राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२२, Rajput Boy Naam List 2022, हिन्दू राजपूत बॉय नेम लिस्ट २०२२, Hindu Rajput Boy Name List 2022, राजपूत बॉय नेम इन हिंदी 2022, Rajput Boy Name In Hindi 2022, राजपूत लड़कों के नाम २०२२, Rajput Ladko Ke Naam 2022, हिन्दू राजपूत बेबी बॉय नाम लिस्ट २०२२, Hindu Rajput Baby Boy Naam List 2022
राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२२, Rajput Boy Naam List 2022
आज हम आपके साथ राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२२ ( Rajput Boy Naam List 2022 ) लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम राजपूत बॉय नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.
राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२२
1- नाम ( Purvit – पूर्वित ) – अर्थ ( धरा, भूमि )
2- नाम ( Panvit – पन्वित ) – अर्थ ( शिव के समान, दिव्यता )
3- नाम ( Piyush – पियूष ) – अर्थ ( दूध, रस )
4- नाम ( Payas – पायस ) – अर्थ ( पानी, जल )
5- नाम ( Palash – पलाश ) – अर्थ ( घोड़े जैसा तीव्र, फूलों से भरा हुआ पेड़ )
6- नाम ( Prayan – प्रयन ) – अर्थ ( बुद्धिमत्ता, ज्ञान )
7- नाम ( Prakul – प्रकुल ) – अर्थ ( सुंदर दिखने वाला, युवान )
8- नाम ( Prajin – प्रजिन ) – अर्थ ( वायु, दयालु )
9- नाम ( Prahan – प्रहन ) – अर्थ ( दयावान, कृपालु )
10- नाम ( Pradish – प्रदीश ) – अर्थ ( प्यारा, प्रिय )
11- नाम ( Prabhat – प्रभात ) – अर्थ ( सुबह, बुद्धि )
12- नाम ( Pruthvi – पृथ्वी ) – अर्थ ( धरती, भूमि )
13- नाम ( Hrudayesh – हृदयेश ) – अर्थ ( हृदय का स्वामी, भावनाओं को समझने वाला )
14- नाम ( Hetvik – हेत्विक ) – अर्थ ( ईश्वर, शक्ति )
15- नाम ( Hirav – हिरव ) – अर्थ ( हरियाली, धरती )
16- नाम ( Himaant – हिमांत ) – अर्थ ( बर्फीला पर्वत, विशाल )
17- नाम ( Haraprit – हरप्रीत ) – अर्थ ( ईश्वर की प्रिय, भक्त )
18- नाम ( Hanishk – हनिष्क ) – अर्थ ( प्यारा, मृदु भाषी )
19- नाम ( Heshin – हेशिन ) – अर्थ ( उगता सूरज, वृद्धि )
20- नाम ( Hemal – हेमल ) – अर्थ ( स्वर्णिम, सोने से भरा हुआ )
21- नाम ( Himesh – हिमेश ) – अर्थ ( हिम का राजा, शीत )
22- नाम ( Harish – हरीश ) – अर्थ ( भगवान, ईश्वरीय शक्ति, पालनहार )
23- नाम ( Harakh – हरख ) – अर्थ ( खुशहाली, हँसी )
24- नाम ( Hritik – ह्रितिक ) – अर्थ ( दिल से, संत )
25- नाम ( Hariny – हरिण्य ) – अर्थ ( संपन्नता के देवता, कुबेर )
26- नाम ( Bajish – बाजिश ) – अर्थ ( शक्तिशाली, बहादुर )
27- नाम ( Bansidhar – बंसीधर ) – अर्थ ( श्रीकृष्ण, बांसुरी बजाने वाला, मोहक )
28- नाम ( Banaj – बनज ) – अर्थ ( पंकज, प्राकृतिक, जंगल का जन्मा )
29- नाम ( Bejul – बेजुल ) – अर्थ ( आशीर्वाद, रक्षा करने वाला )
30- नाम ( Vakul – वाकुल ) – अर्थ ( धैर्यवान, चौकस )
31- नाम ( Vansh – वंश ) – अर्थ ( पिता की आने वाली पीढ़ी, कुल )
32- नाम ( Vedaansh – वेदांश ) – अर्थ ( वेद का भाग या अंश )
33- नाम ( Vir – वीर ) – अर्थ ( साहसिक, योद्धा, बिजली के समान )
34- नाम ( Vikraant – विक्रांत ) – अर्थ ( शक्तिशाली, योद्धा )
35- नाम ( Vidyut – विद्युत ) – अर्थ ( बिजली की चमक जैसे, हुनरमंद )
36- नाम ( Vikram – विक्रम ) – अर्थ ( भगवान विष्णु )
37- नाम ( Udant – उदंत ) – अर्थ ( सही संदेश देना वाला, मार्गदर्शक )
38- नाम ( Upam – उपम ) – अर्थ ( प्रथम, सबसे ज्यादा )
39- नाम ( Uttamesh – उत्तमेष ) – अर्थ ( भगवान शिव, परमात्मा )
40- नाम ( Umanand – उमानंद ) – अर्थ ( भगवान शिव, हिन्दू भगवान )
41- नाम ( Jovit – जोवित ) – अर्थ ( जौहरी, हीरे की परख रखने वाला )
42- नाम ( Jiyan – जियान ) – अर्थ ( दिल के करीब, प्रिय )
43- नाम ( Jivansh – जीवंश ) – अर्थ ( आत्मा का भाग, शुद्ध )
44- नाम ( Jagajit – जगजीत ) – अर्थ ( जग को जीतने वाला, संसार का विजेता )
45- नाम ( Janak – जनक ) – अर्थ ( उत्पन्न करने वाला, निर्माता )
46- नाम ( Jayant – जयंत ) – अर्थ ( चन्द्रमा, जीतना )
47- नाम ( Jiten – जितेन ) – अर्थ ( विजेता )
48- नाम ( Gauraank – गौरांक ) – अर्थ ( खुशहाली, उल्लास )
49- नाम ( Guptak – गुप्तक ) – अर्थ ( संरक्षित, बचाव किया )
50- नाम ( Gayan – गयन ) – अर्थ ( आकाश, गगन, ऊंचाई )
51- नाम ( Garishit – गरिशित ) – अर्थ ( भारी, अधिक )
52- नाम ( Jnyanav – ज्ञानव ) – अर्थ ( समझदार, जानकार )
53- नाम ( Mantrin – मंत्रिण ) – अर्थ ( मंत्रों को जानने वाला, ज्ञानपूर्ण )
54- नाम ( Sharv – शर्व ) – अर्थ ( उत्कृष्ट, संपूर्ण, )
55- नाम ( Shashmit – शश्मित ) – अर्थ ( हमेशा मुस्कुराने वाला, हँसमुख )
56- नाम ( Shavinesh – शॉविनेश ) – अर्थ ( शुद्ध, पवित्र )
57- नाम ( Savir – सवीर ) – अर्थ ( नेतृत्व करने वाला, नेता )
58- नाम ( Sashvin – सशविन ) – अर्थ ( कलात्मक, रचनात्मक )
59- नाम ( Sanat – सनत ) – अर्थ ( अनंत, अमर )
60- नाम ( Sanvit – संवित ) – अर्थ ( सूर्य के समान तेजस्वी, भगवान शिव )
61- नाम ( Srujan – सृजन ) – अर्थ ( निर्माण, कलात्मक )
62- नाम ( Tikesh – तीकेश ) – अर्थ ( प्यार के योग्य, अच्छा, भला मानस )
63- नाम ( Tushr – तुषार ) – अर्थ ( बर्फ, हिमपात )
64- नाम ( Talish – तालिश ) – अर्थ ( पृथ्वी के प्रभु, शासक )
65- नाम ( Trupal – तृपल ) – अर्थ ( चंचल, सबका प्रिय )
66- नाम ( Tosh – तोश ) – अर्थ ( अभिराम, संतुष्टि, आनंद से भरा )
67- नाम ( Toshl – तोशल ) – अर्थ ( संगति, साथ, दोस्त )
68- नाम ( Tavish – तवीश ) – अर्थ ( उज्ज्वल, हुनर से भरा )
69- नाम ( Raben – राबेन ) – अर्थ ( उजला, चारों ओर प्रकाश बिखेरने वाला )
70- नाम ( Raghukul – रघुकुल ) – अर्थ ( भगवान राम का परिवार )
71- नाम ( Raghul – रघूल ) – अर्थ ( भगवान बुद्ध का पुत्र )
72- नाम ( Rajul – राजुल ) – अर्थ ( हुनरबाज, योग्य )
73- नाम ( Ram – राम ) – अर्थ ( भगवान राम, परमेश्वर )
74- नाम ( Raivat – रैवत ) – अर्थ ( धनी, संपन्न, अमीर )
75- नाम ( Rijval – रिज्वल ) – अर्थ ( उज्वल, रौशन )
76- नाम ( Kashin – काशिन ) – अर्थ ( प्रतिभाशाली, भगवान शिव, योग्य )
77- नाम ( Kalhar – कल्हार ) – अर्थ ( जल कुमुद, कमल )
78- नाम ( Kanhaiy – कन्हैया ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण, किशोर )
79- नाम ( Kanul – कानुल ) – अर्थ ( पंकज, अशोक का बेटा )
80- नाम ( Kanish – कनिश ) – अर्थ ( सबका खयाल रखने वाला, परवाह करना )
81- नाम ( Kansh – कंश ) – अर्थ ( संपूर्ण, अपने आप में मुकम्मल )
82- नाम ( Karun – करुण ) – अर्थ ( मेहरबान, रहम करने वाला )
83- नाम ( Chhayaank – छायांक ) – अर्थ ( चांद, प्रकाश )
84- नाम ( Chhidatm – छिदात्मा ) – अर्थ ( अच्छीआत्मा वाला, एक महान आत्मा )
85- नाम ( Chhanam – छानम ) – अर्थ ( दुनिया पर छा जाने वाला, प्रसिद्ध )
86- नाम ( Chheyone – छेयोने ) – अर्थ ( उगता सूरज, चमकाना, जगमगाना )
87- नाम ( Gharchin – घर्चीन ) – अर्थ ( अहसास, भीतर )
88- नाम ( Ghiyas – घियस ) – अर्थ ( सभी परेशानियों से मुक्त, परेशानी में सहायता करने वाला )
89- नाम ( Ghanambu – घनाम्बू ) – अर्थ ( बरसात, बारिश के लिए एक और नाम )
90- नाम ( Nainesh – नैनेश ) – अर्थ ( भगवान का तीसरी आँख, नेत्र )
91- नाम ( Nishm – निशाम ) – अर्थ ( शीतल, पावन )
92- नाम ( Nikam – नीकम ) – अर्थ ( आरजू, तमन्ना, खुश )
93- नाम ( Navedh – नवेध ) – अर्थ ( भगवान का प्रसाद, चढ़ावा )
94- नाम ( Nabhij – नभिज ) – अर्थ ( भगवान ब्रह्मा, हिन्दू भगवान )
95- नाम ( Nidit – निदित ) – अर्थ ( रचनात्मक तरीके से हर काम को पूरा करना, हुनरमंद )
96- नाम ( Nikuanj – निकुंज ) – अर्थ ( निवास, रहस्यमय, असीम )
97- नाम ( Yaannish – यांनिश ) – अर्थ ( कृपा, दया करने वाला, रहम दिल )
98- नाम ( Yashil – याशील ) – अर्थ ( ऊँचाई प्राप्त करने वाला, सफल व्यक्ति )
99- नाम ( Yagany – यागन्या ) – अर्थ ( ईश्वर का सबसे बड़ा भक्त, धार्मिक )
100- नाम ( Yatvik – यत्विक ) – अर्थ ( प्रेम के देवता, जिसका लक्ष्य सफलता प्राप्त करना हो )
101- नाम ( Yukin – युकिन ) – अर्थ ( आनंद से भरा, जिसे आजादी पसंद हो )
102- नाम ( Yatindr – यतीन्द्र ) – अर्थ ( जिसने सन्यास लिया हो, इंद्र देव )
103- नाम ( Yohan – योहन ) – अर्थ ( सब पर दया करने वाला प्रभु, कृपा, आशीर्वाद )
104- नाम ( Adarsh – आदर्श ) – अर्थ ( उत्तम, सबसे बेहतर )
105- नाम ( Adity – आदित्य ) – अर्थ ( सूर्य, दिनकर )
106- नाम ( Adav – आदव ) – अर्थ ( सूर्य, उजाला )
107- नाम ( Alap – आलाप ) – अर्थ ( किसी संगीत की शुरुआत, राग )
108- नाम ( Abhinay – अभिनय ) – अर्थ ( भाव, कला )
109- नाम ( Advait – अद्वैत ) – अर्थ ( अनोखा, अद्वितीय )
110- नाम ( Abhimanyu – अभिमन्यु ) – अर्थ ( अर्जुन का पुत्र )
111- नाम ( Aanshuman – अंशुमन ) – अर्थ ( बेटा, पुत्र )
112- नाम ( Avalok – अवलोक ) – अर्थ ( जो अवलोकन करता हो )
113- नाम ( Akarshn – आकर्षण ) – अर्थ ( सौन्दर्य, सुंदरता )
114- नाम ( Atish – आतिश ) – अर्थ ( पटाखे, भगवान गणेश का एक नाम )
115- नाम ( Abhijat – अभिजात ) – अर्थ ( विजेता, विद्वान )
116- नाम ( Abhindr – अभिन्द्र ) – अर्थ ( स्वर्ग लोक के राजा, इंद्र )
117- नाम ( Abhiraj – अभिराज ) – अर्थ ( बहादुर योद्धा, निडर राजा )
118- नाम ( Abr – अब्र ) – अर्थ ( आग, बादल )
119- नाम ( Achyut – अच्युत ) – अर्थ ( जिसे कोई हरा न सके )
120- नाम ( Adinath – आदिनाथ ) – अर्थ ( भारत और बाहुबली के पिता )
121- नाम ( Agasty – अगस्त्य ) – अर्थ ( प्राचीनकाल के एक ऋषि )
122- नाम ( Ajnyey – अज्ञेय ) – अर्थ ( ज्ञान, जानकारी )
123- नाम ( Ajatashtru – अजातशत्रु ) – अर्थ ( जिसके शत्रु न हों )
124- नाम ( Akshy – अक्षय ) – अर्थ ( जिसे कोई क्षति न पहुँचा सके )
125- नाम ( Akshr – अक्षर ) – अर्थ ( लेटर, किसी भाषा के अक्षर )
126- नाम ( Shikhar – शिखर ) – अर्थ ( ऊंचाई, श्रेष्ठ )
127- नाम ( Shey – शेया ) – अर्थ ( दैविक, दिव्य )
128- नाम ( Shinu – शीनू ) – अर्थ ( सफलता, विख्यात )
129- नाम ( Shivay – शिवाय ) – अर्थ ( भगवान शिव, शक्ति का प्रतीक )
130- नाम ( Shubhan – शुभन ) – अर्थ ( प्रतिभाशाली, शुभता )
131- नाम ( Shulaank – शूलांक ) – अर्थ ( विशिष्ट, उत्तम )
132- नाम ( Sharun – शरुण ) – अर्थ ( मिठास, सुगंध )
133- नाम ( Shuchet – शुचेत ) – अर्थ ( ख्याति, प्रख्यात )
134- नाम ( Shobhit – शोभित ) – अर्थ ( रूपवान, बुद्धिमान )
135- नाम ( Shivesh – शिवेश ) – अर्थ ( परमात्मा, ईश्वर )
136- नाम ( Sharanam – शरणम् ) – अर्थ ( ईश्वर, सबको शरण देने वाला )
137- नाम ( Shanayu – शनयु ) – अर्थ ( भलाई करने वाला, दयालु )
138- नाम ( Shaant – शांत ) – अर्थ ( शांति, संत )
139- नाम ( Shamshu – शम्शू ) – अर्थ ( सुंदर, क्यूट )
140- नाम ( Shalik – शालिक ) – अर्थ ( ऋषि, ज्ञानी )
141- नाम ( Shaiv – शैव ) – अर्थ ( शुद्ध, ईमानदार )
142- नाम ( Shrinay – श्रीनय ) – अर्थ ( भगवान गणेश, शुभ, सौभाग्य )
143- नाम ( Shreyam – श्रेयम ) – अर्थ ( प्रत्यय, योग्यता )
144- नाम ( Shrimat – श्रीमत ) – अर्थ ( शुभकारी, श्रद्धेय )
145- नाम ( Shrivats – श्रीवत्स ) – अर्थ ( प्रख्यात, प्रसिद्धि )
146- नाम ( Shri – श्री ) – अर्थ ( पवित्रता, पावन, देवी लक्ष्मी )
147- नाम ( Jagan – जगन ) – अर्थ ( ब्रम्हांड, विश्व )
148- नाम ( Jitesh – जितेश ) – अर्थ ( भगवान विष्णु के कई नामों में से एक )
149- नाम ( Janakesh – जनकेश ) – अर्थ ( अपनी प्रजा का भगवान, नरेश )
150- नाम ( Jatasy – जतस्या ) – अर्थ ( महासागर, समुन्द्र )
151- नाम ( Jayaden – जयदेन ) – अर्थ ( जयदेव का एक नाम, जीत के भगवान )
152- नाम ( Jahanish – जहनिश ) – अर्थ ( भगवान की मनभावन तितली, प्रिय )
153- नाम ( Jiral – जीरल ) – अर्थ ( भाला चलाने वाला योद्धा, कुशल )
154- नाम ( Jovith – जोवीथ ) – अर्थ ( गहना, सजावट, आभूषण )
155- नाम ( Jyotir – ज्योतिर ) – अर्थ ( सूर्य की उज्जवलता, प्रकाश )
156- नाम ( Juvas – जुवास ) – अर्थ ( शीघ्रता, तेजी )
157- नाम ( Jogesh – जोगेश ) – अर्थ ( भगवान शिव, योगियों के स्वामी )
158- नाम ( Jital – जीतल ) – अर्थ ( विजेता, कृतार्थ, कामयाब )
159- नाम ( Jinay – जीनय ) – अर्थ ( नारायण, परमेश्वर )
160- नाम ( Jaivik – जैविक ) – अर्थ ( जीवन का स्रोत, माध्यम )
161- नाम ( Jainan – जैनन ) – अर्थ ( विजयी, सफलता पाने वाला )
162- नाम ( Jayay – जयाय ) – अर्थ ( भगवान शिव से संबंधित है, देवी दुर्गा )
163- नाम ( Jaty – जत्या ) – अर्थ ( मनभावन, प्रिय, आकर्षक )
164- नाम ( Janesh – जनेश ) – अर्थ ( नेता, मालिक )
165- नाम ( Janahvi – जानह्वी ) – अर्थ ( गंगा नदी का प्रवाह )
166- नाम ( Jaisyam – जैस्याम ) – अर्थ ( भगवान कृष्ण )
167- नाम ( Jagarup – जगरूप ) – अर्थ ( विश्व की छवि )
168- नाम ( Jitarth – जीतार्थ ) – अर्थ ( शांतिप्रिय, गौतम बुद्ध, ध्यान करनेवाला )
169- नाम ( Laghav – लाघव ) – अर्थ ( प्रेम भाव, प्यार करने वाला )
170- नाम ( Lokesh – लोकेश ) – अर्थ ( दुनिया पर राज करने वाला, नरेश, राजा )
171- नाम ( Luhit – लुहित ) – अर्थ ( निरंतर, नदी का नाम, बहती धारा )
172- नाम ( Lisaant – लिसांत ) – अर्थ ( समीर, मंद-मंद हवा )
173- नाम ( Lakshman – लक्ष्मण ) – अर्थ ( भगवान राम के भाई, अच्छी किस्मत )
174- नाम ( Lilash – लीलाश ) – अर्थ ( तेज बुद्धि, चालाक )
175- नाम ( Lithish – लिथिष ) – अर्थ ( उद्देश्य, लक्ष्य, मकसद )
176- नाम ( Lukesh – लुकेशा ) – अर्थ ( संसार का मालिक, शासक )
177- नाम ( Laॅvin – लॅविन ) – अर्थ ( खुशबू, भगवान गणेश )
178- नाम ( Livashran – लिवशरण ) – अर्थ ( भगवान के चरणों में लीन, ईश्वर का प्रिय भक्त )
179- नाम ( Liangan – लिंगन ) – अर्थ ( भगवान शंकर, भगवान सिवन )
180- नाम ( Liangamurthi – लिंगामूर्थी ) – अर्थ ( शिव भगवान, भगवान सिवन )
181- नाम ( Lekh – लेख ) – अर्थ ( अभलेख, अंकित )
182- नाम ( Lokapujy – लोकपूज्य ) – अर्थ ( जिसे पूरी दुनिया पूजता है, भगवान हनुमान का एक और नाम )
183- नाम ( Laik – लाइक ) – अर्थ ( उचित, योग्य, सक्षम, चालाक )
184- नाम ( Lokadhyaksh – लोकाध्यक्ष ) – अर्थ ( तीनों लोकों की दुनिया के भगवान )
185- नाम ( Logachandran – लोगचंद्रन ) – अर्थ ( जो प्रेम के योग्य, सबका चाहिता, जिसे हर कोई प्यार करे )
186- नाम ( Lijesh – लीजेश ) – अर्थ ( प्रकाश, उजाला, रौशनी )
187- नाम ( Lithiesh – लीथिएश ) – अर्थ ( लक्ष्य, उद्देश्य, मकसद )
188- नाम ( Lalitak – ललिताका ) – अर्थ ( खूबसूरत, पसंदीदा, प्यारा )
189- नाम ( Latis – लाटिस ) – अर्थ ( हर्ष, हसमुख )
190- नाम ( Bhagesh – भागेश ) – अर्थ ( समृद्धि के भगवान, प्रताप )
191- नाम ( Bhavesh – भावेश ) – अर्थ ( भगवान शिव )
192- नाम ( Bhudhav – भुधव ) – अर्थ ( भगवान विष्णु )
193- नाम ( Bharav – भाराव ) – अर्थ ( ज्या, पिरोना )
194- नाम ( Bhavayansh – भवयंश ) – अर्थ ( बड़ा हिस्सा, अधिक मात्रा में )
195- नाम ( Bhiyesh – भीयेश ) – अर्थ ( भगवान शिव )
196- नाम ( Bhupesh – भूपेश ) – अर्थ ( राजा, पृथ्वी का राजा )
197- नाम ( Bhasin – भासिन ) – अर्थ ( सूरज, प्रतिभाशाली )
198- नाम ( Bhagat – भगत ) – अर्थ ( भक्त, शिष्य )
199- नाम ( Bhagadity – भगदित्य ) – अर्थ ( वह सूर्य जो संपत्ति प्रदान करता है )
200- नाम ( Bhagyesh – भाग्येश ) – अर्थ ( भाग्य का भगवान, किस्मत लिखने वाला )
201- नाम ( Bhuvanapati – भुवनपति ) – अर्थ ( देवों के देव, महादेव )
202- नाम ( Bhudev – भूदेव ) – अर्थ ( धरती के भगवान, धरती की रक्षा करने वाला )
203- नाम ( Bhorish – भोरीश ) – अर्थ ( समझदार, बुद्धिमान )
204- नाम ( Bhim – भीमा ) – अर्थ ( विशाल और भीमकाय, पराक्रमी )
205- नाम ( Bhavanidas – भवानीदास ) – अर्थ ( देवी दुर्गा के एक भक्त, धर्मात्मा मनुष्य )
206- नाम ( Bhuman – भूमन ) – अर्थ ( अस्तित्व, वह जिसका अस्तित्व हो )
207- नाम ( Tavish – तविश ) – अर्थ ( स्वर्ग, मजबूत, सागर )
208- नाम ( Tapas – तपस ) – अर्थ ( सूर्य, अग्नि, ध्यान )
209- नाम ( Talank – तलंक ) – अर्थ ( शुभकारी, अनुकूल )
210- नाम ( Tarank – तरंक ) – अर्थ ( रक्षक, रक्षा करने वाला )
211- नाम ( Tatvik – तत्विक ) – अर्थ ( दर्शन, शास्त्र )
212- नाम ( Tejus – तेजुस ) – अर्थ ( दीप्तिमान,ऊर्जा )
213- नाम ( Tulin – तुलिन ) – अर्थ ( बर्फ, चंद्र का प्रकाश )
214- नाम ( Tvish – त्विष ) – अर्थ ( बुद्धिमान, उज्जवल )
215- नाम ( Talat – तलत ) – अर्थ ( प्रार्थना, ईश्वर भक्ति )
216- नाम ( Tavashy – तवश्य ) – अर्थ ( शक्ति, ऊर्जा )
217- नाम ( Tejisy – तेजिस्य ) – अर्थ ( चमक, तेजस्वी )
218- नाम ( Tejit – तेजित ) – अर्थ ( पैना, बुद्धिमान )
219- नाम ( Tapodhan – तपोधन ) – अर्थ ( तपस्वी, साधु )
220- नाम ( Tarasvin – तरस्विन ) – अर्थ ( हवा, पवन, तेजी )
221- नाम ( Tanas – तानस ) – अर्थ ( बच्चा, लाड़ला )
222- नाम ( Trish – त्रिश ) – अर्थ ( महान, श्रेष्ठ )
223- नाम ( Trianbak – त्रिंबक ) – अर्थ ( शिव जी, ईश्वर, भगवान )
224- नाम ( Tarinasut – तरिनसुत ) – अर्थ ( सूर्य पुत्र, तेजस्वी )
225- नाम ( Tomar – तोमर ) – अर्थ ( भाला, शक्ति से परिपूर्ण )
226- नाम ( Tarang – तरंग ) – अर्थ ( लहर, आनंद )
227- नाम ( Tikesh – तिकेश ) – अर्थ ( प्यारा, सभ्य )
228- नाम ( Tanuj – तनुज ) – अर्थ ( पुत्र, बेटा )
229- नाम ( Kalash – कलश ) – अर्थ ( पूजा अर्चना में प्रयुक्त होने वाला पवित्र घड़ा )
230- नाम ( Kaushl – कौशल ) – अर्थ ( सामर्थ्य, विशेषता )
231- नाम ( Kuanj – कुंज ) – अर्थ ( पेड़ और लताएँ )
232- नाम ( Kalp – कल्प ) – अर्थ ( स्वर्ग का एक पौधा )
233- नाम ( Kamaran – कामरान ) – अर्थ ( सफलता, विजेता )
234- नाम ( Kapidhvaj – कपिध्वज ) – अर्थ ( वानर के प्रतीक वाला ध्वज )
235- नाम ( Kapirath – कपिरथ ) – अर्थ ( वानरों का प्रतीक )
236- नाम ( Karunakar – करुणाकर ) – अर्थ ( बहुत उदार, भला व्यक्ति )
237- नाम ( Kovidh – कोविध ) – अर्थ ( बुद्धिमान, विद्वान )
238- नाम ( Kayan – कयान ) – अर्थ ( एक राजा के साम्राज्य का नाम )
239- नाम ( Ketak – केतक ) – अर्थ ( एक तरह का फूल )
240- नाम ( Khemaprakash – खेमप्रकाश ) – अर्थ ( भलाई, परोपकार )
241- नाम ( Kalki – कल्कि ) – अर्थ ( विष्णु के दसवें अवतार )
242- नाम ( Kartikey – कार्तिकेय ) – अर्थ ( शिव जी के पुत्र )
243- नाम ( Kautik – कौतिक ) – अर्थ ( खुशी, प्रसन्नता, आनंद )
244- नाम ( Kedar – केदार ) – अर्थ ( भगवान शिव का एक नाम, एक खेत )
245- नाम ( Kalyan – कल्याण ) – अर्थ ( परोपकार, जनसेवा )
246- नाम ( Kanish – कणिश ) – अर्थ ( देखभाल, पालन )
247- नाम ( Kashik – कशिक ) – अर्थ ( बालाजी )
248- नाम ( Mayank – मयंक ) – अर्थ ( चंद्रमा, सौंदर्य का स्वामी )
249- नाम ( Kumush – कुमुश ) – अर्थ ( प्राचीन व्यक्ति, आदिमानव )
250- नाम ( Kalap – कलप ) – अर्थ ( चंद्रमा, चाँद )
251- नाम ( Karnik – कार्णिक ) – अर्थ ( न्यायधीश, न्यायप्रिय )
राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२२, Rajput Boy Naam List 2022, हिन्दू राजपूत बॉय नेम लिस्ट २०२२, Hindu Rajput Boy Name List 2022, राजपूत बॉय नेम इन हिंदी 2022, Rajput Boy Name In Hindi 2022, राजपूत लड़कों के नाम २०२२, Rajput Ladko Ke Naam 2022, हिन्दू राजपूत बेबी बॉय नाम लिस्ट २०२२, Hindu Rajput Baby Boy Naam List 2022
नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स