बेबी नाम लिस्ट, Baby Naam List, हिन्दू बच्चों के नाम और अर्थ, पॉपुलर बच्चों के नाम क्या रखें? Hindu Bachchon Ke Naam Aur Arth

बेबी नाम लिस्ट, Baby Naam List

बेबी नाम लिस्ट – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने एक बेस्ट बेबी नाम की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

. नाम ( Aditi – अदिति ) – नाम का मतलब ( देवताओं की माँ, स्वतंत्रता, असीमित ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anvi  – अन्वी  ) – नाम का मतलब ( वन की देवी  ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anayara – अनायरा ) – नाम का मतलब ( आनंद, खुशी  ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Amulya – अमूल्या ) – नाम का मतलब ( कीमती ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Avantika – अवंतिका ) – नाम का मतलब ( अनंत ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Akshaya – अक्षया ) – नाम का मतलब ( अनंत, अविनाशी, देवी पार्वती का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Aslesha – आस्लेशा ) – नाम का मतलब ( एक तारा ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Aura – औरा ) – नाम का मतलब ( वायु, समीर, हवा ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Idha – इधा ) – नाम का अर्थ ( बुद्धि, बोध, पृथ्वी, अंतर्दृष्टि ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ehina – एहिना ) – नाम का अर्थ ( उत्साह, मंशा ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Ikshu – इक्षु ) – नाम का अर्थ ( गन्ना ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Udbhavi – उद्भवी ) – नाम का अर्थ ( सृष्टि, महिमा के साथ विकास ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
13. नाम ( Udvaha – उद्वाहा ) – नाम का अर्थ ( वंशज, बेटी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
14. नाम ( Ekagrata – एकाग्रता ) – नाम का अर्थ ( केन्द्रित होना ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ekaanksha – एकांक्षा ) – नाम का अर्थ ( पूर्ण, एक ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Oditi – ओदिती ) – नाम का अर्थ ( भोर ), राशि – मीन ( Meen)
17. नाम ( Ojasvani – ओजस्वनी ) – नाम का अर्थ ( जो पुरा दिन गाती है ), राशि – मीन ( Meen)
18. नाम ( Aanjika – अंजिका ) – नाम का अर्थ ( सौभाग्यशाली, समृद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Krpa – कृपा ) – नाम का अर्थ ( उपकार, दया, भगवान का आशीर्वाद ), राशि – मिथुन ( Mithun )
20. नाम ( Kanushi – कनुशी ) – नाम का अर्थ ( प्रिय, आत्मीय ), राशि – मिथुन ( Mithun )

21. नाम ( Kali – कली ) – नाम का अर्थ ( फूल बनने से पहले की स्थिति ), राशि – मिथुन ( Mithun )
22. नाम ( Gavya  – गव्या  ) – नाम का अर्थ ( भगवान का बगीचा, गुलशन  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
23. नाम ( Charvi – चार्वी ) – नाम का अर्थ ( प्यारी, सुंदर लड़की ), राशि – मीन ( Meen)
24. नाम ( Chadani – चाँदनी ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा की रोशनी  ), राशि – मीन ( Meen)
25. नाम ( Cherika – चेरिका ) – नाम का अर्थ ( महान आनंद ), राशि – मीन ( Meen)
26. नाम ( Chhavi – छवि ) – नाम का अर्थ ( खूबसूरत महिला, रूप, ढंग, आकृति ), राशि – मिथुन ( Mithun )
27. नाम ( Jasamayara – जसमायरा ) – नाम का अर्थ ( करूणा, दया, दृढ़, जिन्दादिल, भगवान की कृपा  ), राशि – मकर ( Makar)
28. नाम ( Jaishnavi – जैष्णवी ) – नाम का अर्थ ( जीत की देवी, नारी शक्ति, पावरफुल महिला  ), राशि – मकर ( Makar)
29. नाम ( Tvisha – ट्विशा ) – नाम का अर्थ ( तेज, प्रकाश, प्रतिभा ), राशि – कन्या ( Kanya)
30. नाम ( Tyulipa – ट्यूलिप ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – कन्या ( Kanya)
31. नाम ( Tanishka – तनिष्का ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा का एक नाम ), राशि – तुला ( Tula)
32. नाम ( Trushna – तृष्णा ) – नाम का अर्थ ( प्यास ), राशि – तुला ( Tula)
33. नाम ( Devaangi – देवांगी ) – नाम का अर्थ ( देवों के सामान, खुद से प्यार करनेवाली  ), राशि – मीन ( Meen)
34. नाम ( Diyara – दियारा ) – नाम का अर्थ ( उज्जवल, स्पष्ट ), राशि – मीन ( Meen)
35. नाम ( Dhyanavi  – ध्यानवी  ) – नाम का अर्थ ( ध्यान की देवी, विचार ), राशि – धनु ( Dhanu)
36. नाम ( Nayasa – नायसा  ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर का जादू, चमत्कार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
37. नाम ( Niha – निहा  ) – नाम का अर्थ ( बूंद, उज्जवल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
38. नाम ( Nora – नोरा  ) – नाम का अर्थ ( आदर, प्रकाश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
39. नाम ( Pankhudi – पंखुड़ी  ) – नाम का अर्थ ( फूल की पत्ती ), राशि – कन्या ( Kanya)
40. नाम ( Purvi – पूर्वी  ) – नाम का अर्थ ( एक शास्त्रीय राग ), राशि – कन्या ( Kanya)

41. नाम ( Prashi – प्राशी  ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
42. नाम ( Parshvi – पार्श्वी  ) – नाम का अर्थ ( वह पत्थर जो लोहे को सोने में बदल दे ), राशि – कन्या ( Kanya)
43. नाम ( Pritika – प्रीतिका  ) – नाम का अर्थ ( प्रिय लड़की ), राशि – कन्या ( Kanya)
44. नाम ( Bebina  – बेबिना   ) – नाम का अर्थ ( अगले जन्म की कहानी ), राशि – तुला ( Tula)
45. नाम ( Bhavyashri – भव्याश्री ) – नाम का अर्थ ( शानदार,धन-दौलत ), राशि – धनु ( Dhanu)
46. नाम ( Mauli, Molly – मौली  ) – नाम का अर्थ ( सबसे ऊपर , कलावा , शंकर भगवान के सिर पर चन्द्रमा , बालों का मुकुट, मुकुटधारी ), राशि – सिंह ( Singh)
47. नाम ( Madhumita  – मधुमिता  ) – नाम का अर्थ ( प्यारी लड़की, सुंदर लड़की ), राशि – सिंह ( Singh)
48. नाम ( Maitrika  – मैत्रिका  ) – नाम का अर्थ ( मित्रता, दोस्ती ), राशि – सिंह ( Singh)
49. नाम ( Yuvaanshi – युवांशी   ) – नाम का अर्थ ( युवा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
50. नाम ( Yutika – युतिका   ) – नाम का अर्थ ( फूल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
51. नाम ( Ritvi  – रित्वी  ) – नाम का अर्थ ( वैदिक स्थान, सही मार्गदर्शक ), राशि – तुला ( Tula)
52. नाम ( Ravya  – राव्या  ) – नाम का अर्थ ( पूजनीय, देवी ), राशि – तुला ( Tula)
53. नाम ( Rayana – रायना ) – नाम का अर्थ ( रानी, उच्च ), राशि – तुला ( Tula)
54. नाम ( Rushima – ऋषिमा ) – नाम का अर्थ ( चन्द्रिका ), राशि – तुला ( Tula)
55. नाम ( Lakshaki – लक्षकी ) – अर्थ ( श्रीराम की पत्नी देवी सीता ), राशि – मेष ( Mesh )
56. नाम ( Lunasha  – लूनाशा  ) – अर्थ ( एक खूबसूरत फूल ), राशि – मेष ( Mesh )
57. नाम ( Lavalina – लवलीना ) – अर्थ ( समर्पित, तल्लीन ), राशि – मेष ( Mesh )
58. नाम ( Vaibhavi  – वैभवी ) – नाम का अर्थ ( समृद्धि से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
59. नाम ( Vishama  – विषमा ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती का नाम, बहुत खास ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
60. नाम ( Varija – वारिजा ) – नाम का अर्थ ( कमल, पंकज  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

61. नाम ( Shriyuti – श्रीयुति ) – नाम का अर्थ ( भाग्यशाली योग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
62. नाम ( Shrruangarika – श्रृंगारिका ) – नाम का अर्थ ( श्रृंगार करने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
63. नाम ( Shruvika – श्रुविका ) – नाम का अर्थ ( मदद करनेवाली, समय ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
64. नाम ( Shivali  – शिवली  ) – नाम का अर्थ ( फूल, सौम्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
65. नाम ( Shamita  – शमिता  ) – नाम का अर्थ ( अनुशासन की स्वामिनी, शांतिप्रिय  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
66. नाम ( Sharvila – शर्विला ) – नाम का अर्थ ( पावन, सबको साथ रखनेवाली  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
67. नाम ( Shilavati – शिलावती ) – नाम का अर्थ ( एक नदी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
68. नाम ( Hemlata – हेमलता ) – नाम का अर्थ ( स्वर्ण लता ), राशि – कर्क ( Kark)
69. नाम ( Harshali – हर्शाली ) – नाम का अर्थ ( आनंद, सुख में ), राशि – कर्क ( Kark)
70. नाम ( Kshamita – क्षमिता ) – नाम का अर्थ ( शांत, सक्षमता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
71. नाम ( Tryambika – त्रयंबिका ) – अर्थ ( देवी पार्वती का एक नाम ), राशि – मीन ( Meen)
72. नाम ( Trijoya – त्रिजोया ) – अर्थ ( त्रिविन ), राशि – मीन ( Meen)
73. नाम ( Gyanika – ज्ञानिका ) – नाम का अर्थ ( जिसे जानने की इच्छा हो, दुबली-पतली लड़की ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
74. नाम ( Ananya – अनन्या ) – नाम का मतलब ( देवी पार्वती, अतुलनीय, दूसरों से अलग ), राशि – मेष ( Mesh )
75. नाम ( Asmita – अस्मिता ) – नाम का मतलब ( खुशी, आशा का प्रतीक  ), राशि – मेष ( Mesh )
76. नाम ( Amisha – अमीषा ) – नाम का मतलब ( सुंदर, शुद्ध, निष्कपट ), राशि – मेष ( Mesh )
77. नाम ( Alakananda – अलकनंदा ) – नाम का मतलब ( हिमालय में एक नदी का नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
78. नाम ( Asvitha – अस्वीथा ) – नाम का मतलब ( विजय की सुंदरता ), राशि – मेष ( Mesh )
79. नाम ( Ichchha – इच्छा ) – नाम का अर्थ ( मंशा ), राशि – मेष ( Mesh )
80. नाम ( Ipsita – ईप्सिता ) – नाम का अर्थ ( अभीष्ट, कामना ), राशि – मेष ( Mesh )

81. नाम ( Udayashri – उदयाश्री ) – नाम का अर्थ ( भोर ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
82. नाम ( Udvita – उद्विता ) – नाम का अर्थ ( कमलों की नदी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
83. नाम ( Ekambari – एकम्बरी ) – नाम का अर्थ ( आकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
84. नाम ( Oandrila – ओंद्रिला ) – नाम का अर्थ ( इंद्र की पत्नी का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
85. नाम ( Ambali – अम्बाली ) – नाम का अर्थ ( मां, स्नेही, दयालु ), राशि – मेष ( Mesh )
86. नाम ( Kalika – कलिका ) – नाम का अर्थ ( कली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
87. नाम ( Kaanksha – कांक्षा ) – नाम का अर्थ ( इच्छा, मनोकामना ), राशि – मिथुन ( Mithun )
88. नाम ( Girisha – गिरिशा ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
89. नाम ( Chandraja – चंद्रजा ) – नाम का अर्थ ( चंद्रमा से उत्पन्न ), राशि – मीन ( Meen)
90. नाम ( Chahana – चाहना ) – नाम का अर्थ ( लालसा, स्नेह ), राशि – मीन ( Meen)
91. नाम ( Jashmita – जश्मीता ) – नाम का अर्थ ( हमेशा मुस्कुराने वाली, हँसती-खिलखिलाती, मुस्कान  ), राशि – मकर ( Makar)
92. नाम ( Jhalak – झलक ) – नाम का अर्थ ( झलक, उत्साह, गतिवान ), राशि – मीन ( Meen)
93. नाम ( Turvi – टूर्वी ) – नाम का अर्थ ( सुपीरियर, विजयी ), राशि – कन्या ( Kanya)
94. नाम ( Tulika – तूलिका ) – नाम का अर्थ ( पेंटिंग करने का ब्रश ), राशि – तुला ( Tula)
95. नाम ( Thanvi  – थान्वी  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर, सौम्य  ), राशि – मीन ( Meen)
96. नाम ( Devanshika – देवंशिका ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर की कृपा से जन्मी, ईश्वर प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
97. नाम ( Nirvi – निर्वी  ) – नाम का अर्थ ( सुख, परमानंद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
98. नाम ( Nishna – निश्ना  ) – नाम का अर्थ ( निपुण, कुशल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
99. नाम ( Pranati – प्रणति  ) – नाम का अर्थ ( प्रणाम, श्रद्धा ), राशि – कन्या ( Kanya)
100. नाम ( Parnika – पर्णिका  ) – नाम का अर्थ ( छोटा पत्ता, देवी पार्वती का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)

101. नाम ( Pratyusha – प्रत्यूषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रातःकाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
102. नाम ( Faguni  – फागुनी  ) – नाम का अर्थ ( सौंदर्य, आकर्षक  ), राशि – धनु ( Dhanu)
103. नाम ( Bhuvana – भुवना ) – नाम का अर्थ ( तीनों लोकों में से एक, सभी सर्वव्यापी, दुनिया, गृह ), राशि – धनु ( Dhanu)
104. नाम ( Mahak – महक  ) – नाम का अर्थ ( खुशबू, सुगंध ), राशि – सिंह ( Singh)
105. नाम ( Misha  – मीषा  ) – नाम का अर्थ ( प्रसन्नचित, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
106. नाम ( Yati – यति  ) – नाम का अर्थ ( समर्पित, तपस्वी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
107. नाम ( Rushika – रुशिका ) – नाम का अर्थ ( शिव के वरदान से जन्मी, रमणीय ), राशि – तुला ( Tula)
108. नाम ( Runazuna  – रुनझुन  ) – नाम का अर्थ ( पायल की आवाज, झंकार ), राशि – तुला ( Tula)
109. नाम ( Rushabhapriya – ऋषभप्रिया ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
110. नाम ( Lunasha – लुनाशा ) – अर्थ ( फूल की सुंदरता, नजाकत, कोमल  ), राशि – मेष ( Mesh )
111. नाम ( Lepakshi – लेपाक्षी ) – अर्थ ( मोर जैसी आँखों वाली लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
112. नाम ( Vrushali  – वृषाली ) – नाम का अर्थ ( सफलता, (महाभारत में कर्ण की पत्नी) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
113. नाम ( Vanishka – वनिष्का ) – नाम का अर्थ ( वंश को चलाने वाली, भाग्यवान, अच्छी किस्मत  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
114. नाम ( Shramita – श्रमिता ) – नाम का अर्थ ( मेहनती, परिश्रम करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
115. नाम ( Shrijita – श्रीजिता ) – नाम का अर्थ ( मोहक, सौंदर्य की विजेता  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Shitika – शितिका ) – नाम का अर्थ ( ठंडक, शांत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Shloka – श्लोका ) – नाम का अर्थ ( जाप, मंत्र ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Shuddhi – शुद्धि ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, पवित्रता, परम पूज्य, दोषमुक्ति, शुद्धता, सत्य, निश्चितता, दुर्गा का नाम, विष्णु की शक्तियों में से एक का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Harinakshi – हरिनाक्षी ) – नाम का अर्थ ( एक हिरण की तरह आंखें वाला, सुंदर आँखों वाली  ), राशि – कर्क ( Kark)
120. नाम ( Ksemi – क्षेमी ) – नाम का अर्थ ( मंगलकारी, सौभाग्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )

121. नाम ( Triguna – त्रिगुणा ) – अर्थ ( माया, देवी दुर्गा का एक और नाम ), राशि – मीन ( Meen)
122. नाम ( Gyananda – ज्ञानंदा  ) – नाम का अर्थ ( परमानंद, उत्साह देने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
123. नाम ( Akshita  – अक्षिता  ) – नाम का मतलब ( अमर, वह जो हमेशा के लिए है  ), राशि – मेष ( Mesh )
124. नाम ( Abhijnya – अभिज्ञा ) – नाम का मतलब ( स्मरण, अभिज्ञान ), राशि – मेष ( Mesh )
125. नाम ( Alaka – अलका ) – नाम का मतलब ( सुंदर बालों वाली लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
126. नाम ( Ameya – अमेया ) – नाम का मतलब ( असीम, उदार ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Anupriya – अनुप्रिया ) – नाम का मतलब ( बहुत प्यारी ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Alankruta – अलंकृता ) – नाम का मतलब ( आभूषणों से सजी ), राशि – मेष ( Mesh )
129. नाम ( Atmajyoti – आत्मज्योति ) – नाम का मतलब ( आत्मा का प्रकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
130. नाम ( Ibha – इभा ) – नाम का अर्थ ( हिम्मती, ताकतवर, हाथी ), राशि – मेष ( Mesh )
131. नाम ( Iditri – इदित्री ) – नाम का अर्थ ( जो प्रशंसा करता है, मानार्थ ), राशि – मेष ( Mesh )
132. नाम ( Ijaya – इजया ) – नाम का अर्थ ( त्याग, चेष्टा, अध्यापक, दिव्य ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Udaranga – उदरंगा ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर शरीर से संपन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
134. नाम ( Udisha – उदीशा ) – नाम का अर्थ ( नई भोर की पहली किरणें ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
135. नाम ( Edha – एधा ) – नाम का अर्थ ( पवित्र, धन, शक्ति, ख़ुशी ), राशि – मेष ( Mesh )
136. नाम ( Ekakanya – एककन्या ) – नाम का अर्थ ( बालिका ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Ekaantika – एकांतिका ) – नाम का अर्थ ( एक उद्देश्य के लिए समर्पित, एकल रूप से केंद्रित, ध्यान केंद्रित, एकचित्त ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Oishi – ओईशी ) – नाम का अर्थ ( दिव्य, गुलाब का फूल ), राशि – मीन ( Meen)
139. नाम ( Aanba – अंबा ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, माँ, काशी की तीन राजकुमारियों में सबसे बड़ी और अंबिका और अम्बालिका की बहन, एक देवी का नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
140. नाम ( Aansha – अंशा ) – नाम का अर्थ ( भाग, हिस्सा ), राशि – मेष ( Mesh )

141. नाम ( Kesha – केशा ) – नाम का अर्थ ( अपार खुशी, ), राशि – मिथुन ( Mithun )
142. नाम ( Ketaki – केतकी ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
143. नाम ( Khushalini – खुशालिनी ) – नाम का अर्थ ( खुशी, चंचल ), राशि – मकर ( Makar)
144. नाम ( Gauri – गौरी ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती, शानदार, सुन्दर, एक निष्पक्ष महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
145. नाम ( Chaitali – चैताली ) – नाम का अर्थ ( चैत्र के महीने में जन्मने वाली, जिसकी याददाश्त अच्छी हो ), राशि – मीन ( Meen)
146. नाम ( Charmi – चार्मी ) – नाम का अर्थ ( चार्मिंग, प्यारी ), राशि – मीन ( Meen)
147. नाम ( Chhbi – छ्बी ) – नाम का अर्थ ( प्रतिबिंब, छवि, चमक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
148. नाम ( Chhabi – छबि ) – नाम का अर्थ ( प्रतिबिंब, चमक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
149. नाम ( Jiya – जिया  ) – नाम का अर्थ ( दिल का टुकड़ा, बहुत प्यारा, स्वीट हार्ट ), राशि – मकर ( Makar)
150. नाम ( Jhaansi – झाँसी ) – नाम का अर्थ ( जीवन की तरह, सूर्य का उदय ), राशि – मीन ( Meen)
151. नाम ( Tvesha – ट्वेशा ) – नाम का अर्थ ( शानदार, जगमगाते, सुंदर, आवेगी ), राशि – कन्या ( Kanya)
152. नाम ( Dolly – डॉली ) – नाम का अर्थ ( भगवान का उपहार, एक आशीर्वाद ), राशि – मीन ( Meen)
153. नाम ( Tiyaanshika – तियांशिका ) – नाम का अर्थ ( एक सुंदर स्त्री ), राशि – तुला ( Tula)
154. नाम ( Thitiksha – थितिक्षा ) – नाम का अर्थ ( माफ करना, धैर्य   ), राशि – मीन ( Meen)
155. नाम ( Dyuti  – द्युति  ) – नाम का अर्थ ( भव्यता, तेज ), राशि – मीन ( Meen)
156. नाम ( Dhvani – ध्वनि ) – नाम का अर्थ ( स्वर, आवाज  ), राशि – धनु ( Dhanu)
157. नाम ( Dhani – धानी ) – नाम का अर्थ ( हरा रंग, खुशियां और हरियाली की निशानी ), राशि – धनु ( Dhanu)
158. नाम ( Niyara – नियारा  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर मन, नेक दिल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
159. नाम ( Nivruti – निवृति  ) – नाम का अर्थ ( सौंदर्य की देवी, हमेशा सुंदर दिखनेवाली ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
160. नाम ( Naomi – नाओमी  ) – नाम का अर्थ ( सुखद, रुचिर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

161. नाम ( Pahala – पहल  ) – नाम का अर्थ ( शुरुआत ), राशि – कन्या ( Kanya)
162. नाम ( Paridhi – परिधि  ) – नाम का अर्थ ( सीमा, क्षेत्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
163. नाम ( Palavi – पालवी  ) – नाम का अर्थ ( नई पत्तियां, कली ), राशि – कन्या ( Kanya)
164. नाम ( Priansi – प्रिंसी  ) – नाम का अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – कन्या ( Kanya)
165. नाम ( Briti – ब्रिति  ) – नाम का अर्थ ( शक्ति, ताकतवर, मजबूत  ), राशि – तुला ( Tula)
166. नाम ( Bandini – बंदिनी  ) – नाम का अर्थ ( रक्षित, आश्रित ), राशि – तुला ( Tula)
167. नाम ( Bhavanya – भवन्या ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, ध्यान, एकाग्रता ), राशि – धनु ( Dhanu)
168. नाम ( Madhuparna  – मधुपर्णा  ) – नाम का अर्थ ( तुलसी के पत्ते ), राशि – सिंह ( Singh)
169. नाम ( Mesha  – मेशा  ) – नाम का अर्थ ( चिरायु, चिरंजीवी ), राशि – सिंह ( Singh)
170. नाम ( Mudrika  – मुद्रिका  ) – नाम का अर्थ ( अंगूठी, आभूषण ), राशि – सिंह ( Singh)
171. नाम ( Yuvana – युवाना  ) – नाम का अर्थ ( युवा, मजबूत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
172. नाम ( Ridyaanshi  – रिद्यांशी  ) – नाम का अर्थ ( देवी का अंश, योगमाया ), राशि – तुला ( Tula)
173. नाम ( Riyaanshika  – रियांशिका  ) – नाम का अर्थ ( देवी, शक्ति, सर्वोच्च ), राशि – तुला ( Tula)
174. नाम ( Rudraditya – रुद्रादित्या ) – नाम का अर्थ ( सटीकता, विश्लेषण ), राशि – तुला ( Tula)
175. नाम ( Rudhushni – ऋधूष्णी ) – नाम का अर्थ ( ऋतु, मौसम ), राशि – तुला ( Tula)
176. नाम ( Rushita Shri – ऋषिता श्री ) – नाम का अर्थ ( पुण्यात्मा ), राशि – तुला ( Tula)
177. नाम ( Lasya – लस्या ) – अर्थ ( देवी पार्वती द्वारा किया गया नृत्य, कला, पदन्यास ), राशि – मेष ( Mesh )
178. नाम ( Larmika  – लार्मिका  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
179. नाम ( Vidhi  – विधि ) – नाम का अर्थ ( भाग्य ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
180. नाम ( Viyoni  – वियोनी ) – नाम का अर्थ ( सबसे खास ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

181. नाम ( Vinisha – विनिशा ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान की देवी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
182. नाम ( Shrivela – श्रीवेला ) – नाम का अर्थ ( सौभाग्य कि वेला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
183. नाम ( Shravi – श्रावी ) – नाम का अर्थ ( ठंडक, ताजगी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
184. नाम ( Shvetika – श्वेतिका ) – नाम का अर्थ ( देवी स्वरूप, ज्ञान का भंडार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
185. नाम ( Shivakshi – शिवाक्षी ) – नाम का अर्थ ( त्रिनेत्र की शक्ति, सर्वशक्तिमान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
186. नाम ( Shonita – शोनिता ) – नाम का अर्थ ( तीव्र, लाल रंग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
187. नाम ( Shivi – शिवि ) – नाम का अर्थ ( शासक, राज करनेवाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
188. नाम ( Shibani – शिबानी ) – नाम का अर्थ ( देवी दुर्गा, शिव की पत्नी, यानी, दुर्गा, पार्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
189. नाम ( Shubiksha – शुबीक्षा ) – नाम का अर्थ ( समृद्ध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
190. नाम ( Haripriya – हरिप्रिया ) – नाम का अर्थ ( देवी लक्ष्मी, हरि का प्रिय ), राशि – कर्क ( Kark)
191. नाम ( Kshirika – क्षिरिका ) – नाम का अर्थ ( दयावान, कृपा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
192. नाम ( Kshita – क्षिता ) – नाम का अर्थ ( धरती, विशाल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
193. नाम ( Traya – त्रय ) – अर्थ ( तीन ), राशि – मीन ( Meen)
194. नाम ( Gyanita – ज्ञानिता ) – नाम का अर्थ ( जानकार व्यक्ति द्वारा साझा किया गया ज्ञान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
195. नाम ( Gyanendri – ज्ञानेंद्री  ) – नाम का अर्थ ( ज्ञान से भरी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
196. नाम ( Abhikhya – अभिख्या ) – नाम का मतलब ( सुंदर, विख्यात, प्रसिद्ध, प्रेरणदायक  ), राशि – मेष ( Mesh )
197. नाम ( Avani – अवनि ) – नाम का मतलब ( पृथ्वी ), राशि – मेष ( Mesh )
198. नाम ( Anuradha  – अनुराधा  ) – नाम का मतलब ( वह जो खुशियां लेकर आती है, कल्याण  ), राशि – मेष ( Mesh )
199. नाम ( Abhati – अभाति ) – नाम का मतलब ( प्रकाश ), राशि – मेष ( Mesh )
200. नाम ( Auhana – औहना ) – नाम का मतलब ( जुनून ), राशि – मेष ( Mesh )

201. नाम ( Idhitri – इधित्री ) – नाम का अर्थ ( जो प्रशंसा करता है, मानार्थ ), राशि – मेष ( Mesh )
202. नाम ( Ikshana – इक्शाना ) – नाम का अर्थ ( दृष्टि ), राशि – मेष ( Mesh )
203. नाम ( Udichi – उदीची ) – नाम का अर्थ ( जो समृद्धि के साथ बढ़ता है ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
204. नाम ( Eka – एका ) – नाम का अर्थ ( अतुलनीय, अकेला, अद्वितीय, देवी दुर्गा, सबसे अच्छा, प्रमुख, अति उत्कृष्ट, प्रथम, एक ), राशि – मेष ( Mesh )
205. नाम ( Ekaanta – एकांता ) – नाम का अर्थ ( समर्पित लड़की, प्यारा, सुंदर, अनन्य ), राशि – मेष ( Mesh )
206. नाम ( Ojashavini – ओजशविनी ) – नाम का अर्थ ( शोभायमान ), राशि – मीन ( Meen)
207. नाम ( Aanbika – अंबिका ) – नाम का अर्थ ( माँ, देवी दुर्गा ), राशि – मेष ( Mesh )
208. नाम ( Komal – कोमल ) – नाम का अर्थ ( नाजुक, सुंदर ), राशि – मिथुन ( Mithun )
209. नाम ( Khyatika – ख्यातिका ) – नाम का अर्थ ( प्रसिद्धि प्राप्त स्त्री, लोकप्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
210. नाम ( Girija – गिरिजा ) – नाम का अर्थ ( हिमालय की बेटी, देवी पार्वती, भगवान शंकर की पत्नी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
211. नाम ( Charanya – चरण्या ) – नाम का अर्थ ( अच्छा व्यवहार ), राशि – मीन ( Meen)
212. नाम ( Chhaya – छाया ) – नाम का अर्थ ( साया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
213. नाम ( Jaimini – जैमिनी ) – नाम का अर्थ ( रात, एक फूल, एक संत का नाम  ), राशि – मकर ( Makar)
214. नाम ( Jharan – झरना ) – नाम का अर्थ ( एक धारा, वसंत, झरना, फुहारा ), राशि – मीन ( Meen)
215. नाम ( Thanish – ठनीश ) – नाम का अर्थ ( महत्वकांक्षी ), राशि – मीन ( Meen)
216. नाम ( Tashvika – ताश्विका ) – नाम का अर्थ ( देवी पार्वती के कई नामों में से एक ), राशि – तुला ( Tula)
217. नाम ( Divyaanshi – दिव्यांशी ) – नाम का अर्थ ( सुंदरता, शांति ), राशि – मीन ( Meen)
218. नाम ( Dhyanashi – ध्यानशी ) – नाम का अर्थ ( ध्यान में लीन, ध्यान करनेवाली  ), राशि – धनु ( Dhanu)
219. नाम ( Nainika – नैनिका  ) – नाम का अर्थ ( सुंदर आँखें, खूबसूरत ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
220. नाम ( Nayonika – नयोनिका  ) – नाम का अर्थ ( भाववाहक आँखें, आकर्षक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

221. नाम ( Palakshi – पलाक्षी  ) – नाम का अर्थ ( सफेद ), राशि – कन्या ( Kanya)
222. नाम ( Prutha – पृथा  ) – नाम का अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – कन्या ( Kanya)
223. नाम ( Priyaanshi – प्रियांशी  ) – नाम का अर्थ ( विचारशील, अर्थपूर्ण, प्रभावशाली, आध्यात्मिक ), राशि – कन्या ( Kanya)
224. नाम ( Benisha – बेनिषा  ) – नाम का अर्थ ( चमकता, आकर्षक  ), राशि – तुला ( Tula)
225. नाम ( Bhaviya – भाविया ) – नाम का अर्थ ( शानदार, गुणी, रचना ), राशि – धनु ( Dhanu)
226. नाम ( Maithali  – मैथली  ) – नाम का अर्थ ( भगवान श्री राम की पत्नी ), राशि – सिंह ( Singh)
227. नाम ( Malini  – मालिनी  ) – नाम का अर्थ ( फूलों वाली, मालिन ), राशि – सिंह ( Singh)
228. नाम ( Yosha – योशा  ) – नाम का अर्थ ( युवा लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
229. नाम ( Rudri  – रुद्री  ) – नाम का अर्थ ( शक्ति का दूसरा नाम, सर्वोत्तम ), राशि – तुला ( Tula)
230. नाम ( Rayasha – रायशा ) – नाम का अर्थ ( फरिश्ता, सुंदर, पवित्र ), राशि – तुला ( Tula)
231. नाम ( Rushipriya – ऋषिप्रिया ) – नाम का अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
232. नाम ( Lajita  – लजिता  ) – अर्थ ( विनयपूर्ण, सदाचारी ), राशि – मेष ( Mesh )
233. नाम ( Vrandavanesvari  – व्रन्दावनेस्वरी ) – नाम का अर्थ ( वृन्दावन की रानी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
234. नाम ( Vivika  – विविका ) – नाम का अर्थ ( अलग, विभिन्न ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
235. नाम ( Shri – श्री ) – नाम का अर्थ ( लक्ष्मी, सौभाग्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
236. नाम ( Shraddhavati – श्रद्धावती ) – नाम का अर्थ ( आदरपूर्ण आस्था या विश्वास  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
237. नाम ( Shashthi – षष्थी ) – नाम का अर्थ ( प्रसंशा, जन्म की देवी, शक्ति का स्वरूप ), राशि – कन्या ( Kanya)
238. नाम ( Shubhika – शुभिका ) – नाम का अर्थ ( पुष्पों का हार, मान ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
239. नाम ( Shukti – शुक्ति ) – नाम का अर्थ ( मोती, सीप  ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
240. नाम ( Shiva Ranjani – शिवा रंजनी ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, शुभ, सौभाग्यशाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
241. नाम ( Hanika – हानीका ) – नाम का अर्थ ( हंस ), राशि – कर्क ( Kark)
242. नाम ( Kshatriya – क्षत्रिका ) – नाम का अर्थ ( शूरवीर, बलशाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
243. नाम ( Triparna – त्रिपर्णा ) – अर्थ ( पवित्र बेल का पत्ता ), राशि – मीन ( Meen)
244. नाम ( Gyaneshvari – ज्ञानेश्वरी ) – नाम का अर्थ ( मराठी संत द्वारा लिखी गई भगवत गीता की व्याख्या, ज्ञान देने वाली ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

लड़को के नाम

1. नाम ( Aniya – अनिय  ) – नाम का मतलब ( भगवान हनुमान, पूर्णता, संतृप्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anup – अनूप ) – नाम का मतलब ( अतुलनीय, सर्वश्रेष्ठ ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Aanshala – अंशल  ) – नाम का मतलब ( मजबूत, ताकतवर, जिसके कंधे मजबूत हों  ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Aankush – अंकुश ) – नाम का मतलब ( नियंत्रण, हाथी को वश में करने वाला   ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Akshay – अक्षय ) – नाम का मतलब ( अविनाशी, अनंत, अमर ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Abhibhav – अभिभव ) – नाम का मतलब ( जोरदार, शक्तिशाली, विजयी ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Aks – अक्सा ) – नाम का मतलब ( आत्मा, ज्ञान, जो ज्ञानी हो  ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Arpit – अर्पित ) – नाम का मतलब ( समर्पित, दान करने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Amur – अमूर ) – नाम का मतलब ( बुद्धिमान, चतुर ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Adhinatha – अधिनाथ  ) – नाम का मतलब ( पहले प्रभु, भगवान विष्णु  ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Abbira – अब्बीर  ) – नाम का मतलब ( गुलाल, होली का रंग  ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Atiksh – अतीक्ष ) – नाम का मतलब ( समझदार, बुद्धिमान, तेज  ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Aruna – अरुण  ) – नाम का मतलब ( सूर्य, आवेशपूर्ण  ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Aarya – आर्य ) – नाम का मतलब ( सम्मानित, महान ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Acharyasuta – आचार्यसुता ) – नाम का मतलब ( शिक्षक का बेटा, अश्वत्थामा का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Adharit – आधरित ) – नाम का मतलब ( जिसे सहयोग की आवश्यकता नहीं है बल्कि जो हर एक का सहयोग करता है, भगवान विष्णु, स्वतंत्र, सहायक ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Adikesh – आदिकेश ) – नाम का मतलब ( भगवान शिव ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Adipurush – आदिपुरुष ) – नाम का मतलब ( मौलिक व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Ariv – आरिव ) – नाम का मतलब ( बुद्धि के राजा ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Adharv – आधर्व ) – नाम का मतलब ( गणेश भगवान ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Agaman – आगमन ) – नाम का मतलब ( आना, आगमन ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Iddham – इद्धम ) – नाम का अर्थ ( चमकदार, प्रतिभाशाली, सूरज की रोशनी ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Ihit – इहीत ) – नाम का अर्थ ( पुरस्कार, सम्मान, प्रयास, इच्छा ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Ilaiyavan – इलैयावान ) – नाम का अर्थ ( युवा ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Ilandevan – इलान्देवन ) – नाम का अर्थ ( युवा गुरु ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Ilavarasan – इलावरासन ) – नाम का अर्थ ( राजकुमार ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Udai – उडाई ) – नाम का अर्थ ( ऊपर उठना, नीला कमल ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
28. नाम ( Udarathi – उदारथी ) – नाम का अर्थ ( भगवान विष्णु, उभरता हुआ, विष्णु का एक विशेष नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
29. नाम ( Udaya Tej – उदय तेज ) – नाम का अर्थ ( उगता हुआ सूरज ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
30. नाम ( Udbal – उद्बल ) – नाम का अर्थ ( शक्तिमान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
31. नाम ( Uddip – उद्दीप ) – नाम का अर्थ ( प्रकाश देना, बाढ़ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
32. नाम ( Edi – एदी ) – नाम का अर्थ ( एक जड़ी बूटी, आरोग्य करनेवाला ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Ehan – एहन ) – नाम का अर्थ ( अपेक्षित होना ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Ekachakra – एकाचक्र ) – नाम का अर्थ ( कश्यप के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )
35. नाम ( Ekadanta – एकदन्ता ) – नाम का अर्थ ( एकदन्त भगवान, भगवान गणेश ), राशि – मेष ( Mesh )
36. नाम ( Ekagr – एकाग्र ) – नाम का अर्थ ( ध्यान केंद्रित ), राशि – मेष ( Mesh )
37. नाम ( Ohas – ओहस ) – नाम का अर्थ ( प्रशंसा ), राशि – मीन ( Meen)
38. नाम ( Ojayit – ओजयित ) – नाम का अर्थ ( साहसिक ), राशि – मीन ( Meen)
39. नाम ( Omaprakash – ओमप्रकाश ) – नाम का अर्थ ( भगवान का प्रकाश ), राशि – मीन ( Meen)
40. नाम ( Omadatt – ओमदत्त ) – नाम का अर्थ ( ईश्वर द्वारा दिया गया ), राशि – मीन ( Meen)

41. नाम ( Omja – ओम्जा ) – नाम का अर्थ ( लौकिक एकता का जन्म ), राशि – मीन ( Meen)
42. नाम ( Ankur – अंकुर ) – नाम का अर्थ (बड़बोला, अंकुर, शाखा, पौधा, नवजात, फूल, फूल, अंकुर, नया जीव ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Aanjul – अंजुल ) – नाम का अर्थ (जीवन, जीवन का एक अहम हिस्सा ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Aantosh – अंतोष ) – नाम का अर्थ (अमूल्य, कीमती, हमसफर ), राशि – मीन ( Meen)
45. नाम ( Aantam – अंटम ) – नाम का अर्थ (निकटतम, करीबी दोस्त, प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
46. नाम ( Aanshum – अंशुम ) – नाम का अर्थ (उज्जवल, रौशनी, चमकता हुआ ), राशि – मीन ( Meen)
47. नाम ( Kamod – कामोद ) – नाम का अर्थ ( संगीत, इच्छा पूरी करने वाला ), राशि – मिथुन ( Mithun)
48. नाम ( Kaushik – कौशिक ) – नाम का अर्थ ( महात्मा, संत  ), राशि – मिथुन ( Mithun)
49. नाम ( Kamal – कमल  ) – नाम का अर्थ ( कमल के समान सुंदर, पवित्र ), राशि – मिथुन ( Mithun)
50. नाम ( Karan – करन ) – नाम का अर्थ ( चालाक, कुशल, निपुण ), राशि – मिथुन ( Mithun)
51. नाम ( Kailash – कैलाश ) – नाम का अर्थ ( ऊंचा, माणक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
52. नाम ( Khushaansh – खुशांश ) – नाम का अर्थ ( खुशी का अंश, खुशियों का हिस्सा  ), राशि – मकर ( Makar)
53. नाम ( Khavar – खावार ) – नाम का अर्थ ( पूर्व से पश्चिम की ), राशि – मकर ( Makar)
54. नाम ( Khagesh – खागेश ) – नाम का अर्थ ( पक्षियों का राजा, राजा  ), राशि – मकर ( Makar)
55. नाम ( Galav – गालव ) – नाम का अर्थ ( पूजा करना, आबनूस, मजबूत, एक ऋषि ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
56. नाम ( Gadin – गदीन ) – नाम का अर्थ ( भगवान कृष्ण, गदाधारी, जो गदा फिराता करता है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
57. नाम ( Gagnesh – गग्नेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, आकाश का शासक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
58. नाम ( Gajadhar – गजाधर ) – नाम का अर्थ ( हाथी को कमान में रखने वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
59. नाम ( Gajanand – गजानंद ) – नाम का अर्थ ( भगवान गणेश, हाथी के चेहरे वाला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
60. नाम ( Ghaneandra – घनेंद्रा ) – नाम का अर्थ ( इंद्र भगवान, भगवान   ), राशि – मिथुन ( Mithun)

61. नाम ( Ghamjeh – घम्जेह ) – नाम का अर्थ ( शोख़ी, साहस, निर्भयता  ), राशि – मिथुन ( Mithun)
62. नाम ( Chatresh – चत्रेश ) – नाम का अर्थ ( भगवान शिव, हिन्दू धर्म के भगवान  ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Charvik – चर्विक ) – नाम का अर्थ ( प्रतिभाशाली, बुद्धिमान, मेधावी ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Chitesh – चितेश ) – नाम का अर्थ ( आत्मा का प्रभु, देवता  ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Chandrian – चान्द्रीं ) – नाम का अर्थ ( सुनहरा,  कपिश ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Chakr – चक्र ) – नाम का अर्थ ( सूर्य का प्रतीक, भगवान विष्णु का हथियार  ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Chhandak – छंदक ) – नाम का अर्थ ( भगवान बुद्ध के सारथी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
68. नाम ( Chhinnaiyan – छिन्नैयन ) – नाम का अर्थ ( राजकुमार, राजा, मालिक ), राशि – मिथुन ( Mithun)
69. नाम ( Chhayan – छायन ) – नाम का अर्थ ( औपचारिक, अटल, संग्रह, चंद्रमा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
70. नाम ( Chhajju – छज्जु ) – नाम का अर्थ ( ठंडी छांव, जो आश्रय प्रदान करता है ), राशि – मिथुन ( Mithun)
71. नाम ( Jasavik – जसविक ) – नाम का अर्थ ( बुद्धिमान, खुद पर भरोसा  ), राशि – मकर ( Makar)
72. नाम ( Jiyan – जियान  ) – नाम का अर्थ ( मजबूत, जीवन ), राशि – मकर ( Makar)
73. नाम ( Jayan – जयन ) – नाम का अर्थ ( अच्छा चरित्र, जीत का कारण  ), राशि – मकर ( Makar)
74. नाम ( Jivaansh – जीवांश ) – नाम का अर्थ ( जीव का अंश, मनुष्य  ), राशि – मकर ( Makar)
75. नाम ( Judita – जुदित  ) – नाम का अर्थ ( प्रसंशनीय, प्रसंशा करने योग्य ), राशि – मकर ( Makar)
76. नाम ( Jogi – जोगी ) – नाम का अर्थ ( शिव ), राशि – मकर ( Makar)
77. नाम ( Jonti – जोन्टी ) – नाम का अर्थ ( भगवान ने दिया है ), राशि – मकर ( Makar)