ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट, Brahmin Boy Naam List, ब्राह्मण लड़कों के नाम, Braahman Ladko Ke Naam, हिन्दू ब्राह्मण बेबी बॉय नाम लिस्ट, Hindu Brahmin Baby Boy Naam List, ब्राह्मण बॉय नाम, Brahmin Boy Naam

ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट, Brahmin Boy Naam List
आज हम आपके साथ ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट ( Brahmin Boy Naam List ) लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट
1- नाम ( Kalash – कलश  )  – अर्थ ( एक पवित्र घड़ा  )
2- नाम ( Kaliang – कलिंग  )  – अर्थ ( एक पक्षी, एक प्राचीन राजा  )
3- नाम ( Muktak – मुक्तक )  – अर्थ ( मोती, आकर्षण )
4- नाम ( Mrudul – मृदुल )  – अर्थ ( संस्कारी, कोमल स्वाभाव )
5- नाम ( Mrugaj – मृगज )  – अर्थ ( चंद्र का रूप, चंद्रमा का हिस्सा )
6- नाम ( Mitesh – मितेश )  – अर्थ ( इच्छाएं रखने वाला, अभिलाषित )
7- नाम ( Mitul – मितुल )  – अर्थ ( राज्य, सल्तनत )
8- नाम ( Matyesh – मत्येश )  – अर्थ ( ईश्वर, परमात्मा, भगवान शिव )
9- नाम ( Martand – मार्तण्ड )  – अर्थ ( सूर्य, तेज )
10- नाम ( Manvik – मन्विक )  – अर्थ ( बुद्धिमान, दयालु हृदय वाला )
11- नाम ( Mantrin – मंत्रिण )  – अर्थ ( मंत्रों को जानने वाला, ज्ञानपूर्ण )
12- नाम ( Manaank – मनांक )  – अर्थ ( स्नेही, दया का भाव )
13- नाम ( Mitun – मितुन  )  – अर्थ ( एकता, जुड़ाव )
14- नाम ( Mitaansh – मितांश )  – अर्थ ( लड़कों में दोस्त, मित्र )
15- नाम ( Meshant – मेशांत )  – अर्थ ( यशस्वी, प्रतापी )

16- नाम ( Mir – मीर )  – अर्थ ( प्रसंशा के योग्य, उच्च )
17- नाम ( Mayank – मयंक )  – अर्थ ( चंद्रमा, सौंदर्य का स्वामी )
18- नाम ( Monish – मोनिश )  – अर्थ ( बुद्धि के देवता, मन को जीतने वाला  )
19- नाम ( Mihir – मिहिर )  – अर्थ ( प्रकाश से भरपूर, सूर्य  )
20- नाम ( Monaank – मोनांक )  – अर्थ ( चंद्र का हिस्सा, सौंदर्य )
21- नाम ( Mishrak – मिश्रक )  – अर्थ ( विभिन्न, विविध )
22- नाम ( Mishy – मिशय )  – अर्थ ( मुस्कराहट, खुशी )
23- नाम ( Mrugasy – मृगस्य )  – अर्थ ( शेर, भगवान शिव के भक्त )
24- नाम ( Murugan – मुरुगन )  – अर्थ ( दक्षिण भारत में सबसे अधिक पूजनीय देवता, भगवान कार्तिकेय )
25- नाम ( Tapiandar – टपिंदर )  – अर्थ ( ईश्वर भक्ति में लीन, भक्त )
26- नाम ( Tulayab – टूलायब )  – अर्थ ( चालक, प्रवर्तक )
27- नाम ( Todaramal – टोडरमल  )  – अर्थ ( बुद्धि, विवेकी  )
28- नाम ( Ayansh – आयंश  )  – अर्थ ( प्रकाश की पहली किरण )
29- नाम ( Archish – अर्चिष  )  – अर्थ ( सूर्य की पहली किरण )
30- नाम ( Dishen – दिशेन  )  – अर्थ ( सूर्यदेव, सूरज  )

31- नाम ( Arun – अरुण )  – अर्थ ( अरुण सूर्य देवता के सारथी का नाम है,  )
32- नाम ( Aanshit – अंशित  )  – अर्थ ( सूर्य का अंश, सूर्य से जन्म लेने वाला   )
33- नाम ( Raushn – रौशन  )  – अर्थ ( सूर्य के समान वैभव और प्रताप रखने वाला  )
34- नाम ( Dinak – दिनक  )  – अर्थ ( सूरज, प्रकाश के देवता  )
35- नाम ( Charag – चराग  )  – अर्थ ( सूरज, उजाला प्रदान करने वाला  )
36- नाम ( Meharadad – मेहरदाद )  – अर्थ ( सूरज का दिया हुआ उपहार )
37- नाम ( Bhanu – भानू )  – अर्थ ( सूर्य का तेज, हर किसी को अपना प्रकाश एक समान बाँटने वाला   )
38- नाम ( Sanav – सानव  )  – अर्थ ( जो दुनिया में उजाला कायम करे, सूर्य की तरह रौशन  )
39- नाम ( Shrisury – श्रीसूर्या  )  – अर्थ ( सूर्य  )
40- नाम ( Suresh – सुरेश  )  – अर्थ ( सूरज  )
41- नाम ( Udayapal – उदयपाल  )  – अर्थ ( सूर्य से प्रोत्साहित होने वाला  )
42- नाम ( Abhay – अभय )  – अर्थ ( निडर )
43- नाम ( Advait – अद्वैत  )  – अर्थ ( अद्वितीय )
44- नाम ( Ajit – अजित  )  – अर्थ ( कभी न हारनेवाला )
45- नाम ( Alok – आलोक )  – अर्थ ( दृष्टि, वैभव, चमक, पहलू )

46- नाम ( Amit – अमित )  – अर्थ ( कभी न मिटनेवाला )
47- नाम ( Ashvin – अश्विन )  – अर्थ ( रोशनी )
48- नाम ( Bhanu – भानु )  – अर्थ ( रोशनी, उज्जवल, प्रकाश )
49- नाम ( Bhaskar – भास्कर  )  – अर्थ ( सूर्य  )
50- नाम ( Chetan – चेतन  )  – अर्थ ( जागृत   )
51- नाम ( Daivik – दैविक  )  – अर्थ ( ईश्वर की कृपा )
52- नाम ( Dipak – दीपक )  – अर्थ ( रोशनी, दीप प्रज्ज्वलित )
53- नाम ( Dhiraj – धीरज )  – अर्थ ( धैर्य )
54- नाम ( Ishvar – ईश्वर )  – अर्थ ( भगवान )
55- नाम ( Gaurav – गौरव  )  – अर्थ ( माननीय, आदरणीय, गर्व )
56- नाम ( Girish – गिरीश )  – अर्थ ( पर्वतों का ईश्वर )
57- नाम ( Hans – हंस  )  – अर्थ ( भगवान का तोहफा, सुंदर पक्षी  )
58- नाम ( Hemant – हेमंत  )  – अर्थ ( एक महत्वपूर्ण कारण  )
59- नाम ( Jayaman – जयमन  )  – अर्थ ( विजेता  )
60- नाम ( Kaushl – कौशल  )  – अर्थ ( बुद्धिमान )

61- नाम ( Keshv – केशव )  – अर्थ ( भगवान विष्णु का एक और नाम, मोहक )
62- नाम ( Lakshy – लक्ष्य )  – अर्थ ( अभिप्राय )
63- नाम ( Mahesh – महेश )  – अर्थ ( भगवान शिव का नाम, महान ईश्वर )
64- नाम ( Mohan – मोहन )  – अर्थ ( अद्भुत, मोह लेनेवाला )
65- नाम ( Nageandr – नागेंद्र )  – अर्थ ( पर्वतों में सबसे उच्च, नागों के देवता )
66- नाम ( Niraj – नीरज )  – अर्थ ( पानी से जन्मा )
67- नाम ( Pandu – पाण्डु )  – अर्थ ( पांडवों के पिता )
68- नाम ( Pankaj – पंकज )  – अर्थ ( कमल )
69- नाम ( Rajiv – राजीव )  – अर्थ ( नीला कमल )
70- नाम ( Ratan – रतन )  – अर्थ ( मणि )
71- नाम ( Sarvajit – सर्वजीत )  – अर्थ ( सभी को जीतने वाला )
72- नाम ( Vinit – विनीत )  – अर्थ ( विनम्र )
73- नाम ( Avartan – आवर्तन )  – अर्थ ( अनदेखी गतिशीलता वाले )
74- नाम ( Adbhut – अद्भुत )  – अर्थ ( विलक्षण, विस्मयकारी )
75- नाम ( Agnij – अग्निज )  – अर्थ ( जो अग्नि से उत्पन्न हुआ हो )

76- नाम ( Amitash – अमिताश )  – अर्थ ( सर्वव्यापी, पवित्र निशान वाले )
77- नाम ( Anagh – अनघ )  – अर्थ ( निष्कलंक और सदाचारी, जिसने कोई पाप नहीं किया है )
78- नाम ( Anay – अनय )  – अर्थ ( जिसका कोई स्वामी न हो यानी वह स्वयं हो )
79- नाम ( Anish – अनिश )  – अर्थ ( सर्वोच्च, समयनिष्ठ )
80- नाम ( Ari – अरि )  – अर्थ ( साहसी, शेर, चील )
81- नाम ( Aravind – अरविन्द )  – अर्थ ( कमल के समान नयन वाले )
82- नाम ( Ashvattas – अश्वत्तास )  – अर्थ ( जीवन का वृक्ष )
83- नाम ( Bali – बली )  – अर्थ ( एक शक्तिशाली योद्धा, साहसी )
84- नाम ( Bhuvanesh – भुवनेश )  – अर्थ ( ब्रह्मांड के स्वामी )
85- नाम ( Devarshi – देवर्षि )  – अर्थ ( देवताओं के स्वामी )
86- नाम ( Durjay – दुर्जय )  – अर्थ ( जिसे जीता या हराया न जा सके )
87- नाम ( Ih – इह )  – अर्थ ( इस क्षण, यहाँ )
88- नाम ( Hemaang – हेमांग )  – अर्थ ( सुनहरे और चमकदार शरीर वाले )
89- नाम ( Iresh – इरेश )  – अर्थ ( धरती के ईश्वर )
90- नाम ( Jyeshth – ज्येष्ठ )  – अर्थ ( सबसे बड़ा )

91- नाम ( Latik – लतिक )  – अर्थ ( बहुत शक्तिशाली )
92- नाम ( Mangalaparam – मंगलपरम् )  – अर्थ ( श्रेष्ठ कल्याणकारी )
93- नाम ( Mukuand – मुकुंद )  – अर्थ ( जो स्वतंत्र कर दे, मोक्ष देने वाला )
94- नाम ( Nikesh – निकेश )  – अर्थ ( उद्धार करनेवाला,,कोई जो परिमित नहीं है )
95- नाम ( Pavan – पवन )  – अर्थ ( वायु )
96- नाम ( Praanshu – प्रांशु )  – अर्थ ( उच्च )
97- नाम ( Ram – राम )  – अर्थ ( ईश्वर )
98- नाम ( Sahasrajit – सहस्रजीत )  – अर्थ ( जो सबको जीत लेते हैं )
99- नाम ( Sarveshvar – सर्वेश्वर )  – अर्थ ( जो सबके स्वामी हैं )
100- नाम ( Shatrughn – शत्रुघ्न )  – अर्थ ( शत्रुओं का नाश करने वाले )
101- नाम ( Shrivas – श्रीवास )  – अर्थ ( जो देवी लक्ष्मी के साथ रहते हों )
102- नाम ( Shubhekshn – शुभेक्षण )  – अर्थ ( अनुकूल दृष्टि )
103- नाम ( Suhrut – सुहृत )  – अर्थ ( जो सबका मित्र हो )
104- नाम ( Suranand – सुरानंद )  – अर्थ ( अपार आनंद देने वाला )
105- नाम ( Trilokesh – त्रिलोकेश )  – अर्थ ( तीनो लोकों के स्वामी )

106- नाम ( Varun – वरुण )  – अर्थ ( सूर्य )
107- नाम ( Vidhu – विधु )  – अर्थ ( बुद्धिमान )
108- नाम ( Viraj – विराज )  – अर्थ ( शानदार,  साहसिक. )
109- नाम ( Vishrut – विश्रुत )  – अर्थ ( जो बहुत प्रसिद्ध हो )
110- नाम ( Vasuman – वसुमना )  – अर्थ ( सौम्य हृदय वाले )
111- नाम ( Akil – आकिल )  – अर्थ ( चालाक, समझदार, बौद्धिक )
112- नाम ( Anish – अनीश )  – अर्थ ( अद्वितीय, उच्चतम )
113- नाम ( Adhir – आधिरा )  – अर्थ ( चाँद, शक्ति, बिजली )
114- नाम ( Vinay – विनय )  – अर्थ ( दयालु, विनम्र, जो अहंकारी नहीं है )
115- नाम ( Chitin – चितिन )  – अर्थ ( बुद्धिमान (एक आसान व आकर्षक नाम) )
116- नाम ( Dipit – दीपित )  – अर्थ ( वह जो किसी ईश्वर या ईश्वरीय कवि की तरह दिखता है )
117- नाम ( Dhrust – धृस्त )  – अर्थ ( निडर, जो बहादुर और साहसी है )
118- नाम ( Devavrat – देवव्रत )  – अर्थ ( आध्यात्म की ओर झुका हुआ )
119- नाम ( Divanesh – दिवनेश )  – अर्थ ( सूरज )
120- नाम ( Erish – एरिश )  – अर्थ ( जिंदादिली, जिसका अर्थ है जीवन में छोटी-छोटी चीजों का आनंद लेना और क्षण भर में भी पूरी तरह से जीना )

121- नाम ( Gaman – गमन )  – अर्थ ( किसी चीज की प्राप्ति की प्रक्रिया के दौरान होने वाली यात्रा )
122- नाम ( Harishv – हरिश्व )  – अर्थ ( यह कई शताब्दियों पहले प्रचलित भगवान शिव के दुर्लभ नामों में से एक है )
123- नाम ( Ayushman – आयुष्मान )  – अर्थ ( जो लंबा और समृद्ध जीवन जीता है )
124- नाम ( Aniruddh – अनिरुद्ध )  – अर्थ ( जो आसानी से बाधाओं को पार करता है या अजेय है )
125- नाम ( Bhargav – भार्गव )  – अर्थ ( धनुर्धर, संवेदनशील, प्रसन्नमुख व्यक्ति )
126- नाम ( Bahubali – बाहुबली )  – अर्थ ( जिसके भुजाओं में दम हो, जैन तीर्थकर )
127- नाम ( Chinnaiyan – चिन्नैयान )  – अर्थ ( राजकुमार )
128- नाम ( Devesh – देवेश )  – अर्थ ( देवों के देव )
129- नाम ( Eraman – एरमन )  – अर्थ ( दोस्त, भगवान् )
130- नाम ( Ekatan – एकातन )  – अर्थ ( केंद्रित )
131- नाम ( Ganapati – गणपति )  – अर्थ ( भगवान गणेश )
132- नाम ( Gadadhar – गदाधर )  – अर्थ ( भगवान विष्णु का एक नाम )
133- नाम ( Hariraj – हरिराज )  – अर्थ ( शेरों का राजा )
134- नाम ( Hitesh – हितेश )  – अर्थ ( ऐसा व्यक्ति जो सबके बारे में अच्छा सोचता है )
135- नाम ( Ilakiyen – इलकियेन )  – अर्थ ( साहित्यिक प्रतिभावान )

136- नाम ( Jvalant – ज्वलंत )  – अर्थ ( चमक )
137- नाम ( Javin – जविन )  – अर्थ ( त्वरित, तेज, शीघ्र )
138- नाम ( Karnam – कर्णम )  – अर्थ ( प्रसिद्ध, लोकप्रिय )
139- नाम ( Aradhy – आराध्य  )  – अर्थ ( पूज्य, पूजनीय, ईश्वर  )
140- नाम ( Lalamani – लालमणि )  – अर्थ ( माणिक )
141- नाम ( Muhammad – मुहम्मद )  – अर्थ ( इस्लाम के पैगंबर, संस्थापक )
142- नाम ( Matang – मातंग )  – अर्थ ( साधु, ललिता देवी के सलाहकार )
143- नाम ( Nil – नील )  – अर्थ ( नीला )
144- नाम ( Nirankar – निरंकार )  – अर्थ ( निराकार )
145- नाम ( Narun – नरुन )  – अर्थ ( जो मानव जाति का नेतृत्व करता है )
146- नाम ( Oh – ओहा )  – अर्थ ( ध्यान में रहने वाला, जो सत्य जानता है )
147- नाम ( Rujul – ऋजुल )  – अर्थ ( निष्कपट, ईमानदार )
148- नाम ( Arinjay – अरीन्जय )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है बुराई पर विजय )
149- नाम ( Apurv – अपूर्व  )  – अर्थ ( जैसा पहले कभी न हुआ हो, अद्वितीय  )
150- नाम ( Asuman – असुमान )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है श्वासों का स्वामी )

151- नाम ( Bruj – बृज )  – अर्थ ( इसका अर्थ है श्रीकृष्ण का निवास और शक्ति, ताकत )
152- नाम ( Ashvattham – अश्वत्थामा  )  – अर्थ ( चिरंजीवी, अमर  )
153- नाम ( Gopesh – गोपेश )  – अर्थ ( इसका अर्थ है गोपियों के स्वामी )
154- नाम ( Haresh – हरेश )  – अर्थ ( इसका अर्थ है भगवान शिव और भगवान हर )
155- नाम ( Jayant – जयंता )  – अर्थ ( जयंता नाम भगवान कृष्ण को संबोधित करता है, और इसका अर्थ है सभी शत्रुओं पर विजेता. यह लोकप्रिय नाम आपके बच्चे के लिए उपयुक्त है )
156- नाम ( Kanaiy – कनैया )  – अर्थ ( इसका अर्थ है किशोरावस्था और इसका उपयोग भगवान कृष्ण को संदर्भित करने के लिए किया जाता है )
157- नाम ( Kanu – कनु )  – अर्थ ( कनु का अर्थ है भगवान कृष्ण और परमपिता परमेश्वर )
158- नाम ( Keyur – केयूर )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है फूल और भगवान कृष्ण का आभूषण )
159- नाम ( Kruday – कृदय )  – अर्थ ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
160- नाम ( Krushnal – कृष्णला )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक नाम, संस्कृत में अर्थ है काला या गहरा रंग )
161- नाम ( Mayur – मयूर )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है मोर और इसका उपयोग भगवान कृष्ण का प्रतिनिधित्व करने के लिए किया जाता है )
162- नाम ( Mohnish – मोह्निश )  – अर्थ ( यह भगवान कृष्ण का एक और नाम है और इसका अर्थ है आकर्षक भगवान )
163- नाम ( Nattu – नट्टू )  – अर्थ ( इसका अर्थ है नटवर का एक रूप जो भगवान कृष्ण हैं )
164- नाम ( Onish – ओनिश )  – अर्थ ( भगवान श्रीकृष्ण का दूसरा नाम )
165- नाम ( Pinaki – पिनाकी )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, एक वह जो धनुष का क्षेत्रक है )

166- नाम ( Rayan – रयान )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है स्वर्ग का द्वार या स्वर्ग और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
167- नाम ( Saket – साकेत )  – अर्थ ( इसका अर्थ है भगवान कृष्ण और इरादे का पक्का )
168- नाम ( Samadarshi – समदर्शी )  – अर्थ ( इसका अर्थ है भगवान कृष्ण जो निष्पक्ष रूप से सब कुछ देखते हैं )
169- नाम ( Satvat – सत्वत )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक नाम, सत्य से भरा हुआ, प्रसन्न, बलदेव का नाम, यादव जनजाति का एक व्यक्ति, एक उपासक )
170- नाम ( Shyamak – श्यामक )  – अर्थ ( इसका अर्थ है भगवान कृष्ण, सांवला रंग, वासुदेव के एक भाई का नाम, एक प्रकार का पौधा )
171- नाम ( Sudarshn – सुदर्शन )  – अर्थ ( सुदर्शन का अर्थ है आकर्षक, भगवान कृष्ण और विष्णु का चक्र, एक समर्पित व्यक्ति, यह नाम कृष्ण के अनुयायियों के बीच काफी लोकप्रिय है )
172- नाम ( Unakar – उनकर )  – अर्थ ( इसका अर्थ है भगवान का नाम और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
173- नाम ( Vanshidhar – वंशीधर )  – अर्थ ( यह नाम भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है और इसका अर्थ है बांसुरी वाले )
174- नाम ( Viyaansh – वियांश )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है जीवन से भरा या भगवान कृष्ण का एक भाग )
175- नाम ( Vatsapal – वत्सपाल )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, बच्चों का संरक्षक, बछड़ों का रक्षक, भगवान कृष्ण का एक नाम )
176- नाम ( Vrajaraj – व्रजराज )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, वृंदावन के राजा )
177- नाम ( Yasumat – यसुमत )  – अर्थ ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
178- नाम ( Abhigamy – अभिगम्य )  – अर्थ ( सब कुछ आसानी से प्राप्त करने वाले )
179- नाम ( Achalopam – अचलोपम )  – अर्थ ( गतिहीन, धैर्यवान )
180- नाम ( Adikar – आदिकर )  – अर्थ ( प्रथम रचयिता )

181- नाम ( Amaresh – अमरेश )  – अर्थ ( देवताओं के देव )
182- नाम ( Aniket – अनिकेत )  – अर्थ ( जगत के पिता )
183- नाम ( Ayudhi – आयुधि )  – अर्थ ( त्रिशूल को धारण करने वाले )
184- नाम ( Bhavesh – भावेश )  – अर्थ ( जगत के ईश्वर )
185- नाम ( Brahmakrut – ब्रह्मकृत )  – अर्थ ( वेदों को लिखने वाले )
186- नाम ( Chandraprakash – चंद्रप्रकाश )  – अर्थ ( चंद्रमा द्वारा उत्सर्जित प्रकाश )
187- नाम ( Aryan – आर्यन  )  – अर्थ ( प्राचीन सभ्यता  )
188- नाम ( Durdharsh – दुर्धर्ष )  – अर्थ ( किसी से नहीं दबने वाले. )
189- नाम ( Gajeandr – गजेंद्र )  – अर्थ ( जिसने हाथी को जीत लिया हो )
190- नाम ( Girijapati – गिरिजापति )  – अर्थ ( देवी पार्वती के पति )
191- नाम ( Jagadadhij – जगदाधिज )  – अर्थ ( ब्रह्मांड की शुरुआत में उत्पन्न होने वाले )
192- नाम ( Kailashnath – कैलाशनाथ )  – अर्थ ( कैलाश पर्वत के स्वामी )
193- नाम ( Kruttivas – कृत्तिवासा )  – अर्थ ( गजचर्म पहनने वाले )
194- नाम ( Madan – मदन )  – अर्थ ( प्रेम के देवता )
195- नाम ( Mahakal – महाकाल )  – अर्थ ( सबसे शक्तिशाली भगवान )

196- नाम ( Mrutyuanjay – मृत्युंजय )  – अर्थ ( जिसने मृत्यु को जीत लिया हो )
197- नाम ( Nityasuandar – नित्यसुंदर )  – अर्थ ( जो हमेशा सुंदरता और चमक के साथ रहे )
198- नाम ( Parashuhast – परशुहस्त )  – अर्थ ( हाथ में फरसा धारण करने वाले )
199- नाम ( Prajapati – प्रजापति )  – अर्थ ( प्रजा का पालन करने वाले )
200- नाम ( Purarati – पुराराति )  – अर्थ ( पुरों का नाश करने वाले )
201- नाम ( Yogi – योगी )  – अर्थ ( योग करने वाला, ध्यान में मग्न रहना  )
202- नाम ( Ravilochan – रविलोचन )  – अर्थ ( जिसकी सूरज रूपी आँखें हों )
203- नाम ( Sarvashiv – सर्वशिव )  – अर्थ ( सदा शुद्ध )
204- नाम ( Shankar – शंकर )  – अर्थ ( आनंद के परम दाता, शुभ )
205- नाम ( Shrikaant – श्रीकांत )  – अर्थ ( सुंदर शरीर वाले )
206- नाम ( Svayanbhu – स्वयंभू )  – अर्थ ( जो स्वयं उत्पन्न हुए हों )
207- नाम ( Trishulin – त्रिशूलीन )  – अर्थ ( त्रिशूल को धरने वाले )
208- नाम ( Vishveshvar – विश्वेश्वर )  – अर्थ ( सारे विश्व के ईश्वर )
209- नाम ( Adarsh – आदर्श )  – अर्थ ( सिद्धांत, विश्वास )
210- नाम ( Arav – आरव )  – अर्थ ( आत्मीय संगीत, शांतिपूर्ण )

211- नाम ( Akshy – अक्षय )  – अर्थ ( सदा रहने वाला, अमर )
212- नाम ( Baladhi – बालधि )  – अर्थ ( गहरी अंतर्दृष्टि वाला )
213- नाम ( Bhavan – भवन )  – अर्थ ( कृष्ण, सृजनकर्ता, आकर्षक )
214- नाम ( Chahan – चाहन )  – अर्थ ( सर्वोच्च, सबसे अच्छा )
215- नाम ( Chakshu – चक्षु )  – अर्थ ( आँख )
216- नाम ( Chirag – चिराग )  – अर्थ ( प्रकाश, दीपक )
217- नाम ( Daivat – दैवत )  – अर्थ ( भाग्यशाली, दैवीय )
218- नाम ( Avijit – अविजित  )  – अर्थ ( जिसे कोई पराजित न कर सके  )
219- नाम ( Divit – दिवित )  – अर्थ ( अमर )
220- नाम ( Ekalavy – एकलव्य )  – अर्थ ( भक्त छात्र, उत्सुक पर्यवेक्षक )
221- नाम ( Falgun – फाल्गुन )  – अर्थ ( अर्जुन )
222- नाम ( Hari – हरी )  – अर्थ ( आनंद, उत्साह )
223- नाम ( Harish – हरीश )  – अर्थ ( भगवान शिव, भगवान कृष्ण, भगवान की इच्छानुसार )
224- नाम ( Hrutik – हृतिक )  – अर्थ ( हृदय से )
225- नाम ( Jayesh – जयेश )  – अर्थ ( जीतने वाला )

226- नाम ( Yugaandhar – युगांधर )  – अर्थ ( ईश्वर, संसार का रचयता   )
227- नाम ( Lohit – लोहित )  – अर्थ ( लाल, तांबे से बना हुआ, मंगल )
228- नाम ( Atuly – अतुल्य  )  – अर्थ ( अद्वितीय, अद्वैत  )
229- नाम ( Ohas – ओहस )  – अर्थ ( सराहनीय )
230- नाम ( Parth – पार्थ )  – अर्थ ( राजकुमार, अर्जुन )
231- नाम ( Panav – पनव )  – अर्थ ( राजकुमार )
232- नाम ( Piyush – पीयूष )  – अर्थ ( अमृत, दूध )
233- नाम ( Ranabir – रणबीर )  – अर्थ ( योद्धा, वीर, साहसी )
234- नाम ( Rohit – रोहित )  – अर्थ ( लाल, सूर्य )
235- नाम ( Samar – समर )  – अर्थ ( रात का अंधेरा )
236- नाम ( Tah – ताहा )  – अर्थ ( पवित्र, कुशल )
237- नाम ( Uchit – उचित )  – अर्थ ( उपयुक्त )
238- नाम ( Vasu – वासु )  – अर्थ ( प्रतिभा, धन )
239- नाम ( Vaibhav – वैभव )  – अर्थ ( राजसी, नैतिक )
240- नाम ( Zihan – झीहान )  – अर्थ ( उज्ज्वल, शानदार, सफेद )

241- नाम ( Chhunnu – छुन्नू  )  – अर्थ ( सबका दुलारा, प्रिय  )
242- नाम ( Ghanesh – घनेश )  – अर्थ ( भगवान गणेश, भगवान शिव और देवी पार्वती के पुत्र )
243- नाम ( Ghayan – घायन )  – अर्थ ( आकाश, अंबर, गगन )
244- नाम ( Ghaut – घौत )  – अर्थ ( रक्षा करने वाला, मददगार )
245- नाम ( Ghatotkach – घटोत्कच  )  – अर्थ ( महाभारत में भीम का बेटा  )
246- नाम ( Ghanasyam – घनस्याम )  – अर्थ ( एक बादल की तरह  )
247- नाम ( Niresh – नीरेश )  – अर्थ ( किसी से भयभीत न होने वाला, निडर )
248- नाम ( Nathan – नाथन )  – अर्थ ( देवता की तरह महान, गौरवशाली  )
249- नाम ( Nidhruv – निध्रुवा )  – अर्थ ( एक सच्चा साथी, शानदार, वादा निभाने वाला  )
250- नाम ( Nakshit – नक्षित  )  – अर्थ ( नक्श बनाने वाला, खाका खीचना  )
251- नाम ( Yadvik – याद्विक )  – अर्थ ( अनोखा, जिसकी तरह कोई न हो )

ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट, Brahmin Boy Naam List, ब्राह्मण लड़कों के नाम, Braahman Ladko Ke Naam, हिन्दू ब्राह्मण बेबी बॉय नाम लिस्ट, Hindu Brahmin Baby Boy Naam List, ब्राह्मण बॉय नाम, Brahmin Boy Naam

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम

राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स