हिन्दू बच्चों के प्रभावशाली नाम 2025, Bacchon Ke Prabhavshali Naam 2025, यहां देखिए 2025 के पॉपुलर नाम की लिस्ट

हिन्दू बच्चों के प्रभावशाली नाम 2025, Bacchon Ke Prabhavshali Naam 2025

बच्चों के प्रभावशाली नाम 2025 अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने बच्चों के प्रभावशाली नाम 2025 की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Adhithi – अधिथी ) – अर्थ ( आजादी, सुरक्षा, प्रचुरता ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Adhya – अध्य ) – अर्थ ( आदि शक्ति, अद्वितीय, महान, धारणा से परे ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Adira – अदीरा ) – अर्थ ( बिजली, बलवान, चांद ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Aditya – आदित्य ) – अर्थ ( देवताओं की माता, लिबर्टी, पूर्णता, रचनात्मकता, स्वतंत्रता, सुरक्षा, प्रचुरता ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Adrima – अद्रिमा ) – अर्थ ( अंधेरा ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Adshaya – अद्शया ) – अर्थ ( अविनाशी, अजर अमर ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Adviti – अद्विती ) – अर्थ ( लाज़वाब ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Agaja – अगजा ) – अर्थ ( पहाड़ पर जन्मा ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Avya – आव्या ) – अर्थ ( सूर्य की पहली किरण, भगवान का उपहार ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Adarshini – आदर्शीनी ) – अर्थ ( आदर्शवादी ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Anisah, Anisa – अनीसाह , अनिसा ) – अर्थ ( करीबी, अन्तरंग, अच्छा दोस्त, निरंतर, जहां अँधेरा ना हो, रोशनी, अक्षीण, उदार, वफादार ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Aryamba – आर्यम्बा ) – अर्थ ( सांकरा भागवत पाद की माता ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Ashara – अशरा ) – अर्थ ( राख का पेड़, सौभाग्य, शुद्ध आत्मा ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Idina – ईदिन ) – अर्थ ( यकीन, भरोसा ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Ilija – ईलिज़ा ) – अर्थ ( सबसे अलग, कीमती, बहुमूल्य ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Iba – ईबा ) – अर्थ ( गौरव, नाज, सम्मान ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ikamapuja – ईकमपूज ) – अर्थ ( ईश्वर की पूजा करना, अभिनंदन ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Ikmabira – ईक्मबीर ) – अर्थ ( बहादुर, शक्तिशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Urva – ऊर्वा ) – अर्थ ( वृहद, विशाल ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Ulaganayagi – ऊलगणयगि ) – अर्थ ( विश्व की रानी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

21. नाम ( Ujama – ऊजाम ) – अर्थ ( उत्साह ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Kaaniyaha – क़ानियाह ) – अर्थ ( तर्क दिया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
23. नाम ( Kamari – क़मरी ) – अर्थ ( जैसे चाँद ), राशि – मिथुन ( Mithun )
24. नाम ( Kaafaa – क़ाफ़ा ) – अर्थ ( क़ीमत लगानेवाला ), राशि – मिथुन ( Mithun )
25. नाम ( Kadra – क़द्र ) – अर्थ ( भाग्य भाग्य ), राशि – मिथुन ( Mithun )
26. नाम ( Kabila – क़बीला ) – अर्थ ( समर्थ, समझदार ), राशि – मिथुन ( Mithun )
27. नाम ( Kaushali – कौशली ) – अर्थ ( कुशल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
28. नाम ( Katyayani – कत्यायानी ) – अर्थ ( देवी पार्वती, लाल रंग में सजे, दुर्गा और पार्वती का एक विशेषण ), राशि – मिथुन ( Mithun )
29. नाम ( Katelayana – कटेलयन ) – अर्थ ( केटलीन की ध्वन्यात्मक रूप – कैथरीन की आयरिश प्रपत्र। शुद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
30. नाम ( Kasalunira – कसलूनिरा ) – अर्थ ( अंगूर, कश्मीर से संबंधित ), राशि – मिथुन ( Mithun )
31. नाम ( Kashu – कशु ) – अर्थ ( धुंध ), राशि – मिथुन ( Mithun )
32. नाम ( Kashamalama – कशमालम ) – अर्थ ( धूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
33. नाम ( Kashida – कशीदा ) – अर्थ ( मेहनती ), राशि – मिथुन ( Mithun )
34. नाम ( Khanjani – खन्जनी ) – अर्थ ( गालों में डिम्पल वाली स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)
35. नाम ( Khyatisha – ख्यातिशा ) – अर्थ ( ख्याति प्राप्त स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)
36. नाम ( Khanijini – खनिजिनि ) – अर्थ ( धरती की बेटी ), राशि – मकर ( Makar)
37. नाम ( Khara – खरा ) – अर्थ ( बेहतरीन, उत्तम ), राशि – मकर ( Makar)
38. नाम ( Khushaangana – खुशांगना ) – अर्थ ( प्रसन्न महिला ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Garima – गरिमा ) – अर्थ ( गर्व, गर्मजोशी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
40. नाम ( Garvita – गर्विता ) – अर्थ ( अभिमान करने वाली, गौरव ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

41. नाम ( Gaganasiandhu – गगानासिंधू ) – अर्थ ( आकाश का महासागर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
42. नाम ( Chakramardika – चक्रमर्दिका ) – अर्थ ( चक्र का विनाशक ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Chakasani – चकसानी ) – अर्थ ( रोशन ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Chanpabati – चंपाबती ) – अर्थ ( राजधानी ), राशि – मीन ( Meen)
45. नाम ( Chanpamalini – चंपामालिनी ) – अर्थ ( चंपा के फूल की माला ), राशि – मीन ( Meen)
46. नाम ( Chanasya – चनास्या ) – अर्थ ( खुश ), राशि – मीन ( Meen)
47. नाम ( Jalodari – जलोदरी ) – अर्थ ( स्वर्गीय ब्रह्मांड का निवास ), राशि – मकर ( Makar)
48. नाम ( Jambavati – जम्बावती ) – अर्थ ( जाम्बवान की बेटी ), राशि – मकर ( Makar)
49. नाम ( Janisha – जानीशा ) – अर्थ ( अज्ञानता को हटाने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
50. नाम ( Janujaa – जनूज़ा ) – अर्थ ( बेटी, जन्म ), राशि – मकर ( Makar)
51. नाम ( Jarula – जरुल ) – अर्थ ( फूल रानी ), राशि – मकर ( Makar)
52. नाम ( Taranija – तरनीजा ) – अर्थ ( यमुना नदी, सूर्य पुत्री यमुना ), राशि – तुला ( Tula)
53. नाम ( Tarnija – तर्नीजा ) – अर्थ ( यमुना नदी, सूर्य पुत्री यमुना ), राशि – तुला ( Tula)
54. नाम ( Tarshita – तर्षिता ) – अर्थ ( प्यासे, इच्छुक ), राशि – तुला ( Tula)
55. नाम ( Tarushri – तरुश्री ) – अर्थ ( देवी ), राशि – तुला ( Tula)
56. नाम ( Tayja – तय्जा ) – अर्थ ( छोटा रत्न ), राशि – तुला ( Tula)
57. नाम ( Devamaanta – देवमांता ) – अर्थ ( देवी माँ ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Devanshi – देवान्शी ) – अर्थ ( दिव्य, ईश्वर का अंश ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Devavarnini – देववर्णीनी ) – अर्थ ( ऋषि भारद्वाज की पुत्री ), राशि – मीन ( Meen)
60. नाम ( Devi priya – देवी प्रिय ) – अर्थ ( भगवान को प्रिय, देवी को प्रिय ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Devisha – देवीशा ) – अर्थ ( शांति, बुद्धिमान, प्यारा, प्रीति ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Dharasuta – धरासुता ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, वह जो पहाड़ की बेटी है ), राशि – धनु ( Dhanu)
63. नाम ( Dharmaja – धर्मजा ) – अर्थ ( धर्म की माता, स्वामीनारायण सम्प्रदाय का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
64. नाम ( Nrutta – नृत्ता  ) – अर्थ ( पवित्र नृत्य ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
65. नाम ( Nukruti – नुकृति  ) – अर्थ ( छायाचित्र ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
66. नाम ( Nuanshka – नुंष्का  ) – अर्थ ( बहुमूल्य परिग्रह ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
67. नाम ( Nyasa – न्यासा  ) – अर्थ ( सरोवर, शक्ति का प्रकार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
68. नाम ( Nayara – नायरा  ) – अर्थ ( दीप्तिमान, प्रकाश से भरपूर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
69. नाम ( Nilakamali – नीलकमली  ) – अर्थ ( नीला कमल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
70. नाम ( Neharika – नेहारिका  ) – अर्थ ( ओस की बूंद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Nida – निदा  ) – अर्थ ( खजाना, धन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Pravaanshi – प्रवांशी  ) – अर्थ ( सबका पसंदीदा, सब से प्यार करने वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
73. नाम ( Pravina – प्रविणा  ) – अर्थ ( देवी सरस्वती, कुशल ), राशि – कन्या ( Kanya)
74. नाम ( Prayukta – प्रयुक्ता  ) – अर्थ ( प्रयोग ), राशि – कन्या ( Kanya)
75. नाम ( Parima – परिमा  ) – अर्थ ( प्यार, स्नेह ), राशि – कन्या ( Kanya)
76. नाम ( Pritika – प्रितीका  ) – अर्थ ( प्यारा, प्रिय, प्रेम का एक परमाणु ), राशि – कन्या ( Kanya)
77. नाम ( Binaya  – बिनाया   ) – अर्थ ( सयंमित, सभ्य, सादगी  ), राशि – तुला ( Tula)
78. नाम ( Baragavi  – बरगावी   ) – अर्थ ( देवी पार्वती, सुंदर  ), राशि – तुला ( Tula)
79. नाम ( Baivavi  – बैवावी   ) – अर्थ ( समृद्ध, धनवान  ), राशि – तुला ( Tula)
80. नाम ( Barnali  – बर्नाली   ) – अर्थ ( सात रंग, इन्द्रधनुष  ), राशि – तुला ( Tula)

81. नाम ( Binita  – बिनिता   ) – अर्थ ( जिसके के साथ ईश्वर हो, भगवान की प्रिय  ), राशि – तुला ( Tula)
82. नाम ( Molisha – मोलीशा  ) – अर्थ ( राजकुमारी ), राशि – सिंह ( Singh)
83. नाम ( Monala – मोनल  ) – अर्थ ( चिड़िया ), राशि – सिंह ( Singh)
84. नाम ( Monashini – मोनशिनी  ) – अर्थ ( अति उत्कृष्ट ), राशि – सिंह ( Singh)
85. नाम ( Monishka – मोनिश्का  ) – अर्थ ( बुद्धि ), राशि – सिंह ( Singh)
86. नाम ( Muna – मून  ) – अर्थ ( चांद ), राशि – सिंह ( Singh)
87. नाम ( Yakshali – यक्षाली  ) – अर्थ ( भगवान यक्ष, प्रकृति की देखभालकर्ता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
88. नाम ( Yami – यामी  ) – अर्थ ( परमेश्वर, लोग ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
89. नाम ( Rayava – रायवा ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – तुला ( Tula)
90. नाम ( Rechala – रेचल ) – अर्थ ( मासूम मेमना ), राशि – तुला ( Tula)
91. नाम ( Ripala – रीपल ) – अर्थ ( प्रेम, दयालु या दयावान ), राशि – तुला ( Tula)
92. नाम ( Rithi – रीथी ) – अर्थ ( पद्धति, प्रणाली ), राशि – तुला ( Tula)
93. नाम ( Riya – रिया ) – अर्थ ( अमीर, रत्न, देवी लक्ष्मी, सुंदर, गायक ), राशि – तुला ( Tula)
94. नाम ( Reinisha – रेईनीशा ) – अर्थ ( प्रेम ), राशि – तुला ( Tula)
95. नाम ( Rekitha – रेकीथा ) – अर्थ ( आंदोलन की तरह स्टार ), राशि – तुला ( Tula)
96. नाम ( Remitha – रेमिथा ) – अर्थ ( मनभावन, प्यारा, खुश ), राशि – तुला ( Tula)
97. नाम ( Lakshmi Durga – लक्ष्मी दुर्गा ) – अर्थ ( धन की देवी, भाग्यशाली ), राशि – मेष ( Mesh )
98. नाम ( Lohitya – लोहित्य ) – अर्थ ( एक नदी ), राशि – मेष ( Mesh )
99. नाम ( Lokajanani – लोकजननी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, विश्व की माता ), राशि – मेष ( Mesh )
100. नाम ( Lata – लता ) – अर्थ ( एक बेल, लता, क्षीण, एक स्वर्गीय अप्सरा ), राशि – मेष ( Mesh )

101. नाम ( Lokini – लोकीनी ) – अर्थ ( देवी जो सभी की परवाह करती है ), राशि – मेष ( Mesh )
102. नाम ( Laghuvi – लघुवी ) – अर्थ ( कोमल ), राशि – मेष ( Mesh )
103. नाम ( Vishakha – विशाखा ) – अर्थ ( सितारे, रौशनी बिखेरने वाली  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
104. नाम ( Vanshita – वंशिता ) – अर्थ ( करामाती, होनहार  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
105. नाम ( Viruja – विरुजा ) – अर्थ ( स्वस्थ, सेहतमंद  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
106. नाम ( Vandhya – वंध्या ) – अर्थ ( आराध्य ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
107. नाम ( Vruandavani – वृंदावनी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
108. नाम ( Sayanika – सयनिका ) – अर्थ ( देवी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
109. नाम ( Sitala – सीतल ) – अर्थ ( शांत, ठंडा, सज्जन, हवा, चांद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
110. नाम ( Siya – सिया ) – अर्थ ( देवी सीता, सफेद चाँदनी, एक खूबसूरत महिला, सफेद डोरवा घास, अरबी जैस्मीन, मोमबत्ती की चीनी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
111. नाम ( Siddhaangana – सिद्धांगना ) – अर्थ ( निपुण, महिला संत, दिव्य, शुद्ध ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
112. नाम ( Siddhiksha – सिद्धिक्षा ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, एक धार्मिक समारोह ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
113. नाम ( Shuchi – शुचि ) – अर्थ ( योग्य, पवित्रता ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
114. नाम ( Adhuja – अधुजा ) – अर्थ ( मधु से बना हुआ ), राशि – मेष ( Mesh )
115. नाम ( Adi-Shakti – आदि-शक्ति ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, आदि, पहली शक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
116. नाम ( Aditha – अदिथा ) – अर्थ ( पहली जड़ ), राशि – मेष ( Mesh )
117. नाम ( Adari – आदरी ) – अर्थ ( पहाड़ की घाटी ), राशि – मेष ( Mesh )
118. नाम ( Adrita – अद्रिता ) – अर्थ ( स्वतंत्र, सहायक, जो सभी का प्यारा हो ), राशि – मेष ( Mesh )
119. नाम ( Adveka – अद्वेका ) – अर्थ ( विश्व, पृथ्वी, अद्वितीय ), राशि – मेष ( Mesh )
120. नाम ( Adyadavaita – अड्यादवैता ) – अर्थ ( पहला और अनोखा ), राशि – मेष ( Mesh )

121. नाम ( Avani – अवनि ) – अर्थ ( पृथ्वी, तमिल पंचांग का पहला महीना ), राशि – मेष ( Mesh )
122. नाम ( Ayushi – आयुषी ) – अर्थ ( चिरंजीवी, दीर्घायु ), राशि – मेष ( Mesh )
123. नाम ( Adari – आदरी ) – अर्थ ( पहाड़ की घाटी ), राशि – मेष ( Mesh )
124. नाम ( Arya – आर्या ) – अर्थ ( सम्मानित, महान, देवी पार्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
125. नाम ( Asha Rani – आशा राणी ) – अर्थ ( आशा, आकांक्षा, उम्मीद ), राशि – मेष ( Mesh )
126. नाम ( Ilmiriya – ईल्मीरिया ) – अर्थ ( वैभवशाली, प्रतापी, कुलीन ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Ira – ईरा ) – अर्थ ( बर्फ, दयालु, अल्लाह का गिफ्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Ila – ईला ) – अर्थ ( शाहबलूत का पेड़, पृथ्वी ), राशि – मेष ( Mesh )
129. नाम ( Ilaf – ईलाफ़ ) – अर्थ ( हिफाज़त करने वाली, ), राशि – मेष ( Mesh )
130. नाम ( Ikamaprita – ईकमप्रीत ) – अर्थ ( भगवान के प्रति प्यार, ईश्वर प्रेमी ), राशि – मेष ( Mesh )
131. नाम ( Unya – ऊन्या ) – अर्थ ( रात, लहरदार, तरंगमय ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
132. नाम ( Udiranalara – ऊदिरंअलर ) – अर्थ ( ताजा फूल ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
133. नाम ( Ushma – ऊष्मा ) – अर्थ ( गर्मी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
134. नाम ( Karaha – क़राह ) – अर्थ ( बादलिका ), राशि – मिथुन ( Mithun )
135. नाम ( Kamarani – क़मरनी ) – अर्थ ( चांदनी से भरा ), राशि – मिथुन ( Mithun )
136. नाम ( Kaaima – क़ैमा ) – अर्थ ( कोताही ), राशि – मिथुन ( Mithun )
137. नाम ( Kaadariyayah – क़ाडरिययः ) – अर्थ ( बलवान ), राशि – मिथुन ( Mithun )
138. नाम ( Kadaesa – क़ड़ेसा ) – अर्थ ( पवित्र पवित्र ), राशि – मिथुन ( Mithun )
139. नाम ( Kaustuba – कौस्तुबा ) – अर्थ ( भगवान विष्णु के रत्न ), राशि – मिथुन ( Mithun )
140. नाम ( Kaurina – कौरीन ) – अर्थ ( सुंदर लड़की, सुंदर महिला ), राशि – मिथुन ( Mithun )

141. नाम ( Katiraha – कतिराह ) – अर्थ ( खूब ), राशि – मिथुन ( Mithun )
142. नाम ( Kasula – कासूल ) – अर्थ ( एक लड़की निविदा द्वारा लाया ), राशि – मिथुन ( Mithun )
143. नाम ( Kashyapi – कश्यपि ) – अर्थ ( पृथ्वी, कश्यप से संबंधित ), राशि – मिथुन ( Mithun )
144. नाम ( Kashtha – काश्ठा ) – अर्थ ( देवी जो दुनिया की चौथाई है ), राशि – मिथुन ( Mithun )
145. नाम ( Kashika – काशिका ) – अर्थ ( शाइनी एक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
146. नाम ( Kashafiya – कशफिया ) – अर्थ ( प्रबोधन ), राशि – मिथुन ( Mithun )
147. नाम ( Khragisha – ख्रागीशा ) – अर्थ ( अग्नि की देवी ), राशि – मकर ( Makar)
148. नाम ( Khanakabala – खनकाबला ) – अर्थ ( सदा खनकते रहने वाली स्त्री ), राशि – मकर ( Makar)
149. नाम ( Khushavanti – खुशवंती ) – अर्थ ( जो स्त्री सदा खुश रहे ), राशि – मकर ( Makar)
150. नाम ( Khushvi – खुष्वि ) – अर्थ ( खुशी, प्रसन्न ), राशि – मकर ( Makar)
151. नाम ( Khyatimati – ख्यातिमति ) – अर्थ ( जिस स्त्री को बहुत लोकप्रियता प्राप्त हो ), राशि – मकर ( Makar)
152. नाम ( Gitaanjali – गीतांजलि ) – अर्थ ( समर्पण के साथ पेश किया हुआ गीत, गीतों का संग्रह ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
153. नाम ( Gaganadipika – गगनदीपिका ) – अर्थ ( आकाश के दीपक, सूरज के लिए एक और नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
154. नाम ( Chaitravi – चैत्रवि ) – अर्थ ( चैत्र मास में जन्मे ), राशि – मीन ( Meen)
155. नाम ( Chakreshvari – चक्रेश्वरी ) – अर्थ ( चक्र की देवी, एक विद्यादेवी ), राशि – मीन ( Meen)
156. नाम ( Chameli – चमेली ) – अर्थ ( एक चमेली का फूल ), राशि – मीन ( Meen)
157. नाम ( Chanpakavati – चंपकवती ) – अर्थ ( चंपक के पेड़ के मालिक ), राशि – मीन ( Meen)
158. नाम ( Chanakshi – चनाक्षी ) – अर्थ ( चालाक ), राशि – मीन ( Meen)
159. नाम ( Jalakshi – जलाक्षी ) – अर्थ ( धन ), राशि – मकर ( Makar)
160. नाम ( Jalavi – जालवी ) – अर्थ ( नदी मई का नाम ), राशि – मकर ( Makar)

161. नाम ( Jaandi – जांदी ) – अर्थ ( गुलाबी भावना ), राशि – मकर ( Makar)
162. नाम ( Janma – जन्म ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन से जुड़ा हुआ है ), राशि – मकर ( Makar)
163. नाम ( Jarala – जरल ) – अर्थ ( आसान, सज्जन ), राशि – मकर ( Makar)
164. नाम ( Tapti – ताप्ति ) – अर्थ ( सूर्य की बेटी, एक नदी, गर्मी, वह जिसने तपस्या की हो ), राशि – तुला ( Tula)
165. नाम ( Tarishi – तारीशी ) – अर्थ ( सात महान संतों का प्रतिनिधित्व करने वाले सात सितारे ), राशि – तुला ( Tula)
166. नाम ( Tarpani – तर्पनी ) – अर्थ ( संतोषजनक, चढ़ावा अर्पण करना ), राशि – तुला ( Tula)
167. नाम ( Tarunika – तरुनिका ) – अर्थ ( युवा लड़की ), राशि – तुला ( Tula)
168. नाम ( Tavishi – तविषी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा का नाम, साहस, दिव्य, शक्ति, बहादुरी, कुमारी, नदी ), राशि – तुला ( Tula)
169. नाम ( Devalina – देवलीना ) – अर्थ ( एक देवी की तरह ), राशि – मीन ( Meen)
170. नाम ( Devananda – देवनंदा ) – अर्थ ( भगवान की खुशी ), राशि – मीन ( Meen)
171. नाम ( Devasena – देवसेना ) – अर्थ ( भगवान सुब्रमण्यन की पत्नी ), राशि – मीन ( Meen)
172. नाम ( Devagarbha – देवगर्भा ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, दिव्य बालक ), राशि – मीन ( Meen)
173. नाम ( Deviki – देवीकी ) – अर्थ ( देवी से ), राशि – मीन ( Meen)
174. नाम ( Dhanyavi – धन्यावी ) – अर्थ ( धनी ), राशि – धनु ( Dhanu)
175. नाम ( Dharitri – धरित्री ) – अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – धनु ( Dhanu)
176. नाम ( Dharmika – धार्मिक ) – अर्थ ( भक्ति भाव, धार्मिक, संपूर्णता ), राशि – धनु ( Dhanu)
177. नाम ( Nrityani – न्रीत्यनी  ) – अर्थ ( फूल की खुशबू ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
178. नाम ( Nupura – नुपूरा  ) – अर्थ ( पायल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
179. नाम ( Nuti – नूती  ) – अर्थ ( पूजा, प्रशंसा, श्रद्धा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
180. नाम ( Nyasa – न्यसा  ) – अर्थ ( एक नई शुरुआत, विशेष ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

181. नाम ( Nihira – निहिरा  ) – अर्थ ( संपन्नता, समृद्धि ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
182. नाम ( Neha – नेहा  ) – अर्थ ( प्यार की बारिश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
183. नाम ( Nibha – निभा  ) – अर्थ ( समान, सदृश ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
184. नाम ( Pravalika – प्रवालिका  ) – अर्थ ( सवाल ), राशि – कन्या ( Kanya)
185. नाम ( Pravarsha – प्रवर्षा  ) – अर्थ ( बारिश ), राशि – कन्या ( Kanya)
186. नाम ( Prayati – प्रयाति  ) – अर्थ ( जाता है ), राशि – कन्या ( Kanya)
187. नाम ( Prayuta – प्रयुता  ) – अर्थ ( घुलमिल जाने वाला ), राशि – कन्या ( Kanya)
188. नाम ( Parisha – परीशा  ) – अर्थ ( प्रतिभा जो ईश्वर ने दी है, परमप्रिय, प्यार, भगवान का उपहार ), राशि – कन्या ( Kanya)
189. नाम ( Bisala  – बिसला   ) – अर्थ ( विशाल, महत्वपूर्ण, अफसरा  ), राशि – तुला ( Tula)
190. नाम ( Biyaanka  – बियांका   ) – अर्थ ( सफेद, बेदाग   ), राशि – तुला ( Tula)
191. नाम ( Bairavi  – बैरवी   ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, देवी काली, शास्त्रीय संगीत  ), राशि – तुला ( Tula)
192. नाम ( Baandhavi  – बांधवी   ) – अर्थ ( परिवार और दोस्तों को प्यार करने वाली  ), राशि – तुला ( Tula)
193. नाम ( Bavi  – बावी   ) – अर्थ ( भगवान शिव की भक्त, भक्त   ), राशि – तुला ( Tula)
194. नाम ( Moksina – मोक्सिन  ) – अर्थ ( आसक्ति से मुक्त, मोक्ष की तलाश, विमुक्त, मुक्त ), राशि – सिंह ( Singh)
195. नाम ( Molashri – मोलश्री  ) – अर्थ ( नारंगी रंग के बहुत सुगंधित फूल जो एक पेड़ पर उगते हैं ), राशि – सिंह ( Singh)
196. नाम ( Monalisa – मोनालीसा  ) – अर्थ ( महान ), राशि – सिंह ( Singh)
197. नाम ( Monisha – मोनिशा  ) – अर्थ ( बुद्धिमान, भगवान कृष्ण ), राशि – सिंह ( Singh)
198. नाम ( Monapriti – मोनप्रीति  ) – अर्थ ( हृदय प्रेमी ), राशि – सिंह ( Singh)
199. नाम ( Yahava – यहवा  ) – अर्थ ( स्वर्ग और पृथ्वी, बहता हुआ पानी ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
200. नाम ( Yakshita – यक्षिता  ) – अर्थ ( विस्मय लड़की ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

201. नाम ( Yamṛuta – यामृता  ) – अर्थ ( अच्छा व्यक्ति ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
202. नाम ( Raज़va – रज़वा ) – अर्थ ( आकृति, सौंदर्य से धन्य, आकार, सुंदरता, पृथ्वी, चांदी ), राशि – तुला ( Tula)
203. नाम ( Riha – रिहा ) – अर्थ ( शत्रुओं का नाश करने वाला, सितारा ), राशि – तुला ( Tula)
204. नाम ( Ritamaan – रीतमां ) – अर्थ ( मोती ), राशि – तुला ( Tula)
205. नाम ( Ritika – रितिका ) – अर्थ ( हर्ष, सच्चाई, उदार, एक छोटी बहती नदी या धारा, ईमानदार ), राशि – तुला ( Tula)
206. नाम ( Rehaanshi – रेहांशी ) – अर्थ ( मीठी तुलसी ), राशि – तुला ( Tula)
207. नाम ( Reji – रेजी ) – अर्थ ( प्रसन्न होना ), राशि – तुला ( Tula)
208. नाम ( Remaannika – रेमांनीका ) – अर्थ ( आदर्शवादी और नाटकीय गुण ), राशि – तुला ( Tula)
209. नाम ( Ladhi – लाधी ) – अर्थ ( संगीत ), राशि – मेष ( Mesh )
210. नाम ( Lashika – लशिका ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी ), राशि – मेष ( Mesh )
211. नाम ( Likhita – लिखित , लीखीथा , लीकीथा ) – अर्थ ( लेखन ), राशि – मेष ( Mesh )
212. नाम ( Lashita – लशीता ) – अर्थ ( अभीष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
213. नाम ( Lakshmitha – लक्ष्मीथा ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, समृद्ध जीवन ), राशि – मेष ( Mesh )
214. नाम ( Lashritha – लाश्रीथा ) – अर्थ ( प्यारी, सुंदर और सुशील ), राशि – मेष ( Mesh )
215. नाम ( Vamakshi – वमाक्षी ) – अर्थ ( तीखे नैनो वाली, जिसकी आँखें बेहद खूबसूरत हों  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
216. नाम ( Vedana – वेदना ) – अर्थ ( जिसके पास ज्ञान हो, ज्ञानी  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
217. नाम ( Vrushali – वृशाली ) – अर्थ ( महाभारत में कर्ण की पत्नी का नाम, सफलता ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
218. नाम ( Vidhi – विधि ) – अर्थ ( रोशनी, दीप्ति ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
219. नाम ( Vedika – वेदिका ) – अर्थ ( चेतना ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
220. नाम ( Savani – सावनी ) – अर्थ ( बरसात के मौसम में सुबह-सुबह गाये जाने वाला राग, सावन के महीने के बारे में, जो सोमा तैयार करता है ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
221. नाम ( Sima – सीमा ) – अर्थ ( परिसीमा, सीमा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
222. नाम ( Setuanlakshmi – सेतुंलक्ष्मी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, योग्य ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
223. नाम ( Siyara – सियरा ) – अर्थ ( लाज़वाब ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
224. नाम ( Siddheshvari – सिद्धेश्वरी ) – अर्थ ( भगवान शिव, सिद्धों की रानी, बनारस पर इस नाम का एक देवता, सिद्धियों की देवी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
225. नाम ( Shirisha – शिरीशा ) – अर्थ ( फूल. सूर्य की चमक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

लड़को के नाम

1. नाम ( Asis – असीस ) – अर्थ ( आशीर्वाद, प्रार्थना ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Ashanko – अशंको ) – अर्थ ( निडर ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Ashit – अषित ) – अर्थ ( ग्रह, वांछित, गरम, शनि ग्रह ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Ashkaran – अश्करण ) – अर्थ ( प्रसिद्धि ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Ashmik – अश्मिक ) – अर्थ ( प्रत्येक आत्मा की दिव्यता की उपस्थिति, मैं (ब्रह्म)हूँ ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Ashok – अशोक ) – अर्थ ( खुश, संतुष्ट, दुःख के बिना, मौर्य वंश का एक राजा, दुःख के बग़ैर ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Asharav – अशरव ) – अर्थ ( आज्ञाकारी या वादा, उत्तरदायी ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Ashtavakr – अष्टावक्र ) – अर्थ ( महान ऋषियों में से एक ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Avansh – आवंश ) – अर्थ ( आने वाली पीढ़ी ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ayam – आयाम ) – अर्थ ( आयाम ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Ayod – आयोद ) – अर्थ ( जीवन देने वाला ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Ayush – आयुष ) – अर्थ ( उम्र, आदमी, दीर्घजीवी, दीर्घआयु, जीवन की अवधि ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Atreya – आत्रेय  ) – अर्थ ( तीनों लोकों को पार करने वाला, यशस्वी   ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Akaansh – आकांश ) – अर्थ ( चाह, इच्छा, अभिलाषा ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Aapt – आप्त ) – अर्थ ( सफल व्यक्ति, भरोसा करने योग्य ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Inganam – इन्गनाम ) – अर्थ ( ज्ञान ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Inoday – इनोदय ) – अर्थ ( सूर्योदय ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Iraj – इराज ) – अर्थ ( भगवान हनुमान, फूल, प्राणिक जल का जन्मा, प्यार के स्वामी कामदेव का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Irenprit – ईरेन्प्रित ) – अर्थ ( प्यारा ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Isha krutik – ईशा कृतिक ) – अर्थ ( भगवान शिव के पुत्र ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Umachandr – उमाचंद्र ) – अर्थ ( उमा (देवी पार्वती) और भगवान शिव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Umaputr – उमापुत्र ) – अर्थ ( देवी उमा के पुत्र (पार्वती) ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Upanar – उपनर ) – अर्थ ( प्रस्ताव ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
24. नाम ( Urj – ऊर्जा ) – अर्थ ( शक्ति के स्वामी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
25. नाम ( Elavarasan – एलवरसन ) – अर्थ ( राजकुमार ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Ekaram – एकराम ) – अर्थ ( आदर ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Ekakam – एककम ) – अर्थ ( एक, सबसे पहले एक ), राशि – मेष ( Mesh )
28. नाम ( Ekhalaka – एख़लाक़ ) – अर्थ ( चरित्र ), राशि – मेष ( Mesh )
29. नाम ( Ekbir – एक्बीर ) – अर्थ ( केवल बहादुर ), राशि – मेष ( Mesh )
30. नाम ( Kobutsu – कोबुत्सू ) – अर्थ ( प्राचीन बुद्ध ), राशि – मिथुन ( Mithun)
31. नाम ( Koveandan – कोवेंदन ) – अर्थ ( राजा, बादशाह, सरदार ), राशि – मिथुन ( Mithun)
32. नाम ( Kauandiny – कौंडिन्य ) – अर्थ ( ऋषि ), राशि – मिथुन ( Mithun)
33. नाम ( Kraman – क्रमण ) – अर्थ ( पैर, घोड़े ), राशि – मिथुन ( Mithun)
34. नाम ( Kritharan – क्रिथारण ) – अर्थ ( पहाड़, पर्वत ), राशि – मिथुन ( Mithun)
35. नाम ( Krtiy – क्र्तिया ) – अर्थ ( कार्रवाई ), राशि – मिथुन ( Mithun)
36. नाम ( Kapishvar – कपीश्वर ) – अर्थ ( बंदरों के भगवान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
37. नाम ( Kapiladev – कपिलदेव ) – अर्थ ( कपिल के गुरु ), राशि – मिथुन ( Mithun)
38. नाम ( Guru – गुरु ) – अर्थ ( शिक्षक, स्वामी, वह जो राह दिखाता है। ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
39. नाम ( Guruttam – गुरुत्तम ) – अर्थ ( सर्वश्रेष्ठ शिक्षक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
40. नाम ( Charaki – चरकी ) – अर्थ ( एक प्राचीन चिकित्सक, आयुर्वेद के संस्थापकों में से एक ), राशि – मीन ( Meen)

41. नाम ( Charisho – चारिशो ) – अर्थ ( सुंदर ), राशि – मीन ( Meen)
42. नाम ( Charun – चरुण ) – अर्थ ( सुंदर आँखों वाला ), राशि – मीन ( Meen)
43. नाम ( Charuvrat – चारुव्रत ) – अर्थ ( अच्छा चरित्र ), राशि – मीन ( Meen)
44. नाम ( Jayaden – जयदेन ) – अर्थ ( जयदेव का एक प्रकार (विजय के भगवान) ), राशि – मकर ( Makar)
45. नाम ( Jayi – जयी ) – अर्थ ( विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
46. नाम ( Jayanil – जयनिल ) – अर्थ ( विजयपूर्ण नीला, आकाश ), राशि – मकर ( Makar)
47. नाम ( Jebin – जेबीन ) – अर्थ ( प्रार्थना करने वाला लड़का ), राशि – मकर ( Makar)
48. नाम ( Jita – जीता ) – अर्थ ( अपराजेय, अजेय ), राशि – मकर ( Makar)
49. नाम ( Dip – डीप ) – अर्थ ( एक दीपक, दीप्ति, सुंदर, प्रकाश ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Dayamay – डायमय ) – अर्थ ( दया से भरा हुआ ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Davin – डॅविन ) – अर्थ ( काला ), राशि – मीन ( Meen)
52. नाम ( Dahaban – डाहबान ) – अर्थ ( सोना चढ़ाया हुआ ), राशि – मीन ( Meen)
53. नाम ( Tuhin – तुहिन ) – अर्थ ( हिम ), राशि – तुला ( Tula)
54. नाम ( Tulak – तुलक ) – अर्थ ( विचारक ), राशि – तुला ( Tula)
55. नाम ( Tunda – तुन्दा ) – अर्थ ( भगवान शिव, मुंह, चेहरा, एक यंत्र का बिंदु, शिव का एक नाम ), राशि – तुला ( Tula)
56. नाम ( Tuangish – तुंगिश ) – अर्थ ( भगवान शिव, भगवान विष्णु ), राशि – तुला ( Tula)
57. नाम ( Dinant – दिनान्त ) – अर्थ ( गरीबों का भगवान, रक्षा करनेवाला ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Dipr – दिप्रा ) – अर्थ ( तेज, प्रतिभाशाली ), राशि – मीन ( Meen)
59. नाम ( Disht – दिष्ट ) – अर्थ ( स्थायी, आदेशित, दिखाना, नियुक्त ), राशि – मीन ( Meen)
60. नाम ( Divam – दिवम ) – अर्थ ( शुद्ध ), राशि – मीन ( Meen)

61. नाम ( Divij – दीवीज ) – अर्थ ( भगवान दत्त का नाम, स्वर्ग में जन्मा, स्वर्ग से आया हुआ, दिव्य ), राशि – मीन ( Meen)
62. नाम ( Diviyaansh – दीवियांश ) – अर्थ ( ईश्वर की शांति और दिव्य प्रकाश ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Divyaank – दीव्यांक ) – अर्थ ( प्रकाश की पंत ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Dhrushila  – ध्रुशील  ) – अर्थ ( सुंदर, आकर्षक  ), राशि – धनु ( Dhanu)
65. नाम ( Dhanura  – धनुर  ) – अर्थ ( धनुर्धारी, योद्धा  ), राशि – धनु ( Dhanu)
66. नाम ( Dhakshesha  – धक्षेश  ) – अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम  ), राशि – धनु ( Dhanu)
67. नाम ( Dharmateja  – धर्मतेज  ) – अर्थ ( धर्म की चमक  ), राशि – धनु ( Dhanu)
68. नाम ( Namit – नमीत  ) – अर्थ ( विनम्र अभिवादन, पूजा करनेवाला ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
69. नाम ( Narav – नरव  ) – अर्थ ( पहाड़ी रास्ता, उच्च  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
70. नाम ( Nilaj – नीलज  ) – अर्थ ( कमल, आकर्षक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Narin – नरिन  ) – अर्थ ( नाजुक, कोमल ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Nanavir – ननवीर  ) – अर्थ ( मन की शांति, प्रकाश  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Navil – नविल  ) – अर्थ ( महान, उदार  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Navinay – नविनय  ) – अर्थ ( दयालु, कृपा करनेवाला  ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Nayant – नयंत  ) – अर्थ ( आँखों का तारा, चमक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
76. नाम ( Parthik – पार्थिक  ) – अर्थ ( सुंदर, सजीला ), राशि – कन्या ( Kanya)
77. नाम ( Piyush – पियूष  ) – अर्थ ( दूध, अमृत ), राशि – कन्या ( Kanya)
78. नाम ( Punidhan – पुनिधन  ) – अर्थ ( नीतिज्ञ, निर्दोष ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Pulak – पुलक  ) – अर्थ ( मुस्कान, परमानंद, उत्साह ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Punish – पुनिश  ) – अर्थ ( पवित्र, शुद्ध ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Panik – पानीक  ) – अर्थ ( हाथ ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Pachai – पचाई  ) – अर्थ ( युवा, साधन-संपन्न ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Padm – पद्म  ) – अर्थ ( कमल ), राशि – कन्या ( Kanya)
84. नाम ( Padmakaant – पद्मकांत  ) – अर्थ ( कमल का पति, रवि ), राशि – कन्या ( Kanya)
85. नाम ( Padaman – पदमन  ) – अर्थ ( कमल ), राशि – कन्या ( Kanya)
86. नाम ( Padmanabh – पद्मनाभा  ) – अर्थ ( अपनी नाभि में कमल के साथ, भगवान विष्णु ), राशि – कन्या ( Kanya)
87. नाम ( Padmarup – पद्मरूप  ) – अर्थ ( रंगीन कमल ), राशि – कन्या ( Kanya)
88. नाम ( Pakeran – पाकेरान  ) – अर्थ ( चंद्रमा और तारा ), राशि – कन्या ( Kanya)
89. नाम ( Palak – पलक  ) – अर्थ ( पलकें ), राशि – कन्या ( Kanya)
90. नाम ( Palanisami – पलानीसामी  ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन का एक और नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
91. नाम ( Bisaj – बिसज  ) – अर्थ ( कमल, सुंदरता  ), राशि – तुला ( Tula)
92. नाम ( Badriprasad – बद्रीप्रसाद  ) – अर्थ ( बद्री का उपहार ), राशि – तुला ( Tula)
93. नाम ( Baidyanath – बैद्यनाथ  ) – अर्थ ( औषधियों के विशेषज्ञ, चिकित्सा के राजा, चिकित्सकों का भगवान ), राशि – तुला ( Tula)
94. नाम ( Bajarangabali – बजरंगबली  ) – अर्थ ( हीरे की ताकत के साथ, भगवान हनुमान ), राशि – तुला ( Tula)
95. नाम ( Bhavadip – भवदीप ) – अर्थ ( हमेशा ख़ुशी से रहने वाला ), राशि – धनु ( Dhanu)
96. नाम ( Bhavishy – भाविष्य ) – अर्थ ( भविष्य ), राशि – धनु ( Dhanu)
97. नाम ( Mahik – महिक  ) – अर्थ ( महान, विशाल ), राशि – सिंह ( Singh)
98. नाम ( Mrudu – मृदु  ) – अर्थ ( सौम्य, मधुर   ), राशि – सिंह ( Singh)
99. नाम ( Manadhan – मानधन  ) – अर्थ ( सम्मानित, माननीय ), राशि – सिंह ( Singh)
100. नाम ( Manavir – मानवीर  ) – अर्थ ( बहादुर ), राशि – सिंह ( Singh)

101. नाम ( Marshak – मार्शक  ) – अर्थ ( सम्मानजनक, योग्य ), राशि – सिंह ( Singh)
102. नाम ( Mayin – मायीन  ) – अर्थ ( ब्रह्मांड के निर्माता, माया के निर्माता, भ्रान्तिकर, चतुर, जादूगर, करामाती, ब्रह्मा का दूसरा नाम, मुग्ध शिव ), राशि – सिंह ( Singh)
103. नाम ( Maderu – मदेरू  ) – अर्थ ( प्रशंसा के काबिल ), राशि – सिंह ( Singh)
104. नाम ( Madhanaraj – माधनराज  ) – अर्थ ( सुंदरता ), राशि – सिंह ( Singh)
105. नाम ( Madhesh – मधेश  ) – अर्थ ( भगवान शिव, मातता के भगवान, शिव का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
106. नाम ( Madhughosh – मधुघोष  ) – अर्थ ( मधुर ध्वनि ), राशि – सिंह ( Singh)
107. नाम ( Rokshit – रोक्षीत ) – अर्थ ( बहादुर, ईमानदार ), राशि – तुला ( Tula)
108. नाम ( Ramesh – रामेश ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, प्परिरक्षक या खतरे से बचाने वाला ), राशि – तुला ( Tula)
109. नाम ( Ranadev – रणदेव ) – अर्थ ( युद्धों के भगवान ), राशि – तुला ( Tula)
110. नाम ( Rohish – रोहिष ) – अर्थ ( पन्ना ), राशि – तुला ( Tula)
111. नाम ( Lok – लोक ) – अर्थ ( ब्रह्माण्ड, स्वर्ग, पृथ्वी, मानवता, मानवजाति ), राशि – मेष ( Mesh )
112. नाम ( Lokabhushan – लोकभूषण ) – अर्थ ( विश्व का आभूषण ), राशि – मेष ( Mesh )
113. नाम ( Lokaprakash – लोकप्रकाश ) – अर्थ ( दुनिया की रोशनी ), राशि – मेष ( Mesh )
114. नाम ( Vilasin – विलासिन ) – अर्थ ( शाइनिंग, बीमिंग, दीप्तिमान ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
115. नाम ( Vimal – विमल ) – अर्थ ( शुद्ध, स्वच्छ ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
116. नाम ( Vimrudhi – विमृधि ) – अर्थ ( भगवान इंद्र ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
117. नाम ( Vinit – विनीत ) – अर्थ ( नम्र, जानकार, विनम्र ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
118. नाम ( Vipin – विपिन ) – अर्थ ( वन, जंगल, अलग ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
119. नाम ( Shilaang – शिलांग ) – अर्थ ( धार्मिक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Shilp – शिल्प ) – अर्थ ( सुडौल, बहुरंगी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

121. नाम ( Shiney – शीनेय ) – अर्थ ( जीवन के लिए चमक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
122. नाम ( Shinuan – शीनुं ) – अर्थ ( सफल व्यक्ति ), राशि – कुंभ ( Kumbh)