ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट, Brahmin Boy Name List, ब्राह्मण बॉय नेम, Braahman Boy Name, रॉयल ब्राह्मण बॉय नेम, Royal Brahmin Boy Name, ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट इन हिंदी, Brahmin Boy Name List In Hindi, ब्राह्मण बॉय नेम हिंदी, Brahmin Boy Name Hindi

ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट, Brahmin Boy Name List
आज हम आपके साथ ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट ( Brahmin Boy Name List ) लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट
1- नाम ( Yatan – यातन )  – अर्थ ( आराधक, भगवान की भक्ति में लीन रहने वाला   )
2- नाम ( Yishi – यिशाई )  – अर्थ ( ईश्वर का दिया उपहार, कृपा )
3- नाम ( Yuvanesh – युवानेश )  – अर्थ ( बहादुर, युवाकाल, अंबर )
4- नाम ( Yudaantr – युदांत्र )  – अर्थ ( अनंत, जिसका कोई अंत न हो  )
5- नाम ( Yayin – यायिन )  – अर्थ ( तुरंत, तीव्र, भगवान शिव के नामों में एक नाम )
6- नाम ( Yogin – योगीन )  – अर्थ ( भगवान हनुमान के नामों में से एक नाम, सज्जन, ऋषि   )
7- नाम ( Yajin – यजिन )  – अर्थ ( भगवान का सबसे बड़ा भक्त, आध्यात्मिक )
8- नाम ( Yatin – यतिन )  – अर्थ ( तपस्या करना, भक्त )
9- नाम ( Atiksh – अतिक्ष  )  – अर्थ ( विद्वान, बुद्धिमान  )
10- नाम ( Avanish – अवनीश  )  – अर्थ ( पृथ्वी के रखवाले  )
11- नाम ( Avikam – अविकम  )  – अर्थ ( हीरा, बहुमूल्य रत्न  )
12- नाम ( Araham – अरहम  )  – अर्थ ( दयालु, परमात्मा का एक नाम  )
13- नाम ( Arjun – अर्जुन  )  – अर्थ ( मयूर, पांडवों में से एक  )
14- नाम ( Arihant – अरिहंत  )  – अर्थ ( शत्रुओं का नाश करने वाला  )
15- नाम ( Araviand – अरविंद  )  – अर्थ ( कमल, अंबुज  )

16- नाम ( Aryanathan – आर्यनाथन  )  – अर्थ ( भगवान अयप्पा  )
17- नाम ( Ashirvad – आशीर्वाद  )  – अर्थ ( आशीष, दुआ  )
18- नाम ( Ashok – अशोक  )  – अर्थ ( शोक रहित, प्रसन्न  )
19- नाम ( Ashvath – अश्वथ  )  – अर्थ ( शक्तिशाली, बलशाली  )
20- नाम ( Ashvin – अश्विन  )  – अर्थ ( एक तारा  )
21- नाम ( Aankush – अंकुश  )  – अर्थ ( लगाम, विराम  )
22- नाम ( Aanshu – अंशु  )  – अर्थ ( उम्मीद की किरण, प्रकाश  )
23- नाम ( Antariksh – अन्तरिक्ष  )  – अर्थ ( सौरमंडल, आकाश  )
24- नाम ( Anuj – अनुज  )  – अर्थ ( छोटा पुत्र, बाद में जन्म लेने वाला  )
25- नाम ( Anurag – अनुराग  )  – अर्थ ( लगाव, मोह  )
26- नाम ( Anvay – अन्वय  )  – अर्थ ( एकीकरण, समावेश  )
27- नाम ( Aradhak – आराधक  )  – अर्थ ( पुजारी, भक्त  )
28- नाम ( Atal – अटल  )  – अर्थ ( अचल, जिसे कोई हिला न सके  )
29- नाम ( Arghy – अर्घ्य  )  – अर्थ ( महत्वपूर्ण, ईश्वर को जलार्पण  )
30- नाम ( Anal – अनल  )  – अर्थ ( अग्नि, ज्वाला  )

31- नाम ( Anant – अनंत  )  – अर्थ ( अंतहीन, जिसका कोई अंत न हो  )
32- नाम ( Anish – अनीश  )  – अर्थ ( सर्वोच्च, सबसे ऊपर  )
33- नाम ( Aangak – अंगक  )  – अर्थ ( लड़का, सुत  )
34- नाम ( Aniket – अनिकेत  )  – अर्थ ( सबका राजा  )
35- नाम ( Anirvana  – अनिर्वाण   )  – अर्थ ( अमर, जो सदा के लिए हो  )
36- नाम ( Aanjan – अंजन  )  – अर्थ ( काजल, आँखों में लगाने वाला द्रव्य  )
37- नाम ( Aanjuman – अंजुमन  )  – अर्थ ( समारोह स्थल  )
38- नाम ( Aankur – अंकुर  )  – अर्थ ( स्प्राउट, जड़ निकलना  )
39- नाम ( Amal – अमल  )  – अर्थ ( शुद्ध, पवित्र  )
40- नाम ( Aanbud – अंबुद  )  – अर्थ ( बादल, जलधर  )
41- नाम ( Amey – अमेय  )  – अर्थ ( असीमित, जिसकी कोई सीमा न हो  )
42- नाम ( Amod – आमोद  )  – अर्थ ( खुशी, प्रसन्नता  )
43- नाम ( Amaresh – अमरेश  )  – अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम  )
44- नाम ( Anadi – अनादि  )  – अर्थ ( जिसके आदि या अंत का पता न हो  )

45- नाम ( Alankar – अलंकार  )  – अर्थ ( स्वर्ण, आभूषण  )
46- नाम ( Shanan – शनन  )  – अर्थ ( प्राप्ति, हासिल करना  )
47- नाम ( Shijit – शिजित )  – अर्थ ( महान विजेता, योद्धा )
48- नाम ( Sheravin – शेरविन )  – अर्थ ( ईश्वर, भगवान )
49- नाम ( Shibin – शिबिन )  – अर्थ ( शांति का प्रतीक, शांतिप्रिय )
50- नाम ( Shineyu – शिनेयु )  – अर्थ ( चमक, तेज )
51- नाम ( Shamit – शमित )  – अर्थ ( अनुशासन का पालन करने वाला, शांति प्रिय  )
52- नाम ( Shivaksh – शिवाक्ष )  – अर्थ ( त्रिनेत्र, रुद्राक्ष  )
53- नाम ( Shubham – शुभम )  – अर्थ ( शुभ, बुद्धि )
54- नाम ( Shubhaang – शुभांग )  – अर्थ ( सुंदर अंग, सुरुचिपूर्ण )
55- नाम ( Shaivik – शैविक )  – अर्थ ( जादू करने वाला, जादुई )
56- नाम ( Shaunak – शौनक )  – अर्थ ( समझदार व्यक्ति, महान )
57- नाम ( Shubhaansh – शुभांश )  – अर्थ ( नई रोशनी, उज्जवल )
58- नाम ( Shulin – शुलिन )  – अर्थ ( वो भगवान जिनकी तीन आँखें हैं, शिव का स्वरूप )
59- नाम ( Shubhranil – शुभ्रनिल )  – अर्थ ( शुद्ध, पवित्र )
60- नाम ( Shubhit – शुभित )  – अर्थ ( सुसज्जित, भगवान कृष्ण )

61- नाम ( Shobhan – शोभन )  – अर्थ ( आकर्षक, सुंदर )
62- नाम ( Shivin – शिविन )  – अर्थ ( ईश्वर, भगवान शिव )
63- नाम ( Shivatv – शिवत्व )  – अर्थ ( शिव भक्त, महान आत्मा )
64- नाम ( Shanayut – शनयुत )  – अर्थ ( दयालु, उदार )
65- नाम ( Shardul – शार्दुल )  – अर्थ ( शेर, साहसी )
66- नाम ( Shanavish – शनविश )  – अर्थ ( प्यारा, लाडला )
67- नाम ( Shaantanav – शांतनव )  – अर्थ ( भीष्म, शक्तिशाली )
68- नाम ( Shanin – शनिन )  – अर्थ ( नदी, चालाक )
69- नाम ( Shan – शान )  – अर्थ ( गर्व, गौरवपूर्ण )
70- नाम ( Shamik – शमिक )  – अर्थ ( पौराणिक ऋषि, शांतिपूर्ण )
71- नाम ( Shalin – शालीन )  – अर्थ ( विनयपूर्ण, शुद्ध )
72- नाम ( Shakti – शक्ति )  – अर्थ ( ऊर्जा, ताकत )
73- नाम ( Shadul – शादुल )  – अर्थ ( खुशी, उल्लास )
74- नाम ( Shrimukh – श्रीमुख )  – अर्थ ( सुंदर, सूर्य )
75- नाम ( Shreyesh – श्रेयेश )  – अर्थ ( बुद्धि के देवता, शुभता का प्रतीक )

76- नाम ( Shreyan – श्रेयन )  – अर्थ ( प्रसिद्धि, विख्यात )
77- नाम ( Shreyas – श्रेयस )  – अर्थ ( सुंदर, भाग्यशाली )
78- नाम ( Shrish – श्रीश )  – अर्थ ( संपन्नता के देवता, समृद्धि )
79- नाम ( Shrikar – श्रीकर )  – अर्थ ( सौभाग्य प्रदान करनेवाला, ईश्वरीय शक्ति )
80- नाम ( Shraant – श्रांत )  – अर्थ ( तप करने वाला, ऋषि )
81- नाम ( Shriharsh – श्रीहर्ष )  – अर्थ ( खुशियों के देव, खुशियां प्रदान करने वाला )
82- नाम ( Shrey – श्रेय )  – अर्थ ( अनोखा, प्रत्यय )
83- नाम ( Shravan – श्रावण )  – अर्थ ( वर्षा ऋतु, सितारे का नाम )
84- नाम ( Jahnav – जाह्नव )  – अर्थ ( हिंदू ऋषि जिन्होंने गंगा को अपने पैरों पर रखा )
85- नाम ( Jainesh – जैनेश )  – अर्थ ( भगवान गणेश, ईश्वर का नाम )
86- नाम ( Janak – जनक )  – अर्थ ( रचनाकार, उत्पन्न करना, पिता )
87- नाम ( Januj – जनुज )  – अर्थ ( जन्म, बेटा )
88- नाम ( Jashnk – जशंक )  – अर्थ ( कामदेव, भगवान शिव के अनुयायी )
89- नाम ( Javesh – जवेश )  – अर्थ ( ईश्वर से संबंधित, भगवान का करीबी  )
90- नाम ( Jayaansh – जयांश )  – अर्थ ( विजय, कभी न हारने वाला  )

91- नाम ( Jivaj – जीवज )  – अर्थ ( जीवन से भरपूर, जन्म, जीवित )
92- नाम ( Jevesh – जेवेश )  – अर्थ ( बहादुर, निडर, साहसी )
93- नाम ( Jijesh – जिजेश )  – अर्थ ( अपना भविष्य खुद तय करने वाला, अपना कल खुद लिखना  )
94- नाम ( Jital – जीतल )  – अर्थ ( विजेता, जो जीत में यकीन रखता हो  )
95- नाम ( Jiyaansh – जियांश )  – अर्थ ( ज्ञान से भरा हुआ, दीर्घायु, प्रिय  )
96- नाम ( Jubin – जुबीन )  – अर्थ ( माननीय, न्याय परायण )
97- नाम ( Jyotesh – ज्योतेश )  – अर्थ ( प्रभु जो प्रकाश देते हैं, भगवान विष्णु )
98- नाम ( Jyot – ज्योत )  – अर्थ ( हुनारबाज, काबिल व्यक्ति  )
99- नाम ( Jvitesh – ज्वीतेश )  – अर्थ ( परमेश्वर, प्रभु, सबका मालिक  )
100- नाम ( Joshit – जोषित )  – अर्थ ( प्रसन्न, मुदित, उल्लास  )
101- नाम ( Jany – जन्य )  – अर्थ ( ऊर्जावान और बहुत मजबूत, बलशाली  )
102- नाम ( Jitin – जीतीन )  – अर्थ ( जिसे हराया न जा सके, हमेशा विजयी  )
103- नाम ( Jishuan – जीशुं )  – अर्थ ( भगवान, दिव्य शक्ति, परमेश्वर )
104- नाम ( Jinesh – जीनेश )  – अर्थ ( एक जैन भगवान का नाम, विजेताओं का भगवान )
105- नाम ( Jihan – जिहान )  – अर्थ ( ब्रह्माण्ड, दुनिया )

106- नाम ( Jagat – जगत )  – अर्थ ( संसार, लौकिक )
107- नाम ( Jeval – जेवल )  – अर्थ ( जीवन देने वाला, जीवन से भरपूर )
108- नाम ( Jivaraj – जीवराज )  – अर्थ ( जीवन का भगवान, जीवन देने वाला  )
109- नाम ( Jelen – जेलेन )  – अर्थ ( एक आविष्कृत नाम )
110- नाम ( Jayas – जयस )  – अर्थ ( विजेता, योद्धा )
111- नाम ( Javahar – जवाहर )  – अर्थ ( गहना, मणि )
112- नाम ( Jasmer – जस्मेर )  – अर्थ ( जो सुप्रसिद्ध हैं, जिसे सब जानते हों  )
113- नाम ( Janyuh – जान्यूह )  – अर्थ ( युद्ध में कुशल, बहादुर  )
114- नाम ( Janardhan – जनार्धना )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, जो लोगों की मदद करता है )
115- नाम ( Janadev – जनादेव )  – अर्थ ( राजा, शासक, लोगों पर राज करने वाला  )
116- नाम ( Jaivin – जैविन )  – अर्थ ( ईमानदार, भलाई करनेवाला, प्रेरणाओं से भरा हुआ )
117- नाम ( Jadadhar – जदाधार )  – अर्थ ( भगवान शिव, जटाओं वाला  )
118- नाम ( Jasvin – जास्वीन )  – अर्थ ( पवित्र, शुद्ध  )
119- नाम ( Jmaray – ज्मारय )  – अर्थ ( शेर, शक्तिशाली, निडर  )
120- नाम ( Jitul – जितुल )  – अर्थ ( प्रिय, जिसकी हमेशा जीत हो )

121- नाम ( Lomash – लोमश )  – अर्थ ( ऋषि, सज्जन व्यक्ति  )
122- नाम ( Lishnt – लिशंत )  – अर्थ ( किस्मत वाला, भाग्यशाली )
123- नाम ( Laran – लारन  )  – अर्थ ( ताकतवर, बहादुर, शक्तिशाली )
124- नाम ( Latesh – लातेश )  – अर्थ ( खुशी, उल्लास, दिलों को खुश करने वाला )
125- नाम ( Lavit – लावित )  – अर्थ ( भगवान शिव, हिन्दू धर्म के भगवान  )
126- नाम ( Lavish – लॅविश )  – अर्थ ( धनी व्यक्ति, मशहूर , युद्ध  )
127- नाम ( Lehan – लेहन  )  – अर्थ ( आवाज उठाना,  प्रतिषेध करना, गलत के खिलाफ खड़े होना    )
128- नाम ( Loky – लोक्या )  – अर्थ ( सारी दुनिया का मालिक, हम सबका भगवान )
129- नाम ( Lalit – ललित )  – अर्थ ( सज्जन, भला मानस,   )
130- नाम ( Lavenesh – लावेनेश )  – अर्थ ( उत्तम, जिसकी तुलना न की जा सके  )
131- नाम ( Lemar – लेमार )  – अर्थ ( अपूर्व बुद्धि का मनुष्य, प्रतिभाशाली  )
132- नाम ( Linish – लिनिश )  – अर्थ ( जग रौशन करने वाला, चमकदार )
133- नाम ( Lohit – लोहित )  – अर्थ ( मंगल ग्रह, केसर )
134- नाम ( Lavyan – लव्यं )  – अर्थ ( भास्कर, दिनकर  )
135- नाम ( Lavayansh – लवयंश )  – अर्थ ( प्यार का अंश, हिस्सा )

136- नाम ( Lavan – लवना )  – अर्थ ( शानदार, सुंदर, सौंदर्य )
137- नाम ( Liyan – लियान )  – अर्थ ( कमल, पंकज, कमल का पौधा )
138- नाम ( Likit – लिकित )  – अर्थ ( लिखित, आहरित, तेज नजर रखना  )
139- नाम ( Labdh – लब्ध )  – अर्थ ( जीतना, कुछ हासिल करना )
140- नाम ( Lokabandhu – लोकबन्धु )  – अर्थ ( भगवान शिव का एक और नाम, सबके दोस्त, हमदर्द  )
141- नाम ( Liladhar – लीलाधर )  – अर्थ ( कृष्ण का एक और नाम, भगवान विष्णु )
142- नाम ( Lavian – लावीं )  – अर्थ ( भगवान गणेश, हिंदुओं के भगवान  )
143- नाम ( Lakshmibant – लक्ष्मीबंता )  – अर्थ ( अच्छी किस्मत, भाग्यशाली )
144- नाम ( Liangesan – लिंगेसन )  – अर्थ ( भगवान सिवन, भगवान शिव, भोलेनाथ )
145- नाम ( Lalitakumar – ललितकुमार )  – अर्थ ( आकर्षक, मनभावन, सुंदर )
146- नाम ( Lokanetr – लोकानेत्रा )  – अर्थ ( दुनिया के नेत्र, लोचन, आँखें  )
147- नाम ( Lokapradip – लोकप्रदीप )  – अर्थ ( गौतम बुद्ध, भगवान  )
148- नाम ( Lavenesh – लावेनेश  )  – अर्थ ( शानदार, प्रतापी, आडंबर )
149- नाम ( Lokanadh – लोकनाध )  – अर्थ ( ब्रह्मांड के भगवान, मालिक, संचालक  )
150- नाम ( Lok – लोक )  – अर्थ ( ब्रह्माण्ड, कायनात, पृथ्वी )

151- नाम ( Liyan – लियन )  – अर्थ ( कमल, पंकज  )
152- नाम ( Lokapal – लोकपाल )  – अर्थ ( जो दुनिया की देखभाल करता है, लोगों का रक्षक  )
153- नाम ( Lokaprakash – लोकप्रकाश )  – अर्थ ( दुनिया को अपनी रौशनी से उजागर करने वाला, प्रकाशमान   )
154- नाम ( Lalitadity – ललितादित्य  )  – अर्थ ( सूर्य के सामान, प्रतापी   )
155- नाम ( Liyam – लियम )  – अर्थ ( इच्छा, संरक्षण, मजबूत इरादा  )
156- नाम ( Lipshit – लिप्शित  )  – अर्थ ( चाहत, इच्छा रखने वाला  )
157- नाम ( Lakshn – लक्षण  )  – अर्थ ( मकसद, अनुकूल  )
158- नाम ( Labh – लाभ  )  – अर्थ ( फायदेमंद, जो लोग को फायदा पहुँचाएं  )
159- नाम ( Bhav – भव )  – अर्थ ( भगवान शिव, हिन्दुओं के भगवान  )
160- नाम ( Bhavik – भाविक )  – अर्थ ( भगवान का भक्‍त )
161- नाम ( Bhupal – भुपल )  – अर्थ ( राजा, मालिक  )
162- नाम ( Bhuvan – भुवन )  – अर्थ ( दुनिया या ब्रह्मांड )
163- नाम ( Bhandhavya  – भंधाव्य   )  – अर्थ ( दोस्ती, रिश्ते )
164- नाम ( Bhanish – भानीश )  – अर्थ ( दूरदर्शी, देखने का संकाय के बाद )
165- नाम ( Bhavin – भाविन )  – अर्थ ( जीवित, विद्यमा, विजेता, आदमी )

166- नाम ( Bhavyesh – भव्येश )  – अर्थ ( भगवान शिव, भव्य, अति उत्कृष्ट, शुभ, सुंदर )
167- नाम ( Bhivesh – भिवेश )  – अर्थ ( प्रतिभाशाली, हुनरमंद  )
168- नाम ( Bhramara  – भ्रमर   )  – अर्थ ( भगवान शिव के पत्नी ने एक भौंरा का रूप ले लिया था, सत्य की खोज )
169- नाम ( Bhuv – भुव )  – अर्थ ( आकाश, स्वर्ग, विश्व, अग्नि का दूसरा नाम )
170- नाम ( Bhuvanesh – भुवनेश )  – अर्थ ( संसार के स्वामी, भगवान विष्णु )
171- नाम ( Bhasvan – भास्वन )  – अर्थ ( चमकदार, चमक से भरा हुआ, प्रतिभाशाली, सूर्य भगवान )
172- नाम ( Bhadresh – भद्रेश )  – अर्थ ( भगवान शिव, कुलीन के भगवान, समृद्धि और खुशी )
173- नाम ( Bhagirath – भगीरथ  )  – अर्थ ( वह जो गंगा को पृथ्वी पर लाया, शानदार रथ )
174- नाम ( Bhagyaraj – भाग्यराज )  – अर्थ ( भाग्य का भगवान, निर्माता  )
175- नाम ( Bhadraang – भद्रांग )  – अर्थ ( सुंदर शरीर, आकर्षक  )
176- नाम ( Bharav – भारवा )  – अर्थ ( सुहानी, तुलसी का पौधा, अनुकूलनीय )
177- नाम ( Bhadr – भद्रा )  – अर्थ ( आकाशगंगा, मोह लेने वाला, योग्य, सफल, खुश )
178- नाम ( Bhuvaneshvar – भुवनेश्वर  )  – अर्थ ( भगवान भुवन, संसार के स्वामी, धरती के भगवान )
179- नाम ( Bhupat – भूपत )  – अर्थ ( धरती के भगवान )
180- नाम ( Bhrij – भ्रीज )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण  )

181- नाम ( Bhubandip – भुबंदीप )  – अर्थ ( संसार का दीप, प्रकाश का स्रोत )
182- नाम ( Bholenath – भोलेनाथ )  – अर्थ ( दयालु भगवान, कृपा करने वाला )
183- नाम ( Bhimasen – भीमसेन  )  – अर्थ ( बहादुर आदमी का बेटा, वीर पुत्र  )
184- नाम ( Bhimaveg – भीमवेगा )  – अर्थ ( कौरवों में से एक )
185- नाम ( Bhavyaraj – भव्यराज )  – अर्थ ( भव्य, शानदार, देवी पार्वती )
186- नाम ( Bhrajisth – भ्राजीस्थ )  – अर्थ ( वैभव,ऐश्वर्य )
187- नाम ( Bhrajasvat – भ्रजस्वता )  – अर्थ ( शानदार, पवित्र )
188- नाम ( Bhimaveg – भिमवेगा )  – अर्थ ( तेज गति के साथ,  त्वरित )
189- नाम ( Tatsam – तत्सम )  – अर्थ ( सामंजस्य, समन्वयक )
190- नाम ( Tanush – तनुश )  – अर्थ ( सर्वज्ञानी, ईश्वर )
191- नाम ( Tarush – तारुश )  – अर्थ ( विजेता, पौधा )
192- नाम ( Talin – तलिन )  – अर्थ ( संगीत, स्वर का स्वामी )
193- नाम ( Tansh – तंश )  – अर्थ ( सुंदर, खूबसूरत )
194- नाम ( Taresh – तारेश )  – अर्थ ( चंद्र, सितारों का स्वामी )
195- नाम ( Tasvin – तस्विन )  – अर्थ ( स्वतंत्र, विजयी )

196- नाम ( Tejasvin – तेजस्विन )  – अर्थ ( महान, उज्जवल )
197- नाम ( Tivan – तिवान )  – अर्थ ( ईश्वर का उपहार, पवित्र )
198- नाम ( Tayak – तयक )  – अर्थ ( चंद्र का प्रकाश, आस )
199- नाम ( Tupam – तूपम )  – अर्थ ( प्रेम, प्यार, भरोसा )
200- नाम ( Tushit – तुषित )  – अर्थ ( सर्वज्ञता, संपूर्ण )
201- नाम ( Tadarsh – तादर्श )  – अर्थ ( प्यार, अपनापन  )
202- नाम ( Tanagam – तनगम )  – अर्थ ( स्वर्ण, सोना  )
203- नाम ( Tarunapat – तरुणपत )  – अर्थ ( नए वेश में, अग्नि )
204- नाम ( Tatasth – तटस्थ )  – अर्थ ( स्पष्ट, पृथक )
205- नाम ( Tisir – तिसिर )  – अर्थ ( ऋषि पुत्र, ज्ञानी )
206- नाम ( Tevan – तेवन )  – अर्थ ( क्रीड़ा, उल्लास )
207- नाम ( Topesh – तोपेश )  – अर्थ ( जल, तरल, जल के देवता )
208- नाम ( Toshit – तोषित )  – अर्थ ( प्रसन्नता, उल्लास )
209- नाम ( Tejish – तेजीश )  – अर्थ ( सूर्य, प्रकाश फैलाने वाला )
210- नाम ( Tarpan – तर्पण )  – अर्थ ( खुशी, उल्लास )

211- नाम ( Tarabhi – तरभी )  – अर्थ ( किरण, प्रकाश  )
212- नाम ( Tunil – तुनील )  – अर्थ ( चालाक, बुद्धि चलने वाला )
213- नाम ( Tejul – तेजुल )  – अर्थ ( प्रतिभाशाली, तेजस्वी )
214- नाम ( Trujan – तृजन )  – अर्थ ( सर्वज्ञ, देवता )
215- नाम ( Traman – त्रमण )  – अर्थ ( सुरक्षा, आश्रय )
216- नाम ( Trishr – त्रिशर )  – अर्थ ( मोती का हार, आभूषण )
217- नाम ( Talank – तालंक )  – अर्थ ( शुभ, आस्था, शिव का स्वरूप )
218- नाम ( Tuangesh – तुंगेश )  – अर्थ ( चंद्र, सौम्य )
219- नाम ( Tapanaanshu – तपनांशु )  – अर्थ ( सूर्य की किरण, किरणें, सूर्य का प्रकाश )
220- नाम ( Toyadhi – तोयधी )  – अर्थ ( सागर, विशाल )
221- नाम ( Tejasvi – तेजस्वी )  – अर्थ ( तेज, बुद्धिमत्ता )
222- नाम ( Tarak – तारक )  – अर्थ ( सितारा, रक्षक )
223- नाम ( Tilak – तिलक )  – अर्थ ( माथे पर लगाया जाने वाला शुभ संस्कार, फूल का पेड़ )
224- नाम ( Tapish – तपीश )  – अर्थ ( धूप, तेज प्रकाश )
225- नाम ( Tanesh – तनेश )  – अर्थ ( महत्वकांक्षी, उमंगी )

226- नाम ( Kartik – कार्तिक  )  – अर्थ ( साल के एक महीने का नाम, प्रेरणादायक  )
227- नाम ( Kalpesh – कल्पेश  )  – अर्थ ( ईश्वर की कल्पना, संपूर्णता के प्रतीक  )
228- नाम ( Kanak – कनक )  – अर्थ ( सोना, स्वर्ण )
229- नाम ( Kumar – कुमार  )  – अर्थ ( राजकुमार, राजा का उत्तराधिकारी  )
230- नाम ( Kiran – किरण  )  – अर्थ ( सूर्य प्रकाश, उम्मीद की किरण  )
231- नाम ( Kairav – कैरव  )  – अर्थ ( सफ़ेद कमल  )
232- नाम ( Kalan – कलन  )  – अर्थ ( योद्धा, वीर  )
233- नाम ( Kirtan – कीर्तन  )  – अर्थ ( भजन, ईश वंदना  )
234- नाम ( Kanan – कानन  )  – अर्थ ( वन, जंगल  )
235- नाम ( Kamesh – कामेश  )  – अर्थ ( प्रेम के देवता  )
236- नाम ( Kapali – कपालि  )  – अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम  )
237- नाम ( Kapindr – कपीन्द्र  )  – अर्थ ( वानरों का राजा  )
238- नाम ( Karn – कर्ण  )  – अर्थ ( कुंती पुत्र  )
239- नाम ( Kamaran – कामरान  )  – अर्थ ( सफलता, जीत  )
240- नाम ( Karunesh – करुनेश  )  – अर्थ ( करुणा का देवता  )

241- नाम ( Kathit – कथित  )  – अर्थ ( सर्वविदित, ज्ञात  )
242- नाम ( Kautuk – कौतुक  )  – अर्थ ( उत्सुकता, इच्छा  )
243- नाम ( Koshin – कोशिन  )  – अर्थ ( फूल की एक नाजुक कली,  )
244- नाम ( Khagendr – खगेन्द्र  )  – अर्थ ( पक्षियों के देवता  )
245- नाम ( Ketubh – केतुभ  )  – अर्थ ( बादल, जलधर  )
246- नाम ( Keyavan – केयवन  )  – अर्थ ( विश्व, सृष्टि  )
247- नाम ( Kraanti – क्रांति  )  – अर्थ ( परिवर्तन, बदलाव  )
248- नाम ( Kiyan – कियान  )  – अर्थ ( प्राचीन, वंश, राजा  )
249- नाम ( Karma – कर्मा  )  – अर्थ ( गतिविधि, कर्म  )
250- नाम ( Kishn – किशन  )  – अर्थ ( कृष्ण का एक नाम  )
251- नाम ( Kripa – कृपा  )  – अर्थ ( आशीष, प्रसाद  )

ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट, Brahmin Boy Name List, ब्राह्मण बॉय नेम, Braahman Boy Name, रॉयल ब्राह्मण बॉय नेम, Royal Brahmin Boy Name, ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट इन हिंदी, Brahmin Boy Name List In Hindi, ब्राह्मण बॉय नेम हिंदी, Brahmin Boy Name Hindi

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम

राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स