ब्राह्मण नाम डिक्शनरी २०२२, Brahmin Naam Dictionary 2022, ब्राह्मण बच्चो की नाम लिस्ट २०२२, Brahmin Baccho Ki Naam List 2022, ब्राह्मण बच्चों के नाम 2022, Braahman Baccho Ke Naam 2022, हिन्दू ब्राह्मण बेबी नाम लिस्ट २०२२, Hindu Brahmin Baby Naam List 2022

ब्राह्मण बच्चो की नाम लिस्ट २०२२, Brahmin Baccho Ki Naam List 2022
आज हम आपके साथ हिन्दू ब्राह्मण नाम डिक्शनरी २०२२ (Brahmin Naam Dictionary 2021) की लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो बच्चो के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम बच्चो के नाम लिस्ट की सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

Table of Contents

लड़को के नाम, Ladko Ke Naam

1-नेम ( Munal – मूनल )  – नेम मीनिंग ( सक्षम बनाने वाला, प्रदान करने वाला )
2-नेम ( Mudit – मुदित )  – नेम मीनिंग ( संतुष्ट, खुश )
3-नेम ( Mrutavik – मृतविक )  – नेम मीनिंग ( गहराई से सोचने वाला, विचारशील )
4-नेम ( Mitaanshu – मितांशु )  – नेम मीनिंग ( सीमा, अनुकूल )
5-नेम ( Mitren – मित्रेण )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, तेजस्वी )
6-नेम ( Mikul – मिकुल )  – नेम मीनिंग ( साथी, सहयोगी  )
7-नेम ( Marvin – मर्विन )  – नेम मीनिंग ( प्रसिद्ध मित्र, हमेशा साथ रहनेवाला, पुराना मित्र )
8-नेम ( Manvit – मन्वित )  – नेम मीनिंग ( मनुष्य, इंसान )
9-नेम ( Mansh – मंश )  – नेम मीनिंग ( मोक्ष, निवारण )
10-नेम ( Manvil – मंविल )  – नेम मीनिंग ( बड़ी संपत्ति से उत्पन्न, मेधावी )
11-नेम ( Mitin – मितिन )  – नेम मीनिंग ( राज्यपाल, एक पल )
12-नेम ( Mivan – मिवान )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरणें, रोशनी )
13-नेम ( Mohil – मोहिल )  – नेम मीनिंग ( आकर्षक, सुंदर दिखने वाला )
14-नेम ( Mehan – मेहन )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, पवित्र )
15-नेम ( Mayuv – मयूव )  – नेम मीनिंग ( मातृत्व, माँ और बच्चा )

16-नेम ( Monark – मोनार्क )  – नेम मीनिंग ( राजा, सम्राट )
17-नेम ( Mikin – मिकिन )  – नेम मीनिंग ( मजबूत, दृढ़ )
18-नेम ( Midil – मिदिल )  – नेम मीनिंग ( दया करने वाला , दयावान  )
19-नेम ( Mishv – मिशव )  – नेम मीनिंग ( निर्देशक,  सत्तारूढ़ व्यक्तित्व )
20-नेम ( Minesh – मिनेश )  – नेम मीनिंग ( नेतृत्व करने वाला, मछलियों का नेता )
21-नेम ( Miliand – मिलिंद )  – नेम मीनिंग ( साहसी, मधु मक्खी )
22-नेम ( Mrunendra – मृनेन्द्र )  – नेम मीनिंग ( शेर, जंगल का राजा )
23-नेम ( Manish – मनीष )  – नेम मीनिंग ( मन का ईश्वर, हृदय की सुनने वाला )
24-नेम ( Krunal – कुणाल  )  – नेम मीनिंग ( सम्राट अशोक का पुत्र  )
25-नेम ( Tijil – टिजिल  )  – नेम मीनिंग ( चंद्र की भांति आकर्षक, सुंदर  )
26-नेम ( Aditv – आदित्व  )  – नेम मीनिंग ( आदित्य का रूपांतर, सूर्य  )
27-नेम ( Ahane – अहने  )  – नेम मीनिंग ( सूरज की तरह रौशन  )
28-नेम ( Aryadit – अर्यादित  )  – नेम मीनिंग ( प्रभाकर, सूर्य की तरह उज्जवल  )
29-नेम ( Aanshul – अंशुल )  – नेम मीनिंग ( यह नाम बहुत ही प्रसिद्ध नामों में से एक है जिसका अर्थ है सूर्य की किरण, सूर्य का प्रकाश  )
30-नेम ( Afatab – आफताब  )  – नेम मीनिंग ( सूरज की रौशनी, सूर्य की तरह जगमगाता हुआ  )

31-नेम ( Ravi – रवि )  – नेम मीनिंग ( यह नाम सूर्य देव की एक उपाधि है, ब्रह्मांड की शुरुआत करने वाला दिन रविवार था, आदिदेव होने के कारण सप्ताह की शुरुआत भी रविवार से होती है )
32-नेम ( Ravitej – रवितेज  )  – नेम मीनिंग ( सूरज की किरणों की तरह तेज और चमकदार  )
33-नेम ( Ivan – इवान  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य का दिया उपहार, रवि की तरह शक्तिशाली  )
34-नेम ( Hari – हरी  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य का प्रकश, सूरज की तरह उज्जवल  )
35-नेम ( Mihir – मिहिर  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य देवता )
36-नेम ( Pavin – पाविन  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, दुनिया को अपने प्रकाश से भरने वाला   )
37-नेम ( Somit – सोमित  )  – नेम मीनिंग ( जिसमें सूर्य पर विजय प्राप्त की हो )
38-नेम ( Sulek – सुलेक  )  – नेम मीनिंग ( सूरज  )
39-नेम ( Suryatej – सुर्यतेज  )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की किरणें, तेज  )
40-नेम ( Adi – आदि )  – नेम मीनिंग ( पहला, सर्वोच्च )
41-नेम ( Nirav – नीरव )  – नेम मीनिंग ( विवेकशील, मुलायम )
42-नेम ( Ahan – अहान  )  – नेम मीनिंग ( भोर )
43-नेम ( Akhil – अखिल  )  – नेम मीनिंग ( पूर्ण, संपूर्ण, बुद्धिमान, राजा, सूर्य )
44-नेम ( Aanbuj – अंबुज  )  – नेम मीनिंग ( कमल  )

45-नेम ( Arjun – अर्जुन )  – नेम मीनिंग ( चमक, उज्जवल, पांडवों में से एक )
46-नेम ( Balaraj – बलराज )  – नेम मीनिंग ( ताकतवर राजा )
47-नेम ( Bharat – भरत )  – नेम मीनिंग ( भगवान राम के भाई  )
48-नेम ( Bhuvan – भुवन )  – नेम मीनिंग ( महल, धरती )
49-नेम ( Chiantan – चिंतन  )  – नेम मीनिंग ( ध्यान  )
50-नेम ( Darshn – दर्शन )  – नेम मीनिंग ( दृष्टि, देव का नाम )
51-नेम ( Devaansh – देवांश )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का भाग )
52-नेम ( Dinakar – दिनकर )  – नेम मीनिंग ( सूर्य, सबसे अधिक तेजस्वी )
53-नेम ( Ganbhir – गंभीर )  – नेम मीनिंग ( अहम, गहरा )
54-नेम ( Gayan – गायन )  – नेम मीनिंग ( आकाश, गाना )
55-नेम ( Goviand – गोविंद  )  – नेम मीनिंग ( कृष्ण का दूसरा नाम, ग्वाला )
56-नेम ( Harshit – हर्षित  )  – नेम मीनिंग ( खुशियों से भरपूर  )
57-नेम ( Ishn – ईशान  )  – नेम मीनिंग ( भगवान  )
58-नेम ( Kapileshvar – कपिलेश्वर  )  – नेम मीनिंग ( वह जिसके पास सफेद घोड़ा हो  )
59-नेम ( Kautik – कौतिक )  – नेम मीनिंग ( खुशी )
60-नेम ( Kuladip – कुलदीप )  – नेम मीनिंग ( कुल का दीपक, आस  )

61-नेम ( Lokesh – लोकेश )  – नेम मीनिंग ( पूरे लोक का ईश्वर )
62-नेम ( Manik – माणिक )  – नेम मीनिंग ( आभूषण, मणि )
63-नेम ( Narayan – नारायण )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु )
64-नेम ( Nikhil – निखिल )  – नेम मीनिंग ( विजेता, पूर्ण, सभी )
65-नेम ( Nishd – निशाद )  – नेम मीनिंग ( सातवां स्वर  )
66-नेम ( Parth – पार्थ )  – नेम मीनिंग ( धरती का राजा, अर्जुन का दूसरा नाम )
67-नेम ( Paramesh – परमेश )  – नेम मीनिंग ( सर्वोत्तम )
68-नेम ( Raju – राजू )  – नेम मीनिंग ( समृद्धि )
69-नेम ( Samraj – सम्रज )  – नेम मीनिंग ( महान )
70-नेम ( Vasudev – वासुदेव )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम, सर्वोत्तम )
71-नेम ( Vireandr – वीरेंद्र )  – नेम मीनिंग ( वीर राजा )
72-नेम ( Abhu – अभू )  – नेम मीनिंग ( जिनका जन्म न हुआ हो )
73-नेम ( Adhrut – अधृत )  – नेम मीनिंग ( जिसे सहारे की आवश्यकता न हो और जो दूसरों का सहारा हो )
74-नेम ( Ajey – अजेय )  – नेम मीनिंग ( जिसे हराया न जा सके )
75-नेम ( Amrutay – अमृताय )  – नेम मीनिंग ( जो कभी मर नहीं सकता )

76-नेम ( Anantajit – अनंताजित )  – नेम मीनिंग ( जो सदा विजयी हो )
77-नेम ( Animish – अनिमिष )  – नेम मीनिंग ( जो सब कुछ जानता हो )
78-नेम ( Archisman – आर्चिस्मन )  – नेम मीनिंग ( देदीप्यमान, दीप्तिमान )
79-नेम ( Arnav – अर्णव )  – नेम मीनिंग ( सागर की तरह विशाल )
80-नेम ( Ashok – अशोक )  – नेम मीनिंग ( दुःख से रहित )
81-नेम ( Avyan – अव्यान )  – नेम मीनिंग ( जो दोष रहित हो )
82-नेम ( Bhavesh – भावेश )  – नेम मीनिंग ( विश्व को चलाने वाले )
83-नेम ( Chiranjivi – चिरंजीवी )  – नेम मीनिंग ( अमर )
84-नेम ( Dhananjay – धनंजय )  – नेम मीनिंग ( जो धन को जीत ले )
85-नेम ( Ishn – ईशान )  – नेम मीनिंग ( हर जगह वास करने वाले )
86-नेम ( Goviand – गोविंद )  – नेम मीनिंग ( जो गायों की रक्षा करे )
87-नेम ( Ines – इनेस )  – नेम मीनिंग ( शक्तिशाली स्वामी, पवित्र )
88-नेम ( Jayant – जयंत )  – नेम मीनिंग ( हमेशा जीतने वाला )
89-नेम ( Saket – साकेत )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम )
90-नेम ( Madhav – माधव )  – नेम मीनिंग ( देवी लक्ष्मी के पति )

91-नेम ( Manohar – मनोहर )  – नेम मीनिंग ( जो मन को हर ले )
92-नेम ( Nand – नंद )  – नेम मीनिंग ( जो सभी भौतिक सुखों से परे हो )
93-नेम ( Ojas – ओजस )  – नेम मीनिंग ( शक्ति )
94-नेम ( Pradyumn – प्रद्युम्न )  – नेम मीनिंग ( सबसे धनी )
95-नेम ( Pushkar – पुष्कर )  – नेम मीनिंग ( कमल के समान नयनों वाले )
96-नेम ( Rushik – ऋषिक )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान से पूर्ण, सूर्य का प्रकाश )
97-नेम ( Sarvadi – सर्वादि )  – नेम मीनिंग ( सबसे प्रथम )
98-नेम ( Saty – सत्य )  – नेम मीनिंग ( सच )
99-नेम ( Shreshth – श्रेष्ठ )  – नेम मीनिंग ( सबसे अच्छे )
100-नेम ( Saurish – सौरीश )  – नेम मीनिंग ( देवताओं के देव )
101-नेम ( Samamit – सममित )  – नेम मीनिंग ( सभी प्राणियों में असीमित रहने वाले )
102-नेम ( Sumukh – सुमुख )  – नेम मीनिंग ( जिसका चेहरा सुंदर हो )
103-नेम ( Suyati – सुयति )  – नेम मीनिंग ( जिसने अपने जुनून को नियंत्रित कर लिया हो )
104-नेम ( Vaidy – वैद्य )  – नेम मीनिंग ( सर्वश्रेष्ठ डॉक्टर )
105-नेम ( Vatsal – वत्सल )  – नेम मीनिंग ( स्नेही )

106-नेम ( Vilakshn – विलक्षण )  – नेम मीनिंग ( सर्वश्रेष्ठ, विशेष )
107-नेम ( Vishm – विषम )  – नेम मीनिंग ( जिसके समान कोई न हो )
108-नेम ( Vishvam – विश्वम )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड के भगवान, शासक, महानतम )
109-नेम ( Ahan – आहान )  – नेम मीनिंग ( भोर की पहली किरण )
110-नेम ( Anav – आनव )  – नेम मीनिंग ( इंसानियत, जो सभी के प्रति दया दिखाता है )
111-नेम ( Archis – अर्चिस )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश की किरण, आशा )
112-नेम ( Bhavatu – भवतु )  – नेम मीनिंग ( ईश्वर का प्रशंसक )
113-नेम ( Chaitany – चैतन्य )  – नेम मीनिंग ( ऊर्जा, सक्रियता (इसकी उत्पत्ति एक प्राचीन वैष्णव संत से हुई है जिसे चैतन्य महाप्रभु के नाम से जाना जाता है) )
114-नेम ( Devaj – देवज )  – नेम मीनिंग ( देवताओं द्वारा जन्मा, देवताओं द्वारा अर्पित )
115-नेम ( Dhir – धीर )  – नेम मीनिंग ( धैर्य, जो कठिन समय में भी शांत और दृढ़ रह सकता है )
116-नेम ( Dravin – द्रविण )  – नेम मीनिंग ( बहुतायात, ऊर्जा, शक्ति, धन )
117-नेम ( Dyaansh – द्यांश )  – नेम मीनिंग ( दया दिखाना, क्षमा करना )
118-नेम ( Edhas – एधास )  – नेम मीनिंग ( खुशी, आनंदमय, सकारात्मक )
119-नेम ( Aisan – ऐसान )  – नेम मीनिंग ( इच्छा, तमन्ना, लक्ष्य, उद्देश्य )
120-नेम ( Hariyaksh – हरीयक्ष )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव का एक और नाम )

121-नेम ( Irish – ईरीश )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी का भगवान )
122-नेम ( Abhimanyu – अभिमन्यु )  – नेम मीनिंग ( गरिमा, जुनून, बहादुरी )
123-नेम ( Bhavin – भाविन )  – नेम मीनिंग ( आम आदमी, प्रत्यक्ष )
124-नेम ( Baren – बरेन )  – नेम मीनिंग ( अभिलाषा, भगवान इंद्र का एक लोकप्रिय नाम )
125-नेम ( Chatur – चतुर )  – नेम मीनिंग ( समझदार, बौद्धिक )
126-नेम ( Dipesh – दिपेश )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश के देवता )
127-नेम ( Elagan – एलगन )  – नेम मीनिंग ( चमकदार गोला )
128-नेम ( Aidi – ऐडी )  – नेम मीनिंग ( जड़ी बूटी, औषधीय पौधा )
129-नेम ( Falgu – फाल्गु )  – नेम मीनिंग ( आनंददायक, प्यारा )
130-नेम ( Gupil – गुपिल )  – नेम मीनिंग ( गुप्त )
131-नेम ( Hemadev – हेमदेव )  – नेम मीनिंग ( धन के देवता )
132-नेम ( Harigopal – हरिगोपाल )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण )
133-नेम ( Himaghn – हिमघ्न )  – नेम मीनिंग ( सूरज )
134-नेम ( Isaiko – इसैको )  – नेम मीनिंग ( संगीत का शासक )

135-नेम ( Jeny – जेन्य )  – नेम मीनिंग ( सच्चा, मूल )
136-नेम ( Jagadishvar – जगदीश्वर )  – नेम मीनिंग ( ब्रह्मांड के भगवान, सर्वव्यापी )
137-नेम ( Keshv – केशव )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु का एक और नाम )
138-नेम ( Loheandr – लोहेंद्र )  – नेम मीनिंग ( तीनों लोकों के भगवान )
139-नेम ( Luhit – लुहित )  – नेम मीनिंग ( अरुणाचल प्रदेश की एक नदी का नाम )
140-नेम ( Murti – मूर्ती )  – नेम मीनिंग ( आदर्श, अनुकरणीय व्यक्ति )
141-नेम ( Nachiket – नचिकेत )  – नेम मीनिंग ( वह भावना जो किसी की जिज्ञासा को प्रज्वलित करती है )
142-नेम ( Nirmay – निर्मय )  – नेम मीनिंग ( शुद्ध, साफ )
143-नेम ( Nihal – निहाल )  – नेम मीनिंग ( नया, मौलिक )
144-नेम ( Orayan – ओरायन )  – नेम मीनिंग ( अग्नि पुत्र )
145-नेम ( Pravasthik – प्रावस्थिक )  – नेम मीनिंग ( सर्वगुण सम्पन्न )
146-नेम ( Svapnil – स्वप्निल )  – नेम मीनिंग ( जो सपनों में दिखाई देता है )
147-नेम ( Anadih – अनादिह )  – नेम मीनिंग ( यह श्रीकृष्ण का एक नाम है जिसका अर्थ है जो पहला कारण है )
148-नेम ( Apramey – अप्रमेय )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है अनंत व अथाह बिलकुल भगवान श्रीकृष्ण के तरह )
149-नेम ( Avayukt – अवयुक्त )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है स्पस्ट चित्त, मन, विचार व बुद्धि )
150-नेम ( Darsh – दर्श )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है सुन्दर व रूपवान and दृष्टि जो भगवान कृष्ण का प्रतिनिधित्व करता है )

151-नेम ( Ganashray – गणाश्रय )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है साहसी और बहादुर लड़का, जीवितों का आश्रय )
152-नेम ( Garishth – गरिष्ठ )  – नेम मीनिंग ( गरिष्ठ का अर्थ है वह जो सबसे महान है, यह नाम एक उत्कृष्ट विकल्प है )
153-नेम ( Ishn – ईषना )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है भगवान कृष्ण )
154-नेम ( Kahan – कहान )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम )
155-नेम ( Kaanji – कांजी )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण का दूसरा नाम )
156-नेम ( Keval – केवल )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है एकमात्र, पूर्ण और अकेला )
157-नेम ( Kish – कीश )  – नेम मीनिंग ( इस खूबसूरत नाम का अर्थ है बारिश और खुशी )
158-नेम ( Krushnamurti – कृष्णमूर्ति )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है भगवान कृष्ण या भगवान कृष्ण की अभिव्यक्ति )
159-नेम ( Makhesh – मखेष )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है बलिदान का स्वामी जो भगवान कृष्ण हैं )
160-नेम ( Mihar – मिहर )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
161-नेम ( Mukuand – मुकुंद )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु का एक नाम, मुक्तिदाता, स्वतंत्रता देने वाला, एक रत्न )
162-नेम ( Nilesh – नीलेश )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है चंद्रमा जो भगवान कृष्ण का प्रतिनिधित्व करता है )
163-नेम ( Padmahast – पद्महस्त )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है कमल के हाथ, भगवान कृष्ण )
164-नेम ( Rasesh – रसेश )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है आनंद का स्वामी जो भगवान कृष्ण हैं )
165-नेम ( Ravilochan – रविलोचन )  – नेम मीनिंग ( इसका अर्थ है आँखों में सूर्य होना )

166-नेम ( Sanbatakrushn – संबतकृष्ण )  – नेम मीनिंग ( संबतकृष्ण का अर्थ है भगवान कृष्ण का एक उपहार, यह नाम आपके पुत्र के लिए उपयुक्त है )
167-नेम ( Sameh – समेह )  – नेम मीनिंग ( समेह का अर्थ है क्षमा करने वाला यह भगवान कृष्ण की करुणा को संदर्भित करता है, जो आपके बच्चे के लिए एक आदर्श विशेषता है )
168-नेम ( Shobhit – शोभित )  – नेम मीनिंग ( इस विशिष्ट नाम का अर्थ है अलंकृत और सुंदर )
169-नेम ( Sauri – सौरी )  – नेम मीनिंग ( सौरी नाम का अर्थ है बहादुर. यह नाम बच्चे में निडरता का भाव जगाता है )
170-नेम ( Thakarshi – थाकर्षी )  – नेम मीनिंग ( भगवान श्रीकृष्ण का दूसरा नाम )
171-नेम ( Vallabh – वल्लभ )  – नेम मीनिंग ( वल्लभ का अर्थ है प्रिय, यह नाम आपके प्रिय शिशु के लिए उपयुक्त है )
172-नेम ( Vasu – वासू )  – नेम मीनिंग ( इस नाम का अर्थ है निवासी , कीमती वस्तु, प्रकाश की किरण और भगवान कृष्ण का नाम )
173-नेम ( Vihas – विहास )  – नेम मीनिंग ( विहस का अर्थ है बड़ी–सी मुस्कान और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
174-नेम ( Veni – वेणी )  – नेम मीनिंग ( छोटी बनाए हुए बाल, एक नदी का नाम, नदी की धारा, नदियों का संगम )
175-नेम ( Yadunath – यदुनाथ )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, यदुओं के रक्षक )
176-नेम ( Yaduvir – यदुवीर )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, बहादुर पुरुष, यदु का वंशज )
177-नेम ( Abhiram – अभिराम )  – नेम मीनिंग ( स्नेह का भाव रखने वाले )
178-नेम ( Ahirbudhny – अहिर्बुध्न्य )  – नेम मीनिंग ( कुण्डलिनी को धारण करने वाले )
179-नेम ( Akshyagun – अक्षयगुण )  – नेम मीनिंग ( असीम गुण वाले )
180-नेम ( Anagh – अनघ )  – नेम मीनिंग ( जो पाप और दोष रहित हो )

181-नेम ( Apavargaprad – अपवर्गप्रद )  – नेम मीनिंग ( कैवल्य मोक्ष देने वाले )
182-नेम ( Bhairav – भैरव )  – नेम मीनिंग ( वह जो भय को जीत सके, दुर्जेय )
183-नेम ( Bhudev – भूदेव )  – नेम मीनिंग ( पृथ्वी के भगवान )
184-नेम ( Chandrapal – चंद्रपाल )  – नेम मीनिंग ( जो चंद्रमा को नियंत्रित करे )
185-नेम ( Devadhidev – देवाधिदेव )  – नेम मीनिंग ( देवताओं के देव )
186-नेम ( Dhyanadip – ध्यानदीप )  – नेम मीनिंग ( ध्यान और एकाग्रता के दिव्य पुरुष )
187-नेम ( Durvas – दुर्वासा )  – नेम मीनिंग ( जो कठिन जगह पर रहता हो )
188-नेम ( Giridhanv – गिरिधन्वा )  – नेम मीनिंग ( मेरू पर्वत को धनुष बनाने वाले )
189-नेम ( Gurudev – गुरुदेव )  – नेम मीनिंग ( वह जो सभी प्राणियों का स्वामी हो )
190-नेम ( Jatin – जतिन )  – नेम मीनिंग ( जिसने बालों को उलझाया हो और अनुशासित हो )
191-नेम ( Kamalakshn – कमलाक्षण )  – नेम मीनिंग ( जिसके कमल जैसे नेत्र हों )
192-नेम ( Liangadhyaksh – लिंगाध्यक्ष )  – नेम मीनिंग ( सभी लिंगों के स्वामी )
193-नेम ( Mahabuddhi – महाबुद्धि )  – नेम मीनिंग ( जो अत्यंत बुद्धिमान हो )
194-नेम ( Mahashktimay – महाशक्तिमय )  – नेम मीनिंग ( वह जिसे प्रचुर शक्ति प्राप्त है. )
195-नेम ( Nataraj – नटराज )  – नेम मीनिंग ( शिव की नृत्य की मुद्रा )

196-नेम ( Nilalohit – नीललोहित )  – नेम मीनिंग ( नीले और लाल रंग वाले )
197-नेम ( Pushdantabhit – पूषदंतभित )  – नेम मीनिंग ( पूषा के दांत उखाड़ने वाले )
198-नेम ( Paramatm – परमात्मा )  – नेम मीनिंग ( तीनों लोकों के स्वामी )
199-नेम ( Pashupati – पशुपति )  – नेम मीनिंग ( सभी प्राणियों के स्वामी )
200-नेम ( Priyabhakt – प्रियभक्त )  – नेम मीनिंग ( जो सभी भक्तों से सार्वभौमिक रूप से प्यार करता है )
201-नेम ( Sadashiv – सदाशिव )  – नेम मीनिंग ( हमेशा प्रसन्न रहने वाला )
202-नेम ( Rajavant – राजवंत )  – नेम मीनिंग ( शासक, सम्राट )
203-नेम ( Rakulan – रकुलन )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, भोलेनाथ  )
204-नेम ( Ramakaant – रमाकांत )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु, राम के सहचारी )
205-नेम ( Ravish – रवीश )  – नेम मीनिंग ( सूर्यप्रकाश, सूरज की किरण  )
206-नेम ( Ranavir – रणवीर )  – नेम मीनिंग ( युद्ध जीतने वाला, विजेता  )
207-नेम ( Ratish – रतीश )  – नेम मीनिंग ( कामदेव, सुंदर लड़का )
208-नेम ( Ransh – रंश )  – नेम मीनिंग ( जिसे हराया न जा सके, भगवान राम के नामों में से एक नाम  )
209-नेम ( Kahan – कहान )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण, संसार  )
210-नेम ( Kalash – कलश )  – नेम मीनिंग ( पवित्र घड़ा, पूजा में उपयोग किया जाता है  )

211-नेम ( Kamesh – कामेश )  – नेम मीनिंग ( प्रेम के भगवान  )
212-नेम ( Kaitav – कैतव )  – नेम मीनिंग ( एक ऋषि )
213-नेम ( Kanishk – कनिष्क )  – नेम मीनिंग ( बौद्ध धर्म का पालन करने वाला राजा  )
214-नेम ( Kapish – कपीश )  – नेम मीनिंग ( हनुमानजी का एक और नाम )
215-नेम ( Karnesh – कर्नेश )  – नेम मीनिंग ( दया करने वाले भगवान, कृपा करना  )
216-नेम ( Kartavy – कर्तव्य )  – नेम मीनिंग ( अपनी जिम्मेदारियों को पूरा करने वाला,  कर्तव्य )
217-नेम ( Karnish – कर्नीश )  – नेम मीनिंग ( मोहन, कृपा करने वाले ईश्वर   )
218-नेम ( Kaushik – कौशिक )  – नेम मीनिंग ( जुनून से भरा हुआ, बेहतरीन, प्रेम करने वाला  )
219-नेम ( Kapil – कपिल  )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु का एक अवतार,  सूर्य  )
220-नेम ( Kalap – कलाप )  – नेम मीनिंग ( चंद्रमा, समझदार, चतुर  )
221-नेम ( Chhandak – छंदक )  – नेम मीनिंग ( भगवान बुद्ध के सारथी )
222-नेम ( Chhinnaiyan – छिन्नैयन )  – नेम मीनिंग ( राजकुमार  )
223-नेम ( Chhevama  – छेवम   )  – नेम मीनिंग ( वीर, बहादुर  )
224-नेम ( Chhavinath – छविनाथ  )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता का स्वामी, युवा, हसीन )
225-नेम ( Chhatradhar – छत्रधर  )  – नेम मीनिंग ( छत्रधारी राजा  )

226-नेम ( Chhunnu – छुन्नू  )  – नेम मीनिंग ( सबका दुलारा, प्रिय  )
227-नेम ( Ghanesh – घनेश )  – नेम मीनिंग ( भगवान गणेश, भगवान शिव और देवी पार्वती के पुत्र )
228-नेम ( Ghayan – घायन )  – नेम मीनिंग ( आकाश, अंबर, गगन )
229-नेम ( Ghaut – घौत )  – नेम मीनिंग ( रक्षा करने वाला, मददगार )
230-नेम ( Ghatotkach – घटोत्कच  )  – नेम मीनिंग ( महाभारत में भीम का बेटा  )
231-नेम ( Ghanasyam – घनस्यामा )  – नेम मीनिंग ( एक बादल की तरह  )
232-नेम ( Gham – घम )  – नेम मीनिंग ( कीमती पत्थर, नगीना )
233-नेम ( Ghavani – घवानी )  – नेम मीनिंग ( गायक, पवित्र, शुद्ध  )
234-नेम ( Nandak – नंदक )  – नेम मीनिंग ( अनुष्ठान करना, सबका प्रिय )
235-नेम ( Nishv – निशव )  – नेम मीनिंग ( बेहतरीन, जिसकी तुलना न की जा सके  )
236-नेम ( Nirup – निरूप  )  – नेम मीनिंग ( परमेश्वर, निराकार  )
237-नेम ( Nikirtan – निकीर्तन )  – नेम मीनिंग ( लोगों की बड़ाई करना, प्रशंसा, योग्य  )
238-नेम ( Nrupesh – नृपेश )  – नेम मीनिंग ( राजाओं के राजा, महाराज  )
239-नेम ( Nirosh – निरोष )  – नेम मीनिंग ( क्रोधहीन, शांत  )
240-नेम ( Nabhan – नभन )  – नेम मीनिंग ( महान, प्रतापी, गौरवपूर्ण   )

241-नेम ( Nelvin – नेल्वीन )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, दिव्य, रचयता  )
242-नेम ( Niresh – नीरेश )  – नेम मीनिंग ( किसी से भयभीत न होने वाला, निडर )
243-नेम ( Nathan – नाथन )  – नेम मीनिंग ( देवता की तरह महान, गौरवशाली  )
244-नेम ( Nidhruv – निध्रुवा )  – नेम मीनिंग ( एक सच्चा साथी, शानदार, वादा निभाने वाला  )
245-नेम ( Nakshit – नक्षित  )  – नेम मीनिंग ( नक्श बनाने वाला, खाका खीचना  )
246-नेम ( Yadvik – याद्विक )  – नेम मीनिंग ( अनोखा, जिसकी तरह कोई न हो )
247-नेम ( Yamajit – यामजित )  – नेम मीनिंग ( भगवान शिव, नीलकंठ  )
248-नेम ( Yojit – योजित )  – नेम मीनिंग ( योजना बनाने वाला, चतुर  )
249-नेम ( Yaanchit – यांचित )  – नेम मीनिंग ( प्रताप, दयालु, नर्म दिल  )
250-नेम ( Yashesh – यशेष )  – नेम मीनिंग ( जिसे सब जानते है, कामयाब व्यक्ति  )
251-नेम ( Archit – अर्चित  )  – नेम मीनिंग ( दाता, पूज्य  )

लड़कियों के नाम, Ladkiyon Ke Naam

1-नेम ( Adarshini – आदर्शिनी )  – नेम मीनिंग ( आदर्शवादी, यह नाम उन्हें भी संबोधित करता है जिनमें बहुत से गुण होते हैं )
2-नेम ( Arushi – आरुषि )  – नेम मीनिंग ( सूर्य की पहली किरण )
3-नेम ( Anvi – अन्वी )  – नेम मीनिंग ( वन की देवी )
4-नेम ( Aishvarya – ऐश्वर्या )  – नेम मीनिंग ( समृद्ध, धन, प्रचुरता )
5-नेम ( Bhavana – भावना )  – नेम मीनिंग ( भाव, विचार, मनोभाव )
6-नेम ( Chetana – चेतना )  – नेम मीनिंग ( सचेतक, प्रेरित, बुद्धिमान, चौकन्ना )
7-नेम ( Dakshata – दक्षता )  – नेम मीनिंग ( गुणी )
8-नेम ( Falguni – फाल्गुनी )  – नेम मीनिंग ( फाल्गुन के महीने में जन्मी )
9-नेम ( Iraja – इराजा )  – नेम मीनिंग ( वायु से जन्मी )
10-नेम ( Mithi – मीठी )  – नेम मीनिंग ( वह जो सच्ची है, भविष्यवक्ता )
11-नेम ( Nidhyana – निध्याना )  – नेम मीनिंग ( सहज, आध्यात्मिक, स्वाभाविक )
12-नेम ( Oviyama – ओवियम )  – नेम मीनिंग ( चमत्कारी निर्माण, कला )
13-नेम ( Prahasini – प्रहासिनी )  – नेम मीनिंग ( वह जो हमेशा मुस्कुराती है )
14-नेम ( Anupama – अनुपमा )  – नेम मीनिंग ( अद्वितीय, वह  जिसकी तुलना किसी से भी नहीं की जा सकती है )
15-नेम ( Bhuvika  – भुविका  )  – नेम मीनिंग ( स्वर्ग )

16-नेम ( Chaitra  – चैत्रा  )  – नेम मीनिंग ( हिंदी कैलेंडर का पहला महीना )
17-नेम ( Diya – दिया )  – नेम मीनिंग ( दीपक, उजाला देने वाली )
18-नेम ( Dhvani – ध्वनि )  – नेम मीनिंग ( आवाज )
19-नेम ( Ekadhana – एकाधना )  – नेम मीनिंग ( धन का हिस्सा )
20-नेम ( Gula – गूल )  – नेम मीनिंग ( फूल )
21-नेम ( Harshita  – हर्षिता  )  – नेम मीनिंग ( खुशमिजाज, हमेशा खुश रहने वाली )
22-नेम ( Hatisha – हतिशा )  – नेम मीनिंग ( वह जो इच्छामुक्त है, वह जो मोह माया से परे है )
23-नेम ( Inayata  – इनायता  )  – नेम मीनिंग ( दयालु, कृपालु )
24-नेम ( Jagruti – जागृति )  – नेम मीनिंग ( जागरुक्ता, मनोवृति, खुले विचारों वाली )
25-नेम ( Jovita – जोविता )  – नेम मीनिंग ( खुशियां, सकारात्मक ऊर्जा )
26-नेम ( Kiranya – किरण्या )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता )
27-नेम ( Lekha – लेखा )  – नेम मीनिंग ( लिखना )
28-नेम ( Niti – नीती )  – नेम मीनिंग ( सच, ईमानदार, तथ्य )
29-नेम ( Oni – ओनी )  – नेम मीनिंग ( छत, शरण )
30-नेम ( Prashaanti – प्रशांति )  – नेम मीनिंग ( शांति, सुख )

31-नेम ( Raushani – रौशनी )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल, उजाला )
32-नेम ( Rijuta – रिजुता )  – नेम मीनिंग ( मासूम, शुद्ध )
33-नेम ( Rakhi  – राखी  )  – नेम मीनिंग ( भाई और बहन के रिश्ते को बांधकर रखने वाला पवित्र धागा )
34-नेम ( Raina – रैना )  – नेम मीनिंग ( रात्रि )
35-नेम ( Rudhi  – रुधी  )  – नेम मीनिंग ( बढ़ना, जन्म होना )
36-नेम ( Sadiya – सादिया )  – नेम मीनिंग ( सौभाग्यशाली )
37-नेम ( Trushna – तृष्णा )  – नेम मीनिंग ( इच्छा, लक्ष्य, जूनून )
38-नेम ( Vruddhi – वृद्धि )  – नेम मीनिंग ( विकास, आगे बढ़ना )
39-नेम ( Ashirya – आशीर्या )  – नेम मीनिंग ( भगवान के लोक से )
40-नेम ( Anita – अनीता )  – नेम मीनिंग ( शोभा )
41-नेम ( Asha – आशा )  – नेम मीनिंग ( उम्मीद )
42-नेम ( Devaki – देवकी )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण की माता )
43-नेम ( Homa – होमा )  – नेम मीनिंग ( पवित्र अग्नि से उत्पन्न )
44-नेम ( Namita – नमिता )  – नेम मीनिंग ( भक्त )
45-नेम ( Puja – पूजा )  – नेम मीनिंग ( उपासना, प्रार्थना )

46-नेम ( Ruhani – रुहानी )  – नेम मीनिंग ( पवित्र, दिव्य )
47-नेम ( Shradhda – श्रध्दा )  – नेम मीनिंग ( भरोसा, विश्वास, आस्था )
48-नेम ( Vaishnavi – वैष्णवी )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु की उपासक )
49-नेम ( Ayana – अयाना )  – नेम मीनिंग ( सुंदर फूल, आकर्षक, दिल छू जाने वाला )
50-नेम ( Aangarika – अंगारिका )  – नेम मीनिंग ( वह फूल जो आग की लपटों जैसी ताकत रखता है, लेकिन बेहद सुंदर. )
51-नेम ( Chitrabhanu – चित्रभानु )  – नेम मीनिंग ( पुष्प जो एक मुकुट के रूप में प्रस्तुत किया जाए )
52-नेम ( Floriya – फ्लोरिया )  – नेम मीनिंग ( फूलों के खिलने जैसे स्वभाव, स्त्री की तरह. )
53-नेम ( Hejala – हेजल )  – नेम मीनिंग ( एक लोकप्रिय फल है, पीले फूलों वाला पौधा )
54-नेम ( Juhi – जूही )  – नेम मीनिंग ( जैस्मीन, चमेली का फूल )
55-नेम ( Krushnakali – कृष्णकली )  – नेम मीनिंग ( भगवान कृष्ण की कली )
56-नेम ( Shefali – शेफाली )  – नेम मीनिंग ( चमेली का फूल, खुशबूदार )
57-नेम ( Minala – मीनल )  – नेम मीनिंग ( वो फूल जो केवल स्वर्ग में पाया जा सकता है )
58-नेम ( Nilofara – निलोफर )  – नेम मीनिंग ( एक और लोकप्रिय नाम है जो कमल के फूल से लिया गया है )
59-नेम ( Prithika – प्रीथिका )  – नेम मीनिंग ( सुगंधित फूल, प्यार की भावना )
60-नेम ( Roja – रोज )  – नेम मीनिंग ( आपको सुंदरता के कारण लोकप्रिय फूल )

61-नेम ( Shahanaja – शहनाज )  – नेम मीनिंग ( राजा का गर्व, अनुग्रह, एक फूल )
62-नेम ( Estara – एस्टर )  – नेम मीनिंग ( तारा, एक बैंगनी रंग का फूल जो डेज़ी के फूल के समान दिखता है )
63-नेम ( Arali – अरली )  – नेम मीनिंग ( सुमन, कुसुम )
64-नेम ( Jiniya – ज़ीनिया )  – नेम मीनिंग ( ज़िननिया एक पारसी नाम है जिसका अर्थ है एक घरेलू फूल जो ऊर्जा से जुड़ा है. )
65-नेम ( Aanjasi – अंजासी )  – नेम मीनिंग ( ईमानदार, नैतिक रूप से समझने वाली )
66-नेम ( Dakshina – दक्षिणा )  – नेम मीनिंग ( दान, पुण्य )
67-नेम ( Gayatri – गायत्री )  – नेम मीनिंग ( वेदों की ज्ञाता, दुर्गा, शक्ति )
68-नेम ( Jivita – जीविता )  – नेम मीनिंग ( जीवंत, हलचल )
69-नेम ( Mahita – महिता )  – नेम मीनिंग ( पूजनीय, माननीय )
70-नेम ( Nitha – निथा )  – नेम मीनिंग ( कला, गीत )
71-नेम ( Pramila – प्रमिला )  – नेम मीनिंग ( अर्जुन की पत्नी, निर्णायक )
72-नेम ( Shakti – शक्ति )  – नेम मीनिंग ( बलवान, बल व बुद्धि से परिपूर्ण )
73-नेम ( Sumitra – सुमित्रा )  – नेम मीनिंग ( अच्छी दोस्त, सखी )
74-नेम ( Tara – तारा )  – नेम मीनिंग ( सितारा, उल्का, हीरा )
75-नेम ( Uma – उमा )  – नेम मीनिंग ( प्रकाश. प्रतिष्ठा )

76-नेम ( Vidya – विद्या )  – नेम मीनिंग ( ज्ञान, सीख )
77-नेम ( Manasvi – मनस्वी )  – नेम मीनिंग ( सौम्यता, दयालु )
78-नेम ( Mahika – महिका )  – नेम मीनिंग ( ओस की बूंदें, धरा )
79-नेम ( Madhura – मधुरा )  – नेम मीनिंग ( मिठास, पक्षी )
80-नेम ( Masvita – मस्विता )  – नेम मीनिंग ( आभार, धन्यवाद )
81-नेम ( Mayuka – मयुका )  – नेम मीनिंग ( मोरनी, आकर्षक पक्षी )
82-नेम ( Mitali – मिताली )  – नेम मीनिंग ( कुशलता, निपुणता )
83-नेम ( Misha – मीशा )  – नेम मीनिंग ( खुशी, आनंद )
84-नेम ( Madhuja – मधुजा )  – नेम मीनिंग ( मिठास, शहद )
85-नेम ( Modipta – मोदीप्ता )  – नेम मीनिंग ( परोपकारी, दानशील )
86-नेम ( Medhasvi – मेधस्वी )  – नेम मीनिंग ( बुद्धिमत्ता, स्मृति )
87-नेम ( Mandita – मंदिता )  – नेम मीनिंग ( सजावट, सज्जा )
88-नेम ( Mananya – मानन्या )  – नेम मीनिंग ( प्रसंशा, सराहनीय )
89-नेम ( Manali – मनाली )  – नेम मीनिंग ( चिड़िया, पक्षी )
90-नेम ( Mayali – मायली )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता, मोहक )

91-नेम ( Mihika – मिहिका )  – नेम मीनिंग ( सर्दी, ठंडक, शीतलता )
92-नेम ( Meksha – मेक्षा )  – नेम मीनिंग ( खुशियां, उल्लास )
93-नेम ( Madhuri – माधुरी )  – नेम मीनिंग ( मधुर, प्यारी )
94-नेम ( Madhulika – मधुलिका )  – नेम मीनिंग ( शहद से भरपूर, मीठी )
95-नेम ( Mukti – मुक्ति )  – नेम मीनिंग ( स्वतंत्र, मोक्ष )
96-नेम ( Madhumika – मधुमिका )  – नेम मीनिंग ( खुशियां, ऊर्जा )
97-नेम ( Mishri – मिश्री )  – नेम मीनिंग ( सबसे प्रिय, मिठास )
98-नेम ( Madura – मदुरा )  – नेम मीनिंग ( तेज बुद्धि हो जिसकी, बुद्धि से सोचने वाली )
99-नेम ( Manisha – मनीषा )  – नेम मीनिंग ( मन की इच्छा, अभिलाषा )
100-नेम ( Tviankala – ट्विंकल )  – नेम मीनिंग ( चमकदार )
101-नेम ( Tviti – ट्वीटी )  – नेम मीनिंग ( मधुरता, सुरीली, मीठी वाणी )
102-नेम ( Hima – हिमा )  – नेम मीनिंग ( स्वर्णिम, देवी पार्वती, अद्भुत )
103-नेम ( Hiti – हिति )  – नेम मीनिंग ( प्यार और देखभाल )
104-नेम ( Hirsha – हिर्शा )  – नेम मीनिंग ( भगवान विष्णु से संबंधित, दिव्य )
105-नेम ( Hatisha – हतिशा )  – नेम मीनिंग ( जिसकी कोई इच्छा न हो, अभिलाषाओं के बिना )

106-नेम ( Hansika – हंसिका )  – नेम मीनिंग ( हंस पर सवार, देवी सरस्वती )
107-नेम ( Hasika – हसिका )  – नेम मीनिंग ( चेहरे की सुंदरता, हँसी )
108-नेम ( Harivanshika – हरिवंशिका )  – नेम मीनिंग ( हरी के वंश की, दिव्य नारी )
109-नेम ( Hanika – हानिका )  – नेम मीनिंग ( हंस, पक्षी )
110-नेम ( Harani – हारनी )  – नेम मीनिंग ( सुंदर फूल, प्रकृति का आकर्षण )
111-नेम ( Harshali – हर्शाली )  – नेम मीनिंग ( हर्ष, खुशी )
112-नेम ( Hansa – हंसा )  – नेम मीनिंग ( सुंदरता, पक्षी )
113-नेम ( Hasvika – हस्विका )  – नेम मीनिंग ( प्रफुल्लित, खुशमिजाज )
114-नेम ( Himaanshi – हिमांशी )  – नेम मीनिंग ( शांत स्वाभाव वाली, शीतलता )
115-नेम ( Hinaya – हिनाया )  – नेम मीनिंग ( उज्जवल, सुंदर )
116-नेम ( Hemanti – हेमंती )  – नेम मीनिंग ( सदियों की शुरूआत, हल्की-हल्की ठंड )
117-नेम ( Hiranya – हिरण्या )  – नेम मीनिंग ( संपन्नता, सुख )
118-नेम ( Henala – हेनल )  – नेम मीनिंग ( देवी, सौंदर्य, समृद्धि )
119-नेम ( Hetvi – हेत्वी )  – नेम मीनिंग ( प्रेम, अपनापन )
120-नेम ( Himani – हिमानी )  – नेम मीनिंग ( देवी, स्वर्ण से बनी )

121-नेम ( Hetashini – हेताशिनी )  – नेम मीनिंग ( मनोरंजक, मग्न )
122-नेम ( Hiranmayi – हिरण्मयी )  – नेम मीनिंग ( सौंदर्य, स्वर्णिम हिरण जैसी लुभावनी )
123-नेम ( Hruti – हृति )  – नेम मीनिंग ( प्यार, अपनापन )
124-नेम ( Hrisha – ह्रिषा )  – नेम मीनिंग ( संत, पवित्र )
125-नेम ( Dianpi – डिंपी )  – नेम मीनिंग ( प्रण, प्रतिज्ञा )
126-नेम ( Diza – डिज़ा )  – नेम मीनिंग ( प्रफुल्लित, हर्षित )
127-नेम ( Anuradha – अनुराधा )  – नेम मीनिंग ( जो खुशियां लेकर आती है )
128-नेम ( Atiriya – अतिरिया )  – नेम मीनिंग ( बहुत प्यारे )
129-नेम ( Naira – नाइरा )  – नेम मीनिंग ( देवी सरस्वती )
130-नेम ( Iti – ईति )  – नेम मीनिंग ( प्रारंभ )
131-नेम ( Iyaksha – ईयाक्षा )  – नेम मीनिंग ( तर्कसंगत )
132-नेम ( Ishani – ईशानी )  – नेम मीनिंग ( देवी पार्वती )
133-नेम ( Ishmita – ईश्मिता )  – नेम मीनिंग ( भगवान के मित्र )
134-नेम ( Ina – ईना )  – नेम मीनिंग ( दर्पण )
135-नेम ( Ireshva – ईरेश्व )  – नेम मीनिंग ( धार्मिक )

136-नेम ( Uchchharita – उच्छरित )  – नेम मीनिंग ( बढ़ा हुआ )
137-नेम ( Charvi – चार्वी )  – नेम मीनिंग ( खूबसूरत )
138-नेम ( Jalpa – जल्पा )  – नेम मीनिंग ( चर्चा )
139-नेम ( Jasvitha – जस्विथा )  – नेम मीनिंग ( मुस्कान )
140-नेम ( Jagruthi – जाग्रुथी )  – नेम मीनिंग ( जागरण )
141-नेम ( Tiankala – टिंकल )  – नेम मीनिंग ( तितली )
142-नेम ( Dolli – डोल्ली )  – नेम मीनिंग ( गुड़िया की तरह )
143-नेम ( Dyuma – ड्यूमा )  – नेम मीनिंग ( शांति, समानता )
144-नेम ( Tanishi – तनिशी )  – नेम मीनिंग ( देवी दुर्गा )
145-नेम ( Tapti – तप्ति )  – नेम मीनिंग ( एक नदी )
146-नेम ( Tarpata – तर्पता )  – नेम मीनिंग ( तृप्ति, संतोष )
147-नेम ( Ditvi – दित्वी )  – नेम मीनिंग ( अच्छा देवी )
148-नेम ( Devina – देविना )  – नेम मीनिंग ( एक देवी जैसी )
149-नेम ( Dipashri – दीपाश्री )  – नेम मीनिंग ( एक रोशनी )
150-नेम ( Nirava – निरवा )  – नेम मीनिंग ( हवा की तरह आंधी )

151-नेम ( Parnika – पर्णिका )  – नेम मीनिंग ( एक छोटी सी पत्ती, पार्वती )
152-नेम ( Faguni – फागुनी )  – नेम मीनिंग ( महीने का नाम )
153-नेम ( Kavya – काव्या )  – नेम मीनिंग ( स्थिरता )
154-नेम ( Mahira – माहिरा )  – नेम मीनिंग ( कुशल )
155-नेम ( Madri – माद्री )  – नेम मीनिंग ( मंगलवार )
156-नेम ( Navya – नव्या )  – नेम मीनिंग ( तारीफ के काबिल )
157-नेम ( Svarnima – स्वर्णिमा )  – नेम मीनिंग ( सोने से बनी हुई )
158-नेम ( Tvarita – त्वरिता )  – नेम मीनिंग ( जल्दी, तेज )
159-नेम ( Udhyarrani – उध्यर्रानी )  – नेम मीनिंग ( रानी जिसकी वृद्धि हो रही है )
160-नेम ( Tahira – ताहिरा )  – नेम मीनिंग ( वह लड़की जो बिल्कुल पवित्र हो )
161-नेम ( Vihana – विहाना )  – नेम मीनिंग ( सुबह-सुबह )
162-नेम ( Anika – अनिका )  – नेम मीनिंग ( कृपा )
163-नेम ( Ahilya – अहिल्या )  – नेम मीनिंग ( राम की भक्त )
164-नेम ( Brianda – ब्रिंदा )  – नेम मीनिंग ( तुलसी )
165-नेम ( Charvi – चार्वी )  – नेम मीनिंग ( खूबसूरत )
