरा, शासक  ), राशि – मेष ( Mesh )
48. नाम ( Upajit – उपजीत ) – नाम का अर्थ ( सामीप्य के लिए विजय, गौरवान्वित जीत, जीतना, जीत से हासिल करना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
49. नाम ( Upakash – उपकाश ) – नाम का अर्थ ( आकाश से ढका, भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
50. नाम ( Upodadat – उपोददात ) – नाम का अर्थ ( अध्यापक ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
51. नाम ( Upavan – उपवन ) – नाम का अर्थ ( एक छोटा बगीचा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
52. नाम ( Urdahav – उर्दाहाव ) – नाम का अर्थ ( उदार मानसिकता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
53. नाम ( Urjit – ऊर्जित ) – नाम का अर्थ ( महान परास्नातक, शक्तिशाली, सुंदर, महान, अति उत्कृष्ट ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
54. नाम ( Urmiy – उर्मिया ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश के भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
55. नाम ( Urugay – उरुगाय ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, दूर- जाना, दूर- लांघना, विष्णु और इंद्र का एक विशेष नाम, गति के लिए व्यापक क्षेत्र देना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
56. नाम ( Ekalianga  – एकलिंग  ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव का नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
57. नाम ( Ekaansha  – एकांश  ) – नाम का अर्थ ( एक, संपूर्ण, पर्याप्त  ), राशि – मेष ( Mesh )
58. नाम ( Evyavana  – एव्यवान  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, किसी चीज की इच्छा रखने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
59. नाम ( Ehita  – एहीत  ) – नाम का अर्थ ( हमेशा मुस्कुराने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Edanita  – एडनीत  ) – नाम का अर्थ ( शामिल होना,  विकास  ), राशि – मेष ( Mesh )

61. नाम ( Edhasa  – एधास  ) – नाम का अर्थ ( खुशियां, अलौकिक, अक्षय  ), राशि – मेष ( Mesh )
62. नाम ( Egauarasu  – एगौआरसु  ) – नाम का अर्थ ( दान का राजा, दान करने वाला  ), राशि – मेष ( Mesh )
63. नाम ( Ekakshara  – एकाक्षर  ) – नाम का अर्थ ( भगवान गणेश का नाम, एक अक्षर  ), राशि – मेष ( Mesh )
64. नाम ( Ekambarama  – एकम्बरम  ) – नाम का अर्थ ( आसमान, आकाश  ), राशि – मेष ( Mesh )
65. नाम ( Ekaraja  – एकराज  ) – नाम का अर्थ ( सम्राट, राजन, महाराजा  ), राशि – मेष ( Mesh )
66. नाम ( Ojasviti – ओजस्विति ) – नाम का अर्थ ( साहस, शक्ति ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Ohasini – ओहसिनी ) – नाम का अर्थ ( प्रसंशा, अच्छाई ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Odati – ओदति ) – नाम का अर्थ ( भोर, सुबह  ), राशि – मीन ( Meen)
69. नाम ( Ogana – ओगना ) – नाम का अर्थ ( लहर ), राशि – मीन ( Meen)
70. नाम ( Oghavan – ओघवन ) – नाम का अर्थ ( वर्तमान का विजेता ), राशि – मीन ( Meen)
71. नाम ( Ohabrahman – ओहाब्राह्मण ) – नाम का अर्थ ( एक सच्चा ब्राह्मण ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Oja – ओजा ) – नाम का अर्थ ( बढाना ), राशि – मीन ( Meen)
73. नाम ( Okab – ओकब ) – नाम का अर्थ ( तावी चील ), राशि – मीन ( Meen)
74. नाम ( Om – ओम ) – नाम का अर्थ ( पवित्र शब्दांश ), राशि – मीन ( Meen)
75. नाम ( Omesa – ओमेसा ) – नाम का अर्थ ( ओम के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
76. नाम ( Aanshuman – अंशुमान ) – नाम का अर्थ (सूर्यवंशी राजा सागर का पौत्र ), राशि – मीन ( Meen)
77. नाम ( Aangak – अंगक ) – नाम का अर्थ (अंग, शरीर ), राशि – मीन ( Meen)
78. नाम ( Aangaraj – अंगराज ) – नाम का अर्थ (कर्ण ), राशि – मीन ( Meen)
79. नाम ( Aanjanakesh – अंजनकेश ) – नाम का अर्थ (दीपक ), राशि – मीन ( Meen)
80. नाम ( Aantas – अंतस ) – नाम का अर्थ (हृदय अत:करण ), राशि – मीन ( Meen)

81. नाम ( Aangati – अंगति ) – नाम का अर्थ (ब्रह्मा, विष्णु ), राशि – मीन ( Meen)
82. नाम ( Aanbar – अंबर ) – नाम का अर्थ (आकाश ), राशि – मीन ( Meen)
83. नाम ( Aanbe – अंबे ) – नाम का अर्थ (समृद्ध ), राशि – मीन ( Meen)
84. नाम ( Aanchit – अंचित ) – नाम का अर्थ (जिसकी आराधना की गई हो, पूजित ), राशि – मीन ( Meen)
85. नाम ( Aanjista – अंजिस्ता ) – नाम का अर्थ (सूरज का एक और नाम,  शानदार, रौशन ), राशि – मीन ( Meen)
86. नाम ( Karnam – कर्णम ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun)
87. नाम ( Kartavy – कर्तव्या ) – नाम का अर्थ ( जिम्मेदारियां ), राशि – मिथुन ( Mithun)
88. नाम ( Karthikundan – कर्थिकुन्दन ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वर, परमात्मा, भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
89. नाम ( Karv – कर्व ) – नाम का अर्थ ( प्यार, इच्छा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
90. नाम ( Kal hans – कल हंस ) – नाम का अर्थ ( हंस, हांज ), राशि – मिथुन ( Mithun)
91. नाम ( Kalai krushnan – कलई कृष्णन ) – नाम का अर्थ ( कलात्मक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
92. नाम ( Kalahans – कलहंस ) – नाम का अर्थ ( हंस, हांज ), राशि – मिथुन ( Mithun)
93. नाम ( Kalit – कलित ) – नाम का अर्थ ( ज्ञात, समझें ), राशि – मिथुन ( Mithun)
94. नाम ( Kaliya – कलियाँ ) – नाम का अर्थ ( कल्याण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
95. नाम ( Kalaiyalakan – कलैयालाकन ) – नाम का अर्थ ( कलात्मक प्रतिभाशाली ), राशि – मिथुन ( Mithun)
96. नाम ( Kalki – कल्कि ) – नाम का अर्थ ( सफ़ेद घोडा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
97. नाम ( Kavach – कवच ) – नाम का अर्थ ( कवच, तनुत्राण, हथियारबंदी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
98. नाम ( Kaval – कवल ) – नाम का अर्थ ( निवाला का मसाल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
99. नाम ( Kavit – कवित ) – नाम का अर्थ ( कविता ), राशि – मिथुन ( Mithun)
100. नाम ( Kavinath – कविनाथ ) – नाम का अर्थ ( क्या ), राशि – मिथुन ( Mithun)

101. नाम ( Khandav – खाण्डव ) – नाम का अर्थ ( एक वन का नाम ), राशि – मकर ( Makar)
102. नाम ( Khushal – खुशल ) – नाम का अर्थ ( मुबारक हो, समृद्ध ), राशि – मकर ( Makar)
103. नाम ( Khsatija – ख्सतीज़ ) – नाम का अर्थ ( क्षितिज ), राशि – मकर ( Makar)
104. नाम ( Khemaraj – खेमराज ) – नाम का अर्थ ( मुबारक राज्य, भगवान शिव ), राशि – मकर ( Makar)
105. नाम ( Khi – खी ) – नाम का अर्थ ( भगवान वेंकटेश्वर ), राशि – मकर ( Makar)
106. नाम ( Khavish – खाविश ) – नाम का अर्थ ( कवियों के राजा, भगवान गणेश के अन्य नाम ), राशि – मकर ( Makar)
107. नाम ( Giradhari – गिरधारी ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, पर्वत धारण करने वाले (कृष्ण) ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
108. नाम ( Giri – गिरी ) – नाम का अर्थ ( पर्वत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
109. नाम ( Giridhar – गिरिधर ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, पर्वत धारण करने वाले (कृष्ण) ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
110. नाम ( Girijanandan – गिरिजानंदन ) – नाम का अर्थ ( गिरिजा के पुत्र, भगवान गणेश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
111. नाम ( Girijapati – गिरिजापति ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, गिरिजा के पति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
112. नाम ( Girinath – गिरिनाथ ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
113. नाम ( Giriraj – गिरिराज ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ का भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
114. नाम ( Girisharan – गीरीशरण ) – नाम का अर्थ ( पर्वत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Girivardhan – गिरिवर्धन ) – नाम का अर्थ ( भगवान वेंकटस्वर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Giravan – गिरवन ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की भाषा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Ghavat – घावत् ) – नाम का अर्थ ( मदद करने वाला, रक्षक, उत्तराधिकारी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
118. नाम ( Ghatul – घटूल ) – नाम का अर्थ ( ट्यूलिप, एक फूल  ), राशि – मिथुन ( Mithun)
119. नाम ( Gharchina – घर्चीन ) – नाम का अर्थ ( अहसास, भीतर  ), राशि – मिथुन ( Mithun)
120. नाम ( Ghanian – घनिं ) – नाम का अर्थ ( सफल, कामयाब ), राशि – मिथुन ( Mithun)

121. नाम ( Ghakhatale – घखटाले ) – नाम का अर्थ ( बलवान, शक्तिशाली, पहलवान  ), राशि – मिथुन ( Mithun)
122. नाम ( Chitragupt – चित्रगुप्त ) – नाम का अर्थ ( भाग्य का भगवान, गुप्त चित्र ), राशि – मीन ( Meen)
123. नाम ( Chitrabhanu – चित्रभानु ) – नाम का अर्थ ( क्राउन फूल पौधे, आग ), राशि – मीन ( Meen)
124. नाम ( Chitaprem – चितप्रेम ) – नाम का अर्थ ( दिल प्यार से भरा ), राशि – मीन ( Meen)
125. नाम ( Chitalin – चितलीन ) – नाम का अर्थ ( एक जागरूकता में लीन ), राशि – मीन ( Meen)
126. नाम ( Chitrakuandhal – चित्रकुंधला ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
127. नाम ( Chitraban – चित्रबाना ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
128. नाम ( Chitraang – चित्रांगा ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
129. नाम ( Chirush – चिरूष ) – नाम का अर्थ ( परमेश्वर ), राशि – मीन ( Meen)
130. नाम ( Chiratrang – चीरत्रंग ) – नाम का अर्थ ( बहुरंगी शरीर के साथ ), राशि – मीन ( Meen)
131. नाम ( Chiranjiv – चिरंजीव ) – नाम का अर्थ ( लंबे समय से रहते थे, अमर ), राशि – मीन ( Meen)
132. नाम ( Chiranjivini – चिरंजीविनी ) – नाम का अर्थ ( अजर अमर ), राशि – मीन ( Meen)
133. नाम ( Chiranjivi – चिरंजीवी ) – नाम का अर्थ ( अमर व्यक्ति, मौत के बिना, अनन्त जा रहा है, लंबे समय से रहते थे, भगवान विष्णु ), राशि – मीन ( Meen)
134. नाम ( Chirah – चीराह ) – नाम का अर्थ ( मुखर, समझदार, बहादुर, शक्तिशाली, एक महान शक्तिशाली ), राशि – मीन ( Meen)
135. नाम ( Chir – चिर ) – नाम का अर्थ ( समय की लंबी, बहादुर, विक्टर ), राशि – मीन ( Meen)
136. नाम ( Chiantan – चिंतन ) – नाम का अर्थ ( सोचा, ध्यान, चिंतन, मन ), राशि – मीन ( Meen)
137. नाम ( Jagajivan – जगजीवन ) – नाम का अर्थ ( दुनिया का जीवन, सांसारिक जीवन ), राशि – मकर ( Makar)
138. नाम ( Jagamohan – जगमोहन ) – नाम का अर्थ ( जो दुनिया को आकर्षित करता है ), राशि – मकर ( Makar)
139. नाम ( Jaganarayan – जगनारायण ) – नाम का अर्थ ( दुनिया के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
140. नाम ( Jaganamay – जगनमय ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मांड में फैल गया ), राशि – मकर ( Makar)

141. नाम ( Jagannetr – जगन्नेत्र ) – नाम का अर्थ ( दुनिया की नजर ), राशि – मकर ( Makar)
142. नाम ( Jagaprit – जगप्रीत ) – नाम का अर्थ ( दुनिया के प्यारे ), राशि – मकर ( Makar)
143. नाम ( Jagatabihari – जगतबिहारी ) – नाम का अर्थ ( विश्व यात्री ), राशि – मकर ( Makar)
144. नाम ( Jagataguru – जगतगुरू ) – नाम का अर्थ ( विश्व के उपदेशक ), राशि – मकर ( Makar)
145. नाम ( Jagatakishor – जगतकिशोर ) – नाम का अर्थ ( सांसारिक बच्चा ), राशि – मकर ( Makar)
146. नाम ( Jagatapati – जगतपति ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मांड के स्वामी ), राशि – मकर ( Makar)
147. नाम ( Jagataprabhu – जगतप्रभु ) – नाम का अर्थ ( दुनिया के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
148. नाम ( Jagatapran – जगतप्राण ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मांड की सांस ), राशि – मकर ( Makar)
149. नाम ( Jagish – जागीश ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मांड के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
150. नाम ( Jagamit – जगमीत ) – नाम का अर्थ ( दुनिया का दोस्त ), राशि – मकर ( Makar)
151. नाम ( Jaganu – जगनु ) – नाम का अर्थ ( दुनिया का वाहक ), राशि – मकर ( Makar)
152. नाम ( Taranavi – टरणवी ) – नाम का अर्थ ( वीर रक्षक ), राशि – कन्या ( Kanya)
153. नाम ( Terka – टेर्क ) – नाम का अर्थ ( स्टार, आंख की पुतली, प्रोटेक्टर ), राशि – कन्या ( Kanya)
154. नाम ( Tapiandara – टापिंदर ) – नाम का अर्थ ( भक्ति का भगवान ), राशि – कन्या ( Kanya)
155. नाम ( Talanka – टलंक ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव का एक अन्य नाम है, शुभ ), राशि – कन्या ( Kanya)
156. नाम ( Taib – टैब ) – नाम का अर्थ ( पश्चाताप, पश्चातापी ), राशि – कन्या ( Kanya)
157. नाम ( Taaraj – टाराज़ ) – नाम का अर्थ ( शक्तिशाली, मजबूत, अलंकरण, सजावट ), राशि – कन्या ( Kanya)
158. नाम ( Tejul – तेजुल ) – नाम का अर्थ ( प्रतिभाशाली, तेजस्वी ), राशि – तुला ( Tula)
159. नाम ( Tayak – तायक ) – नाम का अर्थ ( चंद्र का प्रकाश, चांदनी ), राशि – तुला ( Tula)
160. नाम ( Tanak – तानक ) – नाम का अर्थ ( पुरस्कार, ईनाम ), राशि – तुला ( Tula)

161. नाम ( Tushir – तुशीर ) – नाम का अर्थ ( नयापन, नई पत्तियां ), राशि – तुला ( Tula)
162. नाम ( Tuviksa – तुविक्सा ) – नाम का अर्थ ( इंद्र धनुष, शक्तिशाली ), राशि – तुला ( Tula)
163. नाम ( Trupal – तृपल ) – नाम का अर्थ ( चंचल, चुलबुला ), राशि – तुला ( Tula)
164. नाम ( Talank – तालंक ) – नाम का अर्थ ( शुभ, आस्था, शिव का स्वरूप ), राशि – तुला ( Tula)
165. नाम ( Thayer – थायेर ) – नाम का अर्थ ( बागी ), राशि – मीन ( Meen)
166. नाम ( Thavamani – थावामानी ) – नाम का अर्थ ( भगवान का उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
167. नाम ( Thivamani – थीवमनी ) – नाम का अर्थ ( भगवान, धर्मी का उपहार ), राशि – मीन ( Meen)
168. नाम ( Thauban – थौबान ) – नाम का अर्थ ( दो वस्त्र ), राशि – मीन ( Meen)
169. नाम ( Thangam – थंगम ) – नाम का अर्थ ( गोल्‍ड ), राशि – मीन ( Meen)
170. नाम ( Dal – दला ) – नाम का अर्थ ( पंखुड़ी, टुकड़ा, समूह ), राशि – मीन ( Meen)
171. नाम ( Dalamodak – दलमोदक ) – नाम का अर्थ ( पंखुड़ी शहद ), राशि – मीन ( Meen)
172. नाम ( Dalabh – दलभा ) – नाम का अर्थ ( पहिया ), राशि – मीन ( Meen)
173. नाम ( Dalabhy – दलभ्या ) – नाम का अर्थ ( पहियों से संबंधित ), राशि – मीन ( Meen)
174. नाम ( Dalapati – दलपति ) – नाम का अर्थ ( समूह के कमांडर ), राशि – मीन ( Meen)
175. नाम ( Damy – दाम्य ) – नाम का अर्थ ( अपने आप को नियंत्रित करने के लिए, वश में करना ), राशि – मीन ( Meen)
176. नाम ( Damin – दामिन ) – नाम का अर्थ ( आत्म नियंत्रित ), राशि – मीन ( Meen)
177. नाम ( Dan – दना ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान ), राशि – मीन ( Meen)
178. नाम ( Dandak – दंडक ) – नाम का अर्थ ( वन ), राशि – मीन ( Meen)
179. नाम ( Dandapani – दंडपाणि ) – नाम का अर्थ ( यम के लिए एक विशेषण ), राशि – मीन ( Meen)
180. नाम ( Dandayudhapani – दंडयुधपनि ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन ), राशि – मीन ( Meen)

181. नाम ( Danu – दानु ) – नाम का अर्थ ( साहसी ), राशि – मीन ( Meen)
182. नाम ( Danuj – दानुज ) – नाम का अर्थ ( दानु का जन्म, दानव ), राशि – मीन ( Meen)
183. नाम ( Danavir – दानवीर ) – नाम का अर्थ ( दानशील ), राशि – मीन ( Meen)
184. नाम ( Darpad – दर्पद ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मीन ( Meen)
185. नाम ( Dhira  – धीर  ) – नाम का अर्थ ( सज्जन, समझदार, शांत, चतुर, दृढ़ ), राशि – धनु ( Dhanu)
186. नाम ( Dhavesha  – धवेश  ) – नाम का अर्थ ( तेज, शोभायमान ), राशि – धनु ( Dhanu)
187. नाम ( Dharvesha  – धर्वेश  ) – नाम का अर्थ ( सत्य का भगवान, पवित्र आदमी ), राशि – धनु ( Dhanu)
188. नाम ( Dhanvit – धन्वित ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – धनु ( Dhanu)
189. नाम ( Dhyey – ध्येय ) – नाम का अर्थ ( लक्ष्य, उद्देश्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
190. नाम ( Dharm – धर्मा ) – नाम का अर्थ ( सत्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
191. नाम ( Dhanaraja  – धनराज  ) – नाम का अर्थ ( धन का राजा ), राशि – धनु ( Dhanu)
192. नाम ( Dhana  – धन  ) – नाम का अर्थ ( संपत्ति, दौलत  ), राशि – धनु ( Dhanu)
193. नाम ( Dhanika  – धनिक  ) – नाम का अर्थ ( सम्पन्न, धनी  ), राशि – धनु ( Dhanu)
194. नाम ( Dharesha  – धरेश  ) – नाम का अर्थ ( भूमि के देवता  ), राशि – धनु ( Dhanu)
195. नाम ( Nitesh – नितेश  ) – नाम का अर्थ ( सही राह पर चलने वाला, सच्चा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
196. नाम ( Nagaraj – नागराज  ) – नाम का अर्थ ( नागों का राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
197. नाम ( Nagadhar – नागधर  ) – नाम का अर्थ ( कोबरा पहनने वाला, भगवान शिव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
198. नाम ( Nagesh – नागेश  ) – नाम का अर्थ ( नागों के देवता (शेषनाग) ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
199. नाम ( Nagapati – नागपति  ) – नाम का अर्थ ( नागों का राजा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
200. नाम ( Narayan – नारायण  ) – नाम का अर्थ ( मनु की शरण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

201. नाम ( Nabeandu – नबेंदु  ) – नाम का अर्थ ( नया चाँद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
202. नाम ( Nabh – नाभा  ) – नाम का अर्थ ( आकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
203. नाम ( Nabhachyut – नभाच्युता  ) – नाम का अर्थ ( आसमान से गिर गया ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
204. नाम ( Nabhaketan – नभाकेतन  ) – नाम का अर्थ ( आकाश का दूसरा नाम ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
205. नाम ( Nabhapanth – नभपंथ  ) – नाम का अर्थ ( आसमान में घूमना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
206. नाम ( Nabhapran – नभप्राण  ) – नाम का अर्थ ( हवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
207. नाम ( Nabhas – नभासा  ) – नाम का अर्थ ( वाष्पी, धुंध, आकाश की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
208. नाम ( Nabhij – नाभिज  ) – नाम का अर्थ ( भगवान ब्रह्मा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
209. नाम ( Nabhoj – नभोज  ) – नाम का अर्थ ( आकाश में जन्मे ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
210. नाम ( Paksh – पक्ष  ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा के चरणों का प्रतीक ), राशि – कन्या ( Kanya)
211. नाम ( Pakshaj – पक्षाज  ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा, जो एक पखवाड़े में निर्मित होता है, आधा महीना ), राशि – कन्या ( Kanya)
212. नाम ( Pakshin – पक्षीन  ) – नाम का अर्थ ( पंखों वाला, चिड़िया ), राशि – कन्या ( Kanya)
213. नाम ( Palanahar – पालनहार  ) – नाम का अर्थ ( जो सबकी रक्षा करे ), राशि – कन्या ( Kanya)
214. नाम ( Palani kumar – पलानी कुमार  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
215. नाम ( Palaniappan – पलानीअप्पन  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
216. नाम ( Palanichami – पालनिचमी  ) – नाम का अर्थ ( एक भगवान का नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
217. नाम ( Palanivel – पालनीवेल  ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
218. नाम ( Palash – पलाश  ) – नाम का अर्थ ( एक फूल का पेड़, हरियाली, घोड़ा ), राशि – कन्या ( Kanya)
219. नाम ( Palashakusum – पलाशकुसूम  ) – नाम का अर्थ ( पलाश का फूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
220. नाम ( Palin – पालिन  ) – नाम का अर्थ ( रखवाली करने वाला , रक्षा करने वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)

221. नाम ( Pallab – पल्लब  ) – नाम का अर्थ ( नई पत्तियाँ ), राशि – कन्या ( Kanya)
222. नाम ( Pallav – पल्लव  ) – नाम का अर्थ ( युवा अंकुर और पत्ते ), राशि – कन्या ( Kanya)
223. नाम ( Palvish – पल्वीश  ) – नाम का अर्थ ( साहसिक ), राशि – कन्या ( Kanya)
224. नाम ( Panbavasan – पंबावासन  ) – नाम का अर्थ ( जो पंबा में रहता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
225. नाम ( Pagalavan – पागलावन  ) – नाम का अर्थ ( रवि, प्रतिदिन, दीप्तिमान ), राशि – कन्या ( Kanya)
226. नाम ( Falguna – फाल्गुना  ) – नाम का अर्थ ( जन्मे जब फाल्गुनी नक्षत्र चढ़ाई में था ), राशि – धनु ( Dhanu)
227. नाम ( Faguna – फागुन  ) – नाम का अर्थ ( आकर्षक, माह ), राशि – धनु ( Dhanu)
228. नाम ( Falesh – फलेश  ) – नाम का अर्थ ( फल की इच्छा, अच्छे नतीजे की चाह रखने वाला  ), राशि – धनु ( Dhanu)
229. नाम ( Falitaansh – फलितांश  ) – नाम का अर्थ ( परिणामों को स्वीकार करनेवाला  ), राशि – धनु ( Dhanu)
230. नाम ( Falan – फलन  ) – नाम का अर्थ ( फलीभूत होना, अच्छा परिणाम आना ), राशि – धनु ( Dhanu)
231. नाम ( Bijoy – बिजॉय  ) – नाम का अर्थ ( आनंद से भरा ), राशि – तुला ( Tula)
232. नाम ( Biju – बीजू  ) – नाम का अर्थ ( अनोखा ), राशि – तुला ( Tula)
233. नाम ( Bimal – बिमल  ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध ), राशि – तुला ( Tula)
234. नाम ( Bianbisari – बिंबिसारी  ) – नाम का अर्थ ( गुप्त वंश के राजा ), राशि – तुला ( Tula)
235. नाम ( Biandusar – बिंदुसार  ) – नाम का अर्थ ( उत्कृष्ट मोती ), राशि – तुला ( Tula)
236. नाम ( Binoy – बिनॉय  ) – नाम का अर्थ ( नम्रता, विनम्र, निवेदन ), राशि – तुला ( Tula)
237. नाम ( Bir – बीर  ) – नाम का अर्थ ( साहस ), राशि – तुला ( Tula)
238. नाम ( Birabali – बीरबली  ) – नाम का अर्थ ( बहादुर ), राशि – तुला ( Tula)
239. नाम ( Bhuvas – भुवास ) – नाम का अर्थ ( वायु, वायुमंडल, स्वर्ग ), राशि – धनु ( Dhanu)
240. नाम ( Bhakosh – भाकोश ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश का खजाना, सूर्य का दूसरा नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)

241. नाम ( Bhasin – भासिन ) – नाम का अर्थ ( सूरज, प्रतिभाशाली ), राशि – धनु ( Dhanu)
242. नाम ( Bhasvan – भास्वन ) – नाम का अर्थ ( चमकदार, चमक से भरा हुआ, प्रतिभाशाली, सूर्य भगवान ), राशि – धनु ( Dhanu)
243. नाम ( Bhasvar – भास्वर ) – नाम का अर्थ ( प्रकाशमान, तेज, प्रतिभाशाली, चमकदार ), राशि – धनु ( Dhanu)
244. नाम ( Bhadresh – भद्रेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, कुलीन के भगवान, समृद्धि और खुशी ), राशि – धनु ( Dhanu)
245. नाम ( Bhadrashri – भद्रश्री  ) – नाम का अर्थ ( चंदन का पेड़, खुशबूदार  ), राशि – धनु ( Dhanu)
246. नाम ( Bhagat – भगत ) – नाम का अर्थ ( भक्त, शिष्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
247. नाम ( Bhagavant – भगवंत ) – नाम का अर्थ ( भाग्यशाली, अच्छी किस्मत वाला  ), राशि – धनु ( Dhanu)
248. नाम ( Bhairab – भैरब ) – नाम का अर्थ ( दुर्जेय, भगवान शिव का एक और नाम, जो डर से जीतता है ), राशि – धनु ( Dhanu)
249. नाम ( Manak – मनक  ) – नाम का अर्थ ( पुण्य आत्मा, पवित्रता  ), राशि – सिंह ( Singh)
250. नाम ( Mohal – मोहल  ) – नाम का अर्थ ( प्यार, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
251. नाम ( Meghan – मेघन  ) – नाम का अर्थ ( बादल, आसमान  ), राशि – सिंह ( Singh)
252. नाम ( Milit – मिलित  ) – नाम का अर्थ ( मित्र, प्यारा  ), राशि – सिंह ( Singh)
253. नाम ( Mailabh – मैलभ  ) – नाम का अर्थ ( कर्मों के लिए प्रसिद्ध, कर्म प्रिय  ), राशि – सिंह ( Singh)
254. नाम ( Mani – मणि  ) – नाम का अर्थ ( विशेष पत्थर, आकर्षक, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
255. नाम ( Mant – मंत  ) – नाम का अर्थ ( विचार, सोच  ), राशि – सिंह ( Singh)
256. नाम ( Medh – मेध  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञानी, देवी सरस्वती का भक्त ), राशि – सिंह ( Singh)
257. नाम ( Manavir – मनवीर  ) – नाम का अर्थ ( मन से शक्तिशाली, मन पर विजयी पाने वाला ), राशि – सिंह ( Singh)
258. नाम ( Medhaansh – मेधांश  ) – नाम का अर्थ ( बौद्धिक शक्ति के साथ जन्मा, बुद्धिमान ), राशि – सिंह ( Singh)
259. नाम ( Misal – मिसाल  ) – नाम का अर्थ ( उदाहरण, प्रतिलिपि, मशाल, रोशनी, हल्का, उज्ज्वल, चमकदार ), राशि – सिंह ( Singh)
260. नाम ( Mishrak – मिश्रक  ) – नाम का अर्थ ( विभिन्न, विविध, इंद्र के स्वर्ग का बगीचा ), राशि – सिंह ( Singh)

261. नाम ( Mishv – मिष्व  ) – नाम का अर्थ ( रूला देने वाला व्यक्तित्व ), राशि – सिंह ( Singh)
262. नाम ( Mitang – मीतंग  ) – नाम का अर्थ ( सुडौल शरीर ), राशि – सिंह ( Singh)
263. नाम ( Yachit – याचित  ) – नाम का अर्थ ( मनचाहा, जिसके लिए प्रार्थना की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
264. नाम ( Yodhin – योधीन  ) – नाम का अर्थ ( साहसी, शूरवीर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
265. नाम ( Yajavi – यजवी  ) – नाम का अर्थ ( धार्मिक, धर्म का मार्ग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
266. नाम ( Yukraant – युक्रांत  ) – नाम का अर्थ ( खुशहाली, उल्लास ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
267. नाम ( Yashodev – यशोदेव   ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता और कीर्ति के देव ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
268. नाम ( Yachan – याचन   ) – नाम का अर्थ ( मधुर, गीत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
269. नाम ( Yojit – योजित   ) – नाम का अर्थ ( योजना बनानेवाला, बुद्धिमान ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
270. नाम ( Riddhim – रिद्धिम ) – नाम का अर्थ ( प्रेमपूर्ण ), राशि – तुला ( Tula)
271. नाम ( Rohitaksh – रोहीताक्ष ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु की आंखें ), राशि – तुला ( Tula)
272. नाम ( Ram krushn – राम कृष्ण ) – नाम का अर्थ ( राम और भगवान कृष्ण दोनों का संयोजन ), राशि – तुला ( Tula)
273. नाम ( Ruchir – रुचिर ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, सुहानी, प्रतिभाशाली, सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
274. नाम ( Ravinshu – रविन्शु ) – नाम का अर्थ ( कामदेव ), राशि – तुला ( Tula)
275. नाम ( Ritvan – रीत्वान ) – नाम का अर्थ ( ख़ुशी ), राशि – तुला ( Tula)
276. नाम ( Ritul – रीतुल ) – नाम का अर्थ ( सत्य की तलाश, प्रतिभावान ), राशि – तुला ( Tula)
277. नाम ( Ramakaant – रमाकांत ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, राम के सहचारी ), राशि – तुला ( Tula)
278. नाम ( Revan – रेवान ) – नाम का अर्थ ( घुड़सवार, एक तारा, महत्वाकांक्षी और आत्मनिर्भर ), राशि – तुला ( Tula)
279. नाम ( Risu – रीसु ) – नाम का अर्थ ( उभरना, ईमानदार ), राशि – तुला ( Tula)
280. नाम ( Raghuvir – रघुवीर ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, रघु के बहादुर वंशज ), राशि – तुला ( Tula)

281. नाम ( Raghunathan – रघुनाथन ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, रघु वंश के भगवान ), राशि – तुला ( Tula)
282. नाम ( Ramasvarup – रामस्वरूप ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, श्री राम की तरह ), राशि – तुला ( Tula)
283. नाम ( Rahul – राहुल ) – नाम का अर्थ ( बुद्ध के पुत्र, सभी दुखों का विजेता, सक्षम, कुशल ), राशि – तुला ( Tula)
284. नाम ( Risaant – रीसांत ) – नाम का अर्थ ( शत्रु पर जीत ), राशि – तुला ( Tula)
285. नाम ( Rishidher – ऋषिधेर  ) – नाम का अर्थ ( संत ), राशि – तुला ( Tula)
286. नाम ( Rishabh – ऋषभ  ) – नाम का अर्थ ( नैतिकता, उच्च ), राशि – तुला ( Tula)
287. नाम ( Rishab – ऋषब  ) – नाम का अर्थ ( नैतिकता, उच्च, अति उत्कृष्ट, सुर, सांड ), राशि – तुला ( Tula)
288. नाम ( Rishi Rochan – ऋषि रोचन  ) – नाम का अर्थ ( साधू, प्रकाश की किरण ), राशि – तुला ( Tula)
289. नाम ( Rishidhir – ऋषिधीर  ) – नाम का अर्थ ( संत ), राशि – तुला ( Tula)
290. नाम ( Lesh – लेश ) – अर्थ ( छोटा भाग, अल्पता, कण या परमाणु, छोटे, टुकड़ा, एक छोटा गीत ), राशि – मेष ( Mesh )
291. नाम ( Libni – लिब्नी ) – अर्थ ( ईश्वर की पांडुलिपियाँ ), राशि – मेष ( Mesh )
292. नाम ( Likesh – लीकेश ) – अर्थ ( भगवान शिव का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
293. नाम ( Liangadevaru – लिंगदेवारु ) – अर्थ ( भगवान शिव, लिंग के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
294. नाम ( Liangam – लिंगम ) – अर्थ ( लिंगम ), राशि – मेष ( Mesh )
295. नाम ( Liangaraj – लिंगराज ) – अर्थ ( लिंगों के स्वामी ), राशि – मेष ( Mesh )
296. नाम ( Liniksha – लिनिक्ष ) – अर्थ ( चमकदार ), राशि – मेष ( Mesh )
297. नाम ( Lisaanth – लीसांथ ) – अर्थ ( ठंडी हवा ), राशि – मेष ( Mesh )
298. नाम ( Lishaant – लीशांत ) – अर्थ ( सौभाग्यशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
299. नाम ( Lithavik – लीथवीक ) – अर्थ ( उज्ज्वल ), राशि – मेष ( Mesh )
300. नाम ( Virapal – वीरपाल ) – नाम का अर्थ ( साहस का रक्षक, शक्तिशाली ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

301. नाम ( Vadabhag – वदभाग ) – नाम का अर्थ ( भाग्यशाली, सौभाग्य ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
302. नाम ( Vaman – वमन ) – नाम का अर्थ ( लघु, भगवान विष्णु के पांचवें अवतार ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
303. नाम ( Vyushtat – व्युष्टत ) – नाम का अर्थ ( स्पष्ट, लगा, डॉन ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
304. नाम ( Vyashanav – व्यशनव ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु के एक और नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
305. नाम ( Vyashakh – व्यशाख ) – नाम का अर्थ ( कई शाखाओं के बाद, भगवान शिव का एक अन्य नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
306. नाम ( Vyaandev – व्यॉंदेव ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, आकाश के देवता, शिव का नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
307. नाम ( Vyast – व्यस्त ) – नाम का अर्थ ( व्यक्तिगत, अलग किए ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
308. नाम ( Vyansh – व्यंश ) – नाम का अर्थ ( विस्तृत कंधों के साथ, ब्रॉड कंधों ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
309. नाम ( Vyansa – व्यंस ) – नाम का अर्थ ( विस्तृत कंधों के साथ, ब्रॉड कंधों ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
310. नाम ( Shripadma – श्रीपद्मा ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, कमल जैसा रंग वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
311. नाम ( Shripatha – श्रीपथ ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
312. नाम ( Shriraga – श्रीराग ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
313. नाम ( Shrirama – श्रीराम ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, मनभावन, आनन्द, आकर्षक और सुंदर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
314. नाम ( Shriranjana – श्रीरंजन ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, लक्ष्मी को प्रसन्न करने वाला , विष्णु का विशेष नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
315. नाम ( Shrishaila – श्रीशैल ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, पहाड़ों के भगवान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
316. नाम ( Shriteja – श्रीतेज ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
317. नाम ( Shriti – श्रीती ) – नाम का अर्थ ( याद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
318. नाम ( Shrivaraha – श्रीवरह ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, श्री के पति, दिव्य वराह ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
319. नाम ( Shrivardhana – श्रीवर्धन ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, भगवान शिव ), राशि – कुंभ ( Kumbh)