ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट, 251 Brahmin Boy Naam List, ब्राह्मण बॉय नेम इन हिंदी, Braahman Boy Name In Hindi, हिन्दू ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट, Hindu Brahmin Boy Name List, ब्राह्मण बेबी बॉय नेम लिस्ट, Brahmin Baby Boy Name List

ब्राह्मण बॉय नेम इन हिंदी, 251 Braahman Boy Name In Hindi
आज हम आपके साथ ब्राह्मण बॉय नेम इन हिंदी ( Braahman Boy Name In Hindi ) लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

ब्राह्मण बॉय नेम इन हिंदी
1- नाम ( Harishv – हरिश्व )  – अर्थ ( यह कई शताब्दियों पहले प्रचलित भगवान शिव के दुर्लभ नामों में से एक है )
2- नाम ( Ayushman – आयुष्मान )  – अर्थ ( जो लंबा और समृद्ध जीवन जीता है )
3- नाम ( Aniruddh – अनिरुद्ध )  – अर्थ ( जो आसानी से बाधाओं को पार करता है या अजेय है )
4- नाम ( Bhargav – भार्गव )  – अर्थ ( धनुर्धर, संवेदनशील, प्रसन्नमुख व्यक्ति )
5- नाम ( Bahubali – बाहुबली )  – अर्थ ( जिसके भुजाओं में दम हो, जैन तीर्थकर )
6- नाम ( Chinnaiyan – चिन्नैयान )  – अर्थ ( राजकुमार )
7- नाम ( Devesh – देवेश )  – अर्थ ( देवों के देव )
8- नाम ( Eraman – एरमन )  – अर्थ ( दोस्त, भगवान् )
9- नाम ( Ekatan – एकातन )  – अर्थ ( केंद्रित )
10- नाम ( Ganapati – गणपति )  – अर्थ ( भगवान गणेश )
11- नाम ( Gadadhar – गदाधर )  – अर्थ ( भगवान विष्णु का एक नाम )
12- नाम ( Hariraj – हरिराज )  – अर्थ ( शेरों का राजा )
13- नाम ( Hitesh – हितेश )  – अर्थ ( ऐसा व्यक्ति जो सबके बारे में अच्छा सोचता है )
14- नाम ( Ilakiyen – इलकियेन )  – अर्थ ( साहित्यिक प्रतिभावान )
15- नाम ( Jvalant – ज्वलंत )  – अर्थ ( चमक )

16- नाम ( Javin – जविन )  – अर्थ ( त्वरित, तेज, शीघ्र )
17- नाम ( Karnam – कर्णम )  – अर्थ ( प्रसिद्ध, लोकप्रिय )
18- नाम ( Lakshy – लक्ष्य )  – अर्थ ( मकसद, ध्येय )
19- नाम ( Lalamani – लालमणि )  – अर्थ ( माणिक )
20- नाम ( Muhammad – मुहम्मद )  – अर्थ ( इस्लाम के पैगंबर, संस्थापक )
21- नाम ( Matang – मातंग )  – अर्थ ( साधु, ललिता देवी के सलाहकार )
22- नाम ( Nil – नील )  – अर्थ ( नीला )
23- नाम ( Nirankar – निरंकार )  – अर्थ ( निराकार )
24- नाम ( Narun – नरुन )  – अर्थ ( जो मानव जाति का नेतृत्व करता है )
25- नाम ( Oha – ओहा )  – अर्थ ( ध्यान में रहने वाला, जो सत्य जानता है )
26- नाम ( Rujul – ऋजुल )  – अर्थ ( निष्कपट, ईमानदार )
27- नाम ( Agney – आग्नेय )  – अर्थ ( जो अग्नि से उत्पन्न हुआ है (अग्निपुत्र),, महान योद्धा, आग का बेटा )
28- नाम ( Abat – आबट )  – अर्थ ( यह पुराना होने के बावजूद चलन से बाहर नहीं है और इसका मतलब है पिता )
29- नाम ( Ajianky – अजिंक्य )  – अर्थ ( अजेय, सर्वोच्च, जिसे पराजित नहीं किया जा सकता है )
30- नाम ( Balamohan – बालमोहन )  – अर्थ ( वह जो आकर्षक और छोटा है, नन्हे कृष्ण )

31- नाम ( Brahmadatt – ब्रह्मदत्त )  – अर्थ ( ब्रह्मा को समर्पित, भगवान ब्रह्मा का अनुरागी, भगवान ब्रह्मा का भक्त )
32- नाम ( Chandramauli – चंद्रमौली )  – अर्थ ( भगवान शिव, वह जो चंद्रमा को सिर पर धारण करता है )
33- नाम ( Daivik – दैविक )  – अर्थ ( भगवान की कृपा )
34- नाम ( Ehit – एहित )  – अर्थ ( यदि आपके बच्चे ने राजकुमारों जैसी सुंदरता पाई है तब यह नाम उसके व्यक्तित्व में चार चाँद लगा देगा, एहित का अर्थ है हमेशा मुस्कुराने वाला )
35- नाम ( Faris – फ़ारिस )  – अर्थ ( घुड़सवार और शूरवीर, यह नाम आपके बच्चे में वीरता की भावना लाएगा )
36- नाम ( Grahish – ग्रहिश )  – अर्थ ( जो ग्रहों के स्वामी है, यह नाम आपके बच्चे को अपना भाग्य लिखने में मदद कर सकता है )
37- नाम ( Hariyaksh – हरियाक्ष )  – अर्थ ( भगवान शिव के कई नामों में से एक, भगवान विष्णु का नाम )
38- नाम ( Henali – हेनली )  – अर्थ ( एक अंग्रेजी नाम, जिसका अर्थ है उच्च लकड़ी और उच्च समाशोधन )
39- नाम ( Iham – इहम )  – अर्थ ( अर्थ अपेक्षित, नाम की एक निश्चित विशिष्टता है )
40- नाम ( Jiran – जीरण )  – अर्थ ( इसका मतलब है खोया हुआ प्यार और अपनी वास्तविकता के साथ बहुत प्यार और सौम्यता ला सकता है )
41- नाम ( Lakshn – लक्षण )  – अर्थ ( शुभ चिन्ह )
42- नाम ( Maharth – महर्थ )  – अर्थ ( ईमानदार, सच्चा व्यक्ति )
43- नाम ( Mailo – माइलो )  – अर्थ ( शांत और स्थिर )
44- नाम ( Naman – नमन )  – अर्थ ( यह नाम हिंदू पौराणिक कथाओं से उत्पन्न हुआ है जिसका मतलब अच्छा मौलिक स्वभाव है )
45- नाम ( Pathin – पथिन )  – अर्थ ( यात्री )

46- नाम ( Kripasagar – कृपसागर  )  – अर्थ ( परोपकार से भरा  )
47- नाम ( Rodas – रोदस )  – अर्थ ( समकालीन नाम जिसका अर्थ है गुलाब )
48- नाम ( Salil – सलिल )  – अर्थ ( अर्थ है पानी )
49- नाम ( Tanay – तनय )  – अर्थ ( इसका मतलब है बेटा, लाडला )
50- नाम ( Udit – उदित )  – अर्थ ( उठना, जागृत )
51- नाम ( Vuar – वुअर )  – अर्थ ( आग )
52- नाम ( Athesh – आथेश )  – अर्थ ( भगवान गणेश, राजा )
53- नाम ( Anav – अनव )  – अर्थ ( मानव जाति के लिए प्रेम से भरे हुए हाथी–देवता )
54- नाम ( Avanish – अवनीश )  – अर्थ ( संपूर्ण विश्व के स्वामी, शासक )
55- नाम ( Gajadant – गजदंत )  – अर्थ ( हाथी के दाँत )
56- नाम ( Lavin – लाविन )  – अर्थ ( जो स्वयं प्रभु की सुगंध धारण किए हुए है )
57- नाम ( Prathamesh – प्रथमेष )  – अर्थ ( सभी भगवानों में सर्वश्रेष्ठ )
58- नाम ( Sarvatman – सर्वात्मान )  – अर्थ ( ब्रह्मांड का रक्षक )
59- नाम ( Vighnesh – विघ्नेष )  – अर्थ ( बुराई का नाश करने वाला, यह नाम दक्षिण भारत में लोकप्रिय है )
60- नाम ( Akhug – अखुग )  – अर्थ ( चूहे पर सवार )

61- नाम ( Amit – अमित )  – अर्थ ( ईश्वर, जो अविनाशी और अनंत है )
62- नाम ( Bhupati – भूपति )  – अर्थ ( वह भगवान जो पृथ्वी पर सभी को प्यारा है )
63- नाम ( Kapil – कपिल )  – अर्थ ( वह जिसकी त्वचा भगवान गणेश की तरह ही भूरे रंग की है )
64- नाम ( Manomay – मनोमय )  – अर्थ ( भगवान गणेश का लोकप्रिय नाम जो अपने भक्तों का दिल जीत लेते हैं )
65- नाम ( Shardul – शार्दूल )  – अर्थ ( सभी देवताओं के राजा, परम भगवान गणेश )
66- नाम ( Svojas – स्वोजस )  – अर्थ ( वह जो बहुत शक्तिशाली और ताकतवर है )
67- नाम ( Vishvak – विश्वक )  – अर्थ ( सारी दुनिया का खजांची/कोषाध्यक्ष )
68- नाम ( Akhurath – अखूरथ )  – अर्थ ( वह जिसका सारथी चूहा है )
69- नाम ( Gajanan – गजानन )  – अर्थ ( एक हाथी के सिर वाले भगवान )
70- नाम ( Haridr – हरिद्र )  – अर्थ ( वह जिसकी त्वचा सुनहरे रंग की है )
71- नाम ( Kshipr – क्षिप्र )  – अर्थ ( वह भगवान जो संतुष्ट हैं )
72- नाम ( Nandan – नंदन )  – अर्थ ( उत्सव और खुशी के देवता जिनका निवास कैलाश में है )
73- नाम ( Rakt – रक्त )  – अर्थ ( वह जिसका शरीर लाल रंग का है )
74- नाम ( Sumukh – सुमुख )  – अर्थ ( वह जो एक आकर्षक चेहरे के साथ पैदा हुआ है )
75- नाम ( Vighnahar – विघ्नहर )  – अर्थ ( सभी बाधाओं का निवारक )

76- नाम ( Yashsvin – यशस्विन )  – अर्थ ( भगवान जो खुशी और सफलता लाते हैं )
77- नाम ( Palaksh – पलाक्ष )  – अर्थ ( सफेद, शुद्ध )
78- नाम ( Pallavish – पल्लविश )  – अर्थ ( साहसी, हिम्मती )
79- नाम ( Purvik – पूर्विक )  – अर्थ ( सूर्य, तेजस्वी )
80- नाम ( Pankit – पंकित )  – अर्थ ( रेखा, सूक्ति )
81- नाम ( Paranjay – परंजय )  – अर्थ ( वरुण देव, समुद्र के स्वामी  )
82- नाम ( Payoj – पयोज )  – अर्थ ( कमल, पुष्प )
83- नाम ( Parishrut – परिश्रुत )  – अर्थ ( प्रसिद्ध, जिसे सब जानते हैं )
84- नाम ( Pavish – पाविश )  – अर्थ ( उज्जवल, सत्य )
85- नाम ( Pankaj – पंकज )  – अर्थ ( कमल, पवित्र फूल )
86- नाम ( Pallav – पल्लव )  – अर्थ ( खिलना, नई पत्तियां )
87- नाम ( Parth – पार्थ )  – अर्थ ( धरती पुत्र, राजकुमार, महाभारत में अर्जुन का एक नाम )
88- नाम ( Pranad – प्रनद )  – अर्थ ( जीवन देने वाला, जीवनदाता )
89- नाम ( Pramat – प्रमत )  – अर्थ ( चतुर, विवेकी )
90- नाम ( Prakhil – प्रखिल )  – अर्थ ( विख्यात, प्रसिद्ध )

91- नाम ( Prajanay – प्रजनय )  – अर्थ ( समुद्र का स्वामी, विशाल )
92- नाम ( Prajas – प्रजस )  – अर्थ ( जन्म, उत्पन्न )
93- नाम ( Pragun – प्रगुण )  – अर्थ ( ईमानदार, विश्वसनीय )
94- नाम ( Praful – प्रफुल )  – अर्थ ( खुशी, नयापन )
95- नाम ( Pradyun – प्रद्युन )  – अर्थ ( दीप्तिमान, उज्जवल )
96- नाम ( Prabhan – प्रभान )  – अर्थ ( रोशनी, उजाला )
97- नाम ( Prachet – प्रचेत )  – अर्थ ( समझदार, बुद्धिमान )
98- नाम ( Pratyush – प्रत्यूष  )  – अर्थ ( भोर, सूरज का उगना )
99- नाम ( Hansik – हंसिक )  – अर्थ ( हंस, प्राकृतिक सौंदर्य )
100- नाम ( Himal – हीमल )  – अर्थ ( बर्फ, बर्फीला पर्वत, ठंड  )
101- नाम ( Hasit – हसित )  – अर्थ ( हँसना, खुशी )
102- नाम ( Himaksh – हिमाक्ष )  – अर्थ ( शिव की अंश, शक्ति का स्वरूप )
103- नाम ( Hruday – हृदय )  – अर्थ ( दिल, प्यारा )
104- नाम ( Hiten – हितेन )  – अर्थ ( दिल, हृदय )
105- नाम ( Himaanshu – हिमांशु )  – अर्थ ( चंद्र, शीतलता )

106- नाम ( Harakesh – हरकेश )  – अर्थ ( अच्छा व्यक्ति, शुद्ध )
107- नाम ( Harajas – हरजस )  – अर्थ ( ईश्वर की प्रार्थना, पूजा )
108- नाम ( Hem – हेम )  – अर्थ ( स्वर्ण, आभूषण  )
109- नाम ( Harivansh – हरिवंश )  – अर्थ ( ईश्वरीय, दिव्य )
110- नाम ( Hitaansh – हितांश )  – अर्थ ( खुशी, पसंदीदा )
111- नाम ( Hemaank – हेमांक )  – अर्थ ( हीरे, आकर्षण )
112- नाम ( Hiran – हीरन )  – अर्थ ( अनंत, हीरों का स्वामी )
113- नाम ( Hanshit – हंशित )  – अर्थ ( शहद जैसा मीठा, नम्र )
114- नाम ( Himay – हिमय )  – अर्थ ( बर्फ, शीतलता )
115- नाम ( Hetaksh – हेताक्ष )  – अर्थ ( प्रेम का अस्तित्व, अपनापन )
116- नाम ( Shriman – श्रीमन )  – अर्थ ( सम्मानित व्यक्ति, श्री का स्वरूप )
117- नाम ( Harit – हरित )  – अर्थ ( हरा, हरियाली )
118- नाम ( Hans – हंस )  – अर्थ ( पक्षी, शुद्ध, अलौकिक )
119- नाम ( Hanish – हनीश )  – अर्थ ( महत्वकांक्षा, अभिलाषा )
120- नाम ( Hriyan – ह्रियान )  – अर्थ ( संपन्नता, सक्षमता )

121- नाम ( Harsh – हर्ष )  – अर्थ ( आनंद, खुशियां )
122- नाम ( Hitish – हितिश )  – अर्थ ( गुणकारी, लाभकारी )
123- नाम ( Brujesh – बृजेश )  – अर्थ ( बृज का राजा, भगवान  )
124- नाम ( Bajil – बाजील )  – अर्थ ( दयालु, अच्छे दिल का )
125- नाम ( Basant – बसंत )  – अर्थ ( ऋतु, ताजगी से भरा    )
126- नाम ( Bavesh – बवेश )  – अर्थ ( ईश्वर का रूप, कृपा करने वाला  )
127- नाम ( Bilas – बिलास )  – अर्थ ( प्रतिभाशाली, आजीविका, चंचल )
128- नाम ( Bipin – बिपिन )  – अर्थ ( शरण देने वाला, उत्तम  )
129- नाम ( Vaidik – वैदिक )  – अर्थ ( वेद से संबंधित )
130- नाम ( Vamadev – वामदेव )  – अर्थ ( भगवान शिव, नीलकंठ   )
131- नाम ( Vandan – वंदन )  – अर्थ ( अभिवादन, तारीफ के लायक )
132- नाम ( Vaishravan – वैश्रवण )  – अर्थ ( कुबेर,धन के देवता )
133- नाम ( Varin – वरिन )  – अर्थ ( उपहार, नजरानाम, भेंट  )
134- नाम ( Varchasv – वर्चस्व )  – अर्थ ( जो सही मार्ग पर हो, शक्तिशाली  )
135- नाम ( Viraj – विराज )  – अर्थ ( सूर्य, वैभव, शासक )

136- नाम ( Vibhor – विभोर )  – अर्थ ( प्रेरित होना, प्रायोजित )
137- नाम ( Vibhuti – विभूति )  – अर्थ ( महान व्यक्तित्व, उच्च पद प्राप्त करने वाला  )
138- नाम ( Vidhaant – विधांत )  – अर्थ ( सम्मान, आदर  )
139- नाम ( Vihat – विहत )  – अर्थ ( सफल, प्रगति करना )
140- नाम ( Vijit – विजीत )  – अर्थ ( अजेय, जीत हासिल करने वाला  )
141- नाम ( Vikanshu – विकंशु )  – अर्थ ( शास्त्रों के अनुसार ये नाम शक्ति का प्रतीक है  )
142- नाम ( Udayan – उदयन )  – अर्थ ( उभरता हुआ, उजागर  )
143- नाम ( Utsarg – उत्सर्ग )  – अर्थ ( समर्पित, दान, त्याग )
144- नाम ( Urav – उराव )  – अर्थ ( उत्तेजना,प्रेरणा )
145- नाम ( Utpal – उत्पल )  – अर्थ ( जल कुमुद, कमल खिलना )
146- नाम ( Shreyans – श्रेयंस )  – अर्थ ( सौभाग्य, समृद्धि )
147- नाम ( Ullas – उल्लास )  – अर्थ ( प्रकाश, खुशी, वैभव )
148- नाम ( Jany – जन्य )  – अर्थ ( बहादुर, मजबूत )
149- नाम ( Jiyaansh – जियांश )  – अर्थ ( ज्ञान से भरपूर, लंबी आयु  )
150- नाम ( Jivitesh – जिवितेश )  – अर्थ ( भगवान, ईश्वर )

151- नाम ( Jivin – जिविन  )  – अर्थ ( जीवन प्रदान करना, जीवन देने वाला  )
152- नाम ( Jivaj – जीवज )  – अर्थ ( जीवन से भरपूर, जीवंत )
153- नाम ( Jay – जय  )  – अर्थ ( जीत, सूर्य  )
154- नाम ( Jasvin – जास्विन )  – अर्थ ( पवित्र, पावन )
155- नाम ( Jaisal – जैसल )  – अर्थ ( प्रसिद्ध लोक, अपनों से जुड़ा हुआ )
156- नाम ( Janav – जनव )  – अर्थ ( रक्षण करने वाला, परमात्मा  )
157- नाम ( Jagat – जगत )  – अर्थ ( दुनिया, संसार )
158- नाम ( Jitarth – जीतार्थ )  – अर्थ ( जीतना स्वाभाव हो जिसका, जीतने के लिए ही जन्मा  )
159- नाम ( Jitesh – जितेश )  – अर्थ ( विजयी, विजेता )
160- नाम ( Ganak – गणक )  – अर्थ ( गणितज्ञ, ज्योतिष )
161- नाम ( Goral – गोरल )  – अर्थ ( प्यार, सबसे अधिक आकर्षक )
162- नाम ( Gunav – गुणव )  – अर्थ ( सद्गुणों का अधिकारी )
163- नाम ( Grahish – ग्राहिश )  – अर्थ ( ग्रहों के देवता, ईष्ट )
164- नाम ( Gopan – गोपन )  – अर्थ ( रक्षा करने वाला, संरक्षण )
165- नाम ( Gautam – गौतम )  – अर्थ ( सचेत करने वाला, जीवंत )

166- नाम ( Garvish – गर्विश )  – अर्थ ( गर्व, अभिमान )
167- नाम ( Ganjan – गंजन )  – अर्थ ( उत्सुक, विजेता )
168- नाम ( Gairik – गैरिक  )  – अर्थ ( गौरी पुत्र, सर्वशक्तिमान )
169- नाम ( Shaly – शल्य )  – अर्थ ( तीव्रता, तीर )
170- नाम ( Shadul – शादुल )  – अर्थ ( खुशियां मनाने वाला, खुशहाल )
171- नाम ( Shanavik – शनविक )  – अर्थ ( समृद्ध, अमीर )
172- नाम ( Sharvas – शर्वस )  – अर्थ ( शुभ, मंगल )
173- नाम ( Shashin – शशिन )  – अर्थ ( चंद्रमा, सौम्यता )
174- नाम ( Shashrvat – शाश्र्वत )  – अर्थ ( सूर्य की तरह तेजस्वी, बुद्धि )
175- नाम ( Shaunit – शौनित )  – अर्थ ( ईश्वर का उपहार, दयालु )
176- नाम ( Shivalik – शिवालिक  )  – अर्थ ( शिव की मान्यता, जिसके स्वामी शिव हैं )
177- नाम ( Savit – सवित )  – अर्थ ( सूर्य, मिठास )
178- नाम ( Sayantan – सयंतन )  – अर्थ ( बहादुर, साहसी )
179- नाम ( Sasvant – सस्वन्त )  – अर्थ ( निर्भीक, साहसी )
180- नाम ( Samrat – सम्राट )  – अर्थ ( शासक, राजा )

181- नाम ( Sanket – संकेत )  – अर्थ ( इशारा, लक्ष्य )
182- नाम ( Saantanu – सांतनु )  – अर्थ ( संपूर्ण, पूरा )
183- नाम ( Saptaanshu – सप्तांशु )  – अर्थ ( अग्नि, तेज )
184- नाम ( Sarthak – सार्थक )  – अर्थ ( बेहतरीन, अच्छा, पूर्ण )
185- नाम ( Tejas – तेजस )  – अर्थ ( प्रतिभा, शक्ति, सम्मानित व्यक्ति  )
186- नाम ( Timit – तिमित )  – अर्थ ( नीरव, स्थिर )
187- नाम ( Tiyaansh – तीयांश )  – अर्थ ( भगवान मुरुगन, प्रकाश  )
188- नाम ( Tarok – तरोक )  – अर्थ ( भगवान शिव, तारे  )
189- नाम ( Taty – तात्या )  – अर्थ ( भोलेनाथ, देवी पार्वती के पति  )
190- नाम ( Tavish – तविष )  – अर्थ ( परलोक, जन्नत  )
191- नाम ( Toshn – तोषण )  – अर्थ ( संतोष, तृप्ति, आनंद  )
192- नाम ( Tirthayad – तीर्थयाद )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, हिन्दू भगवान  )
193- नाम ( Toshnav – तोषनव )  – अर्थ ( प्रतिभावान,  कीमती पत्थर  )
194- नाम ( Tund – तुन्दा )  – अर्थ ( भगवान शिव )
195- नाम ( Tiyas – तियस )  – अर्थ ( चांदी की तरह चमकदार  )

196- नाम ( Tuyam – तुयम )  – अर्थ ( नीर, तीव्र, ताकतवर  )
197- नाम ( Tuvijat – तूविजत )  – अर्थ ( देवों के राजा इंद्र  )
198- नाम ( Rachit – रचित )  – अर्थ ( भगवान वरुण, चतुर बुद्धि  )
199- नाम ( Radesh – रदेश )  – अर्थ ( प्रभु, दिव्य शक्ति  )
200- नाम ( Ramit – रमित )  – अर्थ ( मोह लेने वाला, आकर्षक )
201- नाम ( Rajak – रजक )  – अर्थ ( तेजस्वी, शासक, राजकुमार  )
202- नाम ( Rajit – रजित )  – अर्थ ( प्रकाश देने वाला )
203- नाम ( Rajanesh – रजनेश )  – अर्थ ( देवताओं के राजा, सर्वश्रेष्ठ  )
204- नाम ( Rakit – राकित )  – अर्थ ( जीवन जीने की कला, जिंदादिल  )
205- नाम ( Ramadut – रामदूत )  – अर्थ ( भगवान राम के राजदूत,  भगवान हनुमान )
206- नाम ( Romir – रोमिर )  – अर्थ ( आनंददायक, दिलचस्प, मनोहर )
207- नाम ( Rajul – राजुल )  – अर्थ ( बुद्धिमान, होशियार, चतुर  )
208- नाम ( Riddhish – रिद्धीश )  – अर्थ ( भगवान गणेश, हिन्दू भगवान  )
209- नाम ( Rudraansh – रूद्रांश )  – अर्थ ( भगवान शिव का अंश, हिस्सा   )
210- नाम ( Kartik – कार्तिक )  – अर्थ ( साहस, हर्ष, हिन्दू कैलंडर के महीनों में से एक  )

211- नाम ( Kairav – कैरव )  – अर्थ ( सफेद कमल का फूल, पानी से जन्मा )
212- नाम ( Kalmesh – कल्मेश )  – अर्थ ( भगवान शिव के नामों में से एक नाम )
213- नाम ( Kanal – कनल )  – अर्थ ( रौशनी से भरा, प्रतिभाशाली, जिसमें कुछ कर दिखाने की चाह हो  )
214- नाम ( Kalil – कलील )  – अर्थ ( जिगरी दोस्त, जिसको पाना मुश्किल हो )
215- नाम ( Kanaraj – कनराज )  – अर्थ ( भगवान गणेश, माँ पार्वती और भगवान शिव के बेटे  )
216- नाम ( Karmash – कर्माश )  – अर्थ ( अपना कर्तव्य को निभाने वाला, कर्त्तव्य परायण )
217- नाम ( Kaantesh – कांतेश )  – अर्थ ( भगवान हनुमान, भगवान राम के सबसे बड़े भक्त  )
218- नाम ( Karatar – करतार )  – अर्थ ( समस्त सृष्टि का स्वामी, संसार के मालिक  )
219- नाम ( Kanisak – कनीसक )  – अर्थ ( अक्षय )
220- नाम ( Kashyap – कश्यप )  – अर्थ ( एक प्रसिद्ध ऋषि, कुमुद )
221- नाम ( Karv – कर्व  )  – अर्थ ( प्रेमी, इच्छाएं रखने वाला, अभिलाषा  )
222- नाम ( Kashvin – कश्विन  )  – अर्थ ( एक चमकता सितारा, जगमगाता हुआ  )
223- नाम ( Chhatrapal – छत्रपाल  )  – अर्थ ( दोस्तों का दोस्त, साथी  )
224- नाम ( Chhajju – छज्जु )  – अर्थ ( ठंडी छांव, जो आश्रय प्रदान करता है )
225- नाम ( Chhidakash – छिदाकाश  )  – अर्थ ( निरपेक्ष, ब्रह्मा )

226- नाम ( Chhand – छन्द  )  – अर्थ ( वेद, अभिलाषा  )
227- नाम ( Chhatravati – छत्रवती  )  – अर्थ ( जिसके पास शक्ति हो )
228- नाम ( Chhag – छागा )  – अर्थ ( नर्म दिल का, दयालु  )
229- नाम ( Ghananand – घनानंद )  – अर्थ ( बादलों की तरह खुश, हर्ष )
230- नाम ( Ghani – घनी )  – अर्थ ( अमीर, समृद्ध, धनवान  )
231- नाम ( Gharchet – घर्चेत )  – अर्थ ( जिस्में सच्चाई हो, ध्यान )
232- नाम ( Ghanasar – घनसार )  – अर्थ ( शुभ, सुगंधित, पवित्र )
233- नाम ( Ghamjeh – घम्जेह )  – अर्थ ( शोखी, साहस, जिसे किसी का डर न हो  )
234- नाम ( Ghassan – घस्सन )  – अर्थ ( ललक, युवा उत्साह )
235- नाम ( Nakul – नकुल )  – अर्थ ( महाभारत के चौथे पांडव राजकुमार )
236- नाम ( Narad – नारद )  – अर्थ ( संत, नारायण का भक्त )
237- नाम ( Nivrut – निवृत )  – अर्थ ( सारी दुनिया से अलग, आदित्य, अनोखा  )
238- नाम ( Nagesh – नागेश  )  – अर्थ ( नागों के देवता, शेषनाग  )
239- नाम ( Nishant – निशांत )  – अर्थ ( भोर, शांति, एक अच्छी सुबह )
240- नाम ( Nandin – नंदिन  )  – अर्थ ( पुत्र, मनभवन  )

241- नाम ( Nandik – नंदिक  )  – अर्थ ( भगवान शिव की सवारी, जो सबके मन को भाए   )
242- नाम ( Narun – नारुन )  – अर्थ ( लोगों को सही मार्ग दिखाना, नेता   )
243- नाम ( Niddh – निद्धा )  – अर्थ ( दया का भाव रखना, परिश्रमी )
244- नाम ( Shalaang – शलांग )  – अर्थ ( सम्राट, राजा )
245- नाम ( Narman – नार्मन )  – अर्थ ( हसमुख, चंचल, प्रिय  )
246- नाम ( Nisarg – निसर्ग )  – अर्थ ( सृष्टि, मायाशक्ति )
247- नाम ( Yasash – यसश )  – अर्थ ( तेज बुद्धि, अक्लमंद, सूझबूझ से काम लेना )
248- नाम ( Yamir – यमिर )  – अर्थ ( आफताब, चाँद  )
249- नाम ( Yashn – याशन )  – अर्थ ( नीलकंठ, शिखंडी, भगवान शिव  )
250- नाम ( Yohan – योहान )  – अर्थ ( मशहूर, सबसे श्रेष्ठ  )
251- नाम ( Kundeer – कुंदीर  )  – अर्थ ( शक्तिशाली, मजबूत  )

ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट, 251 Brahmin Boy Naam List, ब्राह्मण बॉय नेम इन हिंदी, Braahman Boy Name In Hindi, हिन्दू ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट, Hindu Brahmin Boy Name List, ब्राह्मण बेबी बॉय नेम लिस्ट, Brahmin Baby Boy Name List

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम

राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स