राजपूत गर्ल नाम लिस्ट २०२२, Rajput Girl Naam List 2022, राजपूत गर्ल नेम इन हिंदी २०२२, Rajput Girl Name In Hindi 2022, राजपूत लड़कियों के नाम 2022, Rajput Ladkiyon Ke Naam 2022, हिन्दू राजपूत बेबी गर्ल नाम लिस्ट २०२२, Hindu Rajput Baby Girl Naam List 2022

राजपूत गर्ल नाम लिस्ट २०२२, Rajput Girl Naam List 2022
आज हम आपके साथ राजपूत गर्ल नाम लिस्ट २०२२ (Rajput Girl Naam List 2022) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कियों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम राजपूत गर्ल नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी गर्ल के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

राजपूत गर्ल नाम लिस्ट २०२२
1- नाम ( Badrika – बद्रिका )  – अर्थ ( एक लोकप्रिय फल की तरह मीठी और स्वस्थ लड़की )
2- नाम ( Chahata – चाहत )  – अर्थ ( एक लड़की जिसकी लोग लालसा और कामना करते है )
3- नाम ( Darapali – दरपली )  – अर्थ ( जो अपने माता–पिता का सर ऊँचा करती है )
4- नाम ( Diya – दिया )  – अर्थ ( दीपक के समान तेजस्वी )
5- नाम ( Rucha – ऋचा )  – अर्थ ( प्रतिभा, भजन, वेदों का संग्रहित समूह, वेदों का लेखन )
6- नाम ( Grishma – ग्रीष्म )  – अर्थ ( गर्मियों के मौसम की आकर्षक सुंदरता )
7- नाम ( Hemaangini – हेमांगिनी )  – अर्थ ( सुनहरी त्वचा वाली लड़की )
8- नाम ( Iandira – इंदिरा )  – अर्थ ( अपने साथ संपन्नता लाने वाली )
9- नाम ( Jivika – जीविका )  – अर्थ ( जीवन का स्रोत )
10- नाम ( Kashvi – काश्वी )  – अर्थ ( चमकदार )
11- नाम ( Lili – लिली )  – अर्थ ( लिली के फूल जैसी कोमल लड़की )
12- नाम ( Maya – माया )  – अर्थ ( भगवान की एक रहस्यमय रचना )
13- नाम ( Nimisha – निमिषा )  – अर्थ ( क्षणिक )
14- नाम ( Palaka – पलक )  – अर्थ ( एक महिला की कोमल पलक जो सुख और शांति लाती है )
15- नाम ( Ratna – रत्ना )  – अर्थ ( अनमोल रत्नों की सुंदरता )

16- नाम ( Ruhi – रुही )  – अर्थ ( वह व्यक्ति जिसमें प्रभु की आत्मा बसती है )
17- नाम ( Shaguna – शगुन )  – अर्थ ( ऐसी लड़की के लिए एक पारंपारिक और आधुनिक नाम जो शुभ मुहूर्त का प्रतीक है )
18- नाम ( Soha – सोहा )  – अर्थ ( एक संगीतमय रचना )
19- नाम ( Tamanna – तमन्ना )  – अर्थ ( आपके दिल की इच्छाओं को पूरा करने वाली )
20- नाम ( Tilaka – तिलका )  – अर्थ ( एक प्रकार का गले का हार )
21- नाम ( Valeriya – वलेरिया )  – अर्थ ( एक लोकप्रिय ईसाई नाम सशक्त महिलाओं के लिए )
22- नाम ( Vini – विनी )  – अर्थ ( विनम्र )
23- नाम ( Jaida – ज़ैदा )  – अर्थ ( प्रचुरता )
24- नाम ( Pushyaja – पुष्यजा )  – अर्थ ( फूलों से जन्मी, कोमलता )
25- नाम ( Payasvini – पयस्विनी )  – अर्थ ( शुद्ध, श्वेत )
26- नाम ( Piya – पिया )  – अर्थ ( प्यारी, पवित्र )
27- नाम ( Palashini – पलाशिनी )  – अर्थ ( नदी, हरियाली )
28- नाम ( Poshita – पोषिता )  – अर्थ ( बचाव, प्रेम, पोषित )
29- नाम ( Parinita – परिणीता )  – अर्थ ( संपूर्ण, ज्ञान )
30- नाम ( Pomita – पोमिता )  – अर्थ ( सज्जन, सौम्य )

31- नाम ( Prashika – प्रशिका )  – अर्थ ( प्यार से भरपूर, प्रिय )
32- नाम ( Prashansa – प्रशंसा )  – अर्थ ( बड़ाई, स्तुति )
33- नाम ( Priyani – प्रियानी )  – अर्थ ( सबसे प्रिय, सभी को प्यारी )
34- नाम ( Priyanvada – प्रियंवदा )  – अर्थ ( मीठे बोल )
35- नाम ( Priansha – प्रिंशा )  – अर्थ ( सफलता, सिद्धि )
36- नाम ( Presha – प्रेशा )  – अर्थ ( प्रिय, प्यारी )
37- नाम ( Kalini – कालिनी )  – अर्थ ( सूर्य की एक बेटी )
38- नाम ( Kianjala – किंजल )  – अर्थ ( नदी का किनारा, साहिल )
39- नाम ( Kaanchi – कांची )  – अर्थ ( प्रतिभाशाली, दक्षिण भारत में एक तीर्थस्थल केंद्र )
40- नाम ( Kirtisha – कीर्तिशा )  – अर्थ ( प्रसिद्धि या शोहरत की देवी )
41- नाम ( Kayana – कयना )  – अर्थ ( बागी, विद्रोही, बगावत करने वाली )
42- नाम ( Kimaya – किमया )  – अर्थ ( चमत्कार, देवी )
43- नाम ( Kashi – काशी )  – अर्थ ( पवित्र, धर्म से जुड़ी )
44- नाम ( Dhuna – धुन )  – अर्थ ( आवाज, संगीत, मधुर वाणी )
45- नाम ( Dhenuka – धेनुका )  – अर्थ ( सब कुछ प्रदान करने वाली, कामधेनु )

46- नाम ( Dharuni – धरुनि )  – अर्थ ( देवी, शक्ति का रूप )
47- नाम ( Dhanyavi – धन्यवी )  – अर्थ ( संपन्नता, अमीर )
48- नाम ( Dhanusha – धनुषा )  – अर्थ ( धनुष, वास्तविक )
49- नाम ( Bhumika – भूमिका )  – अर्थ ( धरती, योगदान )
50- नाम ( Bhavika – भाविका )  – अर्थ ( हँसमुख, योग्य )
51- नाम ( Bhanuja – भानुजा )  – अर्थ ( सूर्य का अंश, नदी )
52- नाम ( Bhavyashri – भव्याश्री )  – अर्थ ( समृद्धि, संपन्नता )
53- नाम ( Bhakti – भक्ति )  – अर्थ ( प्रार्थना, निष्ठा )
54- नाम ( Falguni – फाल्गुनी )  – अर्थ ( माह, पूर्णिमा )
55- नाम ( Fulapriya – फूलप्रिया )  – अर्थ ( जिसे फूल प्रिय हों, मोहक )
56- नाम ( Falaya – फलाया )  – अर्थ ( कोमलता, सौम्यता, फूलों की कली )
57- नाम ( Falvi – फाल्वी )  – अर्थ ( निष्ठावान, सुख लाने वाली )
58- नाम ( Darpana – दर्पण )  – अर्थ ( आईना, आरसी  )
59- नाम ( Divya – दिव्या )  – अर्थ ( दिव्य चमक, आकर्षक )
60- नाम ( Dakshya – दाक्ष्या )  – अर्थ ( सक्षम, सच )

61- नाम ( Chitanya – चितन्या )  – अर्थ ( उत्साह, हर्षित )
62- नाम ( Channaya – चंनाया )  – अर्थ ( प्रख्यात, जो लोगों में प्रसिद्ध हो )
63- नाम ( Chetaki – चेतकी )  – अर्थ ( सचेत, जागरूक )
64- नाम ( Chanaya – चनाया )  – अर्थ ( प्रख्यात, मशहूर, जानी मानी )
65- नाम ( Zinaka – झीनक )  – अर्थ ( सीप, समुंदर की सीपी )
66- नाम ( Zorana – झोरना )  – अर्थ ( बटोरना, जमा करना )
67- नाम ( Zaanza – झांझ )  – अर्थ ( मंजीरा, करताल )
68- नाम ( Adhira – आधिरा )  – अर्थ ( मजबूत, चंद्र )
69- नाम ( Abha – आभा )  – अर्थ ( चमक, उज्जवल )
70- नाम ( Achulita – अचूलिता )  – अर्थ ( अविनाशी, अक्षय )
71- नाम ( Agrima – अग्रिमा )  – अर्थ ( आगे चलने वाली, नेतृत्व करने वाली )
72- नाम ( Akruti – आकृति )  – अर्थ ( रूप, प्रकृति )
73- नाम ( Laksha – लक्षा )  – अर्थ ( सफेद गुलाब, सुंदरता )
74- नाम ( Lavani – लवनी )  – अर्थ ( दया, अनुग्रह )
75- नाम ( Limisha – लिमिशा )  – अर्थ ( आँखों की चमक, आकर्षण )

76- नाम ( Litika – लितिका )  – अर्थ ( प्यारी, परिपूर्ण )
77- नाम ( Lopa – लोपा )  – अर्थ ( ज्ञानी, ब्रह्मचारिणी )
78- नाम ( Layara – लयरा )  – अर्थ ( वीणा, संगीत, संगीत वाद्य )
79- नाम ( Ikshula – इक्षुला )  – अर्थ ( पवित्र नदी, चंचलता )
80- नाम ( Iandali – इंदाली )  – अर्थ ( शक्तिशाली, प्रभावशाली )
81- नाम ( Ishita – इशिता )  – अर्थ ( महारत, धन )
82- नाम ( Ichchha – इच्छा )  – अर्थ ( अभिलाषा, मंशा )
83- नाम ( Rakhi – राखी )  – अर्थ ( भाई की कलाई पर बांधे जाना वाला धागा, संरक्षण का प्रतीक )
84- नाम ( Ramani – रामानी )  – अर्थ ( खूबसूरत महिला, स्नेही )
85- नाम ( Ranvita – रन्विता )  – अर्थ ( आनंदित, हमेशा खुश रहने वाली )
86- नाम ( Ravina – रवीना )  – अर्थ ( निष्पक्ष, तेजस्वी, प्रभावशाली )
87- नाम ( Amara – अमारा )  – अर्थ ( एक फूल जो कभी नहीं मुरझाता नहीं है, सदाबहार )
88- नाम ( Ravya – राव्या )  – अर्थ ( देवी, जो पूजने योग्य हो )
89- नाम ( Ruchira – रुचिरा )  – अर्थ ( आत्मनिर्भर, मोहिनी, खूबसूरत )
90- नाम ( Tiyasa – तियासा )  – अर्थ ( अभिलाषा, इच्छा रखने वाली )

91- नाम ( Tejasvi – तेजस्वी )  – अर्थ ( साहसी, बहादुर, निडर )
92- नाम ( Taushini – तौशिनी )  – अर्थ ( संतोषजनक, मनभावन, देवी दुर्गा का नामों में से एक )
93- नाम ( Tanushri – तनुश्री )  – अर्थ ( जिसका शरीर बेहद सुंदर हो, आकर्षक )
94- नाम ( Tashvika – ताश्विका )  – अर्थ ( देवी पार्वती के कई नामों में से एक नाम, भगवान शिव की पत्नी  )
95- नाम ( Torala – तोरल )  – अर्थ ( एक लोक नायिका )
96- नाम ( Tikshika – तीक्षिका )  – अर्थ ( तुला राशि की लड़की )
97- नाम ( Khiyaanshi – खियांशी )  – अर्थ ( परमात्मा का भाग, सभी में व्याप्त )
98- नाम ( Khushali – खुशाली )  – अर्थ ( खुशियों से भरी हुई, हमेशा खुशियों का अनुभव करने वाली )
99- नाम ( Khanika – खनिका )  – अर्थ ( कुलीन चरित्र वाली, महान )
100- नाम ( Khanishamati – खनिशमति )  – अर्थ ( सम्राज्ञी, सुख-समृद्धि से संपन्न )
101- नाम ( Khagavati – खगवती )  – अर्थ ( धरती, वसुंधरा )
102- नाम ( Khushaanti – खुशांति )  – अर्थ ( जो हमेशा खुश रहती है, आनंदमयी )
103- नाम ( Khadyoti – खद्योति )  – अर्थ ( आसमान की रोशनी, उजाला )
104- नाम ( Janya – जन्या )  – अर्थ ( साहस से भरपूर, वीर )
105- नाम ( Jivitesha – जिवितेशा )  – अर्थ ( ईश्वर, आस्था )

106- नाम ( Jagruti – जागृति )  – अर्थ ( प्रबोधन, उत्तेजना )
107- नाम ( Jarula – जारुल )  – अर्थ ( फूल, पुष्प )
108- नाम ( Jinala – जीनल )  – अर्थ ( प्रिय, बुद्धिमान )
109- नाम ( Jaisvi – जैस्वी )  – अर्थ ( जीत, जो हमेशा विजयी होती है )
110- नाम ( Jitika – जितिका )  – अर्थ ( सिद्धि, सौभाग्य )
111- नाम ( Gaurana – गौरान )  – अर्थ ( देवी पार्वती, शिव की शक्ति )
112- नाम ( Gokila – गोकिला )  – अर्थ ( दुनिया की रानी, साम्राज्ञी )
113- नाम ( Gauraangi – गौरांगी )  – अर्थ ( खुशियां देने वाली, गोरा रंग हो जिसका )
114- नाम ( Gunakshi – गुनाक्षी )  – अर्थ ( बेहतरीन व्यवहार, अच्छे गुणों वाली )
115- नाम ( Shivomi – शिवोमी )  – अर्थ ( धर्म, सच्चाई )
116- नाम ( Shuchismita – शुचिस्मिता )  – अर्थ ( प्यारी मुस्कराहट, पवित्र )
117- नाम ( Shivanya – शिवन्या )  – अर्थ ( भगवान शिव का अंश, शक्ति )
118- नाम ( Shansha – शंशा )  – अर्थ ( प्रसंशा, तारीफ )
119- नाम ( Shardi – शार्दी )  – अर्थ ( चंद्र, सुंदरता )
120- नाम ( Snija – स्निजा )  – अर्थ ( सुगंध, फूल )

121- नाम ( Sansita – संसिता )  – अर्थ ( प्रसंशा, मशहूर )
122- नाम ( Sarisha – सरिशा )  – अर्थ ( आकर्षक, सौम्य )
123- नाम ( Svasti – स्वस्ति )  – अर्थ ( सनातन, अनंत )
124- नाम ( Smruti – स्मृति )  – अर्थ ( बुद्धिमत्ता, स्मरण )
125- नाम ( Layana – लयना )  – अर्थ ( सूरज की किरण, सूर्य प्रकाश )
126- नाम ( Lina – लीना )  – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, भाग्य की देवी, सौभाग्य )
127- नाम ( Lira – लीरा )  – अर्थ ( देवी काली की भक्त )
128- नाम ( Lokaanksha – लोकांक्षा )  – अर्थ ( जो सारे विश्व को प्यार करे )
129- नाम ( Layana – लयना )  – अर्थ ( समर्पित रहने वाली, नाजुक )
130- नाम ( Lekisha – लेकिषा )  – अर्थ ( जीवन, अस्तित्व )
131- नाम ( Larmika – लार्मिका )  – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम )
132- नाम ( Labdhi – लाब्धी )  – अर्थ ( स्वर्गीय शक्ति, शक्तिशाली )
133- नाम ( Larmika – लार्मिका )  – अर्थ ( देवी लक्ष्मी का एक और नाम )
134- नाम ( Lalitya – लालित्या )  – अर्थ ( सुंदरता, कृपा, शोभा )
135- नाम ( Lavina – लवीना )  – अर्थ ( पवित्रता, शुद्ध )
136- नाम ( Lepakshi – लेपाक्षी )  – अर्थ ( मोर जैसी आँखों वाली लड़की )

137- नाम ( Lesha – लेशा )  – अर्थ ( औरत, स्त्री )
138- नाम ( Lithisha – लिथिशा )  – अर्थ ( हर्षित, हमेशा खुश रहने वाली )
139- नाम ( Lotika – लोतिका )  – अर्थ ( दूसरों को प्रकाश देने वाला )
140- नाम ( Lavalina – लवलीना )  – अर्थ ( समर्पित, तल्लीन )
141- नाम ( Lona – लोना )  – अर्थ ( सौंदर्य, सुंदर )
142- नाम ( Laveniya – लावेनिया )  – अर्थ ( विशुद्ध )
143- नाम ( Ligya – लिग्या )  – अर्थ ( फूलों की परी, अफसरा )
144- नाम ( Linata – लिनत )  – अर्थ ( गाती हुई चिड़िया, पंछी )
145- नाम ( Latabha – लताभा )  – अर्थ ( सुंदर, खूबसूरत )
146- नाम ( Kavisha – कविशा )  – अर्थ ( कविताओं की देवी, महान कवयित्री )
147- नाम ( Kanakapriya – कनकप्रिय )  – अर्थ ( जिसे स्वर्ण पसंद हो )
148- नाम ( Lunasha – लुनाशा )  – अर्थ ( एक फूल की तरह खूबसूरत, अतुलनीय )
149- नाम ( Kianjala – किंजल )  – अर्थ ( नदी का किनारा, तट )
150- नाम ( Karuna – करुणा )  – अर्थ ( दया, कृपा )

151- नाम ( Kashmira – कश्मीरा )  – अर्थ ( कश्मीर की लड़की )
152- नाम ( Keshini – केशिनी )  – अर्थ ( एक महिला जिसके बाल सुंदर हों )
153- नाम ( Kirtana – कीर्तन )  – अर्थ ( ईश्वर वंदना, भक्तिगीत )
154- नाम ( Kshitija – क्षितिजा )  – अर्थ ( सीमा )
155- नाम ( Karunya – कारुण्य )  – अर्थ ( सहानुभूतिशील, दयालु )
156- नाम ( Kimayara – किमायरा )  – अर्थ ( सुनहरा चाँद )
157- नाम ( Kakuli – काकुली )  – अर्थ ( शिखर, चोटी )
158- नाम ( Kalanidhi – कलानिधि )  – अर्थ ( कला का खजाना, कला से भरपूर )
159- नाम ( Kusuma – कुसुम )  – अर्थ ( फूलों जैसी )
160- नाम ( Kuvama – कुवम )  – अर्थ ( सूर्य, दिनकर )
161- नाम ( Kiya – कीया )  – अर्थ ( पक्षियों की चहक, सुरीली )
162- नाम ( Kaanchi – कांची )  – अर्थ ( दक्षिण भारत का एक तीर्थस्थान, अद्भुत )
163- नाम ( Kaniksha – कनिक्ष )  – अर्थ ( अनाज, अन्न )
164- नाम ( Kanushi – कनुषी )  – अर्थ ( प्रेमिका, प्रिय )
165- नाम ( Kanushi – कानुषी )  – अर्थ ( भगवान श्री कृशन की प्रेमिका )

166- नाम ( Karishma – करिश्मा )  – अर्थ ( जादू, चमत्कार )
167- नाम ( Kamalika – कमलिका )  – अर्थ ( भगवती लक्ष्मी )
168- नाम ( Gunishka – गुनिष्का )  – अर्थ ( निपुण, चतुर )
169- नाम ( Grahita – ग्रहिता )  – अर्थ ( घर का हित करनेवाली, समृद्धि )
170- नाम ( Guhari – गुहारी )  – अर्थ ( शक्ति, पराक्रम )
171- नाम ( Galvi – गाल्वी )  – अर्थ ( मजबूत, ऋषि )
172- नाम ( Gorala – गोरल )  – अर्थ ( प्यारी, सुंदर )
173- नाम ( Gomaantika – गोमांतिका )  – अर्थ ( स्वर्ग जैसी, अद्भुत )
174- नाम ( Gangeshvari – गंगेश्वरी )  – अर्थ ( गंगा के ईश्वर, पवित्र )
175- नाम ( Gaura – गौर )  – अर्थ ( ध्यान देने योग्य, सुंदरता )
176- नाम ( Gupti – गुप्ति )  – अर्थ ( सुरक्षा, संरक्षण )
177- नाम ( Gaura – गौरा )  – अर्थ ( शिव की शक्ति, देवी पार्वती )
178- नाम ( Gunavanta – गुणवंता )  – अर्थ ( धार्मिक, पवित्र )
179- नाम ( Govila – गोविला )  – अर्थ ( आदरणीय, सत्कार करने योग्य )
180- नाम ( Guptika – गुप्तिका )  – अर्थ ( रक्षक, रक्षा करनेवाली )

181- नाम ( Gritika – ग्रीतिका )  – अर्थ ( पहाड़, ऊंचाई )
182- नाम ( Gurajasika – गुरजसिका )  – अर्थ ( ईश्वर की प्रसिद्धि, भगवान का मान )
183- नाम ( Gandheshi – गंधेशी )  – अर्थ ( सुगंध की स्वामिनी, सुगंधा )
184- नाम ( Gauraankshi – गौरांक्षी )  – अर्थ ( विनयपूर्ण, सौम्य )
185- नाम ( Ganavijaya – गानविजया )  – अर्थ ( श्रेष्ठता, महत्ता )
186- नाम ( Guhani – गुहानी )  – अर्थ ( भगवान मुरुगन जैसी शक्ति हो जिसमें, ईश्वरीय शक्ति )
187- नाम ( Jnyanita – ज्ञानिता )  – अर्थ ( प्रज्ञता, सूझ-बूझ से काम करने वाली )
188- नाम ( Navanya – नवण्या )  – अर्थ ( सुंदर, आकर्षक )
189- नाम ( Nilambika – नीलाम्बिका )  – अर्थ ( नीला गगन )
190- नाम ( Nayasha – नायशा )  – अर्थ ( मिलनसार )
191- नाम ( Niraja – नीरजा )  – अर्थ ( कमाल का फूल )
192- नाम ( Nirva – निर्वा )  – अर्थ ( शुद्ध जल, पानी )
193- नाम ( Neisha – नेईशा )  – अर्थ ( खास, सुंदर फूल )
194- नाम ( Neshvari – नेश्वरी )  – अर्थ ( माँ गायत्री का एक नाम )
195- नाम ( Nidhika – निधिका )  – अर्थ ( दानी, अपार संपत्ति )

196- नाम ( Nikasha – निकषा )  – अर्थ ( स्वर्ण, आभा )
197- नाम ( Nilofara – नीलोफर )  – अर्थ ( अंतरिक्ष से संबंधित )
198- नाम ( Nirali – निराली )  – अर्थ ( अनोखी, अद्भुत )
199- नाम ( Nirosha – नीरोषा )  – अर्थ ( देवी लक्ष्मी, क्रोध रहित )
200- नाम ( Nishika – निशिका )  – अर्थ ( ईमानदारी, रात्रि )
201- नाम ( Nityashri – नित्यश्री )  – अर्थ ( चिर सौन्दर्य, सदा सुंदर )
202- नाम ( Niviksha – निवीक्षा )  – अर्थ ( मनोरंजक, आमोदपूर्ण )
203- नाम ( Nira – नीरा )  – अर्थ ( पौधा, पानी )
204- नाम ( Nuti – नुति )  – अर्थ ( पूजा, अर्चना )
205- नाम ( Naila – नैल )  – अर्थ ( विजता, विजयी )
206- नाम ( Nija – नीजा )  – अर्थ ( एक फूल )
207- नाम ( Nalika – नलिका )  – अर्थ ( कमल, अंबुजा )
208- नाम ( Navika – नविका )  – अर्थ ( नवीन, नई )
209- नाम ( Rida – रिदा )  – अर्थ ( आज्ञाकारी, संतुष्ट )
210- नाम ( Reva – रेवा )  – अर्थ ( नदी, सितारा, चंचल )

211- नाम ( Rehaanshi – रेहांशी )  – अर्थ ( दिव्य, अद्भुत )
212- नाम ( Riyana – रियाना )  – अर्थ ( खूबसूरत, संगीत के लिए समर्पित )
213- नाम ( Riddhi – रिद्धि )  – अर्थ ( समृद्धि, सफलता, सौभाग्य )
214- नाम ( Ritika – रितिका )  – अर्थ ( आंदोलन, धारा )
215- नाम ( Rakshita – रक्षिता )  – अर्थ ( संरक्षित, निरापद )
216- नाम ( Ridha – रिधा )  – अर्थ ( स्वीकृति, संतुष्ट )
217- नाम ( Radheya – राधेया )  – अर्थ ( ईश्वर की शक्ति, प्रिय )
218- नाम ( Ratika – रतिका )  – अर्थ ( लगाव, प्रेम )
219- नाम ( Romila – रोमिला )  – अर्थ ( अभिनंदन, सम्मान )
220- नाम ( Raghupriya – रघुप्रिया )  – अर्थ ( श्रीराम की पत्नी सीता )

221- नाम ( Rajisha – राजिशा )  – अर्थ ( चंद्रमा )
222- नाम ( Ramola – रमोला )  – अर्थ ( जिसे हर विषय में रूचि हो )
223- नाम ( Riti – रीति )  – अर्थ ( तौर-तरीका, परंपरा )
224- नाम ( Rupali – रुपाली )  – अर्थ ( सबसे सुंदर )
225- नाम ( Rajashri – राजश्री )  – अर्थ ( प्रेम, देवी )
226- नाम ( Reshu – रेशु )  – अर्थ ( पवित्र मन वाली )
227- नाम ( Rojita – रोजिता )  – अर्थ ( गुलाब )
228- नाम ( Rukmini – रुक्मिणी )  – अर्थ ( श्रीकृष्ण की पत्नी )
229- नाम ( Rutuparna – ऋतुपर्ण )  – अर्थ ( वसंत ऋतु में आने वाले नए पत्ते, उपजाऊ, ईमानदार )
230- नाम ( Rutuja – ऋतुजा )  – अर्थ ( ऋतु से संबद्ध )

231- नाम ( Madhuparna – मधुपर्णा )  – अर्थ ( तुलसी के पत्ते )
232- नाम ( Misha – मीषा )  – अर्थ ( प्रसन्नचित, सुंदर )
233- नाम ( Mritashi – म्रिताशी )  – अर्थ ( अमर, जो मृत्यु पर विजय प्राप्त कर ले )
234- नाम ( Madhula – मधुल )  – अर्थ ( मीठी, प्यारी )
235- नाम ( Mishri – मिश्री )  – अर्थ ( प्यारी, मीठी )
236- नाम ( Manushri – मनुश्री )  – अर्थ ( माँ लक्ष्मी, देवी )
237- नाम ( Maisha – माइशा )  – अर्थ ( गर्व के साथ चलना )
238- नाम ( Mayuri – मयूरी )  – अर्थ ( मोरनी )
239- नाम ( Manjulika – मंजूलिका )  – अर्थ ( एक प्यारी लड़की, सुंदर स्त्री )
240- नाम ( Mansha – मंशा )  – अर्थ ( इच्छा, इरादा )

241- नाम ( Marushika – मरुशिका )  – अर्थ ( भगवान शिव के आशीर्वाद के साथ जन्मी )
242- नाम ( Matisha – मतिशा )  – अर्थ ( भगवती, देवी माँ )
243- नाम ( Mona – मोना )  – अर्थ ( एकमात्र, मजबूत )
244- नाम ( Mruganayani – मृगनयनी )  – अर्थ ( हिरण के समान सुंदर आँखों वाली )
245- नाम ( Mandisa – मंदिसा )  – अर्थ ( मीठी, सुंदर )
246- नाम ( Manoshi – मनोशी )  – अर्थ ( सुंदर स्त्री, आकर्षक )
247- नाम ( Mukti – मुक्ति )  – अर्थ ( मोक्ष, आजादी )
248- नाम ( Muskana – मुस्कान )  – अर्थ ( मुसुराहट, हंसी )
249- नाम ( Marichi – मरीचि )  – अर्थ ( एक तारे का नाम )
250- नाम ( Mishita – मिशिता )  – अर्थ ( माँ लक्ष्मी, प्यारी )
251- नाम ( Mahi – माही )  – अर्थ ( भूमि, धरा )

राजपूत गर्ल नाम लिस्ट २०२२, Rajput Girl Naam List 2022, राजपूत गर्ल नेम इन हिंदी २०२२, Rajput Girl Name In Hindi 2022, राजपूत लड़कियों के नाम 2022, Rajput Ladkiyon Ke Naam 2022, हिन्दू राजपूत बेबी गर्ल नाम लिस्ट २०२२, Hindu Rajput Baby Girl Naam List 2022

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम

राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स