राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२०, Rajput Boy Naam List 2020, हिन्दू राजपूत बॉय नेम लिस्ट २०२०, Hindu Rajput Boy Name List 2020, राजपूत बॉय नेम इन हिंदी 2020, Rajput Boy Name In Hindi 2020, राजपूत लड़कों के नाम २०२०, Rajput Ladko Ke Naam 2020, हिन्दू राजपूत बेबी बॉय नाम लिस्ट २०२०, Hindu Rajput Baby Boy Naam List 2020

राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२०, Rajput Boy Naam List 2020
आज हम आपके साथ राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२० ( Rajput Boy Naam List 2020 ) लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम राजपूत बॉय नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२०
1- नाम ( Krupal – कृपाल  )  – अर्थ ( विश्व का राजा  )
2- नाम ( Kumadaksh – कुमदाक्ष  )  – अर्थ ( कमल के समान नयन  )
3- नाम ( Kush – कुश  )  – अर्थ ( श्री राम पुत्र  )
4- नाम ( Kakshp – कक्षप  )  – अर्थ ( कुबेर के नौ खजानों में से एक  )
5- नाम ( Kesar – केसर  )  – अर्थ ( सैफ्रन  )
6- नाम ( Mudil – मुदिल )  – अर्थ ( चंद्र का प्रकाश, चांदनी )
7- नाम ( Miten – मितेन )  – अर्थ ( मित्रता, दोस्ती, साथ देने वाला  )
8- नाम ( Mastik – मस्तिक )  – अर्थ ( नटखट, मोहक )
9- नाम ( Maanshu – मांशु )  – अर्थ ( ईमानदार, शांति )
10- नाम ( Mitrayu – मित्रायु )  – अर्थ ( दोस्त, अपनापन )
11- नाम ( Mehul – मेहुल )  – अर्थ ( वर्षा ऋतु, बारिश )
12- नाम ( Monit – मोनित )  – अर्थ ( बुद्धिमत्ता, मस्तिष्क, बुद्धिमान )
13- नाम ( Midesh – मिदेश )  – अर्थ ( प्रेम, प्रिय )
14- नाम ( Milit – मिलित )  – अर्थ ( मैत्री, दोस्ती )
15- नाम ( Tikesh – टिकेश )  – अर्थ ( लगातार आगे बढ़ने वाला, जो कभी न रुके )

16- नाम ( Talaviandar – टलविंदर  )  – अर्थ ( देवों का अभिषेक, राज्याभिषेक करना  )
17- नाम ( Arthit – अर्थित  )  – अर्थ ( सूर्य की तरह प्रतापी  )
18- नाम ( Arish – अरीश  )  – अर्थ ( सूरज की पहली किरण  )
19- नाम ( Divakar – दिवाकर )  – अर्थ ( रात का अंत करने वाला, दुखों को मिटाने वाला  )
20- नाम ( Mihit – मिहित  )  – अर्थ ( सूर्य की किरण, खुशियों की नई किरण  )
21- नाम ( Subish – सुबीश  )  – अर्थ ( उगता हुआ सूरज, नए दिन की शुरुआत  )
22- नाम ( Tapat – तपत  )  – अर्थ ( सूर्य से जन्मा  )
23- नाम ( Agrim – अग्रिम  )  – अर्थ ( नेतृत्व करनेवाला )
24- नाम ( Amish – अमीश )  – अर्थ ( ईमानदार )
25- नाम ( Balakrushn – बालकृष्ण )  – अर्थ ( कृष्ण का बचपन, नटखट )
26- नाम ( Chitran – चित्रण  )  – अर्थ ( मन से साफ, रोशनी  )
27- नाम ( Devadas – देवदास )  – अर्थ ( भगवान का सेवक )
28- नाम ( Garud – गरुड़ )  – अर्थ ( पक्षी राज, पौराणिक कथाओं का एक महत्वपूर्ण पक्षी )
29- नाम ( Hari – हरि  )  – अर्थ ( दुःखहर्ता, भगवान से संबंधित )
30- नाम ( Karn – कर्ण )  – अर्थ ( पांडवों का सबसे बड़ा भाई, सूर्य पुत्र  )

31- नाम ( Kushl – कुशल )  – अर्थ ( खुश, बुद्धिमान, सर्वोत्तम, अच्छा )
32- नाम ( Manish – मनीष )  – अर्थ ( मन का ईश्वर )
33- नाम ( Omaprakash – ओमप्रकाश )  – अर्थ ( ईश्वरीय रोशनी )
34- नाम ( Prabhakar – प्रभाकर )  – अर्थ ( सूर्य )
35- नाम ( Tanay – तनय )  – अर्थ ( बेटा )
36- नाम ( Achyutam – अच्युतम )  – अर्थ ( जो कभी नाश नहीं होगा )
37- नाम ( Akshr – अक्षर )  – अर्थ ( अनन्त, अजर अमर, जिसे नष्ट नहीं किया जा सकता )
38- नाम ( Avyay – अव्यय )  – अर्थ ( हमेशा एक रहने वाले )
39- नाम ( Arth – अर्थ )  – अर्थ ( सर्वपूज्य )
40- नाम ( Shravan – श्रवण )  – अर्थ ( समर्पित पुत्र, आज्ञाकारी )
41- नाम ( Devesh – देवेश )  – अर्थ ( सभी देवताओं के भगवान )
42- नाम ( Hari – हरि )  – अर्थ ( विश्व के स्वामी )
43- नाम ( Jishnu – जिश्नु )  – अर्थ ( विजयी )
44- नाम ( Mahil – माहिल )  – अर्थ ( जो स्नेही, सौम्य और विचारशील होने का गुण रखता है )
45- नाम ( Parthiv – पार्थिव )  – अर्थ ( पृथ्वी का पुत्र, धनी )

46- नाम ( Rakshn – रक्षण )  – अर्थ ( जो रक्षा करते हैं )
47- नाम ( Satkrut – सत्कृत )  – अर्थ ( प्रिय )
48- नाम ( Shriyan – श्रीयान )  – अर्थ ( समझदार, धनी )
49- नाम ( Stavy – स्तव्य )  – अर्थ ( जिसकी सब प्रशंसा करते हों )
50- नाम ( Vasu – वसु )  – अर्थ ( अमूल्य, उत्तम, कोई ऐसा व्यक्ति जिसके पास बहुत धन हो )
51- नाम ( Vishisht – विशिष्ट )  – अर्थ ( जो अपनी महिमा के कारण सभी को पीछे छोड़ देते हैं )
52- नाम ( Akav – आकव )  – अर्थ ( आकार या रूप )
53- नाम ( Bhadrak – भद्रक )  – अर्थ ( सुंदर, बहादुर )
54- नाम ( Devak – देवक )  – अर्थ ( दैवीय, पवित्र, धार्मिक, शुद्ध )
55- नाम ( Dalajit – दलजीत )  – अर्थ ( वह जो दूसरों पर विजय पा सकता है )
56- नाम ( Ekadak – एकदक )  – अर्थ ( सूरत में समरूप, समान (जुड़वां की तरह) )
57- नाम ( Ashvin – अश्विन )  – अर्थ ( सूर्य और संजना के जुड़वां बेटों से प्रेरित, इसका अर्थ है – घोड़े पर सवार )
58- नाम ( Vidyut – विद्युत )  – अर्थ ( मेघ, जिसने आत्मज्ञान प्राप्त कर लिया है, कलात्मक )
59- नाम ( Devashish – देवाशीष )  – अर्थ ( जिसे देवताओं का आशीर्वाद प्राप्त हो )
60- नाम ( Elango – एलंगो )  – अर्थ ( एक राजकुमार, राजा का पुत्र )

61- नाम ( Jnyan dev – ज्ञान देव )  – अर्थ ( ज्ञान का देवता )
62- नाम ( Hemish – हेमिश )  – अर्थ ( पृथ्वी के देवता )
63- नाम ( Jivaj – जीवज )  – अर्थ ( जीवंत, उत्साह से भरा हुआ )
64- नाम ( Kavish – कविश )  – अर्थ ( भगवान गणेश का दूसरा नाम )
65- नाम ( Mann – मन्ना )  – अर्थ ( दिव्य )
66- नाम ( Nihit – निहित )  – अर्थ ( भगवान का उपहार )
67- नाम ( ऑpil – ऑपिला )  – अर्थ ( मौलिक, अद्वितीय )
68- नाम ( Advait – अद्वैत )  – अर्थ ( इसका अर्थ है अद्वितीय, अनोखा, अविभाजित, अलौकिक और ये सभी श्रीकृष्ण के नाम हैं )
69- नाम ( Ekeshvar – एकेश्वर )  – अर्थ ( श्रीकृष्ण का एक नाम )
70- नाम ( Girivar – गिरिवर )  – अर्थ ( वह जो गोवर्धन पर्वत को उठाए है जैसे भगवान कृष्ण )
71- नाम ( Janav – जनव )  – अर्थ ( इसका अर्थ है रक्षा करने वाला पुरुष और श्रीकृष्ण का दूसरा नाम )
72- नाम ( Keshv – केशव )  – अर्थ ( इसका अर्थ है लंबे बालों वाला , भगवान कृष्ण )
73- नाम ( Krushnendu – कृष्णेन्दु )  – अर्थ ( इसका अर्थ है पृथ्वी का राजकुमार, भगवान कृष्ण का दूसरा नाम )
74- नाम ( Madhuggan – मधुग्गण )  – अर्थ ( इसका अर्थ है राक्षस मधु के प्राण हरने वाला )
75- नाम ( Punyaah – पुण्याः )  – अर्थ ( पुण्याः का अर्थ है अत्यंत पवित्र, यह राजसी नाम आपके अनमोल बेटे के लिए उपयुक्त है )

76- नाम ( Rukminesh – रुक्मिनेष )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है रुक्मिणी के स्वामी जो भगवान कृष्ण है )
77- नाम ( Shankadhar – शंकधर )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है शंख धारण करने वाला जो भगवान कृष्ण हैं )
78- नाम ( Tirthayad – तीर्थयाद )  – अर्थ ( भगवान श्रीकृष्ण का दूसरा नाम )
79- नाम ( Vasumat – वसुमत )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है धनी और भगवान कृष्ण का दूसरा नाम है )
80- नाम ( Yajnarup – यज्नरूप )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है जो यज्ञ के समान पवित्र है जैसे श्रीकृष्ण )
81- नाम ( Abhivady – अभिवद्य )  – अर्थ ( जिसके प्रति सभी को श्रद्धा और सम्मान हो )
82- नाम ( Alok – आलोक )  – अर्थ ( संसार, दृष्टि, रूप )
83- नाम ( Balavan – बलवान )  – अर्थ ( शक्तिवान )
84- नाम ( Chiranjiv – चिरंजीव )  – अर्थ ( दीर्घजीवी, अमर )
85- नाम ( Diganbar – दिगंबर )  – अर्थ ( जो आकाश को ही वस्त्र के रूप में पहने )
86- नाम ( Girish – गिरीश )  – अर्थ ( पर्वतों के देव )
87- नाम ( Kaant – कांता )  – अर्थ ( जो सुंदर हो )
88- नाम ( Mahadev – महादेव )  – अर्थ ( प्रभु जो सबसे महान हैं )
89- नाम ( Niyam – नियम )  – अर्थ ( अनुशासन )
90- नाम ( Pramathadhip – प्रमथाधिप )  – अर्थ ( प्रमथगणों के अधिपति )

91- नाम ( Pushkar – पुष्कर )  – अर्थ ( जो पोषण प्रदान करता है )
92- नाम ( Shulapani – शूलपाणी )  – अर्थ ( हाथ में त्रिशूल धारण करने वाले )
93- नाम ( Tripurari – त्रिपुरारी )  – अर्थ ( त्रिपुर असुर के संहारक )
94- नाम ( Vyomakesh – व्योमकेश )  – अर्थ ( आकाश रूपी बाल वाले )
95- नाम ( Arnav – अर्नव )  – अर्थ ( समुद्र का )
96- नाम ( Bhavish – भवीश )  – अर्थ ( भविष्य )
97- नाम ( Chinmay – चिन्मय )  – अर्थ ( ज्ञान से पूर्ण, बुद्धिमान, विद्वान )
98- नाम ( Dev – देव )  – अर्थ ( भगवान, प्रकाश, राजा )
99- नाम ( Faiyaj – फैयाज )  – अर्थ ( नेता, न्यायाधीश, कलाकार )
100- नाम ( Himaanshu – हिमांशु )  – अर्थ ( चाँद )
101- नाम ( Kalash – कलश )  – अर्थ ( शुभ घड़ा )
102- नाम ( Manav – मानव )  – अर्थ ( मनुष्य की तरह होना, दयालु )
103- नाम ( Onish – ओनीश )  – अर्थ ( मन का भगवान )
104- नाम ( Pranay – प्रणय )  – अर्थ ( प्रेम )
105- नाम ( Sahil – साहिल )  – अर्थ ( समुद्र तट, शोर, बैंक )

106- नाम ( Tushr – तुषार )  – अर्थ ( धुंध, पानी की बूंदें या बर्फ )
107- नाम ( Vihan – विहान )  – अर्थ ( सुबह )
108- नाम ( Abhik – अभीक )  – अर्थ ( जो प्यार करता है, निडर )
109- नाम ( Bipul – बिपुल )  – अर्थ ( कई गुना, प्रचुर, बहुतायत, काफी ज्यादा )
110- नाम ( Dhanavin – धनविन )  – अर्थ ( भगवान शिव के कई नामों में से एक, भगवान राम का दूसरा नाम )
111- नाम ( Dravy – द्रव्य )  – अर्थ ( तरल (पानी की तरह) )
112- नाम ( Galav – गालव )  – अर्थ ( ऋषि, आबनूस, मजबूत, कमल की छाल )
113- नाम ( Arav – आरव )  – अर्थ ( एक ऐसा व्यक्ति जो ज्ञान से भरपूर है )
114- नाम ( Bartan – बार्टन )  – अर्थ ( जगह का नाम जहाँ जौ की फसल बोई गई हो )
115- नाम ( Dugant – दुगंट )  – अर्थ ( क्षितिज, अनंत, अंतहीन )
116- नाम ( Fanindr – फणीन्द्र )  – अर्थ ( भगवान शिव का एक और नाम )
117- नाम ( Hemeandr – हेमेंद्र )  – अर्थ ( स्वर्ण का भगवान )
118- नाम ( Iran – इराना )  – अर्थ ( बहादुरी के देवता )
119- नाम ( Jayavant – जयवंत )  – अर्थ ( विजय, विजेता )
120- नाम ( Lokajit – लोकाजित )  – अर्थ ( लोक का विजेता )

121- नाम ( Mehit – मेहित )  – अर्थ ( सकारात्मक, जो हमेशा मुस्कुराता है, मोह लेने वाला )
122- नाम ( Nibodh – निबोध )  – अर्थ ( बुद्धि, सूचना )
123- नाम ( Rviju – र्विजू )  – अर्थ ( सीधा, संयमित )
124- नाम ( Ashman – आश्मन )  – अर्थ ( सूर्य का पुत्र )
125- नाम ( Barun – बरुन )  – अर्थ ( समुद्र का स्वामी, यह नाम शांत प्रभाव डालता है )
126- नाम ( Chitrarth – चित्रार्थ )  – अर्थ ( सूर्य का दूसरा नाम )
127- नाम ( Erish – एरिश )  – अर्थ ( संजोना )
128- नाम ( Harin – हरिन )  – अर्थ ( मतलब शुद्ध, यह नाम चार्ट में तेजी से लोकप्रियता प्राप्त कर रहा है )
129- नाम ( Joshit – जोशित )  – अर्थ ( इसका अर्थ है प्रसन्न और आनंदित )
130- नाम ( Levi – लेवि )  – अर्थ ( अर्थ जुड़ा हुआ या संलग्न )
131- नाम ( Nayan – नयन )  – अर्थ ( अर्थ है आँख )
132- नाम ( Rathik – रथिक )  – अर्थ ( रथ चलाने वाला और प्रियजन, यह नाम सभी के दिल चुरा लेगा )
133- नाम ( Taijin – तैज़ीन )  – अर्थ ( अर्थ प्रोत्साहन, यह आवश्यक जोर प्रदान करता है )
134- नाम ( Yajvan – यज्वन )  – अर्थ ( संस्कृत नाम जिसका अर्थ है, स्थिर और शांतिपूर्ण / धार्मिक )
135- नाम ( Atharv – अथर्व )  – अर्थ ( सभी बाधाओं से लड़ सकने वाला ईश्वर )

136- नाम ( Kabilan – कबीलान )  – अर्थ ( एक लोकप्रिय संत जो भगवान गणेश की पूजा करते हैं )
137- नाम ( Shivasunu – शिवसुनु )  – अर्थ ( जो अपने जीवन में सभी बाधाओं को दूर कर सकता है )
138- नाम ( Ambikey – अम्बिकेय )  – अर्थ ( वह भगवान जो संसार के पर्वतों पर वास करते हैं )
139- नाम ( Ishnaputr – ईशानपुत्र )  – अर्थ ( ईशान (भगवान शिव का दूसरा नाम है) का पुत्र )
140- नाम ( Shuban – शुबन )  – अर्थ ( अत्यंत शुभ भगवान, प्रतिभाशाली )
141- नाम ( Ajit – अजित )  – अर्थ ( वह जिसकी उपस्थिति से बुराई डर से कांप उठती है )
142- नाम ( Gajavaktr – गजवक्त्र )  – अर्थ ( वह जिसका चेहरा हाथी जैसा है )
143- नाम ( Namasthetu – नमस्थेतु )  – अर्थ ( सभी विपदाओं, कुरीतियों और पापों को नष्ट करने वाला )
144- नाम ( Vinayak – विनायक )  – अर्थ ( सभी देवताओं का नायक )
145- नाम ( Paksh – पक्ष )  – अर्थ ( पूर्णिमा और अमावस्या के बीच चंद्रमा के चरण को दर्शाने वाला समय )
146- नाम ( Pushkal – पुष्कल )  – अर्थ ( भगवान शिव, ईश्वर )
147- नाम ( Payod – पयोद )  – अर्थ ( मेघ, बादल )
148- नाम ( Parv – पर्व )  – अर्थ ( मजबूत, उत्सव )
149- नाम ( Padm – पद्म )  – अर्थ ( कमल, सुंदरता )
150- नाम ( Pramit – प्रमित )  – अर्थ ( चेतना, समझदार )

151- नाम ( Prajjval – प्रज्ज्वल  )  – अर्थ ( चमक, उज्जवल )
152- नाम ( Pragnay – प्रग्नय )  – अर्थ ( प्रसिद्ध, ख्याति )
153- नाम ( Prabhas – प्रभास )  – अर्थ ( चमक, उज्जवल )
154- नाम ( Prakrut – प्राकृत )  – अर्थ ( प्रकृति, सुंदर )
155- नाम ( Haryaksh – हर्यक्ष )  – अर्थ ( शेर की आँखें, भगवान शिव )
156- नाम ( Harshvardhan – हर्षवर्धन )  – अर्थ ( खुशियों का निर्माण करने वाला, खुशियां बढ़ाने वाला )
157- नाम ( Himaansh – हिमांश )  – अर्थ ( शिव का अंश, परम शक्ति )
158- नाम ( Harshit – हर्षित )  – अर्थ ( खुशियां, उल्लास )
159- नाम ( Hitakrut – हिताकृत )  – अर्थ ( अच्छा करने वाला, शुभता का प्रतीक )
160- नाम ( Hyagriv – ह्यग्रीव )  – अर्थ ( विष्णु अवतार, ईश्वर )
161- नाम ( Hasmit – हस्मित )  – अर्थ ( हमेशा मुस्कुराने वाला, खुशहाल )
162- नाम ( Harishv – हरीश्व )  – अर्थ ( भगवान शिव और भगवान विष्णु, सर्वशक्ति )
163- नाम ( Hamarish – हमरीश )  – अर्थ ( प्यारा, मददगार )
164- नाम ( Hasvik – हस्विक )  – अर्थ ( प्रसन्न, मुबारक )
165- नाम ( Badri – बद्री )  – अर्थ ( शिव का अवतार, ईश्वर, प्रभु  )

166- नाम ( Bidit – बिदित )  – अर्थ ( बुद्धिमान, तेज, समझदार  )
167- नाम ( Biral – बीरल )  – अर्थ ( अमूल्य, कीमती )
168- नाम ( Vanas – वनस )  – अर्थ ( सुंदरता से भरा, इच्छा, तमन्ना  )
169- नाम ( Vardhit – वर्धित )  – अर्थ ( विशालीकरण, विकसित )
170- नाम ( Viyan – वियन )  – अर्थ ( ऊर्जा से भरपूर, जिंदादिल )
171- नाम ( Vidip – विदीप )  – अर्थ ( उज्ज्वल, प्रकाशमान, रौशनी से भरा  )
172- नाम ( Vijish – विजीश )  – अर्थ ( भगवान शिव, जीत का भगवान )
173- नाम ( Uddhav – उद्धव )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का मित्र )
174- नाम ( Upeandr – उपेंद्र )  – अर्थ ( भगवान विष्णु के कई नामों में से एक )
175- नाम ( Umang – उमंग )  – अर्थ ( उत्साह, जोश से भरा  )
176- नाम ( Jivaraj – जीवराज )  – अर्थ ( जीवन के भगवान, सर्वश्रेष्ठ )
177- नाम ( Jayanil – जयनील )  – अर्थ ( आकाश, विजयपूर्ण )
178- नाम ( Janyadip – जन्यदीप )  – अर्थ ( ज्ञान का प्रकाश, ज्ञानी )
179- नाम ( Janmejay – जन्मेजय )  – अर्थ ( जन्म से ही विजय हो जिसकी, विजय के लिए जन्मा )
180- नाम ( Jitul – जितुल )  – अर्थ ( शुद्ध, पवित्र )

181- नाम ( Gariman – गरिमन )  – अर्थ ( प्रभावशाली, गहराई से सोचने वाला )
182- नाम ( Grahil – ग्रहिल )  – अर्थ ( श्याम, नटखट )
183- नाम ( Gatik – गतिक )  – अर्थ ( उन्नति, तेजी )
184- नाम ( Gatrik – गात्रिक )  – अर्थ ( गाना, संगीत )
185- नाम ( Shamit – शमित )  – अर्थ ( शांतिपूर्ण, अनुसाशित )
186- नाम ( Shashant – शशांत )  – अर्थ ( सर्वज्ञ, परमात्मा )
187- नाम ( Shaunak – शौनक )  – अर्थ ( शिक्षक, महान ऋषि )
188- नाम ( Sayak – सायक )  – अर्थ ( दयालु, मदद करने वाला )
189- नाम ( Satkar – सत्कार )  – अर्थ ( आदर, सम्मान, प्रतिष्ठा )
190- नाम ( Sanshray – संश्रय )  – अर्थ ( लक्ष्य, प्रयोजन )
191- नाम ( Sarvak – सर्वक )  – अर्थ ( अलौकिक, संपूर्ण )
192- नाम ( Tanush – तनुश )  – अर्थ ( भगवान गणेश, हिन्दू भगवान  )
193- नाम ( Tivyan – तीव्यन )  – अर्थ ( दिव्य, शक्ति, बुद्धिमान )
194- नाम ( Turang – तुरंग )  – अर्थ ( अपने विचार रखने वाला  )
195- नाम ( Tulak – तुलक )  – अर्थ ( विचारक, समझदार  )

196- नाम ( Turasht – तुरशत )  – अर्थ ( भगवान इंद्र के नामों में से एक  )
197- नाम ( Radhak – राधक )  – अर्थ ( उदार, दया करने वाला  )
198- नाम ( Rahul – राहुल )  – अर्थ ( सभी दुखों पर विजय पाने वाला, सक्षम )
199- नाम ( Rajany – राजन्य )  – अर्थ ( आलीशान, शानदार  )
200- नाम ( Reyan – रेयान )  – अर्थ ( मशहूर हो जाना, भगवान की कृपा  )
201- नाम ( Ruchir – रुचिर )  – अर्थ ( सुंदर, दीप्तिमान, प्रकाश  )
202- नाम ( Kamik – कामिक )  – अर्थ ( अभीष्ट, मनोहर, जिसे पाने की इच्छा हो  )
203- नाम ( Kalpit – कल्पित )  – अर्थ ( कल्पना, आविष्कार )
204- नाम ( Kanjam – कंजम )  – अर्थ ( कमल, अमृत )
205- नाम ( Kanj – कंज )  – अर्थ ( भगवान ब्रह्मा, हिन्दू भगवान  )
206- नाम ( Kaliand – कलींदा )  – अर्थ ( समुद्र, सागर  )
207- नाम ( Karnak – कर्नक )  – अर्थ ( दिल में जगह देना, जिसका ह्रदय बड़ा हो  )
208- नाम ( Chhidambarashmi – छिदम्बरषमि )  – अर्थ ( भगवान सिवन, नीलकंठ  )
209- नाम ( Chhatraketu – छत्रकेतु )  – अर्थ ( एक मुखिया, प्रधान  )
210- नाम ( Ghayur – घयूर )  – अर्थ ( आदर, सम्मानित व्यक्ति )

211- नाम ( Ghaneandr – घनेंद्र )  – अर्थ ( बादलों के भगवान, इन्द्र )
212- नाम ( Ghatrif – घत्रिफ )  – अर्थ ( नेता, बहादुर, महान  )
213- नाम ( Nandidhar – नंदीधर )  – अर्थ ( भगवान शिव )
214- नाम ( Naren – नरेन )  – अर्थ ( कल्पनाशील, उत्साही  )
215- नाम ( Navarang – नवरंग  )  – अर्थ ( सुंदर, आकर्षक  )
216- नाम ( Nevid – नेविद )  – अर्थ ( भगवान का दिया हुआ तोहफा, आशीर्वाद  )
217- नाम ( Narun – नारून )  – अर्थ ( मार्गदर्शन करने वाला, नेता  )
218- नाम ( Yodhin – योधिन )  – अर्थ ( सैनिक, साहसी, जीतने वाला  )
219- नाम ( Yatish – यातिष )  – अर्थ ( भक्तों के प्रभु, संसार के मालिक  )
220- नाम ( Yashvin – यशविन )  – अर्थ ( उगता हुआ सूरज, भगवान कृष्ण )
221- नाम ( Yuvaraj – युवराज )  – अर्थ ( उत्तराधिकारी, राजकुमार )
222- नाम ( Yogin – योगिन )  – अर्थ ( भगवान शिव जो योग के देवता हैं, तपस्वी, भक्त  )
223- नाम ( Yajnyesh – यज्ञेश )  – अर्थ ( भगवान विष्णु, भास्कर  )
224- नाम ( Arav – आरव  )  – अर्थ ( शांतिप्रिय, स्थिर  )
225- नाम ( Ashish – आशीष  )  – अर्थ ( आशीर्वाद, शगुन  )

226- नाम ( Astik – आस्तिक  )  – अर्थ ( जो ईश्वर में विश्वास रखता हो  )
227- नाम ( Abhas – आभास  )  – अर्थ ( एहसास, अनुभूति  )
228- नाम ( Amol – अमोल  )  – अर्थ ( अनमोल, जिसका कोई मूल्य न हो  )
229- नाम ( Anish – अनीश  )  – अर्थ ( सबसे बेहतर  )
230- नाम ( Arish – आरिश  )  – अर्थ ( आकाश, गगन  )
231- नाम ( Abhay – अभय  )  – अर्थ ( निडर, बहादुर  )
232- नाम ( Abhinay – अभिनय  )  – अर्थ ( भाव भंगिमा, नाटक  )
233- नाम ( Abhirup – अभिरूप  )  – अर्थ ( सुदर्शन, सुंदर  )
234- नाम ( Achalaraj – अचलराज  )  – अर्थ ( हिमालय  )
235- नाम ( Adhish – अधीश  )  – अर्थ ( राजा, ईश्वर, नायक  )
236- नाम ( Aghosh – अघोष  )  – अर्थ ( शांत, शीतल  )
237- नाम ( Ajar – अजर  )  – अर्थ ( जो सदा युवा रहता है  )
238- नाम ( Akhilesh – अखिलेश  )  – अर्थ ( दुनिया के भगवान  )
239- नाम ( Akshit – अक्षित  )  – अर्थ ( स्थायी, चिरंजीवी  )
240- नाम ( Shekhar – शेखर )  – अर्थ ( प्रधानता, मुकुट )

241- नाम ( Shianjan – शिंजन )  – अर्थ ( पायल की झंकार, छन-छन )
242- नाम ( Shivam – शिवम )  – अर्थ ( शिष्ट, भाग्यशाली )
243- नाम ( Shubhraanshu – शुभ्रांशु )  – अर्थ ( चंद्र, वर्षा की पहली बूंद  )
244- नाम ( Shubhashish – शुभाशीष )  – अर्थ ( आशीर्वाद, शुभकामना )
245- नाम ( Shubhit – शुभित )  – अर्थ ( सुंदर, सजावट )
246- नाम ( Shivit – शिवित )  – अर्थ ( ईश्वर का दूसरा नाम, शक्ति )
247- नाम ( Shivaanshu – शिवांशु )  – अर्थ ( भगवान का प्रतीक, शिव का अंश )
248- नाम ( Shulaank – शूलांक )  – अर्थ ( विशेष, दैविक )
249- नाम ( Shanay – शनय )  – अर्थ ( हमेशा रहने वाला, पौराणिक )
250- नाम ( Shamak – शामक )  – अर्थ ( शांतिपूर्ण, बुद्ध भगवान )
251- नाम ( Shachin – शचिन )  – अर्थ ( शुद्ध, स्नेही )

राजपूत बॉय नाम लिस्ट २०२०, Rajput Boy Naam List 2020, हिन्दू राजपूत बॉय नेम लिस्ट २०२०, Hindu Rajput Boy Name List 2020, राजपूत बॉय नेम इन हिंदी 2020, Rajput Boy Name In Hindi 2020, राजपूत लड़कों के नाम २०२०, Rajput Ladko Ke Naam 2020, हिन्दू राजपूत बेबी बॉय नाम लिस्ट २०२०, Hindu Rajput Baby Boy Naam List 2020

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम

राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स