रॉयल हिन्दू नेम्स फॉर बेबी बॉय 2025, 600 Royal Hindu Names For Baby Boy 2025, देखें बेबी बॉय नेम्स हिंदू 2025 लिस्ट इन हिंदी

रॉयल हिन्दू नेम्स फॉर बेबी बॉय 2025, 600 Royal Hindu Names For Baby Boy 2025

रॉयल हिन्दू नेम्स फॉर बेबी बॉय 2025 – अपने बेबी बॉय के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने रॉयल हिन्दू नेम्स फॉर बेबी बॉय 2025 की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है कि आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी बॉय के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कों के नाम हिंदी में 2025

1. नाम ( Aviyansh – अवियांश ) – नाम का अर्थ ( सूर्य का भाग ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Avnesh – अवनेश ) – नाम का अर्थ ( पूरी दुनिया के भगवान, भगवान गणेश ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Avyan – अव्यान ) – नाम का अर्थ ( सुवक्ता ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Avyukta – अव्युक्त ) – नाम का अर्थ ( अकथनीय, क्रिस्टल स्पष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Awan – अवान ) – नाम का अर्थ ( गुणवत्ता ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Awesh – अवेश ) – नाम का अर्थ ( अवेश का अर्थ है जुनून, जोश हिंदी में ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Ayavanth – अयवंत ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Ayoj – अयोज ) – नाम का अर्थ ( तेज ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Ayushmaan – आयुष्मान: ) – नाम का अर्थ ( लंबे जीवन के साथ धन्य ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ayyapa – अय्यपा ) – नाम का अर्थ ( युवा ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Azhagan – अज़गन ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, जो सुंदर है ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Amin – अमीन ) – नाम का अर्थ ( भरोसेमंद, भरोसे के काबिल ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Aachuthan – अच्युतन ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Abhigyan – अभिज्ञान ) – नाम का अर्थ ( सबसे बुद्धिमान, स्मरण ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Alvin – एल्विन ) – नाम का अर्थ ( पुराना अंग्रेजी नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Adheera – अधीरा ) – नाम का अर्थ ( बेताब ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Aahir – अहीर ) – नाम का अर्थ ( चमकदार, शानदार ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Aneel – अनील ) – नाम का अर्थ ( हवा, सफेद, पवित्र, बेदाग प्राणी ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Aadia – आदिया ) – नाम का अर्थ ( एक उपहार होने के नाते ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Aashim – आशिम ) – नाम का अर्थ ( असीम ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Ailiyah – ऐलियाह ) – नाम का अर्थ ( एक महान और यह आओ भगवान का प्रतीक है ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Aneeswar – अनीस्वर ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी की देवी, नागों के स्वामी या वासुकि ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Anupreet – अनुप्रीत ) – नाम का अर्थ ( शक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Aparaajitha – अपराजित ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक, अजेय महिला, अपराजित या एक फूल का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Arambhi – अरामभी ) – नाम का अर्थ ( एक अच्छे काम की शुरुआत ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Atmajyothi – आत्मज्योति ) – नाम का अर्थ ( आत्मा का प्रकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Avniel – अवनील ) – नाम का अर्थ ( पिता, बलवान ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( ArulKannan – अरुलकन्नन ) – नाम का अर्थ ( भगवान की कृपा, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( ArunKumar – अरुणकुमार ) – नाम का अर्थ ( सूर्य का पौराणिक सारथी, भोर ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( AjitKumar – अजितकुमार ) – नाम का अर्थ ( हमेशा जीतना ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( AkarshShubhan – आकर्षशुभन ) – नाम का अर्थ ( आकर्षक ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Aabharan – आभरण: ) – नाम का अर्थ ( गहना ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Aabhavannan – आभावनन ) – नाम का अर्थ ( रोशनी ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Aacharappan – अचरप्पन ) – नाम का अर्थ ( बेचैन या सक्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Aadalarasu – आदलारासु ) – नाम का अर्थ ( नृत्य का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Aadeep – आदिदीप ) – नाम का अर्थ ( रोशनी ), राशि – मेष ( Mesh )
37. नाम ( Aadhikesavan – आदिकेसवन ) – नाम का अर्थ ( जो दूसरों के लिए आदर्श है ), राशि – मेष ( Mesh )
38. नाम ( Aadhinarayanan – अधिनारायणन ) – नाम का अर्थ ( पहला भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
39. नाम ( Aadhishankar – अधिशंकर ) – नाम का अर्थ ( अद्वैत दर्शन के संस्थापक ), राशि – मेष ( Mesh )
40. नाम ( Aadishwar – आदिश्वर ) – नाम का अर्थ ( भगवान, प्रथम जैन तीर्थंकर ), राशि – मेष ( Mesh )

41. नाम ( Aadrita – अद्रिता ) – नाम का अर्थ ( ढेर सारा प्यार ), राशि – मेष ( Mesh )
42. नाम ( Aagyey – आग्ये ) – नाम का अर्थ ( अनजान ), राशि – मेष ( Mesh )
43. नाम ( Aahlaadith – अहलादीथ ) – नाम का अर्थ ( हर्षित व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
44. नाम ( Aakashdeep – आकाशदीप ) – नाम का अर्थ ( आकाश, विशाल आकाश की तरह ), राशि – मेष ( Mesh )
45. नाम ( Aaludaiperumal – आलुडाईपेरुमल ) – नाम का अर्थ ( समुद्र के एक्सप्लोरर ), राशि – मेष ( Mesh )
46. नाम ( Aanandaprakash – आनंदप्रकाश ) – नाम का अर्थ ( जंगली हवा ), राशि – मेष ( Mesh )
47. नाम ( Aaquid – आक्विडी ) – नाम का अर्थ ( जो वादा करता है, जो सही दिशा चाहता है ), राशि – मेष ( Mesh )
48. नाम ( Aarnes – आर्नेस ) – नाम का अर्थ ( लाल रेशम ), राशि – मेष ( Mesh )
49. नाम ( Aarumugham – आरुमुघम ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
50. नाम ( Aarurdoss – अरुदोस ) – नाम का अर्थ ( एक जो हर किसी में है ), राशि – मेष ( Mesh )
51. नाम ( Aasamana – आसमाना ) – नाम का अर्थ ( आत्म सम्मान की शक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
52. नाम ( Aathiswaran – अतिथिस्वरन ) – नाम का अर्थ ( आग ), राशि – मेष ( Mesh )
53. नाम ( Abalendu – अबालेन्दु ) – नाम का अर्थ ( नवजात चंद्रमा नहीं, पूर्ण चंद्रमा ), राशि – मेष ( Mesh )
54. नाम ( Abisht – अबिश्तो ) – नाम का अर्थ ( वांछित, वांछित ), राशि – मेष ( Mesh )
55. नाम ( Abharan – अभरन ) – नाम का अर्थ ( गहना ), राशि – मेष ( Mesh )
56. नाम ( Abhasvara – अभास्वर ) – नाम का अर्थ ( शाइनिंग वन ), राशि – मेष ( Mesh )
57. नाम ( Abhata – अभटः ) – नाम का अर्थ ( चमक रहा है, धधक रहा है ), राशि – मेष ( Mesh )
58. नाम ( Abhayasimha – अभयसिम्हा ) – नाम का अर्थ ( शेर की तरह निडर ), राशि – मेष ( Mesh )
59. नाम ( Abheer – अबीर ) – नाम का अर्थ ( एक गाय-झुंड ), राशि – मेष ( Mesh )
60. नाम ( Abheerup – अभिरुप ) – नाम का अर्थ ( सबसे सुंदर और बुद्धिमान ), राशि – मेष ( Mesh )

61. नाम ( Abheesht – अभीष्ट ) – नाम का अर्थ ( इच्छित ), राशि – मेष ( Mesh )
62. नाम ( Abheest – अभीष्ट ) – नाम का अर्थ ( वांछित, वांछित ), राशि – मेष ( Mesh )
63. नाम ( Abhidhar – अभिधार ) – नाम का अर्थ ( नाग कौन पहनता है ), राशि – मेष ( Mesh )
64. नाम ( Abhigam – अभिगम ) – नाम का अर्थ ( अनुभूति ), राशि – मेष ( Mesh )
65. नाम ( Abhihava – अभिहवा ) – नाम का अर्थ ( सबसे बुद्धिमान ), राशि – मेष ( Mesh )
66. नाम ( Abhimakar – अभिमाकर ) – नाम का अर्थ ( जिसके पास गर्मी है या देता है ), राशि – मेष ( Mesh )
67. नाम ( Abhimanya – अभिमान्य ) – नाम का अर्थ ( महाभारत में अर्जुन के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
68. नाम ( Abhipal – अभिपाल ) – नाम का अर्थ ( रक्षा करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )
69. नाम ( Abhiratra – अभिरात्रा ) – नाम का अर्थ ( छोटा ), राशि – मेष ( Mesh )
70. नाम ( Abhisara – अभिसारा ) – नाम का अर्थ ( चमक फैलाने के लिए ), राशि – मेष ( Mesh )
71. नाम ( Abhisu – अभिसू ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश की किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
72. नाम ( Abhit – अभित ) – नाम का अर्थ ( निडर ), राशि – मेष ( Mesh )
73. नाम ( Abhivandan – अभिवंदन ) – नाम का अर्थ ( अभिवादन ), राशि – मेष ( Mesh )
74. नाम ( Abhiveer – अभिवीर ) – नाम का अर्थ ( जो आज्ञा देता है ), राशि – मेष ( Mesh )
75. नाम ( Abhnivesh – अभिनिवेश ) – नाम का अर्थ ( लंबी पोषित इच्छा, विचार, संकल्प ), राशि – मेष ( Mesh )
76. नाम ( Abinaswar – अबिनेश्वर ) – नाम का अर्थ ( जो कभी नष्ट नहीं करता ), राशि – मेष ( Mesh )
77. नाम ( Abizer – अबिज़ेर ) – नाम का अर्थ ( धन के पिता ), राशि – मेष ( Mesh )
78. नाम ( Acchoda – अच्छोदा ) – नाम का अर्थ ( लिम्पिड वाटर, साफ पानी के साथ ), राशि – मेष ( Mesh )
79. नाम ( Acharyatanya – आचार्यतान्या ) – नाम का अर्थ ( शिक्षक का बेटा ), राशि – मेष ( Mesh )
80. नाम ( Achlapati – अचलपति ) – नाम का अर्थ ( पहाड़ के भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )

81. नाम ( Bilaval – बिलावल ) – नाम का अर्थ ( खुश व्यक्तित्व वाला एक ईश्वर जैसा व्यक्ति ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
82. नाम ( Bimalinder – बिमलींदर ) – नाम का अर्थ ( शुद्ध राजा ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
83. नाम ( Bimalpal – बिमलपाल ) – नाम का अर्थ ( पवित्रता के संरक्षक ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
84. नाम ( Bimbita – बिंबिता ) – नाम का अर्थ ( प्रतिबिंबित ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
85. नाम ( Bincy – बिन्सी ) – नाम का अर्थ ( कोई है जो अब तक का सर्वश्रेष्ठ बना देगा ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
86. नाम ( Bindusara – बिंदुसार ) – नाम का अर्थ ( उत्कृष्ट मोती, सच्चा ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
87. नाम ( Binota – बिनोटा ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
88. नाम ( Bipashwi – बिपाश्वी ) – नाम का अर्थ ( भगवान बुद्ध का अवतार ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
89. नाम ( Bipinmeet – बिपिनमीत ) – नाम का अर्थ ( वन का मित्र ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
90. नाम ( Biradol – बिराडोल ) – नाम का अर्थ ( बहादुर और अटूट ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
91. नाम ( Birbhoop – बीरभूप ) – नाम का अर्थ ( बहादुर राजा ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
92. नाम ( Birinderdeep – बिरिंदरदीप ) – नाम का अर्थ ( भगवान का दीपक ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
93. नाम ( Birinderpreet – बिरिंदरप्रीत ) – नाम का अर्थ ( भगवान का प्यार ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
94. नाम ( Birjot – बिरजोत ) – नाम का अर्थ ( बहादुर की रोशनी ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
95. नाम ( Birprem – बिरप्रेम ) – नाम का अर्थ ( बहादुरों के लिए प्यार ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
96. नाम ( Buland – बुलंद ) – नाम का अर्थ ( एक ऊपर की ओर आदमी ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
97. नाम ( Bulus – बुलस ) – नाम का अर्थ ( एक छोटा और विनम्र व्यक्ति ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
98. नाम ( Bundar – बंदर ) – नाम का अर्थ ( अमीर, बुद्धिमान, फर्म ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
99. नाम ( Burj – बुर्ज ) – नाम का अर्थ ( एक व्यक्ति जो एक मीनार की तरह है, एक लंबा है ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
100. नाम ( Bursuq – बुरसुक ) – नाम का अर्थ ( बेजर फेस वाला आदमी ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)

101. नाम ( Burzin – बुर्झिन ) – नाम का अर्थ ( एक महान लड़का, एक प्रशंसित एक ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
102. नाम ( Busrat – बुसरत ) – नाम का अर्थ ( विजयी होना सबसे अच्छा अहसास है ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
103. नाम ( Buurab – बुरब ) – नाम का अर्थ ( एक पृथ्वी का पिता ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
104. नाम ( Buzat – बुजत ) – नाम का अर्थ ( ने हू लव्स आइस-क्रीम ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
105. नाम ( Babu – बाबू ) – नाम का अर्थ ( एक पालतू जानवर का नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
106. नाम ( Bajrangbali – बजरंगबली ) – नाम का अर्थ ( हीरे की शक्ति के साथ, भगवान हनुमान ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
107. नाम ( Bal Bhadra – बाल भद्र ) – नाम का अर्थ ( कृष्ण के भाई ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
108. नाम ( Bala Chandra – बाला चंद्र ) – नाम का अर्थ ( युवा चंद्रमा, चंद्रमा क्रेस्टेड भगवान ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
109. नाम ( Bala Murugan – बाला मुरुगनी ) – नाम का अर्थ ( युवा भगवान मुरुगन, भगवान मुरुगन का बचपन ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
110. नाम ( Balabhadra – बलभद्र ) – नाम का अर्थ ( बलराम का दूसरा नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
111. नाम ( Balajee – बालाजी ) – नाम का अर्थ ( हिंदू भगवान वेंकटचलपति (तिरुपति) का एक और नाम, भगवान विष्णु का एक नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
112. नाम ( Bankebihari – बांकेबिहारी ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, जो जंगलों में खेलना पसंद करते हैं, बांके का अर्थ है तीन स्थानों पर झुकना जैसे कि कृष्ण की घुमावदार मूर्ति आमतौर पर एक बांसुरी, कमर मुड़ी हुई और पैर एक स्थायी मुद्रा में मुड़े हुए होते हैं ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
113. नाम ( Basavaprasad – बसवप्रसाद ) – नाम का अर्थ ( एक दार्शनिक नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
114. नाम ( Batli – बाटली ) – नाम का अर्थ ( सब से प्यारा जग साई न्यारा (दुनिया में सबसे प्यारा, सबसे खूबसूरत) ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
115. नाम ( Beenu – बेनू ) – नाम का अर्थ ( शुक्र, बांसुरी, अपार शक्ति के साथ बनाया गया ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
116. नाम ( Brijesh – ब्रिजेश  ) – नाम का अर्थ ( बृज की भूमि के देवता ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
117. नाम ( Brijaraj – ब्रिजराज  ) – नाम का अर्थ ( वह जो प्रकृति पर शासन करता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
118. नाम ( Briyan – ब्रियान  ) – नाम का अर्थ ( ऊंचा पहाड ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
119. नाम ( Buddhi Priy – बुद्धि प्रिय  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान प्रदान करने वाला ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
120. नाम ( Buddhividhat – बुद्धिविधता  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान के देवता ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)

121. नाम ( Budhil – बुधिल  ) – नाम का अर्थ ( सीखा ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
122. नाम ( Bukka – बुक्का  ) – नाम का अर्थ ( दिल, प्यारा, ईमानदार ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
123. नाम ( Banni – बन्नी  ) – नाम का अर्थ ( छोटा खरगोश ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
124. नाम ( Balarki – बालार्की  ) – नाम का अर्थ ( उगते सूरज ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
125. नाम ( Babhari – बभरी  ) – नाम का अर्थ ( विजयी ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
126. नाम ( Badri – बद्री  ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
127. नाम ( Bahul – बहुला  ) – नाम का अर्थ ( विस्तृत, पर्याप्त ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
128. नाम ( Bahumany – बहुमन्या  ) – नाम का अर्थ ( बहुतों द्वारा सम्मानित ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
129. नाम ( Bahumuly – बहुमूल्य  ) – नाम का अर्थ ( उच्च कीमत ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
130. नाम ( Bahupriy – बहुप्रिय  ) – नाम का अर्थ ( बहुतों को प्रिय ), राशि – वृषभ ( Vrishabh)
131. नाम ( Chahat – चाहत ) – नाम का अर्थ ( प्यार ), राशि – मीन ( Meen)
132. नाम ( Chain – चैन ) – नाम का अर्थ ( शांति ), राशि – मीन ( Meen)
133. नाम ( Chaithan – चैथन ) – नाम का अर्थ ( चेतना, धारणा, बुद्धि, शक्ति, जीवन ), राशि – मीन ( Meen)
134. नाम ( Chaitya – चैत्य ) – नाम का अर्थ ( पूजा का स्थान, मन का, आत्मा का, एक स्तूप ), राशि – मीन ( Meen)
135. नाम ( Chakra – चक्र ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु का एक हथियार, परिपत्र ), राशि – मीन ( Meen)
136. नाम ( Chakravartee – चक्रवर्ती ) – नाम का अर्थ ( एक संप्रभु राजा ), राशि – मीन ( Meen)
137. नाम ( Chakrin – चक्रीन ) – नाम का अर्थ ( एक डिस्कस के साथ, भगवान विष्णु और भगवान शिव का एंथोर नाम ), राशि – मीन ( Meen)
138. नाम ( Chamanlal – चमनलाल ) – नाम का अर्थ ( बगीचा ), राशि – मीन ( Meen)
139. नाम ( Chanchaladwala – चंचलडवाला ) – नाम का अर्थ ( चमकदार पूंछ सिर के ऊपर निलंबित ), राशि – मीन ( Meen)
140. नाम ( Chandan – चंदन ) – नाम का अर्थ ( चंदन, शुभ, सुगंधित ), राशि – मीन ( Meen)

141. नाम ( Chanderbhan – चंद्रभान ) – नाम का अर्थ ( चंदर का अर्थ है चंद्रमा, भान का अर्थ है सूर्य दोनों अर्थ ऊर्जावान और शांति प्रकृति है ), राशि – मीन ( Meen)
142. नाम ( Chandra – चंद्र ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
143. नाम ( Chandrabha – चंद्रभा ) – नाम का अर्थ ( चांद की रोशनी की चमक ), राशि – मीन ( Meen)
144. नाम ( Chandragupt – चंद्रगुप्त ) – नाम का अर्थ ( एक प्राचीन राजा का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
145. नाम ( Chandrakant – चंद्रकांत ) – नाम का अर्थ ( प्रिय चंद्रमा द्वारा ), राशि – मीन ( Meen)
146. नाम ( Chandrakiran – चंद्रकिरण ) – नाम का अर्थ ( चन्द्रिका ), राशि – मीन ( Meen)
147. नाम ( Chandramadhav – चंद्रमाधव ) – नाम का अर्थ ( मिठाई ), राशि – मीन ( Meen)
148. नाम ( Chandran – चंद्रन ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा, चंद्रमा जैसा एक चेहरा ), राशि – मीन ( Meen)
149. नाम ( Chandranshu – चंद्रांशु ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा की किरण ), राशि – मीन ( Meen)
150. नाम ( Chandrasen – चंद्रसेन ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
151. नाम ( Dayasekaran – दयासेकरन ) – नाम का अर्थ ( कृपालु ), राशि – मीन ( Meen)
152. नाम ( Dayit – दयित ) – नाम का अर्थ ( प्रिय, प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
153. नाम ( Debendranath – देबेंद्रनाथ ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ग के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
154. नाम ( Debraj – देबराज ) – नाम का अर्थ ( राजा ), राशि – मीन ( Meen)
155. नाम ( Deenbabdhu – दीनबाधु ) – नाम का अर्थ ( गरीब लोगों के भाई ), राशि – मीन ( Meen)
156. नाम ( Deepavali – दिपावली ) – नाम का अर्थ ( दीयों की पंक्ति ), राशि – मीन ( Meen)
157. नाम ( Deepindra – दीपिंद्र ) – नाम का अर्थ ( भगवान का प्रकाश ), राशि – मीन ( Meen)
158. नाम ( Deeptansu – दीपांशू ) – नाम का अर्थ ( सूरज ), राशि – मीन ( Meen)
159. नाम ( Deeptimay – दीप्तिमय ) – नाम का अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
160. नाम ( Deivamani – देवमणी ) – नाम का अर्थ ( धन्य रत्न ), राशि – मीन ( Meen)

161. नाम ( Deoram – देवराम ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम ), राशि – मीन ( Meen)
162. नाम ( Desaraja – देसराजा ) – नाम का अर्थ ( एक देश का राजा ), राशि – मीन ( Meen)
163. नाम ( Devabal – देवबल ) – नाम का अर्थ ( देवताओं की शक्ति के साथ ), राशि – मीन ( Meen)
164. नाम ( Devabhraj – देवभ्रज ) – नाम का अर्थ ( एक भगवान की तरह चमकदार ), राशि – मीन ( Meen)
165. नाम ( Devabodhi – देवबोधी ) – नाम का अर्थ ( भगवान से प्रेरित ), राशि – मीन ( Meen)
166. नाम ( Devadasa – देवदास ) – नाम का अर्थ ( देवताओं का दास ), राशि – मीन ( Meen)
167. नाम ( Devadyumma – देवद्युम्मा ) – नाम का अर्थ ( देवताओं के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
168. नाम ( Devagupta – देवगुप्त ) – नाम का अर्थ ( देवताओं द्वारा संरक्षित ), राशि – मीन ( Meen)
169. नाम ( Devahu – देवहू ) – नाम का अर्थ ( देवताओं का आह्वान ), राशि – मीन ( Meen)
170. नाम ( Devakalpa – देवकल्प ) – नाम का अर्थ ( भगवान की तरह ), राशि – मीन ( Meen)
171. नाम ( Droneshwar – द्रोणेश्वर ) – नाम का अर्थ ( द्रोणाचार्य और भगवान शिव ), राशि – मीन ( Meen)
172. नाम ( Druv – द्रुव ) – नाम का अर्थ ( ध्रुव तारा, अचल, शाश्वत, दृढ़, स्थिर ), राशि – मीन ( Meen)
173. नाम ( Druvik – द्रुविक ) – नाम का अर्थ ( तारा ), राशि – मीन ( Meen)
174. नाम ( Dulal – दुलाल ) – नाम का अर्थ ( प्यारा, युवा, प्रिय एक ), राशि – मीन ( Meen)
175. नाम ( Durai – दुराई ) – नाम का अर्थ ( प्रमुख, नेता ), राशि – मीन ( Meen)
176. नाम ( Durdharsha – दुर्दर्ष ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
177. नाम ( Durgesh – दुर्गेश ) – नाम का अर्थ ( किलों के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
178. नाम ( Durjay – दुर्जय ) – नाम का अर्थ ( जिस्का कोई प्रभाव नहीं कर सकता (जिसे प्रभावित नहीं किया जा सकता) ), राशि – मीन ( Meen)
179. नाम ( Durmarshana – दुर्दर्शन ) – नाम का अर्थ ( कौरवों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)
180. नाम ( Durvasha – दुर्वाशा ) – नाम का अर्थ ( एक शक्तिशाली ऋषि अपने तेज स्वभाव के लिए प्रसिद्ध ), राशि – मीन ( Meen)

181. नाम ( Dhanesa – धनेसा ) – नाम का अर्थ ( समृद्धि के भगवान ), राशि – मीन ( Meen)
182. नाम ( Dhaniram – धनीराम ) – नाम का अर्थ ( वह जो गहरा धार्मिक है ), राशि – मीन ( Meen)
183. नाम ( Dhanumani – धनुमणी ) – नाम का अर्थ ( बो मान ), राशि – मीन ( Meen)
184. नाम ( Dhanwi – धनवी ) – नाम का अर्थ ( योद्धा ), राशि – मीन ( Meen)
185. नाम ( Dharamjot – धरमजोत ) – नाम का अर्थ ( धार्मिकता और सद्गुणों का प्रकाश ), राशि – मीन ( Meen)
186. नाम ( Dharbaka – धारबका ) – नाम का अर्थ ( सतही ), राशि – मीन ( Meen)
187. नाम ( Dharmada – धर्मदा ) – नाम का अर्थ ( धर्म के दाता ), राशि – मीन ( Meen)
188. नाम ( Dharmadeva – धर्मदेव ) – नाम का अर्थ ( न्याय के देवता ), राशि – मीन ( Meen)
189. नाम ( Dharmagopa – धर्मगोपा ) – नाम का अर्थ ( धर्म के रक्षक ), राशि – मीन ( Meen)
190. नाम ( Dharmanabha – धर्मनाभा ) – नाम का अर्थ ( अपने धर्म का पालन करने में प्रसन्न, धर्म का केंद्र, विष्णु का दूसरा नाम ), राशि – मीन ( Meen)
191. नाम ( Dharmanga – धर्मांगा ) – नाम का अर्थ ( जिसका शरीर धर्म है, भगवान विष्णु ), राशि – मीन ( Meen)
192. नाम ( Dharmaputra – धर्मपुत्र ) – नाम का अर्थ ( धर्म पुत्र ), राशि – मीन ( Meen)
193. नाम ( Dharmdas – धर्मदास ) – नाम का अर्थ ( धर्म का सेवक ), राशि – मीन ( Meen)
194. नाम ( Dharmeshawara – धर्मेश्वरा ) – नाम का अर्थ ( धर्म के राजा ), राशि – मीन ( Meen)
195. नाम ( Ekaatmaa – एकात्मा ) – नाम का अर्थ ( स्वयं, अकेला ), राशि – मेष ( Mesh )
196. नाम ( Ekamjeet – एकमजीत ) – नाम का अर्थ ( एक जो एकता को दर्शाता है ), राशि – मेष ( Mesh )
197. नाम ( Ekavira – एकविरा ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव की पुत्री ), राशि – मेष ( Mesh )
198. नाम ( Eshwar – ईश्वर ) – नाम का अर्थ ( भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )
199. नाम ( Eashav – ईशव ) – नाम का अर्थ ( विशेष, प्रतिभाशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
200. नाम ( Garv – गर्व ) – नाम का अर्थ ( गर्व ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

201. नाम ( Garvish – गर्विश ) – नाम का अर्थ ( गर्व ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
202. नाम ( Gauraansh – गौरांश ) – नाम का अर्थ ( गौरी पार्वती का एक हिस्सा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
203. नाम ( Gaurav – गौरव ) – नाम का अर्थ ( सम्मान, गौरव, सम्मान, महिमा, गरिमा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
204. नाम ( Gaurik – गौरिक ) – नाम का अर्थ ( भगवान गणेश, पर्वत में जन्मे ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
205. नाम ( Gaurinath – गौरीनाथ ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, गौरी की पत्नी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
206. नाम ( Gaurnandanan – गौरनंदनन ) – नाम का अर्थ ( भगवान मुरुगन, गौरी के पुत्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
207. नाम ( Gautom – गौतम ) – नाम का अर्थ ( भगवान बुद्ध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
208. नाम ( Gavist – गाविस्ट ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश का निवास ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
209. नाम ( Gayan – गायन ) – नाम का अर्थ ( आकाश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
210. नाम ( Geeth – गीथ ) – नाम का अर्थ ( गीत, कविता, मंत्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
211. नाम ( Ghananand – घनानंद ) – नाम का अर्थ ( खुश बादल की तरह ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
212. नाम ( Ghanshyam – घनश्याम ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, काला बादल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
213. नाम ( Gheeraj – घेराज ) – नाम का अर्थ ( साहसी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
214. नाम ( Girdhari – गिरधारी ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, जो पर्वत धारण करते हैं (कृष्ण) ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
215. नाम ( Harinarayanan – हरिनारायणन ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – कर्क ( Kark)
216. नाम ( Harinatha – हरिनाथ ) – नाम का अर्थ ( महा विष्णु ), राशि – कर्क ( Kark)
217. नाम ( Haripeasad – हरिपसाद ) – नाम का अर्थ ( देवताओं के प्रिय ), राशि – कर्क ( Kark)
218. नाम ( Harisai – हरिसाई ) – नाम का अर्थ ( भगवान साईं ), राशि – कर्क ( Kark)
219. नाम ( Hariteja – हरितेजा ) – नाम का अर्थ ( विष्णु तेजामी ), राशि – कर्क ( Kark)
220. नाम ( Harjas – हरजास ) – नाम का अर्थ ( भगवान की स्तुति ), राशि – कर्क ( Kark)

221. नाम ( Harkishan – हरकिशन ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु का नाम ), राशि – कर्क ( Kark)
222. नाम ( Harmin – हरमिन ) – नाम का अर्थ ( नोबल, सद्भाव ), राशि – कर्क ( Kark)
223. नाम ( Harpit – हरपिट ) – नाम का अर्थ ( सकारात्मक, सफल, एक प्राकृतिक धन निर्माता ), राशि – कर्क ( Kark)
224. नाम ( Harry – हॅरी ) – नाम का अर्थ ( सेना का आदमी ), राशि – कर्क ( Kark)
225. नाम ( Harshak – हर्षक ) – नाम का अर्थ ( रमणीय ), राशि – कर्क ( Kark)
226. नाम ( Harshat – हर्षत ) – नाम का अर्थ ( ख़ुशी ), राशि – कर्क ( Kark)
227. नाम ( Harshavardana – हर्षवर्धन ) – नाम का अर्थ ( खुशी के निर्माता ), राशि – कर्क ( Kark)
228. नाम ( Harshill – हर्षिल ) – नाम का अर्थ ( हर्षित, पहाड़ियों के राजा, दयालु हृदय वाले मीठे, प्रसन्न ), राशि – कर्क ( Kark)
229. नाम ( Harshith – हर्षित ) – नाम का अर्थ ( हर्षित, प्रफुल्लित, खुश ), राशि – कर्क ( Kark)
230. नाम ( Indermaan – इंदरमान ) – नाम का अर्थ ( भगवान के लिए सम्मान ), राशि – मेष ( Mesh )
231. नाम ( Indubhusan – इंदुभूषण ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव को दर्शाता है ), राशि – मेष ( Mesh )
232. नाम ( Ishpreet – इशप्रीत ) – नाम का अर्थ ( एक जो भगवान से प्यार करता है ), राशि – मेष ( Mesh )
233. नाम ( Ibha – इभा ) – नाम का अर्थ ( हाथी ), राशि – मेष ( Mesh )
234. नाम ( Icchavasu – इच्छवसु ) – नाम का अर्थ ( सारी दौलत रखने की कामना ), राशि – मेष ( Mesh )
235. नाम ( Iddham – इद्दम ) – नाम का अर्थ ( चमक रहा है, चमक रहा है, प्रकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
236. नाम ( Idhabodha – इधाबोध ) – नाम का अर्थ ( दीप्तिमान दृष्टि के ), राशि – मेष ( Mesh )
237. नाम ( Ilamurugu – इलामुरुगु ) – नाम का अर्थ ( युवा भगवान मुरुगन ), राशि – मेष ( Mesh )
238. नाम ( Ilavarasan – इलावरसन ) – नाम का अर्थ ( राजकुमार ), राशि – मेष ( Mesh )
239. नाम ( Ilisa – इलिसा ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी का राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
240. नाम ( Joydev – जयदेव ) – नाम का अर्थ ( प्राचीन कवि ), राशि – मकर ( Makar)

241. नाम ( Johnny – जॉनी ) – नाम का अर्थ ( जॉन का संस्करण या जोनाथन गॉड का संक्षिप्त नाम दयालु रहा है: एहसान दिखाया गया है ), राशि – मकर ( Makar)
242. नाम ( Jaahnav – जाह्नव ) – नाम का अर्थ ( गंगा को अपने पैरों पर रखने वाले हिंदू ऋषि ), राशि – मकर ( Makar)
243. नाम ( Jaganmohan – जगनमोहन ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मकर ( Makar)
244. नाम ( Jagav – जगव ) – नाम का अर्थ ( दुनिया के लिए पैदा हुआ ), राशि – मकर ( Makar)
245. नाम ( Januj – जानुज ) – नाम का अर्थ ( जन्म ), राशि – मकर ( Makar)
246. नाम ( Jaibhagwan – जयभगवान ) – नाम का अर्थ ( मैं भीतर के प्रकाश का सम्मान करता हूं ), राशि – मकर ( Makar)
247. नाम ( Joshua – जोशुआ ) – नाम का अर्थ ( भगवान मोक्ष है, भगवान बचाता है ), राशि – मकर ( Makar)
248. नाम ( Jiyaram – जियाराम ) – नाम का अर्थ ( भगवान का नाम, भगवान राम दिल ), राशि – मकर ( Makar)
249. नाम ( Jabali – जाबली ) – नाम का अर्थ ( चट्टान की तरह मजबूत, बकरियों के झुंड के पास ), राशि – मकर ( Makar)
250. नाम ( Jagadananda – जगदानंद ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मांड की खुशी ), राशि – मकर ( Makar)
251. नाम ( Jagadishwara – जगदीश्वरा ) – नाम का अर्थ ( ब्रह्मांड के भगवान ), राशि – मकर ( Makar)
252. नाम ( Jagajeeta – जगजीता ) – नाम का अर्थ ( जिसने दुनिया जीत ली है ), राशि – मकर ( Makar)
253. नाम ( Jaganmitra – जगनमित्र ) – नाम का अर्थ ( दुनिया का दोस्त ), राशि – मकर ( Makar)
254. नाम ( Jagapreet – जगप्रीत ) – नाम का अर्थ ( दुनिया की प्यारी ), राशि – मकर ( Makar)
255. नाम ( Jaishish – जयशिष ) – नाम का अर्थ ( विजेताओं में सर्वश्रेष्ठ ), राशि – मकर ( Makar)
256. नाम ( Jaisukha – जयसुखा ) – नाम का अर्थ ( जीत की खुशी ), राशि – मकर ( Makar)
257. नाम ( Jaivira – जयविरा ) – नाम का अर्थ ( विजयी योद्धा ), राशि – मकर ( Makar)
258. नाम ( Jaladhar – जलधर ) – नाम का अर्थ ( बादल ), राशि – मकर ( Makar)
259. नाम ( Jalaneel – जलनील ) – नाम का अर्थ ( समुद्र का नीला रंग ), राशि – मकर ( Makar)
260. नाम ( Jambukeshwar – जंबुकेश्वर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मकर ( Makar)

261. नाम ( Janakivallabh – जानकीवल्लभ ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम ), राशि – मकर ( Makar)
262. नाम ( Janesha – जनेशा ) – नाम का अर्थ ( जनेसा का एक रूप ), राशि – मकर ( Makar)
263. नाम ( Jashisth – जशीष्ठ ) – नाम का अर्थ ( रत्न ), राशि – मकर ( Makar)
264. नाम ( Jata – जटा ) – नाम का अर्थ ( उलझे हुए बाल, बिना कंघी किए बाल ), राशि – मकर ( Makar)
265. नाम ( Kasturiranga – कस्तुरीरंगा ) – नाम का अर्थ ( भगवान रंगनाथी ), राशि – मिथुन (Mithun)
266. नाम ( Katran – कात्रण ) – नाम का अर्थ ( अच्छी तरह से सीखा ), राशि – मिथुन (Mithun)
267. नाम ( Kaushalesh – कौशलेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम, कौशल के राजा ), राशि – मिथुन (Mithun)
268. नाम ( Kavinra – कविनरा ) – नाम का अर्थ ( एक कवि ), राशि – मिथुन (Mithun)
269. नाम ( Kavishkumar – कविशकुमार ) – नाम का अर्थ ( भगवान ), राशि – मिथुन (Mithun)
270. नाम ( Kaylor – केलोर ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मिथुन (Mithun)
271. नाम ( Kedia – केडिया ) – नाम का अर्थ ( शीर्षक ), राशि – मिथुन (Mithun)
272. नाम ( Keerthivanth – कीर्तीवंत ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध मनु ), राशि – मिथुन (Mithun)
273. नाम ( Keiji – केजी ) – नाम का अर्थ ( राजकुमार ), राशि – मिथुन (Mithun)
274. नाम ( Ketumal – केतुमल ) – नाम का अर्थ ( उज्ज्वल, शानदार ), राशि – मिथुन (Mithun)
275. नाम ( Khadga – खडगा ) – नाम का अर्थ ( तलवार ), राशि – मिथुन (Mithun)
276. नाम ( Kheemchand – खेमचंद ) – नाम का अर्थ ( छोटा बच्चा ), राशि – मिथुन (Mithun)
277. नाम ( Khushnaz – खुशनाझ ) – नाम का अर्थ ( खुश चेहरा, हर्षित ), राशि – मिथुन (Mithun)
278. नाम ( Kiash – किश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मिथुन (Mithun)
279. नाम ( Kindam – किंडम ) – नाम का अर्थ ( भारतीय पौराणिक कथाओं में एक ऋषि ), राशि – मिथुन (Mithun)
280. नाम ( Kiranraj – किरणराज ) – नाम का अर्थ ( सूरज की रोशनी का राजा ), राशि – मिथुन (Mithun)

281. नाम ( Kirtidev – कीर्तिदेव ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश के भगवान ), राशि – मिथुन (Mithun)
282. नाम ( Kirtita – कीर्तिता ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्ध, मनाया गया ), राशि – मिथुन (Mithun)
283. नाम ( Kisni – किसनी ) – नाम का अर्थ ( दुश्मनों का खूनी ), राशि – मिथुन (Mithun)
284. नाम ( Kodandaram – कोदंडराम ) – नाम का अर्थ ( भगवान राम धनुष के साथ ), राशि – मिथुन (Mithun)
285. नाम ( Kavinram – कविनराम ) – नाम का अर्थ ( सुंदर ), राशि – मिथुन (Mithun)
286. नाम ( Kaanhaa – कान्हा ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण के बच्चे का नाम ), राशि – मिथुन (Mithun)
287. नाम ( Kaashinaath – काशीनाथ ) – नाम का अर्थ ( काशी के भगवान ), राशि – मिथुन (Mithun)
288. नाम ( Kabra – काबरा ) – नाम का अर्थ ( सुंदर पेड़ ), राशि – मिथुन (Mithun)
289. नाम ( Kadam – कदम ) – नाम का अर्थ ( कोई भी काम करने का पहला कदम ), राशि – मिथुन (Mithun)
290. नाम ( Kahemankar – काहेमनकर ) – नाम का अर्थ ( जैन पौराणिक कथाओं में एक मनु का नाम ), राशि – मिथुन (Mithun)
291. नाम ( Kailaashavaasi – कैलाशवासी ) – नाम का अर्थ ( कैलाशो के निवासी ), राशि – मिथुन (Mithun)
292. नाम ( Kaivalyanath – कैवल्यनाथ ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मिथुन (Mithun)
293. नाम ( Kalabhairav – कालभैरवी ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव ), राशि – मिथुन (Mithun)
294. नाम ( Kalaiarasan – कलैरासन ) – नाम का अर्थ ( कला के राजा ), राशि – मिथुन (Mithun)
295. नाम ( Kalaiselvan – कलैसेल्वन ) – नाम का अर्थ ( गुड मैन एंड गॉड वे ), राशि – मिथुन (Mithun)
296. नाम ( Kalappasami – कालप्पासामी ) – नाम का अर्थ ( चांद ), राशि – मिथुन (Mithun)
297. नाम ( Kalatapaswi – कलतपस्वी ) – नाम का अर्थ ( कला के प्रति समर्पित एक व्यक्ति, एक पारखी ), राशि – मिथुन (Mithun)
298. नाम ( Kaliappan – कलियप्पन ) – नाम का अर्थ ( भगवान काली के भक्त ), राशि – मिथुन (Mithun)
299. नाम ( Kalingan – कलिंगण ) – नाम का अर्थ ( सर्प का सिर ), राशि – मिथुन (Mithun)
300. नाम ( Kalpanath – कल्पनानाथ ) – नाम का अर्थ ( पूर्णता के भगवान ), राशि – मिथुन (Mithun)

301. नाम ( Kalyaan – कल्याण ) – नाम का अर्थ ( कल्याण ), राशि – मिथुन (Mithun)
302. नाम ( Kalyandas – कल्याणदास ) – नाम का अर्थ ( समृद्धि, खुशी ), राशि – मिथुन (Mithun)
303. नाम ( Kamalaapati – कमलापती ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु का नाम ), राशि – मिथुन (Mithun)
304. नाम ( Kamaljit – कमलजीत ) – नाम का अर्थ ( पूर्णता का अचीवर ), राशि – मिथुन (Mithun)
305. नाम ( Kovsik – कोव्सिक ) – नाम का अर्थ ( विचारशील व्यक्ति ), राशि – मिथुन (Mithun)
306. नाम ( Kyar – क्यरा ) – नाम का अर्थ ( सूरज, रवि ), राशि – मिथुन (Mithun)
307. नाम ( Kritharan – क्रिथारण ) – नाम का अर्थ ( पहाड़, पर्वत ), राशि – मिथुन (Mithun)
308. नाम ( Kapishvar – कपीश्वर ) – नाम का अर्थ ( बंदरों के भगवान ), राशि – मिथुन (Mithun)
309. नाम ( Kapisenanayak – कपिसेनानायक ) – नाम का अर्थ ( वानर सेना के प्रमुख ), राशि – मिथुन (Mithun)
310. नाम ( Karma shri – कर्म श्री ) – नाम का अर्थ ( ईमानदार व्यक्ति ), राशि – मिथुन (Mithun)
311. नाम ( Karmadip – कर्मदीप ) – नाम का अर्थ ( देवता का दीपक, कृपा ), राशि – मिथुन (Mithun)
312. नाम ( Karasan – करसन ) – नाम का अर्थ ( जोतदार ), राशि – मिथुन (Mithun)
313. नाम ( Kartekey – कार्तेकेया ) – नाम का अर्थ ( भगवान सुब्रमण्यम ), राशि – मिथुन (Mithun)
314. नाम ( Karuppasamay – करुप्पासमय ) – नाम का अर्थ ( भगवान करुप्पासामी ), राशि – मिथुन (Mithun)
315. नाम ( Ladu – लाडु ) – नाम का अर्थ ( राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
316. नाम ( Laghuga – लगुगा ) – नाम का अर्थ ( वायु का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
317. नाम ( Lakasa – लकासा ) – नाम का अर्थ ( एक नृतक ), राशि – मेष ( Mesh )
318. नाम ( Laksaka – लक्सका ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता की किरण ), राशि – मेष ( Mesh )
319. नाम ( Lakshmanapranadata – लक्ष्मणप्राणादाता ) – नाम का अर्थ ( लक्ष्मण के जीवन को पुनर्जीवित करने वाले ), राशि – मेष ( Mesh )
320. नाम ( Lakshmigopal – लक्ष्मीगोपाल ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु ), राशि – मेष ( Mesh )

321. नाम ( Lakshmipati – लक्ष्मीपति ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी के पति, भगवान विष्णु ), राशि – मेष ( Mesh )
322. नाम ( Lal – लाल ) – नाम का अर्थ ( प्यारा, प्रिय, प्रिय, लाल रंग ), राशि – मेष ( Mesh )