हिन्दू बच्चों के प्यार के नाम 2025, Baccho Ke Pyaar Ke Naam 2025, यहां देखें बच्चों के नए नाम की लिस्ट 2025

हिन्दू बच्चों के प्यार के नाम 2025, Baccho Ke Pyaar Ke Naam 2025

बच्चों के प्यार के नाम 2025 – अपनी बच्चों के लिए सही नाम चुनना एक चुनौती हो सकती है। आपकी इस प्रक्रिया को थोड़ा आसान बनाने के लिए हमने बच्चों के प्यार के नाम 2025 की सूची तैयार की है। हमको पूरी उम्मीद है की आप इन नामो मे से कोई ना कोई नाम अपने बेबी के लिए चुन लेंगे. हमने नाम के लिस्ट के साथ नाम का अर्थ और राशि भी शेयर कर रहे हैं.

लड़कियों के नाम

1. नाम ( Adyatrayi – अद्यात्रयी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Anushri – अनुश्री ) – अर्थ ( शानदार, देवी लक्ष्मी का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Anulekha – अनुलेखा ) – अर्थ ( जो भाग्य की अनुयायी है ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Archita  – अर्चिता  ) – अर्थ ( पूजनीय  ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Avanika  – अवनिका  ) – अर्थ ( पृथ्वी का एक नाम  ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Amodhini – अमोधिनी ) – अर्थ ( प्रसन्न  ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Adhikshita – अधिक्षिता ) – अर्थ ( साम्राज्ञी, सर्वोच्च शक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Ayanana  – अयनना  ) – अर्थ ( सुंदर फूल, मासूम ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Ashalata – आशालता ) – अर्थ ( आशा की लता ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Ashi – आशी ) – अर्थ ( मुस्कान, हर्ष, हँसी, आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Akash Lakshmi – आकाश लक्ष्मी ) – अर्थ ( आकाश की सीमा ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Alya – आल्या ) – अर्थ ( घर, शरण ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Anadhita – आनाधीता ) – अर्थ ( खुश रहने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Ijya – ईज्या ) – अर्थ ( बलिदान, प्रतिबिंब ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Iraja – ईरजा ) – अर्थ ( पवन पुत्री ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ijika – ईजिका ) – अर्थ ( तलिका ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Ishṭa – ईष्टा ) – अर्थ ( पूज्य, शमी वृक्ष ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Irama – ईरामा ) – अर्थ ( पृथ्वी की प्रसन्नता, एक नदी ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Upantika – उपन्तिका ) – अर्थ ( आसपास के क्षेत्र, पड़ोसी ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
20. नाम ( Umayala – उमयल ) – अर्थ ( देवी पार्वती ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)

21. नाम ( Umamaheshvari – उमामहेश्वरी ) – अर्थ ( उमा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
22. नाम ( Ura – उरा ) – अर्थ ( दिल ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
23. नाम ( Aurima – औरिमा ) – अर्थ ( कोमल, उज्जवल ), राशि – मीन ( Meen)
24. नाम ( Autamika – औतमिका ) – अर्थ ( स्वर्गिक दैवी ), राशि – मीन ( Meen)
25. नाम ( Kashani – कशनी ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, विशेष महिला, फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
26. नाम ( Kangana – कंगना ) – अर्थ ( हाथों में पहनने का आभूषण ), राशि – मिथुन ( Mithun )
27. नाम ( Kamakshi – कामाक्षी ) – अर्थ ( देवी पार्वती, देवी लक्ष्मी, इच्छाओं की देवी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
28. नाम ( Kalapi – कलापी ) – अर्थ ( मयूर, कोयल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
29. नाम ( Kuhu – कुहू ) – अर्थ ( कोयल की मीठी बोली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
30. नाम ( Kunshita – कुन्शीता ) – अर्थ ( निष्कलंक गर्भाधान का संदर्भ ), राशि – मिथुन ( Mithun )
31. नाम ( Kurangi – कुरंगी ) – अर्थ ( हिरन ), राशि – मिथुन ( Mithun )
32. नाम ( Kushashri – कुशाश्री ) – अर्थ ( प्रतिभावान ), राशि – मिथुन ( Mithun )
33. नाम ( Kusumaanjali – कुसुमांजलि ) – अर्थ ( पुष्प अर्पण करने वाली ), राशि – मिथुन ( Mithun )
34. नाम ( Kuvalai – कुवलाई ) – अर्थ ( फूल ), राशि – मिथुन ( Mithun )
35. नाम ( Koyilasai – कोयिलसै ) – अर्थ ( कोयल पक्षी जैसी मधुर आवाज ), राशि – मिथुन ( Mithun )
36. नाम ( Kayalavili – कायालविली ) – अर्थ ( मछली जैसी सुंदर आँखें ), राशि – मिथुन ( Mithun )
37. नाम ( Kiravani – किरवानी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मिथुन ( Mesh )
38. नाम ( Khushanaja – खुशनाज ) – अर्थ ( प्रसन्नचित, सदा खुश रहने वाली ), राशि – मकर ( Makar)
39. नाम ( Khushanuma – खुशनुमा ) – अर्थ ( आनंदमय वातावरण ), राशि – मकर ( Makar)
40. नाम ( Khelishka – खेलिश्का ) – अर्थ ( खेल प्रिय महिला ), राशि – मकर ( Makar)

41. नाम ( Khudra – खुद्रा ) – अर्थ ( हरियाली ), राशि – मकर ( Makar)
42. नाम ( Khushiya – खुशियाँ ) – अर्थ ( जो घर में खुशियाँ लाए ), राशि – मकर ( Makar)
43. नाम ( Gangama – गंगामा ) – अर्थ ( गंगा नदी की पकड़ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
44. नाम ( Gairati – गैरती ) – अर्थ ( गुणी महिला ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
45. नाम ( Geshana – गेषणा ) – अर्थ ( गायक ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
46. नाम ( Gira – गीरा ) – अर्थ ( भगवान की भाषा ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
47. नाम ( Chellama – चेल्लम ) – अर्थ ( लाड़ प्यार ), राशि – मीन ( Meen)
48. नाम ( Chiantana – चिंतना ) – अर्थ ( ध्यान ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Chitrakshi – चित्राक्षी ) – अर्थ ( रंगीन आंखें ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Chitrarekha – चित्ररेखा ) – अर्थ ( चित्र ), राशि – मीन ( Meen)
51. नाम ( Chitravati – चित्रवती ) – अर्थ ( सजा हुआ ), राशि – मीन ( Meen)
52. नाम ( Zinuki – झिनुकी ) – अर्थ ( सीप ), राशि – मकर ( Makar)
53. नाम ( Jigisu – जिगिसु ) – अर्थ ( जीतने का प्रयास ), राशि – मकर ( Makar)
54. नाम ( Jilpa – जिल्पा ) – अर्थ ( जीवन देने वाला ), राशि – मकर ( Makar)
55. नाम ( Jiya – जिया ) – अर्थ ( प्रिय ), राशि – मकर ( Makar)
56. नाम ( Joshini – जोशीनी ) – अर्थ ( बुद्धिमान, प्यारा ), राशि – मकर ( Makar)
57. नाम ( Tanavija – तनविजा ) – अर्थ ( देवी सरस्वती की बेटी ), राशि – तुला ( Tula)
58. नाम ( Tapati – तपती ) – अर्थ ( सूर्य की बेटी ), राशि – तुला ( Tula)
59. नाम ( Tarakini – तारकिनी ) – अर्थ ( तारों भरी रात ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Tarita – तारिता ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – तुला ( Tula)

61. नाम ( Tarulata – तारुलता ) – अर्थ ( लता ), राशि – तुला ( Tula)
62. नाम ( Dakshahata – दक्षाहता ) – अर्थ ( दक्षता, ध्यान ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Damarugapariya – दमरुगपरिया ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Dainyata – दैन्यता ) – अर्थ ( सफलता, पूर्ति, धन और सौभाग्य, आभारी, धन्य ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Darami – दरमी ) – अर्थ ( ताज़गी ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Darshi – दर्शी ) – अर्थ ( आशीर्वाद, भगवान कृष्ण, चांदनी ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Dhavalanbari – धवलंबारी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
68. नाम ( Dharuna – धरुणा ) – अर्थ ( सहायक ), राशि – धनु ( Dhanu)
69. नाम ( Nishoka – निशोका  ) – अर्थ ( खुश, संतुष्ट ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
70. नाम ( Nishu – निशु  ) – अर्थ ( निशार्क शब्द से ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
71. नाम ( Nisamaanthi – निसमांथी  ) – अर्थ ( अच्छी गुणवत्ता ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
72. नाम ( Nitara – नितारा  ) – अर्थ ( जिसकी गहरी जड़ें है ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
73. नाम ( Nitila – नीतिला  ) – अर्थ ( मोती की तरह सुंदर ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Nuthija – नुथीजा  ) – अर्थ ( शांतिपूर्ण, व्यवस्थित मन, रहस्यमय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Nayasha – नयशा  ) – अर्थ ( नयी शुरुआत, विशेष ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
76. नाम ( Nushka – नुष्का  ) – अर्थ ( बहुमूल्य अधिग्रहण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
77. नाम ( Pushita – पूषिता  ) – अर्थ ( पोषित, रक्षित्र, प्यार ), राशि – कन्या ( Kanya)
78. नाम ( Purnami – पूर्णामी  ) – अर्थ ( पूर्णिमा का दिन ), राशि – कन्या ( Kanya)
79. नाम ( Pradha – प्राधा  ) – अर्थ ( उच्चतम, प्रसिद्ध ), राशि – कन्या ( Kanya)
80. नाम ( Prabhagarana – प्रभागरन  ) – अर्थ ( सलाहकार ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Prabhruti – प्रभृति  ) – अर्थ ( भाग्य से ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Prachiti – प्रचीती  ) – अर्थ ( अनुभव और बोध ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Pradya – प्राद्या  ) – अर्थ ( दीप्ति, रोशनी ), राशि – कन्या ( Kanya)
84. नाम ( Bodina – बोदिन  ) – अर्थ ( बुद्धिमत्ता, आत्मज्ञान, ज्ञान ), राशि – तुला ( Tula)
85. नाम ( Bumika – बूमिका  ) – अर्थ ( आधार, पृथ्वी ), राशि – तुला ( Tula)
86. नाम ( Bushani – बुशनी  ) – अर्थ ( एक नक्षत्र ), राशि – तुला ( Tula)
87. नाम ( Brahmi – ब्राह्मी  ) – अर्थ ( पवित्र, धार्मिक, एक प्रकार का पौधा ), राशि – तुला ( Tula)
88. नाम ( Brahmavadini – ब्रह्मवादिनी  ) – अर्थ ( जो हर जगह मौजूद है ), राशि – तुला ( Tula)
89. नाम ( Mira – मीरा  ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण के भक्त, सागर, सीमा, कवयित्री ), राशि – सिंह ( Singh)
90. नाम ( Miraya – मिराया  ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक भक्त ), राशि – सिंह ( Singh)
91. नाम ( Miridhini – मीरीधीनी  ) – अर्थ ( मृदु धरती ), राशि – सिंह ( Singh)
92. नाम ( Mirunalini – मिरूनलिनी  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, कमल का पौधा, कमल का एक समूह, एक ऐसी जगह जहाँ कमल उगते हैं, सुगंधित, निविदा, पवित्र, देवताओं को प्रिय है ), राशि – सिंह ( Singh)
93. नाम ( Mishita – मीशिता  ) – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, प्यारा व्यक्ति ), राशि – सिंह ( Singh)
94. नाम ( Mahavidya – महाविद्या  ) – अर्थ ( सर्वोच्च ज्ञान ), राशि – सिंह ( Singh)
95. नाम ( Mahika – महीका  ) – अर्थ ( पृथ्वी, ओस, धुंध, तुषार ), राशि – सिंह ( Singh)
96. नाम ( Mahishasuramardini – महिषासुरमर्दिनी  ) – अर्थ ( देवी जिन्होंने राक्षस महिषासुर का वध किया था ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Mahodari – महोदरी  ) – अर्थ ( जिसके पास एक विशाल पेट है जो ब्रह्मांड को संग्रहीत करता है ), राशि – सिंह ( Singh)
98. नाम ( Mainali – मैनाली  ) – अर्थ ( स्थान ), राशि – सिंह ( Singh)
99. नाम ( Yenakshi – येणाक्षी  ) – अर्थ ( जिसकी आँखें हिरन जैसी हो ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
100. नाम ( Yochana – योचना  ) – अर्थ ( विचार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

101. नाम ( Yogita – योगिता  ) – अर्थ ( मुग्ध, मोहित ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
102. नाम ( Rajeshani – राजेशनी ) – अर्थ ( रानी, देवी पार्वती का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
103. नाम ( Rajini – रजीनी ) – अर्थ ( रात ), राशि – तुला ( Tula)
104. नाम ( Rajivaya – राजीवया ) – अर्थ ( धारीदार ), राशि – तुला ( Tula)
105. नाम ( Rajrita – राज्रीता ) – अर्थ ( जीने की राजकुमारी ), राशि – तुला ( Tula)
106. नाम ( Raka – राका ) – अर्थ ( पूर्णचंद्र ), राशि – तुला ( Tula)
107. नाम ( Lushana – लुशना ) – अर्थ ( गुलाब, महकदार फूल  ), राशि – मेष ( Mesh )
108. नाम ( Lakshana – लक्षणा ) – अर्थ ( मनोहर, शिष्ट ), राशि – मेष ( Mesh )
109. नाम ( Lishitha – लीशीथा ) – अर्थ ( अच्छा, सोने का चावल ), राशि – मेष ( Mesh )
110. नाम ( Lahita – लहिता ) – अर्थ ( शांत ), राशि – मेष ( Mesh )
111. नाम ( Lipakshi – लीपाक्षी ) – अर्थ ( मोर जैसी आँखों वाली लड़की ), राशि – मेष ( Mesh )
112. नाम ( Vrajabala – व्रजबाला ) – अर्थ ( व्रज की लड़कियां ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
113. नाम ( Visharada – विशारदा ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
114. नाम ( Vetali – वेतली ) – अर्थ ( देवी दुर्गा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
115. नाम ( Shvetika – श्वेतीका ) – अर्थ ( सफेद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
116. नाम ( Shvetika – श्वेटिका ) – अर्थ ( सफेद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
117. नाम ( Shrutakirti – श्रुतकिर्ति ) – अर्थ ( शत्रुघ्न की पत्नी और राजा जनक की बेटी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
118. नाम ( Sahasranjali – सहस्रान्जलि ) – अर्थ ( हजार नमस्कार ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
119. नाम ( Sahita – सहिता ) – अर्थ ( जो पास है, भगवान साईंबाबा का संदेश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
120. नाम ( Sai vani – साई वाणी ) – अर्थ ( अच्छी देवी सरस्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)

121. नाम ( Sailatha – सैलाथा ) – अर्थ ( फूल ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
122. नाम ( Saleshani – सलेशनी ) – अर्थ ( दोष-रहित, सहमत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
123. नाम ( Shivasundari – शिवसुन्दरी ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, शिव की पत्नी, दुर्गा या पार्वती का एक विशेष नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
124. नाम ( Shivomi – शीवोमी ) – अर्थ ( धर्म ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
125. नाम ( Hamsikha – हम्सिखा ) – अर्थ ( देवी सरस्वती ), राशि – कर्क ( Kark)
126. नाम ( Atiksha  – अतिक्षा  ) – अर्थ ( तीव्र इच्छा  ), राशि – मेष ( Mesh )
127. नाम ( Anvesha – अन्वेषा ) – अर्थ ( उत्सुक ), राशि – मेष ( Mesh )
128. नाम ( Amala – अमला ) – अर्थ ( पवित्र स्त्री, तेजस्वी, शोभमान, लक्ष्मी माँ के लिए नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
129. नाम ( Adhilakshmi  – अधिलक्ष्मी  ) – अर्थ ( लक्ष्मी  ), राशि – मेष ( Mesh )
130. नाम ( Annamala – अन्नामल ) – अर्थ ( भाग्यशाली, बुद्धिमान ), राशि – मेष ( Mesh )
131. नाम ( Aparna – अपर्णा ) – अर्थ ( देवी पार्वती का नाम (जब उन्होंने भगवान शिव को पाने के लिए भोजन, वस्त्र, यहाँ तक कि पेड़ों के पत्ते यानी पर्ण सहित सब कुछ त्याग दिया था) ), राशि – मेष ( Mesh )
132. नाम ( Abhijajana – अभिजाजना ) – अर्थ ( उच्च ज्ञान रखने वाली ), राशि – मेष ( Mesh )
133. नाम ( Ashaka – आशका ) – अर्थ ( आरती, शुभकामनाएँ, आशीर्वाद ), राशि – मेष ( Mesh )
134. नाम ( Ashali – आशाली ) – अर्थ ( लोकप्रिय, जिम्मेदार ), राशि – मेष ( Mesh )
135. नाम ( Ashika – आशिका ) – अर्थ ( जो व्यक्ति बिना दुःख के है, बुध, प्रियतम, परमप्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
136. नाम ( Akruthi – आकृथी ) – अर्थ ( आकार, संरचना ), राशि – मेष ( Mesh )
137. नाम ( Amaya – आमय ) – अर्थ ( रात की बारिश ), राशि – मेष ( Mesh )
138. नाम ( Ihita – ईहित ) – अर्थ ( इच्छित ), राशि – मेष ( Mesh )
139. नाम ( Isha – ईश ) – अर्थ ( दृष्टि ), राशि – मेष ( Mesh )
140. नाम ( Inani – ईनाणी ) – अर्थ ( पार्वती ), राशि – मेष ( Mesh )

141. नाम ( Ishita – ईषिता ) – अर्थ ( अधिकार, धन ), राशि – मेष ( Mesh )
142. नाम ( Ishvarakaanta – ईश्वरकांता ) – अर्थ ( देवताओं की प्रिय ), राशि – मेष ( Mesh )
143. नाम ( Unjali – उन्जली ) – अर्थ ( आशीर्वाद ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
144. नाम ( Upasruti – उपस्रुती ) – अर्थ ( ध्यान से सुन ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
145. नाम ( Umapati – उमापति ) – अर्थ ( शिव का नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
146. नाम ( Urana – उरना ) – अर्थ ( आवरण ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
147. नाम ( Aunika – औनिका ) – अर्थ ( सौम्य, कोमल ), राशि – मीन ( Meen)
148. नाम ( Aurela – औरेल ) – अर्थ ( स्वर्ण परी ), राशि – मीन ( Meen)
149. नाम ( Auli – औली ) – अर्थ ( नई फसल का अन्न ), राशि – मीन ( Meen)
150. नाम ( Karnapriya – कर्णप्रिया ) – अर्थ ( जो कानों को सुनने में प्रिय लगे ), राशि – मिथुन ( Mithun )
151. नाम ( Kameshvari – कामेश्वरी ) – अर्थ ( इच्छा पूर्ण करने वाली देवी, देवी पार्वती के कई नामों में से एक ), राशि – मिथुन ( Mithun )
152. नाम ( Kalyani – कल्याणी ) – अर्थ ( शुभ, सौभाग्य, एक पवित्र गाय का नाम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
153. नाम ( Kanaka – कनक ) – अर्थ ( स्वर्ण से बनी ), राशि – मिथुन ( Mithun )
154. नाम ( Kavyaanjali – काव्यांजलि ) – अर्थ ( कविता का प्रसाद ), राशि – मिथुन ( Mithun )
155. नाम ( Kuantala – कुंतल ) – अर्थ ( केश ), राशि – मिथुन ( Mithun )
156. नाम ( Kuruvilla – कुरुविल्ला ) – अर्थ ( अजेय, अपराजेय ), राशि – मिथुन ( Mithun )
157. नाम ( Kushambi – कुशाम्बी ) – अर्थ ( मुलायम ), राशि – मिथुन ( Mithun )
158. नाम ( Kusumalata – कुसूमलता ) – अर्थ ( फूलों की लता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
159. नाम ( Kuvira – कुविरा ) – अर्थ ( साहसी महिला ), राशि – मिथुन ( Mithun )
160. नाम ( Kyana – क्यना ) – अर्थ ( बुद्धि ), राशि – मिथुन ( Mithun )

161. नाम ( Kayavi – कयावि ) – अर्थ ( कविता ), राशि – मिथुन ( Mithun )
162. नाम ( Khyana – ख्याना ) – अर्थ ( ईश्वर, रौशनी, आशा ), राशि – मकर ( Makar)
163. नाम ( Khiranshi – खीरान्शि ) – अर्थ ( मीठी, प्यारी ), राशि – मकर ( Makar)
164. नाम ( Khelani – खेलनी ) – अर्थ ( खिलौने के जैसी प्यारी ), राशि – मकर ( Makar)
165. नाम ( Khudrusha – खुदृशा ) – अर्थ ( हरी भरी, वन्य ), राशि – मकर ( Makar)
166. नाम ( Khumarisha – खुमारिषा ) – अर्थ ( अभिमानी, स्वाभिमानी ), राशि – मकर ( Makar)
167. नाम ( Ganesa – गनेसा ) – अर्थ ( आपको कामयाबी मिले ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
168. नाम ( Ganita – गणिता ) – अर्थ ( माना ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
169. नाम ( Gatita – गतीता ) – अर्थ ( एक नदी का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
170. नाम ( Ginni – गिन्नी ) – अर्थ ( कीमती सोने का सिक्का ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
171. नाम ( Chayana – चयना ) – अर्थ ( चांद ), राशि – मीन ( Meen)
172. नाम ( Chimai – चिमाई ) – अर्थ ( आनंदमय ), राशि – मीन ( Meen)
173. नाम ( Chira – चिरा ) – अर्थ ( स्थायी रूप से ), राशि – मीन ( Meen)
174. नाम ( Chitrali – चित्रालि ) – अर्थ ( चित्रों की एक पंक्ति, सुंदर महिला ), राशि – मीन ( Meen)
175. नाम ( Chitrathi – चित्रथी ) – अर्थ ( उज्ज्वल रथ ), राशि – मीन ( Meen)
176. नाम ( Zailika – झैलिका ) – अर्थ ( रोशनी ), राशि – मकर ( Makar)
177. नाम ( Jigisha – जिगिशा ) – अर्थ ( बेहतर ), राशि – मकर ( Makar)
178. नाम ( Jignasa – जिग्नासा ) – अर्थ ( अकादमिक जिज्ञासा ), राशि – मकर ( Makar)
179. नाम ( Jivantika – जिवंतिका ) – अर्थ ( लंबी उम्र के दाता ), राशि – मकर ( Makar)
180. नाम ( Joela – जोएल ) – अर्थ ( भगवान ), राशि – मकर ( Makar)

181. नाम ( Tanubhava – तनुभवा ) – अर्थ ( बेटी ), राशि – तुला ( Tula)
182. नाम ( Tapani – तपनि ) – अर्थ ( गोदावरी नदी ), राशि – तुला ( Tula)
183. नाम ( Tarai – तराई ) – अर्थ ( तारा ), राशि – तुला ( Tula)
184. नाम ( Tarangini – तरंगिनी ) – अर्थ ( एक नदी का नाम ), राशि – तुला ( Tula)
185. नाम ( Tarala – तारला ) – अर्थ ( अमृत ), राशि – तुला ( Tula)
186. नाम ( Dajshi – दज्शी ) – अर्थ ( यशस्वी ), राशि – मीन ( Meen)
187. नाम ( Dalajaa – दलज़ा ) – अर्थ ( पंखुड़ियों से उत्पादित ), राशि – मीन ( Meen)
188. नाम ( Danavi – दानवी ) – अर्थ ( दानशील ), राशि – मीन ( Meen)
189. नाम ( Darikha – दारिखा ) – अर्थ ( प्रथम ), राशि – मीन ( Meen)
190. नाम ( Darpanika – दर्पनिका ) – अर्थ ( एक छोटा दर्पण ), राशि – मीन ( Meen)
191. नाम ( Dhea – धेअ ) – अर्थ ( दया, देवी ), राशि – धनु ( Dhanu)
192. नाम ( Dhatuvardani – धातुवार्दानी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – धनु ( Dhanu)
193. नाम ( Dharashita – धारषिता ) – अर्थ ( दृष्टि, दिखाया गया है ), राशि – धनु ( Dhanu)
194. नाम ( Nishtha – निष्ठा  ) – अर्थ ( बहुत समर्पित, तेज़ ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
195. नाम ( Nisi – नीसी  ) – अर्थ ( प्रतीक ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
196. नाम ( Nitala – नितल  ) – अर्थ ( अनंत, ने-नहीं, टैलेंट-अंत, माथा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
197. नाम ( Nithi – नीथी  ) – अर्थ ( सत्य, नैतिकता, न्यायमूर्ति, अच्छा व्यवहार ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
198. नाम ( Nitilama – नीतिलम  ) – अर्थ ( मोती की तरह शुद्ध ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
199. नाम ( Nyaya – न्याय  ) – अर्थ ( न्याय ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
200. नाम ( Nyamisha – न्यमिशा  ) – अर्थ ( क्षणिक, आँख के जगमगाते ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)

201. नाम ( Purvaja – पूर्वजा  ) – अर्थ ( बड़ी बहन, पूर्ण ), राशि – कन्या ( Kanya)
202. नाम ( Poromaan – पोरोमां  ) – अर्थ ( उच्चतम, सबसे अच्छा ), राशि – कन्या ( Kanya)
203. नाम ( Paushali – पौशाली  ) – अर्थ ( पौष के माह की ), राशि – कन्या ( Kanya)
204. नाम ( Prasha – प्राशा  ) – अर्थ ( इच्छा, प्यार की निशानी ), राशि – कन्या ( Kanya)
205. नाम ( Prabhata – प्रभात  ) – अर्थ ( भोर की देवी ), राशि – कन्या ( Kanya)
206. नाम ( Prachita – प्रचीता  ) – अर्थ ( मूल, प्रारंभिक बिंदु ), राशि – कन्या ( Kanya)
207. नाम ( Pradhika – प्राधिका  ) – अर्थ ( साहसिक ), राशि – कन्या ( Kanya)
208. नाम ( Pragalbha – प्रगल्भा  ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, साहसिक या आत्म विश्वासी महिला, दुर्गा का एक विशेष नाम, समझदार, निडर, गंभीर, शक्तिशाली ), राशि – कन्या ( Kanya)
209. नाम ( Bonashri – बोनाश्री  ) – अर्थ ( बांसुरी, भगवान कृष्ण द्वारा बजाये जाने वाला वाद्य ), राशि – तुला ( Tula)
210. नाम ( Buanda – बूंद  ) – अर्थ ( ड्रॉप ), राशि – तुला ( Tula)
211. नाम ( Boski – बोस्की  ) – अर्थ ( भगवान पूर्णता का प्रतीक है, भगवान मेरी शपथ है ), राशि – तुला ( Tula)
212. नाम ( Brahmatmika – ब्रह्मात्मिका  ) – अर्थ ( ब्रह्मा की बेटी ), राशि – तुला ( Tula)
213. नाम ( Brahmavati – ब्रह्मावती  ) – अर्थ ( वह जो ब्रह्म को जानती है ), राशि – तुला ( Tula)
214. नाम ( Mirakeshi – मीराकेशी  ) – अर्थ ( अप्सरा का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
215. नाम ( Miragakshini – मिरगाक्षिणी  ) – अर्थ ( अच्छाई, शक्ति, खुशी, आध्यात्मिकता को संदर्भित कर सकता है ), राशि – सिंह ( Singh)
216. नाम ( Mirtika – मिर्तिका  ) – अर्थ ( भूमि की माँ ), राशि – सिंह ( Singh)
217. नाम ( Mishalini – मिशालिनी  ) – अर्थ ( कुछ मांगा जाता है या उधार दिया जाता है ), राशि – सिंह ( Singh)
218. नाम ( Mishi – मिशी  ) – अर्थ ( गन्ना ), राशि – सिंह ( Singh)
219. नाम ( Maheshani – महेशनी  ) – अर्थ ( महान, महेश की पत्नी ), राशि – सिंह ( Singh)
220. नाम ( Mahirama – महीराम  ) – अर्थ ( प्रेमियों ), राशि – सिंह ( Singh)

221. नाम ( Mahitadevi – महितादेवी  ) – अर्थ ( महानता ), राशि – सिंह ( Singh)
222. नाम ( Mahuya – महुया  ) – अर्थ ( एक सुंदर फूल का नाम ), राशि – सिंह ( Singh)
223. नाम ( Maithilya – मैथील्य  ) – अर्थ ( देवी सीता, सीता का एक विशेष नाम, जनक की बेटी, मिथिला के राजा ), राशि – सिंह ( Singh)
224. नाम ( Yihaanti – यिहांति  ) – अर्थ ( शांति ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
225. नाम ( Yogada – योगदा   ) – अर्थ ( देवी दुर्गा, योग या व्यक्ति की आत्मा का मिलन ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
226. नाम ( Rajadulari – राजदुलारी ) – अर्थ ( प्रिय राजकुमारी ), राशि – तुला ( Tula)
227. नाम ( Rajahansa – राजहंसा ) – अर्थ ( हंस ), राशि – तुला ( Tula)
228. नाम ( Rajita – राजीता ) – अर्थ ( प्रतिभाशाली, प्रबुद्ध ), राशि – तुला ( Tula)
229. नाम ( Rajakala – राजकला ) – अर्थ ( अर्धचंद्र, एक शाही रचना ), राशि – तुला ( Tula)
230. नाम ( Rajavika – राजविका ) – अर्थ ( देवी सरस्वती ), राशि – तुला ( Tula)
231. नाम ( Labuki – लाबुकी ) – अर्थ ( वीणा की तरह ), राशि – मेष ( Mesh )
232. नाम ( Laveniya – लावेनिया ) – अर्थ ( विशुद्ध ), राशि – मेष ( Mesh )
233. नाम ( Likhilesha – लिखिलेश ) – अर्थ ( देवी सरस्वती ), राशि – मेष ( Mesh )
234. नाम ( Lolita – लोलिता ) – अर्थ ( माणिक ), राशि – मेष ( Mesh )
235. नाम ( Lavarayana – लावरयाना ) – अर्थ ( सबसे महत्वपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )

236. नाम ( Vikisha – विकीशा ) – अर्थ ( विजयी, जीतना  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
237. नाम ( Vitana – वीतना ) – अर्थ ( ज्ञान का सागर, ज्ञान  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
238. नाम ( Vaikuantha – वैकुंठा ) – अर्थ ( बाधा के मुक्त, आजाद  ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
239. नाम ( Shveni – श्वेनी ) – अर्थ ( सफेद ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
240. नाम ( Shviti – श्वीती ) – अर्थ ( फेयरनेस ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
241. नाम ( Shvetambari – श्वेताम्बारी ) – अर्थ ( देवी सरस्वती ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
242. नाम ( Sahana – सहाना ) – अर्थ ( राग या धैर्य, रानी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
243. नाम ( Sahara – सहर ) – अर्थ ( सवेरा, भोर ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
244. नाम ( Sahuri – सहूरी ) – अर्थ ( युद्ध, शक्तिशाली, विजयी, पृथ्वी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
245. नाम ( Sejayani – सेजयनी ) – अर्थ ( जीत का प्रतीकत्व करना, शिरडी साईं बाबा का एक नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
246. नाम ( Sakshi – साक्षी ) – अर्थ ( गवाह, सबूत ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
247. नाम ( Shivaranjini – शिवरंजिनी ) – अर्थ ( एक राग का नाम ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
248. नाम ( Shivika – शिविका ) – अर्थ ( डोली, पालकी ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
249. नाम ( Shlaghya – श्लाघ्या ) – अर्थ ( अति उत्कृष्ट ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
250. नाम ( Haraniga – हरनिगा ) – अर्थ ( भगवान शिव की भक्ति ), राशि – कर्क ( Kark)

लड़को के नाम

1. नाम ( Aparichit – अपरिचित ) – अर्थ ( अनजान ), राशि – मेष ( Mesh )
2. नाम ( Apurv – अपूर्व ) – अर्थ ( धीरज, सांत्वना, सहनशीलता, चतुर, शांत, दृढ़, अटल ), राशि – मेष ( Mesh )
3. नाम ( Apramey – अप्रमेय ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
4. नाम ( Arahan – अरहान ) – अर्थ ( जो सब कुछ जानता है ), राशि – मेष ( Mesh )
5. नाम ( Aranab – अरनाब ) – अर्थ ( सागर ), राशि – मेष ( Mesh )
6. नाम ( Araoan – अराओं ) – अर्थ ( बुलंद ), राशि – मेष ( Mesh )
7. नाम ( Arav – अरव ) – अर्थ ( शांतिपूर्ण, ध्वनि, चिल्लाना ), राशि – मेष ( Mesh )
8. नाम ( Araviand – अरविंद ) – अर्थ ( प्रेम, अवतार, कमल, शुभ, सुंदर ), राशि – मेष ( Mesh )
9. नाम ( Adhabudha – अधबुध ) – अर्थ ( दुर्लभ ), राशि – मेष ( Mesh )
10. नाम ( Adhisha – अधीश ) – अर्थ ( राजा, हिंदुओं के भगवान, देवताओं द्वारा स्वयं भगवान का पूजन ), राशि – मेष ( Mesh )
11. नाम ( Adhika – अधिक ) – अर्थ ( महत्तर ), राशि – मेष ( Mesh )
12. नाम ( Aghila – अघील ) – अर्थ ( माननीय न्यायाधीश, न्याय ), राशि – मेष ( Mesh )
13. नाम ( Adharva – आधर्व  ) – अर्थ ( अर्थपूर्ण, विचारपूर्ण ), राशि – मेष ( Mesh )
14. नाम ( Anusha – आनुष  ) – अर्थ ( अभिलाषा, सितारा ), राशि – मेष ( Mesh )
15. नाम ( Aryava – आर्यव  ) – अर्थ ( सज्जन व्यक्ति, सच्चा, ईमानदार ), राशि – मेष ( Mesh )
16. नाम ( Ariketa  – आरिकेत   ) – अर्थ ( अभिलाषा, ज्ञानी व्यक्ति, भगवान गणेश का दूसरा नाम ), राशि – मेष ( Mesh )
17. नाम ( Adana – आदन  ) – अर्थ ( स्वीकृति, धरती का रूप ), राशि – मेष ( Mesh )
18. नाम ( Avik – आविक ) – अर्थ ( दया करने वाला, दयावान, सुशील और शांत व्यक्ति ), राशि – मेष ( Mesh )
19. नाम ( Adhish – आधीश ) – अर्थ ( शासक, आज्ञा ), राशि – मेष ( Mesh )
20. नाम ( Adhmik – आध्मिक ) – अर्थ ( ईश्वर को मानने वाला, वह जो हमेशा ईश्वर की शरण में रहता है  ), राशि – मेष ( Mesh )

21. नाम ( Imal – ईमल ) – अर्थ ( आशा ), राशि – मेष ( Mesh )
22. नाम ( Iraianbu – ईरैआन्बु ) – अर्थ ( दिव्य प्रेम ), राशि – मेष ( Mesh )
23. नाम ( Ila – ईला ) – अर्थ ( पृथ्वी ), राशि – मेष ( Mesh )
24. नाम ( Ijekil – ईजेकील ) – अर्थ ( एक व्यक्ति जो भगवान द्वारा मजबूत किया जाता है ), राशि – मेष ( Mesh )
25. नाम ( Ishat – ईशत ) – अर्थ ( बेहतर ), राशि – मेष ( Mesh )
26. नाम ( Isar – ईसर ) – अर्थ ( प्रख्यात, भगवान शिव ), राशि – मेष ( Mesh )
27. नाम ( Utpr – उत्प्र ) – अर्थ ( असीम, अनंत ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
28. नाम ( Uthal – उथल ) – अर्थ ( एक पर्वत का नाम ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
29. नाम ( Unal – उनल ) – अर्थ ( सेनानी, योद्धा ), राशि – वृषभ ( Vrishabha)
30. नाम ( Aifa – ऐफा ) – अर्थ ( होशियार ), राशि – मेष ( Mesh )
31. नाम ( Aiyappa – ऐयप्पा ) – अर्थ ( भगवान अयप्पा ), राशि – मेष ( Mesh )
32. नाम ( Ail – ऐल ) – अर्थ ( पथरीले स्थान से, बुद्धि से उत्पन्न ), राशि – मेष ( Mesh )
33. नाम ( Aitabar – ऐतबर ) – अर्थ ( विश्वास, आस्था, विश्वास ), राशि – मेष ( Mesh )
34. नाम ( Kimimel – किमिमेला ) – अर्थ ( तितली ), राशि – मिथुन ( Mithun)
35. नाम ( Kirit – किरित ) – अर्थ ( एक मुकुट , ताज ), राशि – मिथुन ( Mithun)
36. नाम ( Kirupan – किरुपन ) – अर्थ ( कृपा, अनुग्रह, दया ), राशि – मिथुन ( Mithun)
37. नाम ( Killol – किल्लोल ) – अर्थ ( हर्ष, आनंद, ख़ुशी ), राशि – मिथुन ( Mithun)
38. नाम ( Kishlay – किश्लय ) – अर्थ ( कमल ), राशि – मिथुन ( Mithun)
39. नाम ( Kirti kumar – कीर्ति कुमार ) – अर्थ ( प्रसिद्ध, विख्यात ), राशि – मिथुन ( Mithun)
40. नाम ( Kirhigan – कीर्हिगन ) – अर्थ ( सबसे खुश ), राशि – मिथुन ( Mithun)

41. नाम ( Kunaregan – कुनारेगन ) – अर्थ ( एक मेहरबान ), राशि – मिथुन ( Mithun)
42. नाम ( Kaliranjan – कलिरंजन ) – अर्थ ( देवी काली का एक भक्त ), राशि – मिथुन ( Mithun)
43. नाम ( Kalki – कल्की ) – अर्थ ( सफ़ेद घोडा ), राशि – मिथुन ( Mithun)
44. नाम ( Gajadant – गजदंत ) – अर्थ ( हाथी के दांत, भगवान गणेश ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
45. नाम ( Gan – गण ) – अर्थ ( भगवान शिव, झुंड, सैन्यदल, भीड़, संख्या, जनजाति, श्रृंखला या वर्ग ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
46. नाम ( Ganak – गनक ) – अर्थ ( एक ज्योतिषी, गणितज्ञ ), राशि – कुंभ ( Kumbh)
47. नाम ( Chag – चग ) – अर्थ ( शिव का परिचारक ), राशि – मीन ( Meen)
48. नाम ( Chaitan – चैतन ) – अर्थ ( बोधगम्य, चेतना, जीवन, उत्कृष्ट बुद्धि ), राशि – मीन ( Meen)
49. नाम ( Chakradhari – चक्रधारी ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, जो चक्र धारण करते हैं ), राशि – मीन ( Meen)
50. नाम ( Jambavatpriti – जाम्बवत्प्रीति ) – अर्थ ( वर्धन जाम्बवान के प्रेम की विजेता ), राशि – मकर ( Makar)
51. नाम ( Janakiram – जनाकीराम ) – अर्थ ( ईश्वर का नाम, जानकी के पति ), राशि – मकर ( Makar)
52. नाम ( Janamejay – जनामेजय ) – अर्थ ( भगवान विष्णु, जन्म से विजयी ), राशि – मकर ( Makar)
53. नाम ( Janath – जनाथ ) – अर्थ ( ताज ), राशि – मकर ( Makar)
54. नाम ( Janu – जानु ) – अर्थ ( अन्त: मन, जीवन शक्ति, जन्मस्थल ), राशि – मकर ( Makar)
55. नाम ( Dareshal – डरेशल ) – अर्थ ( भगवान का बेटा ), राशि – मीन ( Meen)
56. नाम ( Daiyan – डाइयन ) – अर्थ ( दिव्य ), राशि – मीन ( Meen)
57. नाम ( Dafeeq – डफ़ीक़ ) – अर्थ ( जुबिलेंट उत्प्लावक, सक्रिय ), राशि – मीन ( Meen)
58. नाम ( Tiru – तिरु ) – अर्थ ( श्री ), राशि – तुला ( Tula)
59. नाम ( Tirumal – तिरूमाल ) – अर्थ ( भगवान वेंकटेश्वर ), राशि – तुला ( Tula)
60. नाम ( Tirumaanlesh – तीरुमांलेश ) – अर्थ ( भगवान वेंकटेश्वर का नाम ), राशि – तुला ( Tula)

61. नाम ( Tirupati – तिरुपति ) – अर्थ ( श्री वेंकटेश्वर, महाविराट, दुनिया में प्रसिद्ध नाम और प्रसिद्धि ), राशि – तुला ( Tula)
62. नाम ( Dayad – दयादा ) – अर्थ ( बेटा, पूर्वजों से प्राप्त करनेवाला ), राशि – मीन ( Meen)
63. नाम ( Dayalu – दयाळु ) – अर्थ ( दयालु ), राशि – मीन ( Meen)
64. नाम ( Debadatt – देबदत्ता ) – अर्थ ( ईश्वर द्वारा दिया गया ), राशि – मीन ( Meen)
65. नाम ( Debary – देबार्य ) – अर्थ ( दिव्य ), राशि – मीन ( Meen)
66. नाम ( Dedir – देदिर ) – अर्थ ( उदास ), राशि – मीन ( Meen)
67. नाम ( Dikshin – दीक्षिन ) – अर्थ ( संस्कार कराया हुआ, पवित्रा, तैयार ), राशि – मीन ( Meen)
68. नाम ( Dinabandhave – दिनाबंधावे ) – अर्थ ( दीन के रक्षक ), राशि – मीन ( Meen)
69. नाम ( Dharati  – धरती  ) – अर्थ ( पृथ्वी, भूमि  ), राशि – धनु ( Dhanu)
70. नाम ( Dhani  – धनी  ) – अर्थ ( अमीर, दौलतमंद  ), राशि – धनु ( Dhanu)
71. नाम ( Dhimahi  – धीमही  ) – अर्थ ( विद्या, ज्ञान  ), राशि – धनु ( Dhanu)
72. नाम ( Dhruvana  – ध्रुवण  ) – अर्थ ( ध्रुव तारा  ), राशि – धनु ( Dhanu)
73. नाम ( Nived – नीवेद  ) – अर्थ ( शुभकामनाएँ, भगवान को भेट ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
74. नाम ( Nivedh – निवेध  ) – अर्थ ( शुभकामनाएँ, भगवान को भेट ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
75. नाम ( Nivrut – निवृत  ) – अर्थ ( दुनिया से अलग होना ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
76. नाम ( Nivun – नीवुन  ) – अर्थ ( ईश्वर को अर्पण ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
77. नाम ( Niyan – नियान  ) – अर्थ ( चश्म ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
78. नाम ( Niyukti – नियुक्ति  ) – अर्थ ( पद ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
79. नाम ( Nomit – नोमिता  ) – अर्थ ( भक्त, जो उपासना करती है, देवी दुर्गा ), राशि – वृश्चिक ( Vrishchik)
80. नाम ( Purohit – पुरोहित  ) – अर्थ ( एक ब्राह्मण पुजारी ), राशि – कन्या ( Kanya)

81. नाम ( Purujit – पुरूजीत  ) – अर्थ ( शहर का विजेता ), राशि – कन्या ( Kanya)
82. नाम ( Purushottam – पुरुषोत्तम  ) – अर्थ ( सर्वोच्च व्यक्ति ), राशि – कन्या ( Kanya)
83. नाम ( Purvit – पुर्वित  ) – अर्थ ( भूमंडल ), राशि – कन्या ( Kanya)
84. नाम ( Pushkal – पुष्कल  ) – अर्थ ( भगवान शिव, धनी, उत्कृष्ट, भव्य, पूर्ण, सम्पूर्ण, शक्तिशाली, शुद्ध, प्रचुर मात्रा में, शानदार, वरुण के एक पुत्र का नाम, शिव का विशेष नाम, एक बुद्ध का नाम, भरत का पुत्र ), राशि – कन्या ( Kanya)
85. नाम ( Pushpahas – पुष्पहास  ) – अर्थ ( विष्णुसहस्त्रनाम से नाम ), राशि – कन्या ( Kanya)
86. नाम ( Pushpakar – पुष्पकर  ) – अर्थ ( वसंत का मौसम, फूलों का मौसम ), राशि – कन्या ( Kanya)
87. नाम ( Pushpalochan – पुष्पलोचना  ) – अर्थ ( जिसके पास फूल जैसी आंखें हैं ), राशि – कन्या ( Kanya)
88. नाम ( Bianbisar – बिंबिसार  ) – अर्थ ( गुप्त वंश के राजा ), राशि – तुला ( Tula)
89. नाम ( Biren – बीरेन  ) – अर्थ ( योद्धाओं के भगवान ), राशि – तुला ( Tula)
90. नाम ( Bisaju – बिसाजु  ) – अर्थ ( कमल ), राशि – तुला ( Tula)
91. नाम ( Bham – भाम ) – अर्थ ( रोशनी, प्रतिभा ), राशि – धनु ( Dhanu)
92. नाम ( Bhadrashri – भद्रश्री ) – अर्थ ( चंदन का पेड़ ), राशि – धनु ( Dhanu)
93. नाम ( Bhagyavarsh – भाग्यवर्ष ) – अर्थ ( भाग्यशाली का जन्म ), राशि – धनु ( Dhanu)
94. नाम ( Murali – मुरली  ) – अर्थ ( बांसुरी ), राशि – सिंह ( Singh)
95. नाम ( Murti – मूर्ति  ) – अर्थ ( एक प्रतिमा, सर्व मंगलकारी भगवान् विष्णु, बुत ), राशि – सिंह ( Singh)
96. नाम ( Murugadas – मुरुगदास  ) – अर्थ ( उज्ज्वल ), राशि – सिंह ( Singh)
97. नाम ( Murugavel – मुरुगवेल  ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन, मुरुगा – युद्ध के भगवान, वेल – भाला ), राशि – सिंह ( Singh)
98. नाम ( Muruguan – मुरुगुं  ) – अर्थ ( भगवान मुरुगन का नाम, युवा, सुंदर ), राशि – सिंह ( Singh)
99. नाम ( Muthu krushnan – मुथु कृष्णन  ) – अर्थ ( मोतियों का बना हुआ ), राशि – सिंह ( Singh)
100. नाम ( Mayesh – मयेशा  ) – अर्थ ( महिला ), राशि – सिंह ( Singh)

101. नाम ( Manik – माणिक  ) – अर्थ ( पन्ना, मान्यता प्राप्त, अद्भुत ), राशि – सिंह ( Singh)
102. नाम ( Medant – मेदंत  ) – अर्थ ( दानव का अंत करने वाला, रक्षक  ), राशि – सिंह ( Singh)
103. नाम ( Mukuant – मुकुंत  ) – अर्थ ( नटखट, सर्वज्ञाता ), राशि – सिंह ( Singh)