ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट २०२०, Brahmin Boy Naam List 2020, ब्राह्मण लड़कों के नाम २०२०, Braahman Ladko Ke Naam 2020, रॉयल ब्राह्मण बॉय नेम 2020, Royal Brahmin Boy Name 2020, हिन्दू ब्राह्मण बेबी बॉय नाम लिस्ट २०२०, Hindu Brahmin Baby Boy Naam List 2020, ब्राह्मण बॉय नाम २०२०, Brahmin Boy Naam 2020

ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट २०२०, Brahmin Boy Naam List 2020
आज हम आपके साथ ब्राह्मण बॉय नेम लिस्ट २०२० ( Brahmin Boy Name List 2020 ) लिस्ट शेयर कर रहे हैं, वैसे तो लड़कों के लिए आपको कई नाम मिल ही जाएंगे परन्तु एक प्रभावशाली और बेहतरीन नाम वो भी अच्छे अर्थ के साथ खोजना पेरेंट्स के लिए पहली जरूरत है. आपके लिए हम ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट के सबसे प्यारे और यूनीक नाम शेयर कर रहे है हमको पूरी उम्मीद है कि आपके बेबी के लिए कोई ना कोई नाम आपको पसंद आएगा.

ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट २०२०
1- नाम ( Kabir – कबीर  )  – अर्थ ( एक प्रसिद्ध संत कवि  )
2- नाम ( Kulavir – कुलवीर  )  – अर्थ ( परिवार का वीर, कुल का वीर  )
3- नाम ( Kadam – कदम  )  – अर्थ ( कुछ करने का पहला कदम  )
4- नाम ( Kushn – कुषाण  )  – अर्थ ( सुंदर, आकर्षक  )
5- नाम ( Kadanb – कदंब  )  – अर्थ ( एक तरह पेड़  )
6- नाम ( Krupal – कृपाल  )  – अर्थ ( उदार, मददगार  )
7- नाम ( Mrutun – मृतुन )  – अर्थ ( पृथ्वी से जन्मा, धरती से जुड़ा हुआ )
8- नाम ( Moksh – मोक्ष )  – अर्थ ( मुक्ति, आजादी )
9- नाम ( Marmik – मार्मिक )  – अर्थ ( बुद्धि का उपयोग करने वाला, तेज बुद्धि हो जिसकी  )
10- नाम ( Manorat – मनोरत )  – अर्थ ( अभिलाषाएं, इच्छा )
11- नाम ( Mitaang – मितांग )  – अर्थ ( आकर्षक व्यक्ति, सुंदर शरीर )
12- नाम ( Medhaansh – मेधांश )  – अर्थ ( बुद्धिमत्ता के साथ जन्मा, तेज बुद्धि हो जिसकी )
13- नाम ( Mihit – मिहित )  – अर्थ ( सूर्य का एक नाम, तेज )
14- नाम ( Mishkat – मिश्कत )  – अर्थ ( शरण, पनाह )
15- नाम ( Mrunaank – मृणांक )  – अर्थ ( चंद्र, शीतलता हो जिसमें )

16- नाम ( Tveshin – ट्वेषीन )  – अर्थ ( अति-उत्तेजित, ऊर्जा से भरपूर )
17- नाम ( Adrity – अद्रित्य  )  – अर्थ ( दिनेश, सूरज  )
18- नाम ( Arush – आरुष )  – अर्थ ( आरुष नाम संस्कृत से आया है, जिसका अर्थ है सूर्य की पहली किरण )
19- नाम ( Raviandr – रविंद्र )  – अर्थ ( सूर्य भगवान, जो लोगों पर सूर्य की तरह अपनी कृपा बरसाता है  )
20- नाम ( Chitarth – चितार्थ  )  – अर्थ ( जो मनुष्य जिसमें सूरज के समान शक्ति हो  )
21- नाम ( Kavir – कवीर  )  – अर्थ ( सूर्य के समान रौशन, उजागर  )
22- नाम ( Sandip – संदीप  )  – अर्थ ( सूरज की रौशनी  )
23- नाम ( Abhinav – अभिनव )  – अर्थ ( नया )
24- नाम ( Ajitesh – अजितेश  )  – अर्थ ( जीत के देवता, भगवान विष्णु का दूसरा नाम )
25- नाम ( Ashish – आशीष )  – अर्थ ( आशीर्वाद )
26- नाम ( Bhim – भीम )  – अर्थ ( योद्धा, विशालकाय  )
27- नाम ( Divy – दिव्य  )  – अर्थ ( ईश्वर का  )
28- नाम ( Divakar – दिवाकर )  – अर्थ ( सूर्य, तेज )
29- नाम ( Gopal – गोपाल )  – अर्थ ( गायों का रक्षक, भगवान कृष्ण )
30- नाम ( Hritika  – ह्रितिक   )  – अर्थ ( हृदय से  )

31- नाम ( Kiran – किरण )  – अर्थ ( सूर्य की रोशनी )
32- नाम ( Manav – मानव )  – अर्थ ( इंसान )
33- नाम ( Nayak – नायक )  – अर्थ ( मार्गदर्शक )
34- नाम ( Padman – पद्मन )  – अर्थ ( कमल )
35- नाम ( Raghav – राघव )  – अर्थ ( भगवान राम का दूसरा नाम  )
36- नाम ( Vipin – विपिन )  – अर्थ ( तेज और प्रतिभाशाली )
37- नाम ( Advait – अद्वैत )  – अर्थ ( सबसे शक्तिशाली )
38- नाम ( Anand – आनंद )  – अर्थ ( पूर्ण खुशी )
39- नाम ( Anvit – अन्वित )  – अर्थ ( जो अंतर को भर दे )
40- नाम ( Anuttam – अनुत्तम )  – अर्थ ( श्रेष्ठ ईश्वर )
41- नाम ( Bishnu – बिष्णु )  – अर्थ ( रक्षक )
42- नाम ( Durlabh – दुर्लभ )  – अर्थ ( जो आसानी से न मिलते हों )
43- नाम ( Inesh – इनेश )  – अर्थ ( जो सबके स्वामी हों )
44- नाम ( Lohitaksh – लोहिताक्ष )  – अर्थ ( लाल आँखों वाले )
45- नाम ( Naimish – नैमिष )  – अर्थ ( सम्मानित, विनयशील )

46- नाम ( Prajapati – प्रजापति )  – अर्थ ( सभी प्राणियों के पालक )
47- नाम ( Samiran – समीरन )  – अर्थ ( जो सभी प्राणियों का पालन करते हैं )
48- नाम ( Shauri – शौरी )  – अर्थ ( साहसी )
49- नाम ( Subhuj – सुभुज )  – अर्थ ( सुंदर हाथों वाले )
50- नाम ( Urjit – उर्जित )  – अर्थ ( जिसके पास बहुत सारी ऊर्जा हो )
51- नाम ( Vikram – विक्रम )  – अर्थ ( विशेषज्ञ, ब्रह्मांड को मापने वाले )
52- नाम ( Vitthal – विट्ठल )  – अर्थ ( जो समृद्धि देते हैं )
53- नाम ( Apurv – अपूर्व )  – अर्थ ( असाधारण, अद्वितीय, अपरंपरागत )
54- नाम ( Chayan – चयन )  – अर्थ ( कुछ एकत्र करना, संग्रह, चन्द्रमा )
55- नाम ( Ghir – घिरा )  – अर्थ ( निडर, असीमित बहादुर व्यक्ति )
56- नाम ( Divayant – दिवयंत )  – अर्थ ( जो खूबसूरत है )
57- नाम ( Gaushik – गौशिक )  – अर्थ ( भगवान बुद्ध को संबोधित किए गए दुर्लभ नामों में से एक )
58- नाम ( Arnav – अर्णव )  – अर्थ ( जो प्रकृति के पांच तत्व – अग्नि, जल, वायु, पृथ्वी और समय का प्रतिनिधित्व करता है )
59- नाम ( Charan – चरण )  – अर्थ ( पैर )
60- नाम ( Ishvar – ईश्वर )  – अर्थ ( परमेश्वर )

61- नाम ( Fanishvar – फणीश्वर )  – अर्थ ( नागों के देवता )
62- नाम ( Harshil – हर्षिल )  – अर्थ ( खुश )
63- नाम ( Ilanthirayan – इलान्थिरायण )  – अर्थ ( तरुण, ऊर्जावान, जीवंतता )
64- नाम ( Kutan – कूतन )  – अर्थ ( कलात्मक प्रतिभा )
65- नाम ( Lovyam – लोव्यम )  – अर्थ ( सूरज )
66- नाम ( Maulik – मौलिक )  – अर्थ ( कीमती, दुर्लभ )
67- नाम ( Nalesh – नलेश )  – अर्थ ( फूलों का भगवान )
68- नाम ( Rithul – रिठुल )  – अर्थ ( जो सत्य की तलाश करता है )
69- नाम ( Aparajit – अपराजित )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है जिसे हराया नहीं जा सकता, एक महान योद्धा )
70- नाम ( Daruk – दारुक )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का सारथी )
71- नाम ( Rushikesh – ऋषिकेश )  – अर्थ ( इसका अर्थ है जो इंद्रियों को नियंत्रित करता है , यह कृष्ण जी का एक नाम है )
72- नाम ( Kanh – कान्हा )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण का एक नाम जिसका अर्थ है फैशन या विधान )
73- नाम ( Kaanshi – कांशी )  – अर्थ ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
74- नाम ( Meghashyam – मेघश्याम )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ बादल के जैसा काला व अंधेरा )
75- नाम ( Nagar – नागर )  – अर्थ ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )

76- नाम ( Rashd – रशद )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ आचरण की अखंडता, विचारवान व्यक्ति और परिपक्वता है )
77- नाम ( Saanvariyaan – सांवरियां )  – अर्थ ( सांवले रंग वाले श्रीकृष्ण )
78- नाम ( Shyamantak – श्यामंटक )  – अर्थ ( भगवान विष्णु का एक आभूषण )
79- नाम ( Vamasi – वामसी )  – अर्थ ( यह एक राग का नाम है और इसका अर्थ है भगवान कृष्ण )
80- नाम ( Vrush – वृष )  – अर्थ ( इस नाम का अर्थ है गाय और भगवान कृष्ण )
81- नाम ( Yadunand – यदुनंद )  – अर्थ ( भगवान श्रीकृष्ण का एक नाम )
82- नाम ( Adhokshj – अधोक्षज )  – अर्थ ( रचयिता )
83- नाम ( Anant – अनंत )  – अर्थ ( देशकालवस्तु रूपी सीमा से रहित )
84- नाम ( Bholenath – भोलेनाथ )  – अर्थ ( प्रभु जो सबके प्रति दयालु और परोपकारी हैं )
85- नाम ( Devarshi – देवर्षि )  – अर्थ ( दिव्य ऋषि )
86- नाम ( Gananath – गणनाथ )  – अर्थ ( गणों के स्वामी )
87- नाम ( Jagadish – जगदीश )  – अर्थ ( विश्व के ईश्वर )
88- नाम ( Lokapal – लोकपाल )  – अर्थ ( जो विश्व के कल्याण का ध्यान रखता है )
89- नाम ( Nagabhushn – नागभूषण )  – अर्थ ( जो नाग को आभूषण के रूप में पहने )
90- नाम ( Padmagarbh – पद्मगर्भ )  – अर्थ ( कमल के आकार के पेट वाले )

91- नाम ( Patikhechar – पतिखेचर )  – अर्थ ( सभी पक्षियों के स्वामी )
92- नाम ( Sharv – शर्व )  – अर्थ ( कष्टों को नष्ट करने वाले )
93- नाम ( Someshvar – सोमेश्वर )  – अर्थ ( जो चंद्रमा के देव हों )
94- नाम ( Varad – वरद )  – अर्थ ( वरदान देने वाले )
95- नाम ( Advik – आद्विक )  – अर्थ ( अनोखा, अनुपम )
96- नाम ( Balan – बालन )  – अर्थ ( युवा )
97- नाम ( Chakor – चकोर )  – अर्थ ( चंद्रमा पर आसक्त एक पक्षी )
98- नाम ( Daksh – दक्ष )  – अर्थ ( सक्षम, ब्रह्मा जी के पुत्र )
99- नाम ( Divyaansh – दिव्यांश )  – अर्थ ( प्रकाशपूर्ण )
100- नाम ( Hansh – हंश )  – अर्थ ( भगवान की तरह सर्वशक्तिमान )
101- नाम ( Iandrajit – इंद्रजीत )  – अर्थ ( जिसने इंद्र को हराया हो )
102- नाम ( Lakshit – लक्षित )  – अर्थ ( अहिंसक, लक्ष्य पर देखने वाला )
103- नाम ( Nishith – निशीथ )  – अर्थ ( तेज, अच्छी तरह से तैयार, आधी रात )
104- नाम ( Paanshul – पांशुल )  – अर्थ ( सुगंध )
105- नाम ( Reyaansh – रेयांश )  – अर्थ ( प्रकाश की किरण, भगवान विष्णु )

106- नाम ( Tarush – तारुष )  – अर्थ ( विजयी )
107- नाम ( Vayu – वायु )  – अर्थ ( हवा )
108- नाम ( Ayan – अयान )  – अर्थ ( भगवान गणेश दो अयनांत के प्रतीक हैं )
109- नाम ( Arth – अर्थ )  – अर्थ ( मतलब, महत्वपूर्ण )
110- नाम ( Chitavan – चितवन )  – अर्थ ( ध्यान, चिंतन, अवलोकन )
111- नाम ( Dhrushnu – धृष्णु )  – अर्थ ( यह एक पारंपरिक नाम है जिसका अनुवाद मनु के पुत्र में किया जाता है )
112- नाम ( Ehan – एहान )  – अर्थ ( जिससे अपेक्षा रख सकें (यदि आप भविष्य में अपने शिशु से कुछ अपेक्षाएं रखते हैं, तो यह नाम उपयुक्त है) )
113- नाम ( Amogh – अमोघ )  – अर्थ ( लाभदायक, अचूक )
114- नाम ( Anurag – अनुराग )  – अर्थ ( प्रेम, लगाव, उत्साह )
115- नाम ( Cheran – चेरन )  – अर्थ ( केरला का राजा )
116- नाम ( Ekam – एकम )  – अर्थ ( एक शिशु में दो व्यक्तियों का प्रकाश, एकता )
117- नाम ( Goral – गोरल )  – अर्थ ( जिसे प्यार किया जा सके )
118- नाम ( Hruday – हृदय )  – अर्थ ( प्यार, स्नेह )
119- नाम ( Jyotirdhar – ज्योतिर्धर )  – अर्थ ( सूर्य, प्रकाश को धारण करने वाला )
120- नाम ( Kitan – कीतन )  – अर्थ ( दिव्य गीत, कीर्तन )

121- नाम ( Lohit – लोहित )  – अर्थ ( मंगल ग्रह )
122- नाम ( Nirdhar – निर्धर )  – अर्थ ( पानी का प्रबंधक )
123- नाम ( Orman – ओर्मन )  – अर्थ ( नाविक, भाला चलाने वाला )
124- नाम ( Adavan – आदवन )  – अर्थ ( शाब्दिक अर्थ है सूर्य, अपने पुत्र को उसके प्रकाश की तरह चमकने दीजिए )
125- नाम ( Alek – अलेक )  – अर्थ ( मानव जाति का रक्षक )
126- नाम ( Brayant – ब्रायंट )  – अर्थ ( मजबूत, शक्तिशाली )
127- नाम ( Dhir – धीर )  – अर्थ ( यदि आपके बच्चे को यह नाम दिया जाता है तो वह धैर्य और दृढ़ता को महत्व देगा क्योंकि इसका अर्थ है, दृढ़ता )
128- नाम ( Granthik – ग्रंथिक )  – अर्थ ( ज्योतिषी या कथावाचक )
129- नाम ( Horashiyo – होराशियो )  – अर्थ ( समयपाल )
130- नाम ( Kanav – कानव )  – अर्थ ( ऐसा नाम जो रोचक लगता है, लेकिन उसमें बहुत गहराई है, इसका अर्थ है बूढ़ा तथापि बुद्धिमान ऋषि )
131- नाम ( Moanti – मोंटी )  – अर्थ ( शासक का पर्वत, या खड़ा पहाड़ या पहाड़ की चोटी )
132- नाम ( Posh – पोष )  – अर्थ ( विकास और समृद्धि )
133- नाम ( Sahir – साहिर )  – अर्थ ( एक उर्दू नाम जिसका अर्थ है जादूगर )
134- नाम ( Ved – वेद )  – अर्थ ( शास्त्र या पाठ, पवित्र ज्ञान, निगम )
135- नाम ( Ayog – आयोग )  – अर्थ ( भगवान गणेश के साथ एक गहरा रिश्ता होना )

136- नाम ( Dharmik – धार्मिक )  – अर्थ ( पवित्र, न्यायी, सदाचारी व धर्मनिष्ठ )
137- नाम ( Riddhesh – रिद्धेष )  – अर्थ ( वह भगवान जो सभी लोगों के दिल में बसते हैं )
138- नाम ( Vikat – विकट )  – अर्थ ( एक तेजस्वी व्यक्तित्व वाले भगवान का दूसरा नाम )
139- नाम ( Bhalachandr – भालचन्द्र )  – अर्थ ( भगवान गणेश और भगवान शिव दोनों के संदर्भ में प्रयुक्त )
140- नाम ( Muktidayi – मुक्तिदायी )  – अर्थ ( वह जिसके आगमन से परम सुख और शांति मिलती है )
141- नाम ( Taksh – तक्ष )  – अर्थ ( वह ईश्वर जिसकी आँखें कबूतर की तरह सुंदर हैं )
142- नाम ( Chaturbhuj – चतुर्भुज )  – अर्थ ( चार भुजाओं वाले भगवान )
143- नाम ( Lambodar – लम्बोदर )  – अर्थ ( बड़े पेट वाले भगवान )
144- नाम ( Rudrapriy – रुद्रप्रीय )  – अर्थ ( भगवान गणेश, जो भगवान रुद्र को काफी प्रिय हैं )
145- नाम ( Yashskar – यशस्कर )  – अर्थ ( जो प्रसिद्धि और भाग्य प्रदान करता है )
146- नाम ( Padmayan – पद्मायन )  – अर्थ ( ब्रह्म देव, बुद्धा, शुद्धि )
147- नाम ( Praanjul – प्रांजुल )  – अर्थ ( ईमानदार, प्रतिष्ठित )
148- नाम ( Pival – पिवल )  – अर्थ ( पेड़, वृक्ष )
149- नाम ( Paras – पारस )  – अर्थ ( मणि, स्वस्थ )
150- नाम ( Pushn – पुषण )  – अर्थ ( साधु, रक्षक )

151- नाम ( Prakhyat – प्रख्यात )  – अर्थ ( ख्याति, सफलता )
152- नाम ( Prahasit – प्रहसित )  – अर्थ ( हँसी, खुशहाल )
153- नाम ( Pradyumn – प्रद्युम्न )  – अर्थ ( ईश्वर प्रिय, श्री कृष्ण का पुत्र )
154- नाम ( Prabudh – प्रबुध )  – अर्थ ( सब कुछ जानने वाला, ज्ञानी )
155- नाम ( Hardik – हार्दिक )  – अर्थ ( स्नेही, दिल से )
156- नाम ( Hayan – हयन )  – अर्थ ( जीवन, चमक )
157- नाम ( Hitik – हितिक )  – अर्थ ( सुबह, भगवान शिव )
158- नाम ( Harmeandr – हर्मेंद्र )  – अर्थ ( चंद्रमा, सुंदरता का प्रतीक )
159- नाम ( Hanik – हनिक )  – अर्थ ( सुंदर, हंस )
160- नाम ( Hemeandu – हेमेंदु )  – अर्थ ( स्वर्णिम चंद्र, आकर्षण )
161- नाम ( Hansin – हंसिन )  – अर्थ ( अलौकिक, सर्वज्ञता )
162- नाम ( Hemant – हेमंत )  – अर्थ ( बुद्ध भगवान, शारद ऋतु का शुरूआती समय )
163- नाम ( Hanup – हनूप )  – अर्थ ( सूर्य की चमक, प्रकाश )
164- नाम ( Hruiyaansh – हृियांश )  – अर्थ ( खुशी, संपत्ति )
165- नाम ( Hishit – हिशित )  – अर्थ ( महानता, विस्तार )

166- नाम ( Bankim – बंकिम )  – अर्थ ( विवेक, बुद्धि, चतुर व्यक्ति  )
167- नाम ( Baran – बरन )  – अर्थ ( कुलीन आदमी, महान  )
168- नाम ( Vaishnt – वैशंत )  – अर्थ ( शांत और जगमगाता सितारा, रौशन  )
169- नाम ( Varadan – वरदान )  – अर्थ ( भगवान शिव, कृपा, आशीर्वाद )
170- नाम ( Vedish – वेदीश  )  – अर्थ ( वेदों के स्वामी, हिंदू पौराणिक कथाओं का पूरी तरह से ज्ञान होना  )
171- नाम ( Vibhum – विभुम )  – अर्थ ( महानतम, महान कार्य को अंजाम देने वाला  )
172- नाम ( Vidyaansh – विद्यांश )  – अर्थ ( ज्ञानी, ज्ञान प्राप्त करने वाला )
173- नाम ( Umed – उमेद )  – अर्थ ( उम्मीद, मंशा, भरोसा )
174- नाम ( Uttank – उत्तंक )  – अर्थ ( बादल, शिष्य )
175- नाम ( Ujeandr – उजेंद्र )  – अर्थ ( विजेता, जिसे हराया न जा सके   )
176- नाम ( Joshnav – जोशनव )  – अर्थ ( खुशहाल, उल्लास )
177- नाम ( Jayan – जयन  )  – अर्थ ( अच्छा चरित्र, जिससे जीत हुई  )
178- नाम ( Jahan – जहान )  – अर्थ ( सबसे प्यारा, सारी दुनिया )
179- नाम ( Jalad – जलद )  – अर्थ ( बादल, समुद्र )
180- नाम ( Jit – जीत )  – अर्थ ( सफलता, प्राप्ति )

181- नाम ( Jivesh – जीवेश )  – अर्थ ( साहसी, ईष्ट )
182- नाम ( Gunit – गुनीत )  – अर्थ ( प्रतिभाशली, अति उत्कृष्ट )
183- नाम ( Giraven – गिरवेन )  – अर्थ ( ईश्वरीय, दिव्य भाषा )
184- नाम ( Gangol – गंगोल )  – अर्थ ( विशेष, महत्वपूर्ण )
185- नाम ( Shakuant – शकुंत )  – अर्थ ( नीला रंग, नील )
186- नाम ( Sharmad – शर्मद )  – अर्थ ( नित्य, अनंत )
187- नाम ( Shashish – शाशीष )  – अर्थ ( भगवान शिव की तरह शक्तिशाली, चंद्र की तरह कोमल )
188- नाम ( Sagarik – सागरिक )  – अर्थ ( समुद्र से संबंधित, विशाल )
189- नाम ( Sauvir – सौवीर )  – अर्थ ( सुंदर, निडर )
190- नाम ( Sankalp – संकल्प )  – अर्थ ( दृढ़ निश्चय, मर्जी )
191- नाम ( Saral – सरल )  – अर्थ ( साधारण, ईमानदार )
192- नाम ( Tilak – तिलक )  – अर्थ ( माथे पर लगा चंदन का लेप, शुभ, टीका  )
193- नाम ( Tarasvin – तरस्विन )  – अर्थ ( त्वरित, हवा  )
194- नाम ( Tushir – तुशीर )  – अर्थ ( नई पत्तियां, कोपल  )
195- नाम ( Tivan – तिवान )  – अर्थ ( प्रभु का दिया हुआ भेंट, उपहार  )

196- नाम ( Tuangish – तुंगिश )  – अर्थ ( भगवान शिव, भगवान विष्णु )
197- नाम ( Rahity – राहित्य )  – अर्थ ( धनवान, अमीर  )
198- नाम ( Ragesh – रागेश )  – अर्थ ( मधुर राग गाने वाला, मनमोहक आवाज )
199- नाम ( Rajabir – राजबीर )  – अर्थ ( पृथ्वी के राजा, योद्धा )
200- नाम ( Rakshit – रक्षित )  – अर्थ ( बचाने वाला, उद्धारक, संरक्षित )
201- नाम ( Rupin – रूपिन )  – अर्थ ( सन्निहित सुंदरता, मोहक  )
202- नाम ( Ratul – रतुल )  – अर्थ ( सच की खोज करने वाला, रुचि, जिज्ञासु  )
203- नाम ( Kajish – काजीश )  – अर्थ ( भगवान विनायगर, हिन्दू भगवान  )
204- नाम ( Kanchan – कंचन )  – अर्थ ( स्वर्ण, धनवान, अमीर  )
205- नाम ( Karan – करन )  – अर्थ ( कुंतीपुत्र कर्ण के नाम का एक रूप, बुद्धिमान, जिसमें प्रतिभा हो, योग्य  )
206- नाम ( Kanvak – कंवक )  – अर्थ ( प्रतिभाशाली व्यक्ति का बेटा )
207- नाम ( Kant – कान्त )  – अर्थ ( कीमती, जो अच्छा महसूस कराए  )
208- नाम ( Chhatrabhuj – छत्रभुज )  – अर्थ ( भगवान विष्णु, जिनकी चार भुजाएँ हैं )
209- नाम ( Chhannapp – छन्नप्पा )  – अर्थ ( अलबेला, प्रिया )
210- नाम ( Chhellam – छेल्लम )  – अर्थ ( लाड़ प्यार, दुलारा  )

211- नाम ( Ghannam – घन्नम )  – अर्थ ( चरवाहा, युवापुरुष )
212- नाम ( Ghanashyam – घनश्याम )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, हिन्दू भगवान  )
213- नाम ( Ghavat – घावत )  – अर्थ ( मदद करने वाला, दयालु, रहम दिल  )
214- नाम ( Nishy – निष्य )  – अर्थ ( संध्या, शक्तिशाली  )
215- नाम ( Nitesh – नितेश )  – अर्थ ( कानून का देवता, निपुण, अनुयायी )
216- नाम ( Nakin – नकीन )  – अर्थ ( आकाश में रहने वाला, तरक्की पसंद इंसान  )
217- नाम ( Nihaant – निहांत )  – अर्थ ( कभी न खत्म होने वाला, अनंत  )
218- नाम ( Nighan – निघण )  – अर्थ ( आज्ञा का पालन करने वाला, अयोध्या का राजा )
219- नाम ( Yadhavan – याधावन )  – अर्थ ( भगवान कृष्ण, हिन्दू देवता  )
220- नाम ( Yushn – यूशन )  – अर्थ ( चट्टान के सामान, साहसी, पहाड़  )
221- नाम ( Yashsv – यशस्व )  – अर्थ ( प्रसिद्धि व्यक्ति, नामवर  )
222- नाम ( Yabhy – यभ्य )  – अर्थ ( मददगार, स्वामी, प्रभु  )
223- नाम ( Yudhajit – युधाजित )  – अर्थ ( युद्ध जीतने वाला, विजेता, सैनिक )
224- नाम ( Aksht – अक्षत  )  – अर्थ ( जिसे कोई क्षति न पहुँचा सके  )
225- नाम ( Aroh – आरोह  )  – अर्थ ( चढ़ाई, बढना  )

226- नाम ( Adhunik – आधुनिक  )  – अर्थ ( नवीन, समय के साथ बढ़ता हुआ  )
227- नाम ( Akhil – अखिल  )  – अर्थ ( सम्पूर्ण, पूरा  )
228- नाम ( Abhinandan – अभिनंदन  )  – अर्थ ( अभिवादन, बधाई  )
229- नाम ( Arihant – अरिहंत  )  – अर्थ ( दुश्मनों का अंत करने वाला  )
230- नाम ( Adir – आदिर  )  – अर्थ ( शुरुआत, प्रारम्भ  )
231- नाम ( Arpit – अर्पित  )  – अर्थ ( समर्पण, चढ़ावा  )
232- नाम ( Abhilash – अभिलाष  )  – अर्थ ( इच्छा, लालसा  )
233- नाम ( Abhinivesh – अभिनिवेश  )  – अर्थ ( इच्छा, लालसा  )
234- नाम ( Abhyuday – अभ्युदय  )  – अर्थ ( भाग्य, किस्मत  )
235- नाम ( Adamy – अदम्य  )  – अर्थ ( जिसका दमन संभव न हो, अपराजित  )
236- नाम ( Advai – अद्वै  )  – अर्थ ( अद्वितीय, अनोखा  )
237- नाम ( Agraj – अग्रज  )  – अर्थ ( नेता, वरिष्ठ  )
238- नाम ( Ajish – अजिश  )  – अर्थ ( अपराजित, जिसे कोई हरा न सके  )
239- नाम ( Akshn – अक्षण  )  – अर्थ ( नेत्र, आँख  )
240- नाम ( Shayalan – शायलान   )  – अर्थ ( बुद्धि का उपयोग करने वाला, विवेकी )

241- नाम ( Shibhy – शीभ्य )  – अर्थ ( तेजस्वी, ईश्वरीय )
242- नाम ( Shishul – शिशुल )  – अर्थ ( बालक, बच्चा )
243- नाम ( Shubh – शुभ )  – अर्थ ( आकर्षक, विशेष )
244- नाम ( Shuchay – शुचाय )  – अर्थ ( शुद्ध, स्वच्छ )
245- नाम ( Shuktij – शुक्तिज )  – अर्थ ( मोती, आभूषण )
246- नाम ( Shaury – शौर्य )  – अर्थ ( साहसी, निर्भयता )
247- नाम ( Shiven – शिवेन )  – अर्थ ( जीवन-मृत्यु को नियंत्रित करने वाला, दैविक )
248- नाम ( Sharav – शरव )  – अर्थ ( ईमानदार, शुद्धता  )
249- नाम ( Shantan – शान्तन )  – अर्थ ( पूर्ण, राजा )
250- नाम ( Shamiandra – शमिंद्र )  – अर्थ ( शांत, सज्जन )
251- नाम ( Shajay – शजय )  – अर्थ ( संवेदनशील, मनोरंजक )

ब्राह्मण बॉय नाम लिस्ट २०२०, Brahmin Boy Naam List 2020, ब्राह्मण लड़कों के नाम २०२०, Braahman Ladko Ke Naam 2020, रॉयल ब्राह्मण बॉय नेम 2020, Royal Brahmin Boy Name 2020, हिन्दू ब्राह्मण बेबी बॉय नाम लिस्ट २०२०, Hindu Brahmin Baby Boy Naam List 2020, ब्राह्मण बॉय नाम २०२०, Brahmin Boy Naam 2020

नाम अ से ज्ञ
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1 – अ से नाम, 2 – आ से नाम, 3 – इ से नाम, 4 – ई से नाम, 5 – उ से नाम, 6 – ऊ से नाम, 7 – ए से नाम, 8 – ऐ से नाम, 9 – ओ से नाम, 10 – औ से नाम, 11 – अं से नाम, 12 – अः से नाम, 13 – क से नाम, 14 – ख से नाम, 15 – ग से नाम, 16 – घ से नाम, 17 – च से नाम, 18 – छ से नाम, 19 – ज से नाम, 20 – झ से नाम, 21 – ट से नाम, 22 – ठ से नाम, 23 – ड से नाम, 24 – ढ से नाम, 25 – त से नाम, 26 – थ से नाम, 27 – द से नाम, 28 – ध से नाम, 29 – न से नाम, 30 – प से नाम, 31 – फ से नाम, 32 – ब से नाम, 33 – भ से नाम, 34 – म से नाम, 35 – य से नाम, 36 – र से नाम, 37 – ऋ से नाम, 38 – ल से नाम, 39 – व से नाम, 40 – श्र से नाम, 41 – श से नाम, 42 – ष से नाम, 43 – स से नाम, 44 – ह से नाम, 45 – क्ष से नाम, 46 – त्र से नाम, 47 – ज्ञ से नाम

राशि अनुसार नाम ( अ से ज्ञ )
बच्चों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि, 2- वृषभ राशि, 3- मिथुन राशि, 4- कर्क राशि, 5- सिंह राशि, 6- कन्या राशि, 7- तुला राशि, 8- वृश्चिक राशि, 9- धनु राशि, 10- मकर राशि, 11- कुंभ राशि, 12- मीन राशि
लड़को के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि के नाम, 2- वृषभ राशि के नाम, 3- मिथुन राशि के नाम, 4- कर्क राशि के नाम, 5- सिंह राशि के नाम, 6- कन्या राशि के नाम, 7- तुला राशि के नाम, 8- वृश्चिक राशि के नाम, 9- धनु राशि के नाम, 10- मकर राशि के नाम, 11- कुंभ राशि के नाम, 12- मीन राशि के नाम
लड़कियों के नाम ( अ से ज्ञ )
1- मेष राशि नेम्स, 2- वृषभ राशि नेम्स, 3- मिथुन राशि नेम्स, 4- कर्क राशि नेम्स, 5- सिंह राशि नेम्स, 6- कन्या राशि नेम्स, 7- तुला राशि नेम्स, 8- वृश्चिक राशि नेम्स, 9- धनु राशि नेम्स, 10- मकर राशि नेम्स, 11- कुंभ राशि नेम्स, 12- मीन राशि नेम्स