राजपूत बॉय नाम लिस्ट, Rajput Boy Naam List, हिन्दू राजपूत बॉय नेम लिस्ट, Hindu Rajput Boy Name List, राजपूत लड़कों के नाम, Rajput Ladko Ke Naam, हिन्दू राजपूत बेबी बॉय नाम लिस्ट, Hindu Rajput Baby Boy Naam List

Rajput Boy Naam List

राजपूत बॉय नाम लिस्ट, Rajput Boy Naam List
आज हम आपके साथ राजपूत बॉय नाम (Rajput Boy Naam List) लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम राजपूत बॉय नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

राजपूत बॉय नाम लिस्ट
1- नाम ( Munal – मूनल )  – अर्थ ( सक्षम बनाने वाला, प्रदान करने वाला )
2- नाम ( Mudit – मुदित )  – अर्थ ( संतुष्ट, खुश )
3- नाम ( Mrutavik – मृतविक )  – अर्थ ( गहराई से सोचने वाला, विचारशील )
4- नाम ( Mitaanshu – मितांशु )  – अर्थ ( सीमा, अनुकूल )
5- नाम ( Mitren – मित्रेण )  – अर्थ ( सूर्य, तेजस्वी )
6- नाम ( Mikul – मिकुल )  – अर्थ ( साथी, सहयोगी  )
7- नाम ( Marvin – मर्विन )  – अर्थ ( प्रसिद्ध मित्र, हमेशा साथ रहनेवाला, पुराना मित्र )
8- नाम ( Manvit – मन्वित )  – अर्थ ( मनुष्य, इंसान )
9- नाम ( Mansh – मंश )  – अर्थ ( मोक्ष, निवारण )
10- नाम ( Manvil – मंविल )  – अर्थ ( बड़ी संपत्ति से उत्पन्न, मेधावी )
11- नाम ( Mitin – मितिन )  – अर्थ ( राज्यपाल, एक पल )
12- नाम ( Mivan – मिवान )  – अर्थ ( सूर्य की किरणें, रोशनी )
13- नाम ( Mohil – मोहिल )  – अर्थ ( आकर्षक, सुंदर दिखने वाला )
14- नाम ( Mehan – मेहन )  – अर्थ ( शुद्ध, पवित्र )
15- नाम ( Mayuv – मयूव )  – अर्थ ( मातृत्व, माँ और बच्चा )

16- नाम ( Monark – मोनार्क )  – अर्थ ( राजा, सम्राट )
17- नाम ( Mikin – मिकिन )  – अर्थ ( मजबूत, दृढ़ )
18- नाम ( Midil – मिदिल )  – अर्थ ( दया करने वाला , दयावान  )
19- नाम ( Mishv – मिशव )  – अर्थ ( निर्देशक,  सत्तारूढ़ व्यक्तित्व )
20- नाम ( Minesh – मिनेश )  – अर्थ ( नेतृत्व करने वाला, मछलियों का नेता )
21- नाम ( Miliand – मिलिंद )  – अर्थ ( साहसी, मधु मक्खी )
22- नाम ( Mrunendra – मृनेन्द्र )  – अर्थ ( शेर, जंगल का राजा )
23- नाम ( Manish – मनीष )  – अर्थ ( मन का ईश्वर, हृदय की सुनने वाला )
24- नाम ( Krunal – कुणाल  )  – अर्थ ( सम्राट अशोक का पुत्र  )
25- नाम ( Tijil – टिजिल  )  – अर्थ ( चंद्र की भांति आकर्षक, सुंदर  )
26- नाम ( Aditv – आदित्व  )  – अर्थ ( आदित्य का रूपांतर, सूर्य  )
27- नाम ( Ahane – अहने  )  – अर्थ ( सूरज की तरह रौशन  )
28- नाम ( Aryadit – अर्यादित  )  – अर्थ ( प्रभाकर, सूर्य की तरह उज्जवल  )
29- नाम ( Aanshul – अंशुल )  – अर्थ ( यह नाम बहुत ही प्रसिद्ध नामों में से एक है जिसका अर्थ है सूर्य की किरण, सूर्य का प्रकाश  )
30- नाम ( Afatab – आफताब  )  – अर्थ ( सूरज की रौशनी, सूर्य की तरह जगमगाता हुआ  )

31- नाम ( Ravi – रवि )  – अर्थ ( यह नाम सूर्य देव की एक उपाधि है, ब्रह्मांड की शुरुआत करने वाला दिन रविवार था, आदिदेव होने के कारण सप्ताह की शुरुआत भी रविवार से होती है )
32- नाम ( Ravitej – रवितेज  )  – अर्थ ( सूरज की किरणों की तरह तेज और चमकदार  )
33- नाम ( Ivan – इवान  )  – अर्थ ( सूर्य का दिया उपहार, रवि की तरह शक्तिशाली  )
34- नाम ( Hari – हरी  )  – अर्थ ( सूर्य का प्रकश, सूरज की तरह उज्जवल  )
35- नाम ( Mihir – मिहिर  )  – अर्थ ( सूर्य देवता )
36- नाम ( Pavin – पाविन  )  – अर्थ ( सूर्य, दुनिया को अपने प्रकाश से भरने वाला   )
37- नाम ( Somit – सोमित  )  – अर्थ ( जिसमें सूर्य पर विजय प्राप्त की हो )
38- नाम ( Sulek – सुलेक  )  – अर्थ ( सूरज  )
39- नाम ( Suryatej – सुर्यतेज  )  – अर्थ ( सूर्य की किरणें, तेज  )
40- नाम ( Adi – आदि )  – अर्थ ( पहला, सर्वोच्च )
41- नाम ( Nirav – नीरव )  – अर्थ ( विवेकशील, मुलायम )
42- नाम ( Ahan – अहान  )  – अर्थ ( भोर )
43- नाम ( Akhil – अखिल  )  – अर्थ ( पूर्ण, संपूर्ण, बुद्धिमान, राजा, सूर्य )
44- नाम ( Aanbuj – अंबुज  )  – अर्थ ( कमल  )

45- नाम ( Arjun – अर्जुन )  – अर्थ ( चमक, उज्जवल, पांडवों में से एक )
46- नाम ( Balaraj – बलराज )  – अर्थ ( ताकतवर राजा )
47- नाम ( Bharat – भरत )  – अर्थ ( भगवान राम के भाई  )
48- नाम ( Bhuvan – भुवन )  – अर्थ ( महल, धरती )
49- नाम ( Chiantan – चिंतन  )  – अर्थ ( ध्यान  )
50- नाम ( Darshn – दर्शन )  – अर्थ ( दृष्टि, देव का नाम )
51- नाम ( Devaansh – देवांश )  – अर्थ ( ईश्वर का भाग )
52- नाम ( Dinakar – दिनकर )  – अर्थ ( सूर्य, सबसे अधिक तेजस्वी )
53- नाम ( Ganbhir – गंभीर )  – अर्थ ( अहम, गहरा )
54- नाम ( Gayan – गायन )  – अर्थ ( आकाश, गाना )
55- नाम ( Goviand – गोविंद  )  – अर्थ ( कृष्ण का दूसरा नाम, ग्वाला )
56- नाम ( Harshit – हर्षित  )  – अर्थ ( खुशियों से भरपूर  )
57- नाम ( Ishn – ईशान  )  – अर्थ ( भगवान  )
58- नाम ( Kapileshvar – कपिलेश्वर  )  – अर्थ ( वह जिसके पास सफेद घोड़ा हो  )
59- नाम ( Kautik – कौतिक )  – अर्थ ( खुशी )
60- नाम ( Kuladip – कुलदीप )  – अर्थ ( कुल का दीपक, आस  )

61- नाम ( Lokesh – लोकेश )  – अर्थ ( पूरे लोक का ईश्वर )
62- नाम ( Manik – माणिक )  – अर्थ ( आभूषण, मणि )
63- नाम ( Narayan – नारायण )  – अर्थ ( भगवान विष्णु )
64- नाम ( Nikhil – निखिल )  – अर्थ ( विजेता, पूर्ण, सभी )
65- नाम ( Nishd – निशाद )  – अर्थ ( सातवां स्वर  )
66- नाम ( Parth – पार्थ )  – अर्थ ( धरती का राजा, अर्जुन का दूसरा नाम )
67- नाम ( Paramesh – परमेश )  – अर्थ ( सर्वोत्तम )
68- नाम ( Raju – राजू )  – अर्थ ( समृद्धि )
69- नाम ( Samraj – सम्रज )  – अर्थ ( महान )
70- नाम ( Vasudev – वासुदेव )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम, सर्वोत्तम )
71- नाम ( Vireandr – वीरेंद्र )  – अर्थ ( वीर राजा )
72- नाम ( Abhu – अभू )  – अर्थ ( जिनका जन्म न हुआ हो )
73- नाम ( Adhrut – अधृत )  – अर्थ ( जिसे सहारे की आवश्यकता न हो और जो दूसरों का सहारा हो )
74- नाम ( Ajey – अजेय )  – अर्थ ( जिसे हराया न जा सके )
75- नाम ( Amrutay – अमृताय )  – अर्थ ( जो कभी मर नहीं सकता )

76- नाम ( Anantajit – अनंताजित )  – अर्थ ( जो सदा विजयी हो )
77- नाम ( Animish – अनिमिष )  – अर्थ ( जो सब कुछ जानता हो )
78- नाम ( Archisman – आर्चिस्मन )  – अर्थ ( देदीप्यमान, दीप्तिमान )
79- नाम ( Arnav – अर्णव )  – अर्थ ( सागर की तरह विशाल )
80- नाम ( Ashok – अशोक )  – अर्थ ( दुःख से रहित )
81- नाम ( Avyan – अव्यान )  – अर्थ ( जो दोष रहित हो )
82- नाम ( Bhavesh – भावेश )  – अर्थ ( विश्व को चलाने वाले )
83- नाम ( Chiranjivi – चिरंजीवी )  – अर्थ ( अमर )
84- नाम ( Dhananjay – धनंजय )  – अर्थ ( जो धन को जीत ले )
85- नाम ( Ishn – ईशान )  – अर्थ ( हर जगह वास करने वाले )
86- नाम ( Goviand – गोविंद )  – अर्थ ( जो गायों की रक्षा करे )
87- नाम ( Ines – इनेस )  – अर्थ ( शक्तिशाली स्वामी, पवित्र )
88- नाम ( Jayant – जयंत )  – अर्थ ( हमेशा जीतने वाला )
89- नाम ( Saket – साकेत )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम )
90- नाम ( Madhav – माधव )  – अर्थ ( देवी लक्ष्मी के पति )

91- नाम ( Manohar – मनोहर )  – अर्थ ( जो मन को हर ले )
92- नाम ( Nand – नंद )  – अर्थ ( जो सभी भौतिक सुखों से परे हो )
93- नाम ( Ojas – ओजस )  – अर्थ ( शक्ति )
94- नाम ( Pradyumn – प्रद्युम्न )  – अर्थ ( सबसे धनी )
95- नाम ( Pushkar – पुष्कर )  – अर्थ ( कमल के समान नयनों वाले )
96- नाम ( Rushik – ऋषिक )  – अर्थ ( ज्ञान से पूर्ण, सूर्य का प्रकाश )
97- नाम ( Sarvadi – सर्वादि )  – अर्थ ( सबसे प्रथम )
98- नाम ( Saty – सत्य )  – अर्थ ( सच )
99- नाम ( Shreshth – श्रेष्ठ )  – अर्थ ( सबसे अच्छे )
100- नाम ( Saurish – सौरीश )  – अर्थ ( देवताओं के देव )
101- नाम ( Samamit – सममित )  – अर्थ ( सभी प्राणियों में असीमित रहने वाले )
102- नाम ( Sumukh – सुमुख )  – अर्थ ( जिसका चेहरा सुंदर हो )
103- नाम ( Suyati – सुयति )  – अर्थ ( जिसने अपने जुनून को नियंत्रित कर लिया हो )
104- नाम ( Vaidy – वैद्य )  – अर्थ ( सर्वश्रेष्ठ डॉक्टर )
105- नाम ( Vatsal – वत्सल )  – अर्थ ( स्नेही )

106- नाम ( Vilakshn – विलक्षण )  – अर्थ ( सर्वश्रेष्ठ, विशेष )
107- नाम ( Vishm – विषम )  – अर्थ ( जिसके समान कोई न हो )
108- नाम ( Vishvam – विश्वम )  – अर्थ ( ब्रह्मांड के भगवान, शासक, महानतम )
109- नाम ( Ahan – आहान )  – अर्थ ( भोर की पहली किरण )
110- नाम ( Anav – आनव )  – अर्थ ( इंसानियत, जो सभी के प्रति दया दिखाता है )
111- नाम ( Archis – अर्चिस )  – अर्थ ( प्रकाश की किरण, आशा )
112- नाम ( Bhavatu – भवतु )  – अर्थ ( ईश्वर का प्रशंसक )
113- नाम ( Chaitany – चैतन्य )  – अर्थ ( ऊर्जा, सक्रियता (इसकी उत्पत्ति एक प्राचीन वैष्णव संत से हुई है जिसे चैतन्य महाप्रभु के नाम से जाना जाता है) )
114- नाम ( Devaj – देवज )  – अर्थ ( देवताओं द्वारा जन्मा, देवताओं द्वारा अर्पित )
115- नाम ( Dhir – धीर )  – अर्थ ( धैर्य, जो कठिन समय में भी शांत और दृढ़ रह सकता है )
116- नाम ( Dravin – द्रविण )  – अर्थ ( बहुतायात, ऊर्जा, शक्ति, धन )
117- नाम ( Dyaansh – द्यांश )  – अर्थ ( दया दिखाना, क्षमा करना )
118- नाम ( Edhas – एधास )  – अर्थ ( खुशी, आनंदमय, सकारात्मक )
119- नाम ( Aisan – ऐसान )  – अर्थ ( इच्छा, तमन्ना, लक्ष्य, उद्देश्य )
120- नाम ( Hariyaksh – हरीयक्ष )  – अर्थ ( भगवान शिव का एक और नाम )

121- नाम ( Irish – ईरीश )  – अर्थ ( पृथ्वी का भगवान )
122- नाम ( Abhimanyu – अभिमन्यु )  – अर्थ ( गरिमा, जुनून, बहादुरी )
123- नाम ( Bhavin – भाविन )  – अर्थ ( आम आदमी, प्रत्यक्ष )
124- नाम ( Baren – बरेन )  – अर्थ ( अभिलाषा, भगवान इंद्र का एक लोकप्रिय नाम )
125- नाम ( Chatur – चतुर )  – अर्थ ( समझदार, बौद्धिक )
126- नाम ( Dipesh – दिपेश )  – अर्थ ( प्रकाश के देवता )
127- नाम ( Elagan – एलगन )  – अर्थ ( चमकदार गोला )
128- नाम ( Aidi – ऐडी )  – अर्थ ( जड़ी बूटी, औषधीय पौधा )
129- नाम ( Falgu – फाल्गु )  – अर्थ ( आनंददायक, प्यारा )
130- नाम ( Gupil – गुपिल )  – अर्थ ( गुप्त )
131- नाम ( Hemadev – हेमदेव )  – अर्थ ( धन के देवता )
132- नाम ( Harigopal – हरिगोपाल )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण )
133- नाम ( Himaghn – हिमघ्न )  – अर्थ ( सूरज )
134- नाम ( Isaiko – इसैको )  – अर्थ ( संगीत का शासक )

135- नाम ( Jeny – जेन्य )  – अर्थ ( सच्चा, मूल )
136- नाम ( Jagadishvar – जगदीश्वर )  – अर्थ ( ब्रह्मांड के भगवान, सर्वव्यापी )
137- नाम ( Keshv – केशव )  – अर्थ ( भगवान विष्णु का एक और नाम )
138- नाम ( Loheandr – लोहेंद्र )  – अर्थ ( तीनों लोकों के भगवान )
139- नाम ( Luhit – लुहित )  – अर्थ ( अरुणाचल प्रदेश की एक नदी का नाम )
140- नाम ( Murti – मूर्ती )  – अर्थ ( आदर्श, अनुकरणीय व्यक्ति )
141- नाम ( Nachiket – नचिकेत )  – अर्थ ( वह भावना जो किसी की जिज्ञासा को प्रज्वलित करती है )
142- नाम ( Nirmay – निर्मय )  – अर्थ ( शुद्ध, साफ )
143- नाम ( Nihal – निहाल )  – अर्थ ( नया, मौलिक )
144- नाम ( Orayan – ओरायन )  – अर्थ ( अग्नि पुत्र )
145- नाम ( Pravasthik – प्रावस्थिक )  – अर्थ ( सर्वगुण सम्पन्न )
146- नाम ( Svapnil – स्वप्निल )  – अर्थ ( जो सपनों में दिखाई देता है )
147- नाम ( Anadih – अनादिह )  – अर्थ ( यह श्रीकृष्ण का एक नाम है जिसका अर्थ है जो पहला कारण है )
148- नाम ( Apramey – अप्रमेय )  – अर्थ ( इसका अर्थ है अनंत व अथाह बिलकुल भगवान श्रीकृष्ण के तरह )
149- नाम ( Avayukt – अवयुक्त )  – अर्थ ( इसका अर्थ है स्पस्ट चित्त, मन, विचार व बुद्धि )
150- नाम ( Darsh – दर्श )  – अर्थ ( इसका अर्थ है सुन्दर व रूपवान and दृष्टि जो भगवान कृष्ण का प्रतिनिधित्व करता है )

151- नाम ( Ganashray – गणाश्रय )  – अर्थ ( इसका अर्थ है साहसी और बहादुर लड़का, जीवितों का आश्रय )
152- नाम ( Garishth – गरिष्ठ )  – अर्थ ( गरिष्ठ का अर्थ है वह जो सबसे महान है, यह नाम एक उत्कृष्ट विकल्प है )
153- नाम ( Ishn – ईषना )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है भगवान कृष्ण )
154- नाम ( Kahan – कहान )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम )
155- नाम ( Kaanji – कांजी )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम )
156- नाम ( Keval – केवल )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है एकमात्र, पूर्ण और अकेला )
157- नाम ( Kish – कीश )  – अर्थ ( इस खूबसूरत नाम का अर्थ है बारिश और खुशी )
158- नाम ( Krushnamurti – कृष्णमूर्ति )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है भगवान कृष्ण या भगवान कृष्ण की अभिव्यक्ति )
159- नाम ( Makhesh – मखेष )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है बलिदान का स्वामी जो भगवान कृष्ण हैं )
160- नाम ( Mihar – मिहर )  – अर्थ ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
161- नाम ( Mukuand – मुकुंद )  – अर्थ ( भगवान विष्णु का एक नाम, मुक्तिदाता, स्वतंत्रता देने वाला, एक रत्न )
162- नाम ( Nilesh – नीलेश )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है चंद्रमा जो भगवान कृष्ण का प्रतिनिधित्व करता है )
163- नाम ( Padmahast – पद्महस्त )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है कमल के हाथ, भगवान कृष्ण )
164- नाम ( Rasesh – रसेश )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है आनंद का स्वामी जो भगवान कृष्ण हैं )
165- नाम ( Ravilochan – रविलोचन )  – अर्थ ( इसका अर्थ है आँखों में सूर्य होना )

166- नाम ( Sanbatakrushn – संबतकृष्ण )  – अर्थ ( संबतकृष्ण का अर्थ है भगवान कृष्ण का एक उपहार, यह नाम आपके पुत्र के लिए उपयुक्त है )
167- नाम ( Sameh – समेह )  – अर्थ ( समेह का अर्थ है क्षमा करने वाला यह भगवान कृष्ण की करुणा को संदर्भित करता है, जो आपके बच्चे के लिए एक आदर्श विशेषता है )
168- नाम ( Shobhit – शोभित )  – अर्थ ( इस विशिष्ट नाम का अर्थ है अलंकृत और सुंदर )
169- नाम ( Sauri – सौरी )  – अर्थ ( सौरी नाम का अर्थ है बहादुर. यह नाम बच्चे में निडरता का भाव जगाता है )
170- नाम ( Thakarshi – थाकर्षी )  – अर्थ ( भगवान श्रीकृष्ण का दूसरा नाम )
171- नाम ( Vallabh – वल्लभ )  – अर्थ ( वल्लभ का अर्थ है प्रिय, यह नाम आपके प्रिय शिशु के लिए उपयुक्त है )
172- नाम ( Vasu – वासू )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है निवासी , कीमती वस्तु, प्रकाश की किरण और भगवान कृष्ण का नाम )
173- नाम ( Vihas – विहास )  – अर्थ ( विहस का अर्थ है बड़ी–सी मुस्कान और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
174- नाम ( Veni – वेणी )  – अर्थ ( छोटी बनाए हुए बाल, एक नदी का नाम, नदी की धारा, नदियों का संगम )
175- नाम ( Yadunath – यदुनाथ )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, यदुओं के रक्षक )
176- नाम ( Yaduvir – यदुवीर )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, बहादुर पुरुष, यदु का वंशज )
177- नाम ( Abhiram – अभिराम )  – अर्थ ( स्नेह का भाव रखने वाले )
178- नाम ( Ahirbudhny – अहिर्बुध्न्य )  – अर्थ ( कुण्डलिनी को धारण करने वाले )
179- नाम ( Akshyagun – अक्षयगुण )  – अर्थ ( असीम गुण वाले )
180- नाम ( Anagh – अनघ )  – अर्थ ( जो पाप और दोष रहित हो )

181- नाम ( Apavargaprad – अपवर्गप्रद )  – अर्थ ( कैवल्य मोक्ष देने वाले )
182- नाम ( Bhairav – भैरव )  – अर्थ ( वह जो भय को जीत सके, दुर्जेय )
183- नाम ( Bhudev – भूदेव )  – अर्थ ( पृथ्वी के भगवान )
184- नाम ( Chandrapal – चंद्रपाल )  – अर्थ ( जो चंद्रमा को नियंत्रित करे )
185- नाम ( Devadhidev – देवाधिदेव )  – अर्थ ( देवताओं के देव )
186- नाम ( Dhyanadip – ध्यानदीप )  – अर्थ ( ध्यान और एकाग्रता के दिव्य पुरुष )
187- नाम ( Durvas – दुर्वासा )  – अर्थ ( जो कठिन जगह पर रहता हो )
188- नाम ( Giridhanv – गिरिधन्वा )  – अर्थ ( मेरू पर्वत को धनुष बनाने वाले )
189- नाम ( Gurudev – गुरुदेव )  – अर्थ ( वह जो सभी प्राणियों का स्वामी हो )
190- नाम ( Jatin – जतिन )  – अर्थ ( जिसने बालों को उलझाया हो और अनुशासित हो )
191- नाम ( Kamalakshn – कमलाक्षण )  – अर्थ ( जिसके कमल जैसे नेत्र हों )
192- नाम ( Liangadhyaksh – लिंगाध्यक्ष )  – अर्थ ( सभी लिंगों के स्वामी )
193- नाम ( Mahabuddhi – महाबुद्धि )  – अर्थ ( जो अत्यंत बुद्धिमान हो )
194- नाम ( Mahashktimay – महाशक्तिमय )  – अर्थ ( वह जिसे प्रचुर शक्ति प्राप्त है. )
195- नाम ( Nataraj – नटराज )  – अर्थ ( शिव की नृत्य की मुद्रा )

196- नाम ( Nilalohit – नीललोहित )  – अर्थ ( नीले और लाल रंग वाले )
197- नाम ( Pushdantabhit – पूषदंतभित )  – अर्थ ( पूषा के दांत उखाड़ने वाले )
198- नाम ( Paramatm – परमात्मा )  – अर्थ ( तीनों लोकों के स्वामी )
199- नाम ( Pashupati – पशुपति )  – अर्थ ( सभी प्राणियों के स्वामी )
200- नाम ( Priyabhakt – प्रियभक्त )  – अर्थ ( जो सभी भक्तों से सार्वभौमिक रूप से प्यार करता है )
201- नाम ( Sadashiv – सदाशिव )  – अर्थ ( हमेशा प्रसन्न रहने वाला )
202- नाम ( Rajavant – राजवंत )  – अर्थ ( शासक, सम्राट )
203- नाम ( Rakulan – रकुलन )  – अर्थ ( भगवान शिव, भोलेनाथ  )
204- नाम ( Ramakaant – रमाकांत )  – अर्थ ( भगवान विष्णु, राम के सहचारी )
205- नाम ( Ravish – रवीश )  – अर्थ ( सूर्यप्रकाश, सूरज की किरण  )
206- नाम ( Ranavir – रणवीर )  – अर्थ ( युद्ध जीतने वाला, विजेता  )
207- नाम ( Ratish – रतीश )  – अर्थ ( कामदेव, सुंदर लड़का )
208- नाम ( Ransh – रंश )  – अर्थ ( जिसे हराया न जा सके, भगवान राम के नामों में से एक नाम  )
209- नाम ( Kahan – कहान )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, संसार  )
210- नाम ( Kalash – कलश )  – अर्थ ( पवित्र घड़ा, पूजा में उपयोग किया जाता है  )

211- नाम ( Kamesh – कामेश )  – अर्थ ( प्रेम के भगवान  )
212- नाम ( Kaitav – कैतव )  – अर्थ ( एक ऋषि )
213- नाम ( Kanishk – कनिष्क )  – अर्थ ( बौद्ध धर्म का पालन करने वाला राजा  )
214- नाम ( Kapish – कपीश )  – अर्थ ( हनुमानजी का एक और नाम )
215- नाम ( Karnesh – कर्नेश )  – अर्थ ( दया करने वाले भगवान, कृपा करना  )
216- नाम ( Kartavy – कर्तव्य )  – अर्थ ( अपनी जिम्मेदारियों को पूरा करने वाला,  कर्तव्य )
217- नाम ( Karnish – कर्नीश )  – अर्थ ( मोहन, कृपा करने वाले ईश्वर   )
218- नाम ( Kaushik – कौशिक )  – अर्थ ( जुनून से भरा हुआ, बेहतरीन, प्रेम करने वाला  )
219- नाम ( Kapil – कपिल  )  – अर्थ ( भगवान विष्णु का एक अवतार,  सूर्य  )
220- नाम ( Kalap – कलाप )  – अर्थ ( चंद्रमा, समझदार, चतुर  )
221- नाम ( Chhandak – छंदक )  – अर्थ ( भगवान बुद्ध के सारथी )
222- नाम ( Chhinnaiyan – छिन्नैयन )  – अर्थ ( राजकुमार  )
223- नाम ( Chhevama  – छेवम   )  – अर्थ ( वीर, बहादुर  )
224- नाम ( Chhavinath – छविनाथ  )  – अर्थ ( सुंदरता का स्वामी, युवा, हसीन )
225- नाम ( Chhatradhar – छत्रधर  )  – अर्थ ( छत्रधारी राजा  )

226- नाम ( Chhunnu – छुन्नू  )  – अर्थ ( सबका दुलारा, प्रिय  )
227- नाम ( Ghanesh – घनेश )  – अर्थ ( भगवान गणेश, भगवान शिव और देवी पार्वती के पुत्र )
228- नाम ( Ghayan – घायन )  – अर्थ ( आकाश, अंबर, गगन )
229- नाम ( Ghaut – घौत )  – अर्थ ( रक्षा करने वाला, मददगार )
230- नाम ( Ghatotkach – घटोत्कच  )  – अर्थ ( महाभारत में भीम का बेटा  )
231- नाम ( Ghanasyam – घनस्यामा )  – अर्थ ( एक बादल की तरह  )
232- नाम ( Gham – घम )  – अर्थ ( कीमती पत्थर, नगीना )
233- नाम ( Ghavani – घवानी )  – अर्थ ( गायक, पवित्र, शुद्ध  )
234- नाम ( Nandak – नंदक )  – अर्थ ( अनुष्ठान करना, सबका प्रिय )
235- नाम ( Nishv – निशव )  – अर्थ ( बेहतरीन, जिसकी तुलना न की जा सके  )
236- नाम ( Nirup – निरूप  )  – अर्थ ( परमेश्वर, निराकार  )
237- नाम ( Nikirtan – निकीर्तन )  – अर्थ ( लोगों की बड़ाई करना, प्रशंसा, योग्य  )
238- नाम ( Nrupesh – नृपेश )  – अर्थ ( राजाओं के राजा, महाराज  )
239- नाम ( Nirosh – निरोष )  – अर्थ ( क्रोधहीन, शांत  )
240- नाम ( Nabhan – नभन )  – अर्थ ( महान, प्रतापी, गौरवपूर्ण   )

241- नाम ( Nelvin – नेल्वीन )  – अर्थ ( पवित्र, दिव्य, रचयता  )
242- नाम ( Niresh – नीरेश )  – अर्थ ( किसी से भयभीत न होने वाला, निडर )
243- नाम ( Nathan – नाथन )  – अर्थ ( देवता की तरह महान, गौरवशाली  )
244- नाम ( Nidhruv – निध्रुवा )  – अर्थ ( एक सच्चा साथी, शानदार, वादा निभाने वाला  )
245- नाम ( Nakshit – नक्षित  )  – अर्थ ( नक्श बनाने वाला, खाका खीचना  )
246- नाम ( Yadvik – याद्विक )  – अर्थ ( अनोखा, जिसकी तरह कोई न हो )
247- नाम ( Yamajit – यामजित )  – अर्थ ( भगवान शिव, नीलकंठ  )
248- नाम ( Yojit – योजित )  – अर्थ ( योजना बनाने वाला, चतुर  )
249- नाम ( Yaanchit – यांचित )  – अर्थ ( प्रताप, दयालु, नर्म दिल  )
250- नाम ( Yashesh – यशेष )  – अर्थ ( जिसे सब जानते है, कामयाब व्यक्ति  )
251- नाम ( Archit – अर्चित  )  – अर्थ ( दाता, पूज्य  )

राजपूत बॉय नाम लिस्ट, Rajput Boy Naam List, हिन्दू राजपूत बॉय नेम लिस्ट, Hindu Rajput Boy Name List, राजपूत लड़कों के नाम, Rajput Ladko Ke Naam, हिन्दू राजपूत बेबी बॉय नाम लिस्ट, Hindu Rajput Baby Boy Naam List

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम

राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स