राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२१, 251 Rajput Boy Naam List 2021, हिन्दू राजपूत बॉय नेम लिस्ट २०२१, Hindu Rajput Boy Name List 2021, राजपूत बॉय नेम इन हिंदी 2021, Rajput Boy Name In Hindi 2021, राजपूत लड़कों के नाम २०२१, Rajput Ladko Ke Naam 2021, हिन्दू राजपूत बेबी बॉय नाम लिस्ट २०२१, Hindu Rajput Baby Boy Naam List 2021

राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२१, 251 Rajput Boy Naam List 2021
आज हम आपके साथ राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२१ ( Rajput Boy Naam List 2021 ) लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम राजपूत बॉय नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२१
1- नाम ( Shreyan – श्रेयन )  – अर्थ ( प्रख्यात, जिसे सब जानते हों )
2- नाम ( Shrivas – श्रीवास )  – अर्थ ( कमल, भगवान विष्णु का रूप )
3- नाम ( Shretu – श्रेतु )  – अर्थ ( दिव्य, ईश्वर का अंश )
4- नाम ( Shravan – श्रवण )  – अर्थ ( समर्पित पुत्र, आज्ञाकारी )
5- नाम ( Jainam – जैनम )  – अर्थ ( विजयी, सफलता पाने वाला, जीतने वाला  )
6- नाम ( Jany – जान्या )  – अर्थ ( जिंदगी, मनभावना, मित्र )
7- नाम ( Jayas – जयस )  – अर्थ ( विजेता, योद्धा, जिसे जीत हासिल हुई हो  )
8- नाम ( Jeshn – जेशन )  – अर्थ ( स्पष्ट, जिसमें कोई कपट न हो   )
9- नाम ( Jitesh – जीतेश )  – अर्थ ( विजय के देवता, विजेता )
10- नाम ( Jyaanshu – ज्यांशु )  – अर्थ ( भगवान हनुमान का एक और नाम )
11- नाम ( Jvaliy – ज्वालिया )  – अर्थ ( भगवान शिव, ज्योति )
12- नाम ( Jivin – जीविन )  – अर्थ ( जीवन देने वाला, जनक  )
13- नाम ( Jishnu – जिष्णु )  – अर्थ ( प्रारब्धवान, विजयी, सौभाग्यशाली )
14- नाम ( Jibin – जीबीन )  – अर्थ ( शुद्ध, खुले विचार वाला )
15- नाम ( Jayasukh – जयसुख )  – अर्थ ( जीत की खुशी, हर्ष  )

16- नाम ( Jayadip – जयदीप )  – अर्थ ( प्रकाश की विजय, रौशनी  )
17- नाम ( Japeandr – जपेंद्र )  – अर्थ ( मंत्रों के देवता, भगवान शिव )
18- नाम ( Jalad – जलद )  – अर्थ ( बादल, सागर )
19- नाम ( Jagadidh – जगदिध )  – अर्थ ( संसार के स्वामी, राजा  )
20- नाम ( Jaipal – जैपला )  – अर्थ ( जीत के अभिभावक, एक राजा )
21- नाम ( Lovyansh – लोव्यंश )  – अर्थ ( आलीशान, तेजस्वी )
22- नाम ( Lavish – लविश  )  – अर्थ ( दौलतमंद, धनी, संपत्ति  )
23- नाम ( Lakshmish – लक्ष्मीश )  – अर्थ ( भगवान विष्णु, देवी लक्ष्मी )
24- नाम ( Laniban – लानीबन )  – अर्थ ( भगवान शिव )
25- नाम ( Linay – लीनय )  – अर्थ ( ईश्वर द्वारा बनाया हुआ, सुंदर  )
26- नाम ( Laukik – लौकिक )  – अर्थ ( मशहूर, जिसे सब जानते हों, लोकप्रिय )
27- नाम ( Lakit – लकित )  – अर्थ ( बेहद खूबसूरत, आकर्षक )
28- नाम ( Lambhit – लम्भित )  – अर्थ ( दुलारा, सबका प्रिय  )
29- नाम ( Lokaranjan – लोकरंजन )  – अर्थ ( शिखंडी, नीलकंठ )
30- नाम ( Laviandip – लाविंदीप )  – अर्थ ( जगमगाता कल, उज्जवल भविष्य )

31- नाम ( Lavanis – लावानिसा )  – अर्थ ( समुद्र के स्वामी, वरुणा का एक और नाम )
32- नाम ( Liangasami – लिंगसमी )  – अर्थ ( भगवान शिव, लिंक के भगवान )
33- नाम ( Logeshvaran – लोगेश्वरन )  – अर्थ ( भगवान शिव, इस संसार के भगवान )
34- नाम ( Lobhesh – लोभेश )  – अर्थ ( ऊर्जावान, शक्तिशाली, उत्साह से भरा  )
35- नाम ( Loganathan – लोगनाथन  )  – अर्थ ( शक्तिशाली, पूरे जग का मालिक )
36- नाम ( Lajjan – लज्जन )  – अर्थ ( शील व्यक्ति  )
37- नाम ( Bharup – भारुपा )  – अर्थ ( चमक, प्रतिभाशाली )
38- नाम ( Bhisaj – भिसज )  – अर्थ ( मरहम लगाने वाले, इलाज )
39- नाम ( Bham – भाम्  )  – अर्थ ( प्रकाश, दीप्ति )
40- नाम ( Bhairav – भैरव )  – अर्थ ( शिव के रूपों में से एक )
41- नाम ( Bhupati – भूपति )  – अर्थ ( पृथ्वी के भगवान, बल प्रदर्शन का नायक )
42- नाम ( Bhasur – भासुर )  – अर्थ ( शानदार, वीर, तेज, पवित्र )
43- नाम ( Bhajan – भजन )  – अर्थ ( प्रार्थना,भक्ति गीत )
44- नाम ( Bhadranidhi – भद्रनिधि )  – अर्थ ( अच्छाई का खजाना, भला मानस  )
45- नाम ( Bhushn – भूषणा )  – अर्थ ( भगवान शंकर, भगवान शिव )

46- नाम ( Bhrugu – भृगु )  – अर्थ ( एक संत का नाम )
47- नाम ( Bhishm – भीष्मा )  – अर्थ ( जिसने भीष्म प्रतिज्ञा ली है, माँ गंगा और  शांतनू का पुत्र )
48- नाम ( Bhavy – भव्या )  – अर्थ ( शानदार, गुणी, शांत, देवी पार्वती का दूसरा नाम, सुंदर )
49- नाम ( Bhasvar – भास्वर )  – अर्थ ( चमकदार, रौशन  )
50- नाम ( Tanul – तनुल )  – अर्थ ( उन्नति, वृद्धि )
51- नाम ( Tamish – तमिश )  – अर्थ ( चंद्र, शीतलता )
52- नाम ( Tarun – तरुण )  – अर्थ ( छोटा, सौम्य )
53- नाम ( Toshn – तोशन )  – अर्थ ( संतुष्टि, संतोष )
54- नाम ( Turag – तुरग )  – अर्थ ( मन, विचार )
55- नाम ( Tinash – तीनश )  – अर्थ ( उभरता हुआ सितारा, प्रगति )
56- नाम ( Talav – तलव )  – अर्थ ( संगीत प्रेमी, संगीतकार   )
57- नाम ( Tejayu – तेजयु )  – अर्थ ( शक्ति से भरपूर, उज्जवल )
58- नाम ( Tejal – तेजल )  – अर्थ ( चमक, प्रकाशमान )
59- नाम ( Tapasvat – तपस्वत )  – अर्थ ( भक्त, तपस्वी )
60- नाम ( Tayak – तायक )  – अर्थ ( चंद्र का प्रकाश, चांदनी )

61- नाम ( Trign – त्रिज्ञ )  – अर्थ ( भगवान बुद्ध, ज्ञानी, ध्यान करने वाला )
62- नाम ( Turvasu – तुर्वसु )  – अर्थ ( विजेता, जयकार )
63- नाम ( Toran – तोरण )  – अर्थ ( धनुष, अलंकरण )
64- नाम ( Timin – तिमिन )  – अर्थ ( पानी से प्रेम करने वाला, मछली की भांति चंचल )
65- नाम ( Tanip – तनिप )  – अर्थ ( सूर्य, तेजस्वी )
66- नाम ( Kanish – कनिश  )  – अर्थ ( परवरिश, देखभाल  )
67- नाम ( Kanval – कंवल )  – अर्थ ( कमल, अंबुज  )
68- नाम ( Kirat – किरात  )  – अर्थ ( शिकारी, हंटर  )
69- नाम ( Kuanjal – कुंजल  )  – अर्थ ( बुलबुल की आवज, कोयल की कूक  )
70- नाम ( Khajit – खजीत  )  – अर्थ ( भगवान बुद्ध का एक नाम  )
71- नाम ( Karun – करूण  )  – अर्थ ( उदार, परोपकारी  )
72- नाम ( Kuँvar – कुँवर  )  – अर्थ ( राजकुमार, राजा का उत्तराधिकारी  )
73- नाम ( Kerak – केरक  )  – अर्थ ( प्राचीन भारत का एक वीर योद्धा  )
74- नाम ( Kharaanshu – खरांशु  )  – अर्थ ( सूर्य, दिनकर  )
75- नाम ( Kianshuk – किंशुक  )  – अर्थ ( सुंदर, प्यारा  )

76- नाम ( Kamalaksh – कमलाक्ष  )  – अर्थ ( कमल के समान सुंदर नेत्र )
77- नाम ( Kamal – कमल  )  – अर्थ ( एक फूल, देवी लक्ष्मी का आसन  )
78- नाम ( Kusumakar – कुसुमाकर  )  – अर्थ ( बाग, बसंत ऋतु  )
79- नाम ( Kshitij – क्षितिज  )  – अर्थ ( आकाश, गगन  )
80- नाम ( Kuladip – कुलदीप  )  – अर्थ ( परिवार का प्रकाश  )
81- नाम ( Kavin – कविन  )  – अर्थ ( प्रकृतिक सौन्दर्य  )
82- नाम ( Keshv – केशव  )  – अर्थ ( भगवान विष्णु  )
83- नाम ( Kuvam – कुवम  )  – अर्थ ( सूर्य, दिनकर  )
84- नाम ( Mukuand – मुकुंद )  – अर्थ ( कृष्ण जैसा महान, सदाचारी )
85- नाम ( Mrutyuanjay – मृत्युंजय )  – अर्थ ( मृत्यु को जीतने वाला, भगवान शिव का अंश )
86- नाम ( Mithil – मिथिल )  – अर्थ ( राज्य, पवित्रता )
87- नाम ( Prakul – प्रकुल )  – अर्थ ( सुंदर दिखने वाला, युवान )
88- नाम ( Manyas – मन्यस )  – अर्थ ( महान, कुलीन )
89- नाम ( Mantram – मंत्रम )  – अर्थ ( पवित्र नाम, भगवान विष्णु )
90- नाम ( Mitavesh – मितवेश )  – अर्थ ( देव, शक्ति )

91- नाम ( Mokshit – मोक्षित )  – अर्थ ( मोक्ष का इच्छुक, मुक्ति की इच्छा रखने वाला )
92- नाम ( Mayur – मयूर )  – अर्थ ( मोर, आकर्षक पक्षी )
93- नाम ( Apurv – अपूर्व )  – अर्थ ( असाधारण, अद्वितीय, अपरंपरागत )
94- नाम ( Mit – मीत )  – अर्थ ( दोस्त, साथी  )
95- नाम ( Mruvan – मृवान )  – अर्थ ( समुद्र, विशाल )
96- नाम ( Mrunmay – मृण्मय  )  – अर्थ ( धरती से जुड़ाव हो जिसका, प्राकृतिक )
97- नाम ( Taranavir – टरनवीर  )  – अर्थ ( रक्षा करने वाला, शक्तिशाली )
98- नाम ( Adhavan – आधवन )  – अर्थ ( सूरज, दिवाकर   )
99- नाम ( Anamesh – अनमेश  )  – अर्थ ( सूर्य भगवान, सूर्य का एक और नाम  )
100- नाम ( Adity – आदित्य )  – अर्थ ( इस नाम का उल्लेख हिंदू धर्म के में प्राचीन ग्रंथों और वेदों में भी किया गया है, आदित्य नाम का अर्थ है, सूर्य, ऋषि कश्यप और अदिति के पुत्र  )
101- नाम ( Aviraj – अविराज  )  – अर्थ ( सूर्य की तरह प्रकाश, जग में रौशनी देने वाला  )
102- नाम ( Dineandr – दिनेंद्र  )  – अर्थ ( दिन का भगवान, सूर्य देवता  )
103- नाम ( Hanup – हनूप  )  – अर्थ ( सूरज की तरह प्रतापी  )
104- नाम ( Prabhakar – प्रभाकर )  – अर्थ ( प्रात:काल, सूर्य से किरणों से शुरू होने वाला  )
105- नाम ( Subish – सुबीश  )  – अर्थ ( उगता हुआ सूरज  )

106- नाम ( Viraj – विराज  )  – अर्थ ( सूर्य के समान शक्तिशाली, तेजस्वी  )
107- नाम ( Abhishek – अभिषेक )  – अर्थ ( ईश्वरीय तिलक )
108- नाम ( Akrut – आकृत  )  – अर्थ ( कला, डिजाइन, रूप, आकार )
109- नाम ( Anil – अनिल )  – अर्थ ( वायुदेव )
110- नाम ( Bhavin – भाविन  )  – अर्थ ( अस्तित्व, जीवंत )
111- नाम ( Chandr – चंद्र  )  – अर्थ ( चंद्रमा, चमक, शांत  )
112- नाम ( Dev – देवा )  – अर्थ ( देवदूत, दिव्य होना )
113- नाम ( Dilip – दिलीप )  – अर्थ ( भगवान राम के पूर्वज,  )
114- नाम ( Gautam – गौतम  )  – अर्थ ( बुद्ध का नाम, ध्यान  )
115- नाम ( Rushikesh – ऋषिकेश )  – अर्थ ( बुद्धि के देवता  )
116- नाम ( Jalaj – जलज  )  – अर्थ ( कमल  )
117- नाम ( Kartikey – कार्तिकेय )  – अर्थ ( भगवान शिव के बड़े बेटे )
118- नाम ( Lalit – ललित )  – अर्थ ( सुंदर और आकर्षक )
119- नाम ( Manoj – मनोज )  – अर्थ ( बुद्धि, प्रेम  )
120- नाम ( Nimish – निमिष )  – अर्थ ( एक पल, पलक झपकते ही )

121- नाम ( Pavan – पावन )  – अर्थ ( शुद्ध, पूजनीय )
122- नाम ( Rajesh – राजेश )  – अर्थ ( सर्वोपरि, )
123- नाम ( Sanjit – संजीत )  – अर्थ ( विजेता )
124- नाम ( Adavan – आदवन )  – अर्थ ( सूर्य की तरह तेजवाले )
125- नाम ( Adip – अदीप )  – अर्थ ( प्रकाश, भगवान विष्णु का प्रकाश )
126- नाम ( Pruthvi – पृथ्वी )  – अर्थ ( धरती, भूमि )
127- नाम ( Anant – अनंत )  – अर्थ ( जिसका अंत न हो )
128- नाम ( Atmavan – आत्मवान )  – अर्थ ( सभी मनुष्य में वास करने वाले )
129- नाम ( Asan – आसान )  – अर्थ ( विष्णु का एक नाम, सरल )
130- नाम ( Bhanu – भानु )  – अर्थ ( सूर्य की तरह तेजवान )
131- नाम ( Daksh – दक्ष )  – अर्थ ( सक्षम )
132- नाम ( Prabhat – प्रभात )  – अर्थ ( सुबह, बुद्धि )
133- नाम ( Hrushikesh – हृषिकेश )  – अर्थ ( इन्द्रियों के स्वामी )
134- नाम ( Kanil – कनिल )  – अर्थ ( जिसे समाप्त नहीं किया जा सकता )
135- नाम ( Madhusudan – मधुसूदन )  – अर्थ ( मधु दैत्य को मारने वाला )

136- नाम ( Narayan – नारायण )  – अर्थ ( सभी प्राणियों के भगवान )
137- नाम ( Prabhutas – प्रभुतास )  – अर्थ ( जो सदा संपूर्ण हो )
138- नाम ( Reyaansh – रेयांश )  – अर्थ ( सूर्य की पहली किरण )
139- नाम ( Sarv – सर्व )  – अर्थ ( एकमात्र )
140- नाम ( Shrish – श्रीश )  – अर्थ ( धन व संपदा के भगवान )
141- नाम ( Samatm – समात्मा )  – अर्थ ( सभी के लिए एक जैसे )
142- नाम ( Suvrat – सुव्रत )  – अर्थ ( जिसने सबसे भाग्यशाली और अनुकूल रूप ले लिया है )
143- नाम ( Varish – वारीश )  – अर्थ ( सागर पर सोने वाले )
144- नाम ( Vinit – विनीत )  – अर्थ ( महान ज्ञान रखने वाले, कोई ऐसा व्यक्ति जो सुव्यवस्थित और विनम्र हो )
145- नाम ( Vishvakarm – विश्वकर्मा )  – अर्थ ( ब्रह्मांड के रचयिता )
146- नाम ( Anan – आनन )  – अर्थ ( बाहरी छवि, रूप )
147- नाम ( Arth – अर्थ )  – अर्थ ( मतलब, महत्वपूर्ण )
148- नाम ( Himaant – हिमांत )  – अर्थ ( बर्फीला पर्वत, विशाल )
149- नाम ( Dhanavin – धनविन )  – अर्थ ( भगवान शिव के कई नामों में से एक, भगवान राम का दूसरा नाम )
150- नाम ( Dhanaraj – धनराज )  – अर्थ ( धन का शासक )

151- नाम ( Ehan – एहान )  – अर्थ ( जिससे अपेक्षा रख सकें (यदि आप भविष्य में अपने शिशु से कुछ अपेक्षाएं रखते हैं, तो यह नाम उपयुक्त है) )
152- नाम ( Harin – हरिन )  – अर्थ ( यह एक उभरता हुआ नाम है जिसका अर्थ शुद्धता या स्वच्छ है )
153- नाम ( Arav – आरव )  – अर्थ ( एक ऐसा व्यक्ति जो ज्ञान से भरपूर है )
154- नाम ( Bhaskar – भास्कर )  – अर्थ ( नायक, स्वर्णमय व्यक्ति, सूर्य )
155- नाम ( Cheran – चेरन )  – अर्थ ( केरला का राजा )
156- नाम ( Ishr – ईशर )  – अर्थ ( धन्य, समृद्धि , संपन्नता )
157- नाम ( Fanindr – फणीन्द्र )  – अर्थ ( भगवान शिव का एक और नाम )
158- नाम ( Hemant – हेमंत )  – अर्थ ( सर्दियों का शुरुआती मौसम )
159- नाम ( Hruday – हृदय )  – अर्थ ( प्यार, स्नेह )
160- नाम ( Iniyan – इनियन )  – अर्थ ( अच्छी प्रकृति वाला व्यक्ति )
161- नाम ( Jayavant – जयवंत )  – अर्थ ( विजय, विजेता )
162- नाम ( Lekh – लेख )  – अर्थ ( रचना, दस्तावेज )
163- नाम ( Lohit – लोहित )  – अर्थ ( मंगल ग्रह )
164- नाम ( Niyat – नीयत )  – अर्थ ( व्यवहार, आचरण )
165- नाम ( Nibodh – निबोध )  – अर्थ ( बुद्धि, सूचना )

166- नाम ( Oviyan – ओवियन )  – अर्थ ( कलाकार, अंतर्ज्ञानी, सृजनात्मक )
167- नाम ( Ariv – आरिव )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है बुद्धि और न्याय का राजा )
168- नाम ( Arijit – अरिजीत )  – अर्थ ( इसका अर्थ है दुश्मनों पर विजय , प्रभुत्व रखना )
169- नाम ( Baleshvar – बालेश्वर )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक नाम )
170- नाम ( Grahil – ग्रहिल )  – अर्थ ( यह अद्भुत नाम भगवान कृष्ण का एक और नाम है )
171- नाम ( Jyotiradhy – ज्योतिराध्य )  – अर्थ ( ज्योतिराध्य का अर्थ है सूर्य का चमक, भगवान कृष्ण का एक और नाम जो आपके छोटे राजकुमार के लिए उपयुक्त है )
172- नाम ( Kannan – कन्नन )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक और निराला नाम )
173- नाम ( Kiyan – कियान )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है राजा, सम्राट या प्राचीन या पुरातन )
174- नाम ( Kunal – कुणाल )  – अर्थ ( यह एक प्राचीन संत का नाम है और यह भगवान कृष्ण को भी संदर्भित करता है )
175- नाम ( Mohin – मोहिन )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है मोहने वाला जैसे भगवान कृष्ण )
176- नाम ( Nimay – निमय )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ आधा है और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
177- नाम ( Radhesh – राधेश )  – अर्थ ( भगवान, राधा के स्वामी, श्रीकृष्ण का एक और नाम )
178- नाम ( Sameh – समेह )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है क्षमा करने वाला जो भगवान कृष्ण को संदर्भित करता है )
179- नाम ( Sarv – सर्वा )  – अर्थ ( सर्वा का अर्थ है भगवान कृष्ण, भगवान शिव, जो उत्तम और पूर्ण है )
180- नाम ( Suri – सूरी )  – अर्थ ( इस विशिष्ट नाम का अर्थ है सूर्य या ज्ञान और यह भगवान कृष्ण को प्रतिनिधित्व है )

181- नाम ( Urugay – ऊरुगय )  – अर्थ ( ऊरुगय नाम का अर्थ है दूर–दूर जाना, यह नाम भगवान कृष्ण को संदर्भित करता है और भगवान विष्णु के अवतार और भगवान इंद्र )
182- नाम ( Vibhavasu – विभावासु )  – अर्थ ( विभावसु का अर्थ है काला या सांवला, जो भगवान कृष्ण के रंग को दर्शाता है )
183- नाम ( Vidhumat – विधुमत )  – अर्थ ( सर्वव्यापी, कई रूपों में दिखाई देने वाला, कृष्ण का एक प्रसंग )
184- नाम ( Ashutosh – आशुतोष )  – अर्थ ( सदा प्रसन्न और संतुष्ट रहने वाले )
185- नाम ( Achianty – अचिंत्य )  – अर्थ ( जो कल्पना से परे हो )
186- नाम ( Amarty – अमर्त्य )  – अर्थ ( जिसने मृत्यु को जीत लिया हो )
187- नाम ( Avyagr – अव्यग्र )  – अर्थ ( कभी भी व्यथित न होने वाले )
188- नाम ( Bijadhyaksh – बीजाध्यक्ष )  – अर्थ ( जो गुण और दोष दोनों को नियंत्रित करे )
189- नाम ( Dhrutiman – धृतिमान )  – अर्थ ( धैर्यवान, तृप्त )
190- नाम ( Durjay – दुर्जय )  – अर्थ ( अजेय )
191- नाम ( Gangadhar – गंगाधर )  – अर्थ ( जिसने गंगा को धारण किया हो )
192- नाम ( Kailash – कैलाश )  – अर्थ ( कैलाश पर्वत पर रहने वाले देव )
193- नाम ( Lalataksh – ललाटाक्ष )  – अर्थ ( जिसके माथे पर सब कुछ देखने वाला नेत्र हो )
194- नाम ( Mahasenajanak – महासेनजनक )  – अर्थ ( कार्तिकेय के पिता )
195- नाम ( Nilakanth – नीलकंठ )  – अर्थ ( जिसका नीले रंग का गला हो )

196- नाम ( Panchavaktr – पंचवक्त्र )  – अर्थ ( पाँच मुख वाले )
197- नाम ( Parivardh – परिवर्ध )  – अर्थ ( प्रधान, रक्षा करने वाला )
198- नाम ( Rudr – रूद्र )  – अर्थ ( शिव का एक रूप )
199- नाम ( Shanbhu – शंभू )  – अर्थ ( आनंद का निवास )
200- नाम ( Suprit – सुप्रीत )  – अर्थ ( सभी के प्रिय )
201- नाम ( Umapati – उमापति )  – अर्थ ( उमा यानी पार्वती के पति )
202- नाम ( Adhavan – आधावन )  – अर्थ ( सूर्य )
203- नाम ( Chayan – चयन )  – अर्थ ( कुछ एकत्र करना, संग्रह, चन्द्रमा )
204- नाम ( Devak – देवक )  – अर्थ ( दैवीय, पवित्र, धार्मिक, शुद्ध )
205- नाम ( Dalajit – दलजीत )  – अर्थ ( वह जो दूसरों पर विजय पा सकता है )
206- नाम ( Divayant – दिवयंत )  – अर्थ ( जो खूबसूरत है )
207- नाम ( Gaushik – गौशिक )  – अर्थ ( भगवान बुद्ध को संबोधित किए गए दुर्लभ नामों में से एक )
208- नाम ( Ashvin – अश्विन )  – अर्थ ( सूर्य और संजना के जुड़वां बेटों से प्रेरित, इसका अर्थ है – घोड़े पर सवार )
209- नाम ( Vidyut – विद्युत )  – अर्थ ( मेघ, जिसने आत्मज्ञान प्राप्त कर लिया है, कलात्मक )
210- नाम ( Charan – चरण )  – अर्थ ( पैर )

211- नाम ( Ishvar – ईश्वर )  – अर्थ ( परमेश्वर )
212- नाम ( Elango – एलंगो )  – अर्थ ( एक राजकुमार, राजा का पुत्र )
213- नाम ( Jnyan dev – ज्ञान देव )  – अर्थ ( ज्ञान का देवता )
214- नाम ( Harshil – हर्षिल )  – अर्थ ( खुश )
215- नाम ( Ilanthirayan – इलान्थिरायण )  – अर्थ ( तरुण, ऊर्जावान, जीवंतता )
216- नाम ( Jivaj – जीवज )  – अर्थ ( जीवंत, उत्साह से भरा हुआ )
217- नाम ( Kavish – कविश )  – अर्थ ( भगवान गणेश का दूसरा नाम )
218- नाम ( Lovyam – लोव्यम )  – अर्थ ( सूरज )
219- नाम ( Maulik – मौलिक )  – अर्थ ( कीमती, दुर्लभ )
220- नाम ( Nihit – निहित )  – अर्थ ( भगवान का उपहार )
221- नाम ( Opil – ऑपिला )  – अर्थ ( मौलिक, अद्वितीय )
222- नाम ( Rithul – रिठुल )  – अर्थ ( जो सत्य की तलाश करता है )
223- नाम ( Abhibhav – अभिभाव )  – अर्थ ( विजयी, शक्तिशाली )
224- नाम ( Arany – अरण्य )  – अर्थ ( संस्कृत से उत्पन्न, नाम का अर्थ है वन )
225- नाम ( Chaity – चैत्य )  – अर्थ ( जिसे समझा जा सकता है, गौतम बुद्धा का स्तूप )

226- नाम ( Dikshnt – दीक्षान्त )  – अर्थ ( भगवान की देन )
227- नाम ( Fanishvar – फणीश्वर )  – अर्थ ( सर्पों के भगवान वासुकी का दूसरा नाम, हिंदू धर्म में सर्वोच्च भगवान के लिए गहरा महत्व है )
228- नाम ( Harith – हारिथ )  – अर्थ ( अरबी से व्युत्पन्न, इस नाम का अर्थ है हल चलाने वाला )
229- नाम ( Idhant – इधान्त )  – अर्थ ( चमकदार (प्रकाशयुक्त) और जोशीला )
230- नाम ( Kahan – कहान )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक और नाम और ब्रह्माण्ड )
231- नाम ( Mahin – माहिन )  – अर्थ ( एक ऐसा नाम जिसका अर्थ है ,पृथ्वी, आपके निर्माता के साथ एक–रूप करता है )
232- नाम ( Nakul – नकुल )  – अर्थ ( सहदेव के जुड़वां भाई, महाभारत के एक प्रसिद्ध चरित्र के नाम पर, यह भगवान शिव का दूसरा नाम भी है. )
233- नाम ( Purav – पूरव )  – अर्थ ( पूर्व, नाम के साथ सकारात्मकता की ओर दिशा रखें )
234- नाम ( Sabhy – सभ्य )  – अर्थ ( निर्मल,शिष्ट )
235- नाम ( Taraksh – तारक्ष )  – अर्थ ( इसका मतलब है पहाड़ और आपका बच्चा नई ऊंचाईयां छुएगा )
236- नाम ( Vyan – व्यान )  – अर्थ ( वायु )
237- नाम ( Amogh – अमोघ )  – अर्थ ( लाभदायक, अचूक )
238- नाम ( Avnesh – अव्नेश )  – अर्थ ( सारे जहान के भगवान, भगवान गणेश )
239- नाम ( Parin – परिन )  – अर्थ ( भगवान गणेश का एक और नाम )
240- नाम ( Rudved – रुद्वेद )  – अर्थ ( एक नाम जो भगवान गणेश की शक्ति का प्रतीक है )

241- नाम ( Advait – अद्वैत )  – अर्थ ( अद्वितीय, परम सत्य, तत्व और आत्मा का मिलन )
242- नाम ( Ayan – अयान )  – अर्थ ( भगवान गणेश दो अयनांत के प्रतीक हैं )
243- नाम ( Kavish – कवीश )  – अर्थ ( कवियों का राजा )
244- नाम ( Ojas – ओजस )  – अर्थ ( वह जो भगवान गणेश की तरह प्रतिभाशाली और दैदीप्यमान है )
245- नाम ( Varad – वरद )  – अर्थ ( तेजस्वी शक्ति जो भगवान गणेश अपने साथ लाते हैं )
246- नाम ( Arhat – अर्हत )  – अर्थ ( ऐसा व्यक्ति जिसका सभी सम्मान करते हैं )
247- नाम ( Heramb – हेरम्ब )  – अर्थ ( वह व्यक्ति जो भगवान गणेश की भांति शांत और प्रतिष्ठा वाला है )
248- नाम ( Maham – महम )  – अर्थ ( महानतम ईश्वर )
249- नाम ( Shurpakarn – शूर्पकर्ण )  – अर्थ ( बड़े कान वाले भगवान )
250- नाम ( Vighnarajeandr – विघ्नराजेंद्र )  – अर्थ ( सभी बाधाओं के भगवान )
251- नाम ( Pallavit – पल्लवित )  – अर्थ ( वृद्धि, विकास )

राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२१, 251 Rajput Boy Naam List 2021, हिन्दू राजपूत बॉय नेम लिस्ट २०२१, Hindu Rajput Boy Name List 2021, राजपूत बॉय नेम इन हिंदी 2021, Rajput Boy Name In Hindi 2021, राजपूत लड़कों के नाम २०२१, Rajput Ladko Ke Naam 2021, हिन्दू राजपूत बेबी बॉय नाम लिस्ट २०२१, Hindu Rajput Baby Boy Naam List 2021

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम

राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स