राजपूत बॉय नेम लिस्ट, Rajput Boy Name List, राजपूत बॉय नेम, Rajput Boy Name, रॉयल राजपूत बॉय नेम, Royal Rajput Boy Name, राजपूत बॉय नेम लिस्ट इन हिंदी, Rajput Boy Name List In Hindi, राजपूत बॉय नेम हिंदी, Rajput Boy Name Hindi

Rajput Boy Name List

राजपूत बॉय नेम लिस्ट, Rajput Boy Name List
आज हम आपके साथ राजपूत बॉय नेम लिस्ट ( Rajput Boy Name List ) लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम राजपूत बॉय नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

राजपूत बॉय नेम लिस्ट
1- नाम ( Yashit – यशित )  – अर्थ ( प्रसिद्ध, जिसकी तुलना न की जा सके  )
2- नाम ( Yaduvir – यदुवीर )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण )
3- नाम ( Yupaksh – युपक्ष )  – अर्थ ( जिसका लक्ष्य जीत हासिल करना हो, विजयी  )
4- नाम ( Yugaandhar – युगांधर )  – अर्थ ( ईश्वर, संसार का रचयता   )
5- नाम ( Yodhin – योधीन )  – अर्थ ( जंग जीतना, युद्ध के मैदान में विजय प्राप्त करना )
6- नाम ( Yajat – यजत )  – अर्थ ( दिव्य, चंद्रमा  )
7- नाम ( Yogi – योगी )  – अर्थ ( योग करने वाला, ध्यान में मग्न रहना  )
8- नाम ( Atuly – अतुल्य  )  – अर्थ ( अद्वितीय, अद्वैत  )
9- नाम ( Avalok – अवलोक  )  – अर्थ ( ध्यान से देखने वाला, निरीक्षक  )
10- नाम ( Avijit – अविजित  )  – अर्थ ( जिसे कोई पराजित न कर सके  )
11- नाम ( Avakash – अवकाश  )  – अर्थ ( फुर्सत, आराम के पल  )
12- नाम ( Arihan – अरिहन  )  – अर्थ ( शत्रुओं का नाश  )
13- नाम ( Arpan – अर्पण  )  – अर्थ ( समर्पण, भक्ति  )
14- नाम ( Arun – अरुण  )  – अर्थ ( सूर्य, दिनकर  )
15- नाम ( Aryan – आर्यन  )  – अर्थ ( प्राचीन सभ्यता  )

16- नाम ( Aham – अहम  )  – अर्थ ( स्वाभिमान, अहंकार  )
17- नाम ( Ashmit – अश्मित  )  – अर्थ ( गर्व, अभिमान  )
18- नाम ( Ashray – आश्रय  )  – अर्थ ( निवास, आश्रम  )
19- नाम ( Ashvattham – अश्वत्थामा  )  – अर्थ ( चिरंजीवी, अमर  )
20- नाम ( Atharv – अथर्व  )  – अर्थ ( भगवान गणेश का एक नाम  )
21- नाम ( Anup – अनूप  )  – अर्थ ( अद्वितीय, अद्वैत  )
22- नाम ( Aanshul – अंशुल  )  – अर्थ ( तीक्ष्ण बुद्धि वाला व्यक्ति  )
23- नाम ( Anubhav – अनुभव  )  – अर्थ ( एहसास, भावना  )
24- नाम ( Anupam – अनुपम  )  – अर्थ ( अद्वितीय, अद्वैत  )
25- नाम ( Anuraj – अनुराज  )  – अर्थ ( भक्ति, दीप्तिमान  )
26- नाम ( Apurv – अपूर्व  )  – अर्थ ( जैसा पहले कभी न हुआ हो, अद्वितीय  )
27- नाम ( Aradhy – आराध्य  )  – अर्थ ( पूज्य, पूजनीय, ईश्वर  )
28- नाम ( Archit – अर्चित  )  – अर्थ ( दाता, पूज्य  )
29- नाम ( Anagh – अनघ  )  – अर्थ ( पापरहित, जिसने कोई पाप न किया हो  )
30- नाम ( Anand – आनंद  )  – अर्थ ( आमोद, प्रमोद, खुशी  )

31- नाम ( Anay – अनय  )  – अर्थ ( हिन्दू लड़का  )
32- नाम ( Aangaj – अंगज  )  – अर्थ ( बेटा, पुत्र  )
33- नाम ( Anik – अनिक  )  – अर्थ ( सिपाही, योद्धा  )
34- नाम ( Animesh – अनिमेष  )  – अर्थ ( बड़ी-बड़ी सुंदर आँखों वाला  )
35- नाम ( Aanjalik – अंजलिक  )  – अर्थ ( अर्जुन के बाणों में से एक  )
36- नाम ( Aanjor – अंजोर  )  – अर्थ ( रोशनी, प्रकाश  )
37- नाम ( Aankit – अंकित  )  – अर्थ ( विजेता, सर्वशक्तिमान  )
38- नाम ( Alpesh – अल्पेश  )  – अर्थ ( छोटा, महीन  )
39- नाम ( Aanbar – अंबर  )  – अर्थ ( आकाश, कपड़ा  )
40- नाम ( Aanbuj – अंबुज  )  – अर्थ ( जल से जन्मा, कमल   )
41- नाम ( Amit – अमित  )  – अर्थ ( असीमित, विस्तृत  )
42- नाम ( Amolik – अमोलिक  )  – अर्थ ( अनमोल, जिसका कोई मोल न हो  )
43- नाम ( Amrut – अमृत  )  – अर्थ ( अमर कर देने वाला पेय  )
44- नाम ( Alakesh – अलकेश  )  – अर्थ ( अलकपुरी के राजा  )
45- नाम ( Akul – अकुल  )  – अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम  )

46- नाम ( Shilaang – शिलांग )  – अर्थ ( धार्मिक, भलाई )
47- नाम ( Shibhu – शिभु )  – अर्थ ( जीत के लिए जन्मा, हमेशा विजयी रहने वाला )
48- नाम ( Shit – शित )  – अर्थ ( अच्छा चरित्र, प्रकृति )
49- नाम ( Shimul – शिमुल )  – अर्थ ( फूल का नाम, कोमलता का प्रतीक )
50- नाम ( Shirin – शिरीन )  – अर्थ ( आकर्षक, सुहाना )
51- नाम ( Shishir – शिशिर )  – अर्थ ( ओस, ताजगी, ठंड )
52- नाम ( Shivaang – शिवांग )  – अर्थ ( शिव का अंग, भगवान का रूप )
53- नाम ( Shubhaksh – शुभाक्ष )  – अर्थ ( शुभ आँखों वाला, तीन नेत्रों वाला  )
54- नाम ( Shobham – शोभम )  – अर्थ ( दिव्य शोभा, सौंदर्य  )
55- नाम ( Shihir – शिहिर )  – अर्थ ( शक्तिमान, ऊर्जावान  )
56- नाम ( Shyalin – श्यालिन  )  – अर्थ ( स्थान, जगह  )
57- नाम ( Shihan – शिहान )  – अर्थ ( शांतिप्रिय बच्चा, शांत स्वभाविक  )
58- नाम ( Shuchit – शुचित )  – अर्थ ( सौंदर्य, सुंदरता )
59- नाम ( Shubheandu – शुभेंदु )  – अर्थ ( शुभ चंद्र, शुभता का प्रतीक  )
60- नाम ( Shomit – शोमित )  – अर्थ ( जिसके पास सब कुछ हो, संपन्न )

61- नाम ( Shivrut – शिवृत )  – अर्थ ( शिव का साथी, ईश्वर का प्रिय )
62- नाम ( Shiveandu – शिवेंदु )  – अर्थ ( पूर्ण चंद्र, चन्द्रमा, शुद्धता )
63- नाम ( Shivaraj – शिवराज )  – अर्थ ( भगवान शिव, ईश्वर, त्रिनेत्रों वाले देव )
64- नाम ( Sharman – शर्मन )  – अर्थ ( खुशी, उल्लास  )
65- नाम ( Sharad – शरद  )  – अर्थ ( ठंड, शीतलता )
66- नाम ( Shanu – शानू )  – अर्थ ( अग्नि, ज्ञान )
67- नाम ( Shaantam – शांतम )  – अर्थ ( चुप रहना, शांति रखना )
68- नाम ( Shanit – शानित )  – अर्थ ( ग्रहण, लाभ )
69- नाम ( Shanpak – शंपक )  – अर्थ ( बुद्धिमान, तेज दिमाग वाला )
70- नाम ( Shaman – शामन )  – अर्थ ( शुद्धता, शांति, सौम्यता )
71- नाम ( Shalaang – शलांग )  – अर्थ ( सम्राट, राजा )
72- नाम ( Shaival – शैवल )  – अर्थ ( पर्वतों का राजा, शिव के समान )
73- नाम ( Shabd – शब्द )  – अर्थ ( साक्षर, अक्षर )
74- नाम ( Shripad – श्रीपद )  – अर्थ ( दैवीय, दिव्य पद )
75- नाम ( Shreyans – श्रेयंस )  – अर्थ ( सौभाग्य, समृद्धि )

76- नाम ( Shreshth – श्रेष्ठ )  – अर्थ ( अच्छा, पूर्णता )
77- नाम ( Shrives – श्रीवेस )  – अर्थ ( मोहक, आकर्षित करने वाला )
78- नाम ( Shriman – श्रीमन )  – अर्थ ( सम्मानित व्यक्ति, श्री का स्वरूप )
79- नाम ( Shritej – श्रीतेज )  – अर्थ ( देवी लक्ष्मी की महिमा, जिस पर श्री की कृपा हो )
80- नाम ( Shrijit – श्रीजित )  – अर्थ ( भगवान शिव, शिव का रूप, शक्ति का प्रतीक )
81- नाम ( Shridhan – श्रीधन )  – अर्थ ( संपन्नता के देव, समृद्धि )
82- नाम ( Shranay – श्रनय )  – अर्थ ( लिखना, विचारशील )
83- नाम ( Jagav – जागव )  – अर्थ ( दुनिया के लिए पैदा होने वाला, रक्षक  )
84- नाम ( Jailesh – जैलेश )  – अर्थ ( पानी के भगवान )
85- नाम ( Jalark – जलार्क )  – अर्थ ( सूर्य की छवि, अनुरूप  )
86- नाम ( Janish – जानीश )  – अर्थ ( पृथ्वी निवासियों के भगवान, रहनुमा  )
87- नाम ( Japesh – जपेश )  – अर्थ ( मंत्रों के देवता, भगवान शिव )
88- नाम ( Jashvin – जशविन )  – अर्थ ( प्रसिद्ध व्यक्ति, मशहूर  )
89- नाम ( Jayan – जयन )  – अर्थ ( चरित्रवान, जीत प्रदान करने वाला )
90- नाम ( Jayanil – जयनिल )  – अर्थ ( विजयपूर्ण, आकाश )

91- नाम ( Jerrish – जेर्रीश )  – अर्थ ( ईश्वर संत, साधू  )
92- नाम ( Jigan – जिगन )  – अर्थ ( दुनिया की सबसे तेज तलवार, तेज धार  )
93- नाम ( Jinaansh – जिनांश )  – अर्थ ( ईश्वर का अंश, भगवान से जन्मा  )
94- नाम ( Jival – जीवल )  – अर्थ ( जीवन से भरा, प्रेरणादायक, जीवंत )
95- नाम ( Joshnav – जोश्नाव )  – अर्थ ( खुश, हर्षित )
96- नाम ( Jushk – जुष्क )  – अर्थ ( प्रेमी, धार्मिक, योग्य )
97- नाम ( Jyotir – ज्योतिर )  – अर्थ ( भगवान कृष्णा )
98- नाम ( Jvalant – ज्वलंत )  – अर्थ ( प्रकाशमान, चारों ओर रौशनी बिखेरने वाला  )
99- नाम ( Jubin – जुबिन )  – अर्थ ( जिसका सब सम्मान करें, इंसाफ करने वाला )
100- नाम ( Jogiandra – जोगिंद्र )  – अर्थ ( भगवान जगन्नाथ और भगवान इंद्र, भगवान शिव )
101- नाम ( Jivan – जीवना )  – अर्थ ( जिंदगी, जीवन देने वाला  )
102- नाम ( Jiten – जीतेन )  – अर्थ ( विजयी, विजयपूर्ण, सफल  )
103- नाम ( Jishn – जिश्ना )  – अर्थ ( भगवान विष्णु से संबंधित, भगवान गणेश )
104- नाम ( Jinal – जिनल )  – अर्थ ( भगवान विष्णु, मेहरबान, उत्तम स्वभावी और बुद्धिमान )
105- नाम ( Jiban – जीबन )  – अर्थ ( जिंदगी, जीवनप्रद, जीवन का अंग )

106- नाम ( Jevan – जेवान )  – अर्थ ( जिंदगी, सूरज )
107- नाम ( Jenil – जेनील )  – अर्थ ( विजयी, भगवान स्वामीनारायण )
108- नाम ( Jayavardhan – जयवर्धन )  – अर्थ ( जीता हुआ, विजय दिलाने वाला )
109- नाम ( Jayin – जयिन )  – अर्थ ( विजेता, जीत प्राप्त करने वाला  )
110- नाम ( Jayaketan – जयकेतन )  – अर्थ ( जीत का प्रतीक, शानदार  )
111- नाम ( Jatin – जतिन )  – अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम, तपस्वी, अनुशासन प्रिय )
112- नाम ( Jashlan – जश्लन )  – अर्थ ( हुनर रखने वाला, भावुक, शिष्ट )
113- नाम ( Janav – जनाव )  – अर्थ ( लोगों के रक्षक, लोगों की रक्षा करना )
114- नाम ( Janakiraman – जानकीरमण  )  – अर्थ ( ईश्वर का नाम, जानकी के पति )
115- नाम ( Jalaj – जलज )  – अर्थ ( कमल, पानी में जन्मा, शंख )
116- नाम ( Jaivik – जैविक )  – अर्थ ( शुद्ध, दिव्य )
117- नाम ( Jagadish – जगदीश )  – अर्थ ( परमेश्वर, सारी दुनिया के ईश्वर )
118- नाम ( Jugal – जुगल )  – अर्थ ( जोड़ी, भगवान कृष्ण का एक नाम )
119- नाम ( Jogeandr – जोगेंद्र )  – अर्थ ( योगियों का राजा )
120- नाम ( Janmesh – जन्मेश )  – अर्थ ( कुंडली का स्वामी, जन्म को नियंत्रित करनेवाला )

121- नाम ( Lavesh – लावेश )  – अर्थ ( प्यार फैलाने वाला, प्रेम योग्य  )
122- नाम ( Laven – लावेन  )  – अर्थ ( महक, खशबूदार, भगवान गणेश )
123- नाम ( Lyuyis – ल्यूयिस )  – अर्थ ( प्रख्यात योद्धा, शोहरत, बहादुर, सेनानी )
124- नाम ( Liyan – लियान )  – अर्थ ( प्यारा, सबकी आँखों का तारा  )
125- नाम ( Likhil – लिखिल  )  – अर्थ ( माँ सरस्वती, हिन्दू देवी  )
126- नाम ( Lakshk – लक्षक  )  – अर्थ ( सुंदरता, अभिव्यक्त करने वाला )
127- नाम ( Lavik – लाविक  )  – अर्थ ( सुबोध, समझदार, तेज बुद्धि  )
128- नाम ( Lakshny – लक्षन्य )  – अर्थ ( जीत हासिल करने वाला, कामयाब )
129- नाम ( Larshn – लार्शन )  – अर्थ ( शांति बनाए रखने वाला, शांतिपूर्ण  )
130- नाम ( Layam – लयम )  – अर्थ ( ताल, लय  )
131- नाम ( Likhilesh – लिखिलेश )  – अर्थ ( देवी सरस्वती )
132- नाम ( Lishn – लिशन )  – अर्थ ( इंसानियत का रक्षक, रक्षा करने वाला  )
133- नाम ( Lavapal – लवपाल )  – अर्थ ( भक्त, प्रभु से प्रेम करने वाला )
134- नाम ( Likhil – लिखील  )  – अर्थ ( देवी सरस्वती  )
135- नाम ( Lohitaksh – लोहितक्ष )  – अर्थ ( भगवान विष्णु, जिसकी आँखें लाल हों )

136- नाम ( Liniksh – लिनिक्ष )  – अर्थ ( चमकदार, रौशन, तेज )
137- नाम ( Lokashit – लोकषित )  – अर्थ ( विशिष्ट, खास, किसी की विस्तारपूर्वक व्याख्या करना )
138- नाम ( Laghu – लघु )  – अर्थ ( प्रकाश, छोटा  )
139- नाम ( Lavean – लावें )  – अर्थ ( महक, सुगंध, खुशबू  )
140- नाम ( Lokajit – लोकजित )  – अर्थ ( सारे विश्व पर विजय पाना,  विजयी  )
141- नाम ( Lalamani – लालमणि )  – अर्थ ( माणिक, नगीना, रूबी  )
142- नाम ( Lakshy – लक्ष्य )  – अर्थ ( अपने उद्देश्य को तय करने वाला, दृढ़   )
143- नाम ( Laki – लकी )  – अर्थ ( जिसका भाग्य अच्छा हो, किस्मत वाला  )
144- नाम ( Lokeshvaran – लोकेश्वरण )  – अर्थ ( सारी दुनिया पर राज करने वाला, करामाती, राजा  )
145- नाम ( Lalitesh – ललितेश )  – अर्थ ( ईश्वर की महिमा, दयालु भगवान   )
146- नाम ( Lishn – लिशान )  – अर्थ ( लोगों की हिफाजत करने वाला, रक्षक  )
147- नाम ( Lokendr – लोकेन्द्र )  – अर्थ ( इस संसार को बनाने वाला, सबका मालिक, राजा )
148- नाम ( Liyam – लीयम )  – अर्थ ( हिफाजत करने वाला, रक्षक, संरक्षण )
149- नाम ( Lenin – लेनिन )  – अर्थ ( प्रेमी, चाहने वाला  )
150- नाम ( Lithesh – लिथेश )  – अर्थ ( महत्वाकांक्षी, आध्यात्मिक, अजूबा  )

151- नाम ( Lishant – लीशांत )  – अर्थ ( अच्छी किस्मत वाला, खुशनसीब  )
152- नाम ( Lukkayaraj – लुक्कयराज  )  – अर्थ ( भाग्यशाली, अच्छी किस्मत वाला )
153- नाम ( Lokendr – लोकेन्द्रा )  – अर्थ ( शासक, राजा, मालिक  )
154- नाम ( Lakshminarayan – लक्ष्मीनारायाणा )  – अर्थ ( भगवान विष्णु और देवी लक्ष्मी )
155- नाम ( Lavaan – लवां )  – अर्थ ( लोैंग, खुसबूदार, सुगंध  )
156- नाम ( Lav – लव  )  – अर्थ ( भगवान राम और माँ सीता का बेटा  )
157- नाम ( Lagan – लगान  )  – अर्थ ( अराधना, सही समय )
158- नाम ( Bhavyan – भव्यं )  – अर्थ ( हमेशा के लिए, सदैव रहने वाला  )
159- नाम ( Bhargav – भार्गव )  – अर्थ ( तीरंदाज, धनुर्विद्या )
160- नाम ( Bhishm – भिष्म  )  – अर्थ ( महाभारत के सबसे महत्वपूर्ण पात्रो में से एक, मजबूत )
161- नाम ( Bhuvik – भुविक )  – अर्थ ( स्वर्ग, देवलोक )
162- नाम ( Bhadracharu – भद्रचारु )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण के पुत्र )
163- नाम ( Bhushn – भूषण )  – अर्थ ( अलंकरण, सजावट )
164- नाम ( Bhanuj – भानुज )  – अर्थ ( सूर्य का जन्म )
165- नाम ( Bhavyama  – भव्यम   )  – अर्थ ( सदैव, जो हेमशा रहे  )

166- नाम ( Bhevin – भेवीन )  – अर्थ ( विजेता, जो जीतने में यकीन रखता हो  )
167- नाम ( Bhupat – भूपत )  – अर्थ ( धरती के भगवान )
168- नाम ( Bhupan – भूपन )  – अर्थ ( राजा, शासक, मालिक  )
169- नाम ( Bhuvas – भुवास )  – अर्थ ( वायु, वायुमंडल, स्वर्ग )
170- नाम ( Bharava  – भारव   )  – अर्थ ( धनुष की डोरी )
171- नाम ( Bhasvar – भास्वर )  – अर्थ ( प्रकाशमान, तेज, प्रतिभाशाली, चमकदार )
172- नाम ( Bhagan – भगन )  – अर्थ ( खुश, हर्षित  )
173- नाम ( Bhairab – भैरब )  – अर्थ ( दुर्जेय, भगवान शिव का एक और नाम, जो डर से जीतता है )
174- नाम ( Bhadrik – भद्रिक )  – अर्थ ( महान, भगवान शिव )
175- नाम ( Bhadrak – भद्रक  )  – अर्थ ( सुंदर, बहादुर, योग्य )
176- नाम ( Monit – मोनित )  – अर्थ ( बुद्धिमत्ता, मस्तिष्क, बुद्धिमान )
177- नाम ( Bhanu – भानु )  – अर्थ ( सूरज, गुणी, शासक, श्रेष्ठता )
178- नाम ( Bhajan – भजन  )  – अर्थ ( आराधना, स्तोत्र, प्रभु की भक्ति में लीन  )
179- नाम ( Bhumin – भूमिन )  – अर्थ ( भूमंडल, वसुन्धरा )
180- नाम ( Bhuman – भुमन  )  – अर्थ ( पृथ्वी, अखिल )

181- नाम ( Bhaumik – भौमिक )  – अर्थ ( पृथ्वी के भगवान, भूमि का मालिक, पृथ्वी से जुड़ा हुआ )
182- नाम ( Bhiyen – भीयेन )  – अर्थ ( अनोखा, सबसे अलग  )
183- नाम ( Bhesaj – भेसाज )  – अर्थ ( भगवान विष्णु, आरोग्य करनेवाला )
184- नाम ( Bhavanesh – भावानेश )  – अर्थ ( घर का मालिक, अधिकारी )
185- नाम ( Bhavamanyu – भावमन्यु )  – अर्थ ( भगवान शिव की शान, प्रतिष्ठा )
186- नाम ( Bhaumeandr – भौमेंद्र )  – अर्थ ( पृथ्वी के प्रभु  )
187- नाम ( Bhujaviry – भुजविर्य )  – अर्थ ( मजबूत सशस्त्र, शस्त्रधारी )
188- नाम ( Tautik – तौतिक )  – अर्थ ( मोती, अद्भुत, आभूषण )
189- नाम ( Tanamal – तनमल )  – अर्थ ( ध्यान करना, लीन )
190- नाम ( Tapan – तपन )  – अर्थ ( ताप, बुद्धिमान, सूर्य )
191- नाम ( Taksh – तक्ष )  – अर्थ ( कबूतर की आँख, आकर्षण )
192- नाम ( Tanav – तनव )  – अर्थ ( आकर्षक, सुंदर, बांसुरी  )
193- नाम ( Taral – तरल )  – अर्थ ( प्रतिभशाली, चमक, जल  )
194- नाम ( Tarsh – तर्ष )  – अर्थ ( सूर्य, अभिलाषा )
195- नाम ( Tavasy – तवस्य )  – अर्थ ( ताकत, मजबूत )

196- नाम ( Tohit – तोहित )  – अर्थ ( सुंदर, प्यारा )
197- नाम ( Tej – तेज )  – अर्थ ( रोशनी, शक्ति, प्रतिभा )
198- नाम ( Tijil – तिजिल )  – अर्थ ( चंद्र, शीतलता का स्वामी )
199- नाम ( Turaang – तुरांग )  – अर्थ ( विचारशील, भावनात्मक )
200- नाम ( Tveshin – त्वेषीन )  – अर्थ ( प्रोत्साहन, आवेगशील )
201- नाम ( Tanishk – तनिष्क )  – अर्थ ( जौहरी, अच्छी परख रखने वाला )
202- नाम ( Tarutr – तरुत्र )  – अर्थ ( विजेता, जीतने वाला )
203- नाम ( Taruraj – तरुराज )  – अर्थ ( कल्प बृक्ष, मुख्य पेड़ )
204- नाम ( Tarshit – तर्षित )  – अर्थ ( इच्छुक, अभिलषित )
205- नाम ( Tipaanti – तिपांति )  – अर्थ ( भगवान विष्णु, सर्वज्ञ, ईश्वर )
206- नाम ( Tanavin – तनविन )  – अर्थ ( मनुष्य, मनु का पुत्र )
207- नाम ( Toshn – तोषण )  – अर्थ ( तृप्ति, संतोष )
208- नाम ( Trunay – तृणय )  – अर्थ ( गंधर्व, प्रजाति )
209- नाम ( Tapas – तापस )  – अर्थ ( तपस्या करने वाला, योगी  )
210- नाम ( Tanshu – तंशु )  – अर्थ ( प्रकृति, ईश्वर द्वारा रचाया गया )

211- नाम ( Tarok – तरोक )  – अर्थ ( शिव, टूटता तारा, महान  )
212- नाम ( Taraksh – तारक्ष )  – अर्थ ( तारों जैसी आँखें, आँखों की चमक  )
213- नाम ( Taran – तरण )  – अर्थ ( स्वर्ग, गुलाब का फूल )
214- नाम ( Tuviks – तुविक्सा )  – अर्थ ( इंद्र धनुष, शक्तिशाली )
215- नाम ( Trinesh – त्रिनेष )  – अर्थ ( शिव का स्वरूप, भगवान )
216- नाम ( Tripan – त्रिपन )  – अर्थ ( पूर्ण ज्ञान, ज्ञान का आधार )
217- नाम ( Turanyu – तुरन्यु )  – अर्थ ( उत्साहित, तेजस्वी )
218- नाम ( Tamonud – तमोनुद )  – अर्थ ( अग्नि, दीपक, तेज )
219- नाम ( Tamak – तमक )  – अर्थ ( जोश, तेजी )
220- नाम ( Tamonash – तमोनाश )  – अर्थ ( अंधेरा दूर करनेवाला, अंधेरे का नाश )
221- नाम ( Tarun – तारुण )  – अर्थ ( यौवन, युवा  )
222- नाम ( Tushr – तुषार )  – अर्थ ( बर्फ, ठंड )
223- नाम ( Taran – तरन )  – अर्थ ( गुलाब, धरती )
224- नाम ( Tanoj – तनोज )  – अर्थ ( बेटा, पुत्र, वंशज )
225- नाम ( Tanu – तनु )  – अर्थ ( सौम्यता, कोमल )

226- नाम ( Kaivaly – कैवल्य  )  – अर्थ ( मुक्ति, परमानंद प्राप्त  )
227- नाम ( Kalpit – कल्पित )  – अर्थ ( कल्पना के समान, काल्पनिक )
228- नाम ( Kushl – कुशल )  – अर्थ ( गुणी, प्रतिभावान  )
229- नाम ( Kishor – किशोर )  – अर्थ ( तरुण, युवा  )
230- नाम ( Kev – केवा  )  – अर्थ ( सौम्य, सुंदर  )
231- नाम ( Kaladhar – कलाधर  )  – अर्थ ( चंद्रमा, अलग-अलग रूप दिखने वाला  )
232- नाम ( Kushnk – कुशंक  )  – अर्थ ( दूब का एक तिनका  )
233- नाम ( Kanboj – कंबोज  )  – अर्थ ( हाथी  )
234- नाम ( Kanchan – कंचन  )  – अर्थ ( स्वर्ण, सोना  )
235- नाम ( Kirat – किरात  )  – अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम  )
236- नाम ( Kapilashv – कपिलाश्व  )  – अर्थ ( सफ़ेद घोड़े के साथ  )
237- नाम ( Kianshuk – किंशुक  )  – अर्थ ( एक तरह का फूल  )
238- नाम ( Karnajit – कर्णजीत  )  – अर्थ ( कर्ण का विजेता, अर्जुन  )
239- नाम ( Kautily – कौटिल्य  )  – अर्थ ( चाणक्य का नाम  )
240- नाम ( Kashinath – काशीनाथ  )  – अर्थ ( काशी के देवता  )

241- नाम ( Kaushik – कौशिक  )  – अर्थ ( विश्वामित्र, प्रेमभाव  )
242- नाम ( Kant – कान्त  )  – अर्थ ( लालिमा, आभा  )
243- नाम ( Kanval – कंवल  )  – अर्थ ( कमल का फूल  )
244- नाम ( Badri – बद्री )  – अर्थ ( बद्र की लड़ाई में भाग लेने वाला, चन्द्रमा का पूर्ण रूप, शीत ऋतु से पहले की वर्षा )
245- नाम ( Kapil – कपिल  )  – अर्थ ( श्वेत वर्ण, सुंदर  )
246- नाम ( Ketan – केतन  )  – अर्थ ( शुद्ध स्वर्ण, सोना  )
247- नाम ( Khushvant – खुशवंत  )  – अर्थ ( खुश व्यक्ति, प्रसन्नचित  )
248- नाम ( Karan – करण  )  – अर्थ ( रोशनी, प्रकाश  )
249- नाम ( Kirtivallabh – कीर्तिवल्लभ  )  – अर्थ ( प्रसिद्ध, प्रिय  )
250- नाम ( Kishlay – किशलय  )  – अर्थ ( कमल, ताजी पत्तियाँ  )
251- नाम ( Krupanidhi – कृपानिधि  )  – अर्थ ( कृपा से ओतप्रोत  )

राजपूत बॉय नेम लिस्ट, Rajput Boy Name List, राजपूत बॉय नेम, Rajput Boy Name, रॉयल राजपूत बॉय नेम, Royal Rajput Boy Name, राजपूत बॉय नेम लिस्ट इन हिंदी, Rajput Boy Name List In Hindi, राजपूत बॉय नेम हिंदी, Rajput Boy Name Hindi

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम

राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स